Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-11-2006, 00:52   #1
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

Splinter Cell 4: Double Agent

Собственно зарелизи сабж, двд9 клон
Название релиза: Tom.Clancys.Splinter.Cell.Double.Agent-EMUDVD9-Unleashed

Если кому из питерцев хочется посмотреть что там намутили юбики они могут получить игру стукнув в аську 4943339
WiCKed is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2006, 23:18   #2
NikotinX
Камрад

NikotinX's Avatar

WiCKed UBI всегда ченить да намутят...
Всем отбой у каво видюха не поддерживает shader 3.0 я тоже в отбой
NikotinX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2006, 20:16   #3
NikotinX
Камрад

NikotinX's Avatar

Млин... а я так ждал и так обламали.
UBI по идее должны многа потерять от доходов PC весии, далеко не увсех хайэнды стоят дома и не все могут позволить купить себе ап и не только в россии, везде, и не думаю что они до етова не догадывались. Просто на PC игры начинают канкретно ложить "конец". Консоли рулят господа присяжные...
Old 08-11-2006, 00:36   #4
Fenderkurt
Камрад

Fenderkurt's Avatar

Это уже не оспоримый факт. Достаточно сравнить как она выглядит на 360 и как на компе, причем на гробе без тормозов, со сглаживанием и с максимальной графикой. Я не готов тратить на апгрейд 100 т деревянных, когда за 500$ получаешь все сразу. Интересно какой фанатик готов, просто по-другому такого человека не назовешь. Ради понта? Ф топку!!!
Fenderkurt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-11-2006, 18:31   #5
feduxa
Камрад

Жаль вот только нормальных ролевых и стратегий не делают на хуящики.
Всё какая-то аркадная хрень. Сплинтер конечно не из этого рода игра. Только вот последний по-моему становиться таким же мусором из серии - пристрели вот ту сотню террористов и сломай руками танку башню. В общем - всем брать. Ставят на поток как нфс с футболами\хокеями - будет вам Сириус Сэм Фишер 15.
Если брать то ПС(3,4.5 и тд) - там хоть японцы игры делают - интерснее играть.
Да и как можно играть на джойстике в шутеры??? Никак не могу понять - кокой-то мазахизм просто. Конечно можно купить мышу и клаву и кайфовать и на ящике. Но это ещё по 50 баков за девайс. Или может я настолько застарел, что уже не понимаю, что джойстик рулит ?
feduxa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2006, 01:24   #6
Jeka@
Камрад

Столкнулся с некоторыми странностями - в роликах к игре звук есть, в самой же игре отсутствует Звуковая карта X-Fi Platinum. Может кто сталкивался и ес ь ли какие нибудь соображения по данному поводу?
Jeka@ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2006, 10:30   #7
Igromaniak
Камрад

Ну чтож... я вообще фанат всей серии Splinter Cell, проходил неоднократно все части, но сейчас передо мной лежит совсем не Splinter Cell, а лишь жалкая породия на него, испаганенная криворукими тупыми "Шанхайцами".
Для тех, кто не знает, нормальный Splinter Cell (1 и Chaos Theory) сделали Ubisoft Montreal, а всякое дерьмо типа Pandora Tomorrow (может и не такое говно, но всё равно хуже первой части) и Double Agent сделали Ubisoft Shanghai. А это совершенно разные конторы.

