![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Добрый день, проблема возникла, после нескольких часов работы компьютера, даже без нагрузки, появляется синий экран, пробывал винду переустанавливать, но все равно поялвяется, теперь думаю на железо, или проблемы с охлаждением?
проц - Сeleron D -315 2.26 Ггц 256 кb \ 533 Мгц. мать asus P4S800-MX SE видео встроенное. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Попробуй:
1) Другой блок питания; 2) Другую оперативную память; 3) Настройки оперативной памяти в bios. ... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
gam
1) протестируй память на ошибки в ДОСе (Тестмем) 2) Установи в БИОСЕ безопастные настройки (Load ... Safe BIOS setup) 3) пробуй другой БП (качественный) |
![]() |
![]() |
#4 |
The loneley mind
|
4) промониторь температуру камня и моста
5) попробуй поработать с одной планкой памяти на безопасных таймингах 6) если не поможет - возвращайся сюда ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
cпасибо, буду пробывать
протестируй память на ошибки в ДОСе (Тестмем) - командо testmemory или как? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
командо testmemory или как?
Или как ![]() Это программа такая, загружаешься с дискетки в ДОС и запускаешь эту прогу |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Кстати, такая еще проблема, реанимировал старый комп:Celeron 1.7 Ghz,128 SDRAM, винт Toshiba 60 GB, видяха-GeForce 4 MX 440, БП Power Master 300W, Мать-MSI P4XFCU.Поставил Windows XP , она с трудом загружается и очень часто виснет. БП вроде бы в порядке, значит проблемы с памятью/хардом?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Кот Васька вероятно.
пропробуй еще: 2) Установи в БИОСЕ безопастные настройки (Load ... Safe BIOS setup) |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Снова я. Доброго времени суток, вообщем поставил в bios'е Load default.... - проблема не исчезла,
память не тестировал, залез в корпус, там БП - Linkworld lw2-300w, -порыскал в интернете, пришел к выводу, что он относится не к самым лучшим БП, Ваше мнение о нем? память Samsung -pc3200 256 м- вроде ничего ,у самого самсунг, тьфу-тьфу-тьфу - не жалуюсь)) думаю поставть свой БП - powerman - 300w, ну конечно и свою планку памяти тоже можно - для проверки |
![]() |
![]() |
#10 |
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW Join Date: ноя 2004
|
gam
Ваше мнение о нем? ИМХО, все равно что нонейм. В жизни о таких не слышал. Самые лучшие БП от FSP и Thermaltake. Но последние стоят дорого, а ФСП вполне нормально. Но это скорей всего не он. А что-то из железа. Потестируй память и отпишись, как. ЗЫ PowerMan тоже может китайский попасться. Я читал, что есть их два вида - Power Man и PowerMan. Только какой из них нормальный, я не помню. ( |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
gam вообщем поставил в bios'е Load default.... - проблема не исчезла
И не исчезнет. Я тебе сказал - настройки не по умолчанию, а безопастные!!!! Load ... Safe BIOS setup там БП - Linkworld lw2-300w, -порыскал в интернете, пришел к выводу, что он относится не к самым лучшим БП, Ваше мнение о нем? Отстой. |
![]() |
![]() |
|
|