Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

View Poll Results: Что же вы предпримите?
Примкну к Империи 52 50.98%
Пойду искать повстанцев 11 10.78%
Найду джедаев 11 10.78%
Пойду пить пиво с помещиком Козявкиным 28 27.45%
Voters: 102. You may not vote on this poll

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 16-12-2002, 15:09   #1
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Question Хотелось бы узнать

На минуту закроем глаза и представим: в ЦУПе работают без отдыха 24 часа в сутки, президент не спит, вся страна прилипла к телевизорам и радио. На орбите появился неизвестный объект. Он приближается, камерв показывают его первое изображение - смутно виден треугольник, длиной под полтора километра.
Электроника принимает сигнал на неизвестном языке, который скоро удаётся расшифровать. Он гласит: "Империя пришла к вам..."

Да, представим, что вдруг к нам прибыл настоящий Разрушитель, доказав существование всего того, о чём так долго говорил Лукас.

Что же вы будете делать?

Бойся повстанцев, дары приносящих!
Admiral Zaarin is offline  
Old 16-12-2002, 15:16   #2
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Вопрос, конечно очень интересный. Но я бы сразу пошёл к ситхам...
DarthGeorgius is offline   Дневник
Old 16-12-2002, 15:18   #3
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

А я - в ополчение...
Граф Андро is offline  
Old 16-12-2002, 15:24   #4
Stormtrooper
Камрад

Stormtrooper's Avatar

Да здравствует Империя!
Stormtrooper is offline  
Old 16-12-2002, 15:24   #5
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Поищу повстанцев, если не найду придется в империю идти
Rand is offline  
Old 16-12-2002, 15:29   #6
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Да мы с Виром Кальдером это дело бы отметили, а потом бы подумали, что это за империя к нам пришла.
А там по обсоятельствам.
Foks is offline  
Old 16-12-2002, 15:29   #7
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Но вот незадача: вы знаете о происходящем только по фильму Лукаса. Который, может быть, беглый повстанец и представляет всё в искажённом свете. Проще говоря: врёт.

Откуда вы знаете, плоха ли Империя и хорош ли Альянс?
Old 16-12-2002, 15:34   #8
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Мужики, да вы чё? Какие джедаи, какие ситы?!

Наша старушка-Земля в галакитке такая захудалая периферия, что они тут могут появиться разве если заныкаться тут захотят.

А так придется созывать чрезвычайное заседание ООН и решать - прогибаться или драться. Решим прогнуться - будем жить, как на Таттуине примерно. Решим драться - придется пулять по ISD МБРами со взрывателями, настроенными на подрыв в апогее траектории с надеждой, что ради нас сюда не пригонят DS-X.

Давайте все-таки исходить из реалий этой жизни.
Граф Андро is offline  
Old 16-12-2002, 15:42   #9
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Admiral Zaarin
Вот именно, я бы в этом случе не торопился бы с выводами. Предположим что мы - одинокий Мир в неизведанном районе. Живем, изучаем околопланетное пространство, ничего не ведаем, считаем себя одинокими во вселенной. И вдруг прилетает корабль. За поставки полезных ископаемых предлагает защиту от неизвестно кого, высаживает гарнизон войск, занимает плацдарм на территории твоей планеты, начинает набор лучших сынов Земли в армию на войну с неизвестно с кем.
Что бы вы делали в этом случае?
Foks is offline  
Old 16-12-2002, 15:43   #10
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Граф Андро

Я хочу узнать, что если вдруг небо станет серобуромалиновым в крапинку и ктонибудь - таки прилетит, то пойдут ли люди в Альянс, или Империю.
Но главное - почему они это сделают. До сих пор только Foks задал главный вопрос: "Что же за Империя к нам пришла".
Old 16-12-2002, 16:08   #11
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Admiral Zaarin

На самом деле это не главный вопрос. Название говорит само за себя и свое отношение правительства Земли будут строить, отталкиваясь именно от него. Более важно то, каков текст "союзного" договора предложит Империя. И какую PR-акцию онна развернет.

Теперь дальше. Как, интересно, земляне могут пойти в Альянс, если к нам прилетели представители только Империи? Своих-то межзвездных кораблей у нас нет, а захватить ISD - нереально.

Я повторяю - в случае контакта с внеземной цивилизацией (частным случаем которого является визит имперцев), он будет рассматриваться в ООН. И предложение о вступлении в Империю - тем более. Возможно, будут проведены референдумы в странах-участниках ООН. Возможно, все будут решать президенты/премьеры. Тут вступят в игру и политические факторы из нашей обычной жизни. Таким образом все сведется к вопросу - занять про- или контра-имперскую позицию. Я думаю, что многое будет зависеть от ведущих игроков на мировой арене - США, Китая, России, Европы. Очевидно, политики начнут затягивать решение этого вопроса, чтобы постараться получить для себя политические дивиденты. Имперцы начнут давить...

В конечном итоге решение таки будет принято. А вот какое - трудно сказать. "Должен над этим я поразмыслить, м-м-м..." (с)
Граф Андро is offline  
Old 16-12-2002, 16:14   #12
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Вы забыли! У нас есть ядрёная бомба
Raymond Saint is offline   Дневник
Old 16-12-2002, 16:15   #13
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Политики, несомненно, прогнутся, перед лицом непреодолимой силы. Работа у них такая. Официально Земля войдет в империю, это несомненно. Хотя бы ради того, чтобы наверстать технологическое отставание.

