Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-10-2006, 18:30   #1
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Question Installer

Камрады! Такая фича: приобрёл диск с игрой, вставил в дисковод, Autorun запускает заставку (установка, запуск, удаление и т.д.). Ну вот, инсталлю я этот продукт. Всё прошло успешно.

Установщик кинул с диска на хард содержимое одной из папок... ghx. С течением времени количество файлов в директории установленной игры выросло почти вдвое (с инета скачал разные апдейты и т.д.), и т.к. игра идёт "без диска", то я решил сделать вот что: скопировал ВСЕ файлы и папки с установочного диска с игрой, в вышеупомянутую папку ghx загнал ВСЕ файлы и папки (как старые, так и новые скачанные с инета) и всё это дело загнал на чистый CD в надежде, что теперь в случае чего не надо будет скачанные файлы заново каждый раз копировать в инсталлируемую директорию.

Однако при пробной установке в другую директорию другого логического диска инсталлер загнал первоначальные файлы и папки. А новых там я не обнаружил.

Вопрос: возможно ли осуществить задуманное? Может в каком-нибудь файлике типа Autorun надо что-то прописать (имена новых папок) или ещё что?

Заранее благодарен.
Горыны4 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2006, 12:45   #2
Afeat
Камрад

Afeat's Avatar

В Установщике игры зашит список файлов, которые будут устанавливаться. Обычными средствами изменить его (этот список файлов) врятли выйдет, так что предлагаю просто сделать отдельно свой патч для игры, который бы добавлял в нужную папку нужные файлы. Т.е. ставишь игру с диска, а потом запускаешь свой "патч", который копирует недостающие файлы в папку с игрой и все.
Можешь использовать самое простое решение - делаешь .рар архив, в который пихаешь все недостающие файлы, а потом конвертируешь его в самораспаковывающийся архив и все

Last edited by Afeat; 23-10-2006 at 12:59.
Afeat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2006, 11:46   #3
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Afeat Спасибо за ответ!

По-поводу архива: если я правильно понял, надо заархивировать ВСЕ новые файлы и папки В ОДИН "самораспаковывающийся" архив и загнать этот архив на диск с игрой.

Вопрос: архив должен быть/находиться на диске среди папок и файлов...так сказать...где Autorun и все установочные папки (у меня это ghx) или в самой этой установочной папке ghx?

Чисто ламерный вопрос: как преобразовать архив в "самораспаковывающийся"? Проэкспериментировал стекстовым документом в 2 Мб--> сделал из него архив--> "сделать самораспаковывающийся не видел такой функции... Архиватор у меня WinRAR.

Спасибо.
Old 27-10-2006, 00:15   #4
Afeat
Камрад

Afeat's Avatar

По-поводу архива: если я правильно понял, надо заархивировать ВСЕ новые файлы и папки В ОДИН "самораспаковывающийся" архив и загнать этот архив на диск с игрой.
Да =)
Получится эдакий свой патч дял игры

Вопрос: архив должен быть/находиться на диске среди папок и файлов...так сказать...где Autorun и все установочные папки (у меня это ghx) или в самой этой установочной папке ghx?
Да без разницы куда его положить, он же не связан с Установщиком игры.. Это только для удобства своего ты можешь архив на диск записать, а вообще пофиг где его хранить. Главное, чтобы структура папок была такаяже как и в игре... Т.е. допустим ты установил игру и структура папок (к примеру) такая: Data и Sound, причем Data содежрит в себе папки bin, ghx и maps.. И тебе нужна ghx, а в ней нужны новый файлы твои.. значит тебе надо создать папку Data, в ней ghx, потом запихнуть туда свои новые файлы и все это заархивировать, а потом делать SFX (самораспаковывающийся архив)... Т.е. когда ты будешь разархивировать, то структура папок сохраниться и все будет на своих местах...
Блин, перечитал и подумал что немного муторно объяснил, но как проще я не знаю)
Говоря чуть по другому, тебе надо сохранить в архиве структуру папок, чтобы те файлы, которые тебе надо, записались не в корень игры, а в нужную подпапку)
Это я и пытался выше растолковать)

Чисто ламерный вопрос: как преобразовать архив в "самораспаковывающийся"? Проэкспериментировал стекстовым документом в 2 Мб--> сделал из него архив--> "сделать самораспаковывающийся не видел такой функции... Архиватор у меня WinRAR.
Винрар какая версия? У мну 3.61
Делаешь архив из файла например... получается file.rar.. заходишь в него, идешь в меню винрара и выбираешь там "Tools --> Convert Archive to SFX" или "Инструменты --> Конвертировать архив в самораспаковывающийся", делаешь какие-нить настройки и нажимаешь ОК )
В итоге получается file.exe, вот это и будет твой SFX архив =)
Afeat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2006, 21:35   #5
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Afeat
Так. С архивом разобрался. После преобразования текстового документа (курсовик какой-то завалящий нашёл) в архив, а из него уже "Convert Archive to SFX"--> вижу раскрытую коробку с торчащими из неё книгами...видать то что нужно.

Таперича уточню с диском: чтобы структура папок была такаяже как и в игре... т.е. чтобы расширения файлов ОДНОИМЕННЫХ папок совпадали...гм...эдак я задолбаюсь. Ну ладно, на выходных попробую.

Спасибо за помощь!
Reply

Posting Rules