![]() |
|
View Poll Results: Что же вы предпримите? | |||
Примкну к Империи |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 50.98% |
Пойду искать повстанцев |
11 | 10.78% |
Найду джедаев |
11 | 10.78% |
Пойду пить пиво с помещиком Козявкиным |
28 | 27.45% |
Voters: 102. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
На минуту закроем глаза и представим: в ЦУПе работают без отдыха 24 часа в сутки, президент не спит, вся страна прилипла к телевизорам и радио. На орбите появился неизвестный объект. Он приближается, камерв показывают его первое изображение - смутно виден треугольник, длиной под полтора километра.
Электроника принимает сигнал на неизвестном языке, который скоро удаётся расшифровать. Он гласит: "Империя пришла к вам..." Да, представим, что вдруг к нам прибыл настоящий Разрушитель, доказав существование всего того, о чём так долго говорил Лукас. Что же вы будете делать?
#3 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
А я - в ополчение...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Да здравствует Империя!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Squad Leader
|
Поищу повстанцев, если не найду придется в империю идти
|
![]() |
![]() |
#6 |
Intelligence Droid
|
Да мы с Виром Кальдером это дело бы отметили, а потом бы подумали, что это за империя к нам пришла.
А там по обсоятельствам. |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Но вот незадача: вы знаете о происходящем только по фильму Лукаса. Который, может быть, беглый повстанец и представляет всё в искажённом свете. Проще говоря: врёт.
Откуда вы знаете, плоха ли Империя и хорош ли Альянс? |
![]() |
![]() |
#8 |
Генеральный
|
Мужики, да вы чё? Какие джедаи, какие ситы?!
Наша старушка-Земля в галакитке такая захудалая периферия, что они тут могут появиться разве если заныкаться тут захотят. А так придется созывать чрезвычайное заседание ООН и решать - прогибаться или драться. Решим прогнуться - будем жить, как на Таттуине примерно. Решим драться - придется пулять по ISD МБРами со взрывателями, настроенными на подрыв в апогее траектории с надеждой, что ради нас сюда не пригонят DS-X. Давайте все-таки исходить из реалий этой жизни. |
![]() |
![]() |
#9 |
Intelligence Droid
|
Admiral Zaarin
Вот именно, я бы в этом случе не торопился бы с выводами. Предположим что мы - одинокий Мир в неизведанном районе. Живем, изучаем околопланетное пространство, ничего не ведаем, считаем себя одинокими во вселенной. И вдруг прилетает корабль. За поставки полезных ископаемых предлагает защиту от неизвестно кого, высаживает гарнизон войск, занимает плацдарм на территории твоей планеты, начинает набор лучших сынов Земли в армию на войну с неизвестно с кем. Что бы вы делали в этом случае? |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Граф Андро
Я хочу узнать, что если вдруг небо станет серобуромалиновым в крапинку и ктонибудь - таки прилетит, то пойдут ли люди в Альянс, или Империю. Но главное - почему они это сделают. До сих пор только Foks задал главный вопрос: "Что же за Империя к нам пришла". |
![]() |
![]() |
#11 |
Генеральный
|
Admiral Zaarin
На самом деле это не главный вопрос. Название говорит само за себя и свое отношение правительства Земли будут строить, отталкиваясь именно от него. Более важно то, каков текст "союзного" договора предложит Империя. И какую PR-акцию онна развернет. Теперь дальше. Как, интересно, земляне могут пойти в Альянс, если к нам прилетели представители только Империи? Своих-то межзвездных кораблей у нас нет, а захватить ISD - нереально. Я повторяю - в случае контакта с внеземной цивилизацией (частным случаем которого является визит имперцев), он будет рассматриваться в ООН. И предложение о вступлении в Империю - тем более. Возможно, будут проведены референдумы в странах-участниках ООН. Возможно, все будут решать президенты/премьеры. Тут вступят в игру и политические факторы из нашей обычной жизни. Таким образом все сведется к вопросу - занять про- или контра-имперскую позицию. Я думаю, что многое будет зависеть от ведущих игроков на мировой арене - США, Китая, России, Европы. Очевидно, политики начнут затягивать решение этого вопроса, чтобы постараться получить для себя политические дивиденты. Имперцы начнут давить... В конечном итоге решение таки будет принято. А вот какое - трудно сказать. "Должен над этим я поразмыслить, м-м-м..." (с) |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Политики, несомненно, прогнутся, перед лицом непреодолимой силы. Работа у них такая. Официально Земля войдет в империю, это несомненно. Хотя бы ради того, чтобы наверстать технологическое отставание.
