Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-04-2006, 23:31   #1
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Exclamation Summer Challenge 2006

Пора уже начинать обсуждать, что мы будем делать летом.

Предлагается протестировать и обкатать мод 1969 года. Появление в GPL аэродинамики может придать этому симулятору новые интересные свойства. Я даже допускаю, что в следующем сезоне чемпионат на этом моде будет восприниматься как основной.

Но Kokka предлагает продолжать летом поддерживать и остальные моды. Мне кажется, это можно сделать, но по остаточному принципу: если после составления основной программы по обкатке 69-го останутся свободные слоты, то их отдать гонкам на 65-м и 69-м.

Формат гонок предлагается Int Long, в четверг тесты, в пятницу основная гонка. Но если вдруг в пятницу начнет не хватать мест, то опять введем второй дивизион.
Возможность одного ресета машины (Shift-R, далее S-R) на первом круге, а на остальных только в боксах. S-Rы сверх этого допустимы, но исключают из зачета и переводят в статус кругового (увы, не автоматически ).
Таблицу личного зачета предлагаю вести по очковой системе заканчивающегося чемпионата.
Командный зачет и разбор инцидентов тимбоссами на лето предлагаю приостановить, но за наиболее явные нарушения штрафовать решением назначенного судьи или администрации Турнира.
Регламент на лето предлагаю оставить в целом от чемпионата, но за лето обсудить и может быть обкатать изменения в регламенте.

Календарь. Принимаются предложения. Хотелось бы посмотреть мод 69 года на самых разных трассах. Скоростных, типа Спа, маневренных типа Мексики, Моспорта или Zandvoortа, скоростных и опасных типа Dundrodа, очень маневрненных типа Монако... пару разных овалов... Что-то еще? В общем, принимаются предложения и идеи о форме сбора предпочтений участников.
Летом, думаю, будет около 12-ти гонок. 2-недельный перерыв после чемпионата, немного залезем на сентябрь, и еще через 2 или 3 недели, - вероятно, в начале октября, - начнем новый сезон.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2006, 15:58   #2
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

В 1969 году сезон состоял из 10 трасс.

Все 10 у нас есть, кроме трассы Монтжуик. Ее в настоящий момент ваяет Пол Джексон. Но о сроках выхода, увы, сказать ничего не может.

Остальные трассы, в порядке Чемпионата 1969 года, вполне нам доступны и известны. Вот они:
South African GP Kyalami
Spanish GP Montjuich Park
Monaco GP Monte Carlo
Dutch GP Zandvoort
French GP Clermont-Ferrand
British GP Silverstone Circuit
Germany GP Nurburgring
Italian GP Autodromo di Monza
Canadian GP Mosport Park
USA GP Watkins Glen

Итого 9 трасс. Остается 3 слота для аддонов. Можно взять что-нибудь длинное и сложное типа Dundrod (Ulster TT), Isle Of Man circuit или Janakkala Raceway (весьма достойная трасса ), один овал (например Bloodbath - и фан и мало шансов разбиться), и один слот остается для чего-то еще. Я бы порекомендовал Watkins Glen 1948 - неплохая трасса с меняющимся покрытием и просто-таки раллийными холмами! И вместе с тем, весьма и весьма скоростная.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2006, 02:28   #3
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Господа! Если вы будете молчать, мы примем по умолчанию предложенный список, плюс попросим Лича выбрать остальные трассы для свободных слотов.

Потом будет поздно кричать "Аааа, фигня, я не поеду!".

Не надо нам этого. Кричите сейчас, чтобы мы могли соображать на ходу, а не делать скоропалительных соображений и понятий. Помогите нам сделать Чемпионат таким, чтобы вам понравилось!
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2006, 14:07   #4
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Предлагаю 4 трассы:
1) Реймс
2) Эдмонтон
3) Заксенринг 67
4) Грензландринг

искать здесь http://gpltd.bcsims.com/

Last edited by Gaus; 03-05-2006 at 14:24.
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2006, 22:59   #5
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Брендс хотелось бы проехать, можно мокрую гонку какую-нибудь, а также Аделаиду или Имолу.
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2006, 07:37   #6
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Kokka
лично меня список вполне устраивает. Я бы добавил Брендс, Дижон можно.., и овал тоже был бы кстати. А почему не устроить что-то вроде Инди 100-120?
Boy Serge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2006, 11:26   #7
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Может все же лучше больше аддоных трасс?
Понятно что стандартные все знают, но ведь столько интересных трасс которые многие даже не видели.
+ еще 2 трассы
1) АФУС
2) Триполи
Old 04-05-2006, 17:53   #8
Nicodim99
Камрад

