![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Проблема с захватом видео с MiniDV камеры
Есть видео камера. Есть VideoStudio 7. Нормально юзал его для захвата видео. Вдруг в один прекрасный момент что-то случилось, и стала появляться ошибка "Unable to switch to Capture Mode". Скачал новые дрова для своей видюхи, хоть и довольно старой (GeForce2 MX 400 64MB), но ничего не помогает. Уже даже и не знаю как бороться. Другие проги пишут подобную ошибку. Винда 2000. Камера подключена через IEEE 1394. Подскажите восходящей звезде кинематографа, что делать?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Восходящей звезде кинематографа рекомендую попробовать другой кабель 1394.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Не уж-то ли дело в кабеле? До этого я уже обработал пару часов видео. А потом изображение пропало. Камера прекрасно управляется с компьютера, только в слепую. Тут дело не в кабеле, а с дровами похоже...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Настоящий генерал Join Date: авг 2000
|
Lesha, все-таки кабель другой попробуй. 1394 такая штука, что от качества кабеля много чего зависит, сам убеждался не раз
![]() Если не веришь, поищи инфу в сети, много кто попадался вот так с кабелями. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Lesha - правильно говорит Major Pronin, прислушайся к нашему совету - это первое, что нужно обязательно проверить.
С другой стороны, если проблемы только с изображением - странно, возможно, дело и не в кабеле, и не в дровах, а некорректной работе самой программы видеозахвата, мало ли. Если есть возможность переустановить - переустанови. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
А какой тогда кабель нужен?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Другой IEEE 1394, скорее всего у тебя тип разъёма 6P-4P, попробуй такой же, только новый (или у товарища возьми).
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Major Pronin, правда такое может быть? Т.е. кабель не соответствует стандарту, скорости и тп.?
У меня карта почти равна по стоимости кабелю (400-500 руб.). Все захватывается. Мне не о чем беспокоиться? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Поменял - толку нет. Самое интересное, что у меня камера даже в системе не определяется. И в "Сканеры и камеры" тоже голяк. Диска с дровами для неё тоже не было. Я всё-таки склоняюсь к тому, что надо найти родный дрова, а не ставить стандартные. Только вот где их взять?
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
larry1234
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Lesha, для уточнения, можешь попробовать подключить камеру с теми же шнурами к другому компу. Если там все заработает, то ищи проблему на своем железе. Кстати, дрова для видюхи, которые ты переставлял, тут совершенно ни при чем. Видеокарта в захвате участия не принимает.
Если у тебя 1394 встроена в мамку, обнови дрова чипсета. Если на отдельной PCI-карте, то попробуй ее удалить из устройств, а потом переставить в другой слот. Бывали случаи, когда интегрированная в чипсет 1394 отказывалась работать, тогда приходилось покупать отдельный контроллер. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Major Pronin, ясно. У меня кабель примерно 6 мм в диаметре, длинная надпись на нем: E233629 AWM 20276 60°C 30V VW-1 HWA-LONG IEEE 1394. Через Adobe Premiere камеры нормально управляются.
Думаю, все же из Китая ![]() |
![]() |
![]() |
|
|