Собственно по игре:
Минусы:
1- Урезанный и испаганенный UI, никаких тебе больше индикаторов звука, стелса, хп. Скрытность определяется теперь "светофором" - у Сема на спине лампочка... зелёный свет - тебя не видно, жёлтый - тебя видно, красный - тебя увидели.
Индикатор, когда можно что то юзать появляется теперь посреди экарана... всё бы нормально, если бы он не был размером с самого Сема и не проигрывался бы каждый раз звук... ощущение что игра была сделана для слепых и глухих.
2- Миссии. Тут по пунктам:
a - Все уровни, за исключением самого первого и кусочка в Шанхае проходят УТРОМ ! Спрашивается - какого черта ? В Splinter Cell действия происходили всегда ночью, на то это и стелс экшен. Что же мы получаем тут ? Безмозглую беготню по свету между укрытий и за спинами противников.
Причем мест, где "темно" и противник вас не видит есть... парочка так на всю игру, но самое интересное, что эти места практически невозможно определить, так как светло ВЕЗДЕ и, бывает, идешь и тут БАЦ зелёный индикатор, хотя светло как на солнце... как будто забыли нормальные тени вставить.
Вообщем "трёхглазый" прибор на нашей лысой бошке висит чисто для красоты... лично я использовал его один раз за игру в первой миссии.
b - Все уровни ОЧЕНЬ маленькие и не интересные. Практически негде использовать спецприёмы, 99% противников умерщвляются либо из огнестрелки, либо ножом в спину\живот.
Далее - все уровни можно протий одним способом - взять ствол, приготовить гранаты и строить из себя Serious Sam Fisher (c).
Все 7 боевых миссий (Да да... это вся игра) по размеру как ОДНА карта из Chaos Theory. Может немного утрирую, но практически так и есть.
c - Все уровни делятся на 2 части:
Нормальные боевые миссии.
Шпионские миссии в штабе JBA.
Второй варинат это 2\3 игры и это самой большой дебилизм, который только можно придумать.
Суть - вы начинаете в этом штабе, разговариваете с каким-нибудь уродом, который говорит - сделай вот это, даю тебе там 30 минут. Запускается таймер и ты ползаешь по этому штабу и грубо говоря играешь в мини игры, как будто б***ь в Тетрис играешь а не в стел экшен... мини игр напичкано просто УЙМА, только и делаешь, что вскрываешь сейфы, замки, ещё что нибудь...
d - Проходить даже боевые миссии просто скучно и не интересно. Если в том же самом Chaos Theory Сэм постоянно базарил с Ламбертом, Грим... шутки травил, то тут этого нету, не считая пары раз за игру конечно.
3 - Отсутствие сюжета, нет, вы не поняли, если в Chaos Theory был нормальный сюжет, то тут его просто НЕТУ. Абсолютно непонятно что откудо взялось... сюжетных роликов всего парочка на всю игру.
4 - Забагованность игры... багов ДЕСЯТКИ. Я даже все перечислять не буду, но это ужас... тут можно даже в стене застрять. Но самое забавное было на уровне в Африке. Спрятался я значит за машиной, убил трёх солдат, побежал дальше - снял снайпер с крыши, благо я успел сохраниться когда убил троицу. Вообщем я загружаюсь и тут БАЦ три охранника ЖИВИЕ оказались рядом со мной и расстреляли, я был в шоке. Реально при загрузке в некоторых местах на этой карте противники тупо спавнились.
Кстати про сейвы - Quick Save есть, но просто обычные записи теперь нельзя переименовать... всё одним словом Save и гадай как идиот то ты загружаешь или нет. Задача облегчалась бы если бы они располагались в порядке убивания\возрастания... ан нет... сейвы располагаются как им хочется, совсем не по порядку.
5 - AI противников держится на -1. Мало того что противники глухие как пробки, так ещё и слепые. (Играл на самом высоком уровне сложности).
6 - Движок не оптимизирован вообще ! Игра тормозит на ЛЮБОМ компе. Такое ощущение, что в движок Chaos Theory просто напихали "Next Gen" технологий и совсем, даже не задумывались об оптимизации.
Выглядит конечно всё шикарно, но не до такой степени, чтобы лагало на 2 гигах оперативки, 3 гиговом Атлоне и 7900 GTX.

Всё, что я перечислил ещё не все минусы игры, но на этом закончу.

Плюсы:
1 - Несколько интересных приёмчиков.
2 - Шикарная графика и анимация.

Вердикт - "Это" не достойно называться Splinter Cell.

Что наша жизнь - игра !

Last edited by Igromaniak; 09-11-2006 at 10:40.
Igromaniak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2006, 22:50   #8
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

блин, так почитал и что то весь энтузиазм пропал.. короче если след. часть (конвикшн что ли?) будет делать монтреал - будет отличная игра.. а тупые кетайцы как всегда всё испортили...
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2006, 04:27   #9
Dpaky/\\a
Камрад

Dpaky/\\a's Avatar

На АГ игре выставили 92 процента (оценка игроков), так что вывод: не стоит играть в игры мейд ин чайна, вот дождемся русского релиза (или хотяб пиратки). Если у игры отрезать все ролики, ужать звук и графику, наплодить багов, сдобрить все это переводом "через стилус" и запихнуть на один диск... никакой фанат не устоит
Dpaky/\\a is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2006, 20:13   #10
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Dpaky/\a - на АГ игроки могут выставить что угодно - это совсем не означает, что они вообще играли в эту игру.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2006, 03:55   #11
Igromaniak
Камрад

Игра у меня полная, лицензия... я даже представить себе боюсь что в пиратке.
Igromaniak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2006, 17:29   #12
Dpaky/\\a
Камрад

Dpaky/\\a's Avatar

Alexvn не может быть чтобы 55 игрокам на АГ срочно загорелось поставит Сплинтеру высокий балл, так что оценка более-менее объективна. Да и вряд ли убийсофтовцы так облажались - не в их это стиле. Вот появятся в инете рецензии - тогда посмотрим
Old 11-11-2006, 19:38   #13
NikotinX
Камрад

NikotinX's Avatar

Dpaky/\a А че рецензия? одно слово "шанхайцы" уже все гаварить. юби тут никак не обложается, единственный у них облом ето тока плохая продажа... что врядли случится с SCDA, они уже в горе. Оплошали скорей всево шанхайцы.
"не может быть чтобы 55 игрокам на АГ срочно загорелось поставит Сплинтеру высокий балл". А почемубы и нет? люди ждали, фэнаф многа, скрины слюне-обтекательные (не все еще поигали и поиграют). Почемубы высокий бал не поставить? леХко.
Old 12-11-2006, 11:42   #14
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