Gaus
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2006, 01:28   #9
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

В принципе, Сильверстоун, Монцу, Глен уже ездили на 69-х, с ними более-менее понятно. Разве что Сильвер еще раз проехать, показать тем кто еще не видел.
Ринг летом может быть и не стоит. Я бы конечно с удовольствием проехал, но боюсь народу на него придет меньше чем на другие гонки, а через середину перевалит еще меньше.
Глен-48 два года назад ездили, что-то с ним было не так. Существено подтормаживал у многих. Длинный, опасный, а Dundrodу по интересности вроде уступает...
Овал я бы взял "поовалистей". Чтобы уж понять как на этом моде ездятся именно овалы, а не просто прямые.
Old 07-05-2006, 10:11   #10
Nicodim99
Камрад

Овал! Дайте два!
Один раз ездил овал на TCmod с буржуями. Очень понравилось. Только когда народу много.
Old 28-05-2006, 00:37   #11
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Времени уже совсем не остается. Кто-нибудь, лучше больше одного, пожалуйста, возьмите на себя реальную работу по созданию примерного календаря для лета. Иначе получим что-нибудь предельно случаное...

Я согласен что имеет смысл проехать пару овалов. Мне не удалось вспомнить, какой овал ездили как-то летом кажется. Скорее всего на TC-моде. Вот его бы. И быстрый, и агрессивен к резине: интересно. И, скажем, Миловал. По-моему было бы оптимально.

Итак, штук 5-6 трасс из реального сезона 69 года (из них 4-5 базовых), 2 овала, Dundrod, НК. Это 9-10 гонок из примерно 12-ти. Остальные 2-3 - можно совсем незнакомые аддоны, чтобы постепенно вводить их в оборот. Свежие аддоны, кстати, можно проехать и на 65-м, если он покажетя для них более подходящим. И надо уточнить на сколько реально гонок у нас есть время (прелагаю начать через 2-3 недели после окончания 8-го чемпионата и закончить не позже середины сентября; при этом заложить 2 резервные даты: в середине лета и в сентябре) и подобрать такую последовательность гонок, чтобы было интересно и не слишком часто качать новое.
Давайте, найдите кто-нибудь полтора часа, выложите хотя бы грубу прикидку...

Last edited by Lookeron; 28-05-2006 at 10:35.
Old 28-05-2006, 19:29   #12
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Вот приблизительный вариант. В качестве новых трасс пока могу предложить Заксенринг и Эйнтри. Тем летом, кажется, был Трентон.
Attached Images

Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2006, 19:37   #13
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Я забыл попросить указывать ссылки для скачивания новых для нас трасс...
Old 28-05-2006, 20:53   #14
Nicodim99
Камрад

Может сложные трассы типа дандрода пониже поставить, пока мы не научились ездить на 69м?
Old 28-05-2006, 20:59   #15
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Есть еще предложение обкатать летом другую очковую систему. Основное ее достоинство я вижу в том, что она дает больше возможностей для безболезненного ведения второго дивизиона в том же зачете.
19 14 10 7 4 2 1
+1 за поул или максимальное число кругов лидирования +1 за лучший круг. Можно давать по 1 очку всем финишировавшим или наоборот сделать эту систему как и сейчас 6-местной, не давая очков за 7-е место.
Вот сравнение, какое место сколько приносит процентов от максимального числа очков при нынешней и предлагаемой системах.
N 10 21
1 90 90.5
2 60 66.7
3 40 47.6
4 30 33.3
5 20 19.0
6 10 09.5
7 00 04.8
Борьба среди лидеров немного уплотняется, но в гораздо меньшей степени чем, скажем, в нынешней F1. Доезд на 5-6 местах становится менее выгодным, но это компенсируется очком при доездах на 7-м месте. То есть сами по себе изменения минимальны, но, по-моему, к лучшему.
Old 28-05-2006, 23:50   #16
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Nicodim99, я думаю, первые 2-3 гонки должны быть предельно понятные, типа Kyalami или Zandvoortа, именно чтобы понять как ездить на 69-х. И с этой же целью нужен довольно большой процент известных трасс - чтобы точнее сравнивать, чтобы заранее знать, что примерно тестируем. Dundrod я бы уже поставил в число таких трасс. Его специфика - скорость и опасность. Но да, его можно задвинуть во вторую половину лета.
И при этом обязательно, по-моему, надо бы посмотреть овалы, ну и новое надо вводить в оборот.

