Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-09-2006, 17:36   #1
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

Angry Проблема с синим экраном

Камрады, такая трабла. Бывает сижу себе, играю в BF: Special Forces или Armored Fury, и тут игра подвисает секунд на 10-15, если жать на Caps или Num Lock, то они работают(загораются - тушатся), а вот нажимать всякие Atl+Tab, Ctrl+Alt+Delete бесполезно. Через 15 секунд появляется синий экран(я попозже фотки выложу), на котором написано что-то типа того, что у меня проблемы с драйвером дейвайса, и из-за этого сей девайс некорректно работает. Просят проверить девайс и драйвер( Please check with you hardware device vendor что-то там driver). Ниже идет от такая информация:

Technical information:

*** STOP: ox000000EA (0x82390020,0x833c (дальше не сфоткал)
ati2dvag
Beginign dump of physical memory
Dumping physical memory to disk: и тут отсчет от 1 до 100, после этого автоматом перезагрузка.

После загрузки профиля комп пишет "Система восстановленна после серьезной ошибки", а Kaspersky Antivirus 6.0 выдает вот что:

"Перехвачена попытка удаления значения в ключе системного реестра, который входит в группу System Startup. Эти ключи контролируют состав модулей, загружаемых при запуске Microsoft Windows.

Рекомендуется разрешить доступ к этим настройкам только в том случае, если вы хотите, чтобы эта программа запускалась автоматически при включении компьютера. В остальных случаях рекомендуется запретить доступ.

Ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Значение: KernelFaultCheck

Данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем (со ссылками на переменную среды)):
%systemroot%\system32\dumprep 0 -k"

Вот-с. Иногда эта ошибка появляется во время серфинга по инету, иногда не только ati2dvag(это один из файлов драйверов ATi) но и другие файлы, их названия я не запомнил.
Что скажете, гуру? Весь конфиг в профиле.

Джедаям нужен мир. Желательно - весь.
jediroman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2006, 21:51   #2
nezagar
Камрад

nezagar's Avatar

у тебя пиратский ВИНДОВС-если да,то в этом дело.у меня похожий случай-синеет экран и раньше просил драйвер установить для СМАРТ ДОКТОРА,а СМАРТ ДОК в это самое время разворачивался и работал как ни в чем бывало.я просто удалил СМАРТ ДОК из списка автозагрузки.на компе он есть но меня не беспокоит,а экран также синеет,но на первых 5 мин работы.обновление драйверов ничего не дает.
nezagar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2006, 23:10   #3
Aka Abe
Камрад

Читаем может тут что-то есть…
http://people.overclockers.ru/Cofradia/record17
Aka Abe is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2006, 07:04   #4
Per
Камрад

nezagar у тебя пиратский ВИНДОВС-если да,то в этом дело С чего бы вдруг?)))

а Kaspersky Antivirus 6.0 выдает вот что:

"Перехвачена попытка удаления значения в ключе системного реестра,

А нафига у тебя касперский то включен во время игр?
Переустановить винду пробовал?
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2006, 07:43   #5
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

Per
С чего бы вдруг?)))
Вот и я так подумал, nezagar, он же у всех пиратский. И что, у всех такое вылезает?
нафига у тебя касперский то включен во время игр?
Читай внимательно мой пост:
После загрузки профиля комп пишет "Система восстановленна после серьезной ошибки", а Kaspersky Antivirus 6.0 выдает вот что:
Он же в автозагрузке сидит.
Переустановить винду пробовал?
Не хочется. Ибо мне диск гемморойный попался - пока нормально систему поставит, а не ее половинку, уйму времени угрохаю. Но, если понадобится, переставлю и Винду. А то у нашего прова сервак открывают по БФ2, а мне оттуда трафик всего 30 ком/Мбайт
Old 05-09-2006, 10:07   #6
nezagar2
Камрад

nezagar2's Avatar

у меня есть фирменое ПО Винда на ноутбуке СОНИ ВАЙО и там этого нет.кстати,а если я поставлю ВИНДУ с ноута на комп-приживетсяли она?там при каждом включении появляется назойливая просьба сделать копию системы и специальная прога тут же гундосит-ну что комон бэби?
nezagar2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2006, 15:00   #7
Per
Камрад

jediroman Читай внимательно мой пост:
Читал.
Глупо дерать касперыча в автозагрузке на домашнем компе.
Включай его толь ко тогда, когда в инет лезешь, он же (касперыч) ресурсов немеряно жрет.

nezagar2 у меня есть фирменое ПО Винда на ноутбуке СОНИ ВАЙО и там этого нет
Глупо делать такие выводы. Это ни о чем не говорит, что на твоей лицензионной винде нет глюков.
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2006, 11:17   #8
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

Все камрады, проблема решена. Очевидно, она была в видеокарте - видюха не выдерживала нагружки, висла, и от отчаяния выплевывала синий экран. Щас полчаса играл на Operation Road Rage в Armored Fury с геометрией средней и текстурами такими же, плюс дальность прорисовки сто процентов - не было синего экрана. А раньше минут через 10-20 выглядывал и на меньших настройках.
Old 08-12-2006, 11:56   #9
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

Опять эта же хрень, только с новым компом (см. профиль) и файл теперь ati3duag.dll. И не виснет, а сразу выдает. Попробую дрова с диска поставить. Только систему сменил, в БФ2142 все на макс, 1280х1024, ФПС под 100, и не поиграть нормально.
Reply

Posting Rules