а кто издаёт у нас? 1С?
Old 12-11-2006, 15:53   #15
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

shaihkritzer Руссобит/GFI http://www.gfi.su
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2006, 16:46   #16
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Dpaky/\a

не может быть чтобы 55 игрокам на АГ срочно загорелось - почему нет? Многим людям волю дай, так они б еще и до выхода игры ее оценили. Никогда не видел реплик типа "Я щитаю эта гама рулез!!!!!!1111111one" в обсуждениях находящихся в разработке игр?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2006, 06:28   #17
dentonjc
Banned

А мне вот понравилось,
что они убрали этот дурацкий индикатор видимости.
Мне вообще новый HUD понравился своим аскетизмом,
именно так и должно быть, ничего лишнего.
Дали тебе Сэма в руки - им и управляйся, нечего
на индикаторы пялиться
dentonjc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2006, 00:56   #18
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

на этой неделе возможно куплю...
Old 15-11-2006, 13:44   #19
Dpaky/\\a
Камрад

Dpaky/\\a's Avatar

Ну вот, получайте рецензию.
Во первых, чтобы там не говорили всякие маньяки, брутфорсом игру не пройдешь, от нетемных теней спасает настройка яркости, от тупого ИИ врагов - передача "Дом 2". Посмотрите 10 часов без перерыва и вы опуститесь до их уровня . Интерфейс нормальный, появилась миникарта, индикатор действия лично меня не раздражал. Уровни поменьше чем в ХаосТеори, но разнообразные (взять хотябы ледокол "Рублев"). Насчет образа Сэма согласен с Игроманьяком - здесь он похож на зэка, молчит и не ехидничает. Жаль. По поводу подачи сюжета - все точно так же, хотя сам сюжет опопсился - Зловещая Организация хочет заложить бомбу с вирусом в Нью-Йорке и посеять ужас и разрушение (наверное в память о Профессоре Хаосе ака Баттерс), никакой мотивации и скрытых подтекстов. Дядя Клэнси, ауу-у!! По поводу забегов по штабу Зловещей организации - местами нудно, но вносит разнообразие в геймплей - у Сэма отбирают три лишних глаза и возможность когонибуть вырубить. Оружия, как вы понимаете, тоже нет, так что полагаться приходится только на стэлс-скилл. Добавилось много миниигр. Некоторые откровенно нудные (типа сборки мин), но бывает и весело (теперь Сёма сможет немного порулить вертолетом и взламывать сейфы). Ну и о графике - она супер. Нэкстген наступил и при этом на моем Geforce 7800GS, проце 2.8 и 1.5 гигах оперативы не лагал ни разу (настройки макс., без всяких изврашений типа антиальянсинг и азинтропинга).

Вывод:
Многие в свое время нудили о том, что в серии SC мало изменений и обзывали новые части аддонами и даже жалкими мишнпаками. Убийсофт наконецто внесла эти самые изменения, так что поиграть в это стоит.
Old 17-11-2006, 04:16   #20
eVILgRANDpA
An old Crook

Igromaniak У меня возникают сомнения в том, что ты действительно фанат всей серии Splinter Cell. Ибо для того чтобы по-настоящему разозлить и разочровать фаната нужно создать сиквел, как минимум в пять раз хуже игры-предшественницы. Чего не случилось в данном случае. По моему играть стало на порядок веселее, геймплей стал динамичнее. Конечно это уже не старый-добрый "oldschool" SC, но изменения рано или поздно затрагивают любую сферу нашей жизни, без них нельзя. Вся наша жизнь - метаморфоза, и без этого она стала бы скучной и неинтерестной. Подумай сам - целая трилогия однотипных игр, да еще и одном и том же антураже - не слишком ли? Мне, допустим, хватило.
В целом игра сильно изменилась, но не потеряла своего очарования. Играть можно и нужно. Особенно фанатам серии .

З.Ы. ИМХО
eVILgRANDpA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2006, 21:58   #21
Murninator
Камрад

eVILgRANDpA согласен, я вот как фанат поиграл бы , как бы её не обхамили(побыстрей бы погамать), хотя вот я как фанат принца персии почему то не стал убивать главного злодея в 3 части(блин так лень было, ну немогу я играть с идентичной со второй частью графикой в эти времена)
Murninator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2006, 19:59   #22
HORROR
Камрад

можно ли какнибудь запустить сабж на видекарте не поддерживающей шрейдеры 3 версии??????????????????
HORROR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2006, 17:36   #23
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

HORROR нельзя

мда, как же хорошо, что есть 360, игра выглядит там на на компе с максимальной графой, но ящик стоит дешевле ондой тока топовой видяхи для компа
WiCKed is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 19:51   #24
HORROR
Камрад

Знающие люди говорят есть эмулятор который может
заменить 3 шрейдеры, тока не говорят как он называеться, я думаю наверняка можно как то отключить эту обязательную так сказать бяку!
HORROR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-12-2006, 15:30   #25
Dpaky/\\a
Камрад

Dpaky/\\a's Avatar

Есть прога, называется 3D-Analyze, скачать можно здесь (около 900 кб). Кто поставит, напишите, если не поможет
Reply

Posting Rules