Из того что предложил Gaus, я бы пожалуй взял Edmonton ( http://javinester.co.uk/gpl/Edmonton.zip ) и Grenzlandring ( http://andre-gpl-texture.speedgeezers.com/GlandV11.zip ). Трассы по конфигурации не сложные, быстрые, забавные. Хотя мне кажется, что должны существовать и более интересные. Эти, например, совсем плоские...
Tripoli по-моему слишком уж простой, ему бы сначала пред-тестирование пройти.
Sachsenring... Пошел бы как альтернатива более сложному и опасному ИОМу. Ну, длинный Dundrod у нас уже намечается. Если нужна еще одна длинная трасса на лето, то можно по-моему взять и Sachsenring ( http://gpltd.bcsims.com/tracks/sachsr67.zip ).

Из овалов, по-моему, прекрасно пойдет Indy 1967 ( http://dixierunners.speedgeezers.com/Indy1967/ ). Вторым по прежнему вполне допускаю Миловал.

Last edited by Lookeron; 29-05-2006 at 01:49.
Old 30-05-2006, 07:05   #17
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Тогда можно так:
Attached Images

Old 30-05-2006, 08:15   #18
nibo
Камрад

nibo's Avatar

мне нравится все кроме Hockenheim67...
и не совсем понимаю зачем Mosport Wet - это что обычный моспорт с ИНИшкой с заниженым грипом? не интересно, имхо.
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2006, 10:40   #19
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

nibo
Разве грип выставляется через инишку? Нет там такого параметра. Иначе бы не выпускали отдельные wet-трассы, как это сделали с Моспортом, Рингом и Спа.
Old 30-05-2006, 12:42   #20
Nicodim99
Камрад

Mosport - фтопку
Zandvoort, чего в нем понятного, Лук? туда же.
Еще Руана не хватает для полного комплекту уроцких трасс.

Ладно, шутки шутками.

Мое предложение по аддонам - Аделаиду. Уже два голоса за эту трассу.
Old 30-05-2006, 14:03   #21
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

БХ 67 уж катали-перекатали, Эйнтри насколько я помню довольно скучная трасса, к тому же на неочень мощных компах достаточно серьезно тормозит.
Овалов достаточно одного - Инди, но не 1967 а конверсию из Н3, потому как 67 жутко некрасивая
Old 30-05-2006, 17:26   #22
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

В целом календарь нравится, но
Zandvoort - не особо, тем более на нем тесты были
выбирая между Дижоном, Реймсом и Олтоном, я голосую за первый, версия 1982 посложнее, 73 - подинамичнее
Моспорт нафих
Дандрод лично мне не нравится

Аделаида в версии 1985 весьма заманчива
А ещё прикольная трасса - Avus 1967, я долго ржал, когда увидел её конфигурацию http://forum.m4driving.it/index.php?showtopic=44071

Last edited by Boy Serge; 30-05-2006 at 18:02.
Boy Serge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2006, 18:03   #23
LICH_klava
Камрад

кароче максимум 2 стандарта-уже 10 чемпов катаем, надоело, побольше аддонов

2 овала, Инди и миловали или другой супер, причем на них старт с ходу-т.е. первый круг вармап. И еще в режиме инт, чтобы обязательный один пит по дистанции

Учитывая, что чемп на малосовоенном 69, предлагаю почти воздержаться от длинных трасс, максимум Заксен-длинные возможно поедем в параллельном РРС, пока токо не знаю на чем-на 69-Ф2 или 65-Ф2
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2006, 02:56   #24
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Dewrat
Боюсь, что финишировавших в мокром Моспорте будет совсем-совсем мало! Где-то около одного Лича, если он рекорд сухого в гонке побить не решит!
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2006, 06:46   #25
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Гм, поди ж всем угоди. Тогда может так:
Attached Images

Reply

Posting Rules