А вот дальнейшее поведение землян (не Земли! Именно землян) будет зависеть от поведения империи. Если не будет эксцессов вроде рабства, угона молодежи в армию и массовых убийств, думаю, для обывателя мало что изменится. Если начнут давить - то сначала начнутся акции пассивного противодействия (вроде дезертирства с призывных пунктов или саботажа отнимаемой продукции), а там, глядишь, и повстанцы заглянут на огонек...
Porco Rosso is offline  
Old 16-12-2002, 16:16   #14
Sat
Моффдератор
Внешних Территорий

Sat's Avatar

Talking

Примкну к Империи
А вообще... Вопрос, конечно очень интересный. Но я бы сразу пошёл к ситхам... Но в прямом смысле, а не в том, в котором обычно это говорится в мире ЗВ.

Поищу повстанцев, если не найду придется в империю идти Чтобы потом перебежать к повстанцам?

Да мы с Виром Кальдером это дело бы отметили, а потом бы подумали, что это за империя к нам пришла. Правильно! Сначала выпить, а только потом думать.

Sat is offline   Дневник
Old 16-12-2002, 16:24   #15
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Я говорю не о правительстве, а о людях...
Почему они так беззаветно пойдут в Империю или Альянс?
Old 16-12-2002, 16:27   #16
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Ни один из ответов не годен.
Если имперцы-повстанцы прибудут на Землю, то об этом надо будет незамедлительно сообщить властям Республики.
Roman2 is offline  
Old 16-12-2002, 16:36   #17
Zova Koon
Советник Республики

Zova Koon's Avatar

Sat
Правильно! Сначала выпить, а только потом думать.
Я пожалуй присоеденюсь к вашей компании (я только в смысле выпить)

Roman2
Если имперцы-повстанцы прибудут на Землю, то об этом надо будет незамедлительно сообщить властям Республики.
Ага Лукаса посадим на вороного коня и отправим неизвестно куда, хрен знает зачем.
Zova Koon is offline   Дневник
Old 16-12-2002, 16:44   #18
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Вообщем, мы с Сэтом и Джорджиусом идём к ситхам, образовываем Ситхский Альянс, разбиваем Империю (нам пришельцы не нужны, мы сами себе правители ), потом втроём организовываем Ситхский Сенат, и да воцарится в Галактике Великая Ситхская Республика!
Тарантул is offline   Дневник
Old 16-12-2002, 16:46   #19
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Porco Rosso
В целом согласен. Но я думаю, что Империя оставит у нас дипкорпус и воинский контингент обязательно начнет набирать народ в армию

Admiral Zaarin
Я думаю, простых людей будут вести личные мотивы. Большинство примкнут к Империи или будут с ней ввоевать потому, что так решило правительство. Безусловно поддержат Империю те, кто будет считать, что Империя - благо для Земли, те, кто внутренне сдатутся ее мощи и/или захотят сделать карьеру в имперских структурах. Безусловно пойдут против Империи те, кто будет исповедовать идею суверинитета Земли, и те, чья карьера будет разрушена, если Земля станет частью Империи.

Дальше зависит от того, какое решение будет принято на государственном уровне. Если решат присоединиться к империи, то повстанцам будет несладко - им придется воевать не только и не столько против штурмовиков, сколько против родимой государственной машины. Если же Земля решит сопротивляться, то тут не позавидуешь имперским симпатикам.

Что касается моего личного выбора, то мне сей
Граф Андро is offline  
Old 16-12-2002, 16:48   #20
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

час трудно сказать определенно, куда я пойду. Думаю, что большинству - тоже. Боюсь, большинство из нас пойдет туда, куда поведут наши правительства.
Граф Андро is offline  
Old 16-12-2002, 16:51   #21
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Гмм... Наверно, слушала бы "Новости" и пыталась разобраться в ситуации... Мне-то боятся нечего, в армию не заберут. Вот, разве что, тест на медихлорианы может оказаться положительным...
Devona_Shade is offline  
Old 16-12-2002, 16:52   #22
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Roman2
///имперцы-повстанцы///
Повстанцы-убийцы :true:
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник
Old 16-12-2002, 17:06   #23
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Admiral Zaarin
Если прилетит шаттл с теми же целями, то скорее всего люди _с радостью_ войдут в межпланетное государство.
Если боевая машина "поигрывая" пушками - будут подчиняться и создавать видимость покорности.
Roman2 is offline  
Old 16-12-2002, 17:16   #24
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Roman2
///Если боевая машина "поигрывая" пушками///
Зачем "поигрывать"? Направим шаттл с дипломатами, переговорим.

Если не согласятся - ну и чёрт с ними. А если вдруг начнут атаковать "упреждающим ударом" - ну ребята, сами напросились
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник
Old 16-12-2002, 17:36   #25
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

гросс-адмирал Траун

А если вдруг начнут атаковать "упреждающим ударом" - ну ребята, сами напросились

Земляне будут безнадежно технологически уступать захватчикам. А опыт подсказывает, что земляне не умеют успешно воевать против действительно технологически превосходящего противника. Войны не будет. Только пассивное сопротивление.
Porco Rosso is offline  
Closed Thread

Posting Rules