А вот дальнейшее поведение землян (не Земли! Именно землян) будет зависеть от поведения империи. Если не будет эксцессов вроде рабства, угона молодежи в армию и массовых убийств, думаю, для обывателя мало что изменится. Если начнут давить - то сначала начнутся акции пассивного противодействия (вроде дезертирства с призывных пунктов или саботажа отнимаемой продукции), а там, глядишь, и повстанцы заглянут на огонек... |
![]() |
![]() |
#14 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
![]()
Примкну к Империи
А вообще... Вопрос, конечно очень интересный. Но я бы сразу пошёл к ситхам... ![]() ![]() Поищу повстанцев, если не найду придется в империю идти ![]() ![]() Да мы с Виром Кальдером это дело бы отметили, а потом бы подумали, что это за империя к нам пришла. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#15 |
Модератор
|
Я говорю не о правительстве, а о людях...
Почему они так беззаветно пойдут в Империю или Альянс? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Ни один из ответов не годен.
Если имперцы-повстанцы прибудут на Землю, то об этом надо будет незамедлительно сообщить властям Республики. |
![]() |
![]() |
#17 |
Советник Республики
|
Sat
Правильно! Сначала выпить, а только потом думать. Я пожалуй присоеденюсь к вашей компании (я только в смысле выпить) Roman2 Если имперцы-повстанцы прибудут на Землю, то об этом надо будет незамедлительно сообщить властям Республики. Ага Лукаса посадим на вороного коня и отправим неизвестно куда, хрен знает зачем. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#18 |
Верховный Инквизитор
|
Вообщем, мы с Сэтом и Джорджиусом идём к ситхам, образовываем Ситхский Альянс, разбиваем Империю (нам пришельцы не нужны, мы сами себе правители
![]() ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#19 |
Генеральный
|
Porco Rosso
В целом согласен. Но я думаю, что Империя оставит у нас дипкорпус и воинский контингент обязательно начнет набирать народ в армию Admiral Zaarin Я думаю, простых людей будут вести личные мотивы. Большинство примкнут к Империи или будут с ней ввоевать потому, что так решило правительство. Безусловно поддержат Империю те, кто будет считать, что Империя - благо для Земли, те, кто внутренне сдатутся ее мощи и/или захотят сделать карьеру в имперских структурах. Безусловно пойдут против Империи те, кто будет исповедовать идею суверинитета Земли, и те, чья карьера будет разрушена, если Земля станет частью Империи. Дальше зависит от того, какое решение будет принято на государственном уровне. Если решат присоединиться к империи, то повстанцам будет несладко - им придется воевать не только и не столько против штурмовиков, сколько против родимой государственной машины. Если же Земля решит сопротивляться, то тут не позавидуешь имперским симпатикам. Что касается моего личного выбора, то мне сей |
![]() |
![]() |
#20 |
Генеральный
|
час трудно сказать определенно, куда я пойду. Думаю, что большинству - тоже. Боюсь, большинство из нас пойдет туда, куда поведут наши правительства.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Гмм... Наверно, слушала бы "Новости" и пыталась разобраться в ситуации... Мне-то боятся нечего, в армию не заберут.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
Если прилетит шаттл с теми же целями, то скорее всего люди _с радостью_ войдут в межпланетное государство. Если боевая машина "поигрывая" пушками - будут подчиняться и создавать видимость покорности. |
![]() |
![]() |
#24 |
Последний Адмирал
|
Roman2
///Если боевая машина "поигрывая" пушками/// Зачем "поигрывать"? Направим шаттл с дипломатами, переговорим. Если не согласятся - ну и чёрт с ними. А если вдруг начнут атаковать "упреждающим ударом" - ну ребята, сами напросились ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#25 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
А если вдруг начнут атаковать "упреждающим ударом" - ну ребята, сами напросились Земляне будут безнадежно технологически уступать захватчикам. А опыт подсказывает, что земляне не умеют успешно воевать против действительно технологически превосходящего противника. Войны не будет. Только пассивное сопротивление. |
![]() |
![]() |
|
|