![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Камрады, такая проблема: вирус переименовал папки(только папки с русскими названиями) в знаки вопроса(??????), жму на папку и вот ответ: "нет доступа, синтаксическая ошибка в имени файла, папке или метке тома". Если пытаться переимоновать то вот такой ответ:"не удаётся преименвать файл, для перименования воспользуйтесь подстановычными символами MS-DOS(например *.TXT)". Вот так парни, чё делать? HELP, Please!
![]()
![]() |
#2 |
гнусный америкашка
|
Почему бы не написать - какая ос, не тотал командером-ли пытался переименовать, и тд?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
softwarrior XP Professional SR2, нет не тоталом пытался переименовать, а через мой компутер. Чё делать то чувак?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Что за вирус такой, какая файловая система (FAT32, NTFS), какие региональные установки?
Можно попробовать на другом компе (диск подцепить) или каким-то дисковым редактором - ДО загрузки системы, с загрузочного диска и тп. |
![]() |
![]() |
#5 |
гнусный америкашка
|
так, а что за вирус такой? может ты партишен меджиком что-то конвертировал? и вообще, информации побольше - проверял ли диск на ошибки, какая файловая система, что нашел в инете по данной проблеме и что не помогло. почему нужно тянуть всю инфу клещами - вдруг я буду давать советы, а ты это уже сто раз сделал и тебя это будет только раздражать. в армии служил? ;-)
|
![]() |
![]() |
#6 |
гнусный америкашка
|
larry1234 какой ты шустрый
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Камрады, как я понимаю вы с такой проблемой ещё не сталкивались? Какой вирус не знаю, но я все вирусы удалил, но папки всёравно не врубаются, файловая система-FAT32, и вообще есть такой вариант что это даже и не вирус папки переименовал, дело в том что я FAT32 преобразовывал в NTFS(это я делал именно только для игры FEAR), а потом сразуже опять в FAT32(так как я понял, что не было смысла этого делать для игры FEAR), вот так. Вот только не помню пользовался ли я партишен мэджиком(напомни пожалуйста что он делаетsoftwarrior ).
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Murninator
После этого поста, камрад, уже становится немного смешно ![]() Использовал РМ (версия, размер и тип харда) или нет, вирус был или глюк. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
larry1234 Использовал РМ, а вирус был или глюк хрен знает.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Когда из NTFS конвертишь обратно в FAT, кажись русские названия умирают и превращаются в знаки вопроса...
Короче найди знакомого Линуксоида, пусть он тебе спасет содержимое папок, а потом формат c: и переустановка заново... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Targon Спасибо, надо попробовать
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Targon и камрады, а кто-нибудь из вас знает как спасти содержимое папок с помощью Линукса по словамTargon ? ПЛЗ.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Короче для этого нужны:
Комп, пиво и Линуксгуру. Обязательно должен быть поставлен mc commander (клон norton commander для Линукс) Дело в том, что Линукс видит всё, ему до фени знаки вопроса, а mc умеет подставлять спецзнаки для входа в такую папку. Потом просто переименовываешь и все. Я сам не пробовал, но стоит попробовать. Для этого надо. Примонтировать виндовый раздел в какую-нибудь папку, и с помощью mc туда заходить и переименовывать папки. и файлы в английские имена. Естественно, что на разделе они по-прежнему будут видны как знаки вопроса, но там уже разобраться можно по размеру, поставить им нужное расширение и пробовать открыть в самой программе. Кстати, можно будет использовать в Linux команду file , она умеет определять тип файла независимо от его расширения. Вот такие дела. Был бы ты в Мурманске, я бы помог лично!
![]() |
#14 |
гнусный америкашка
|
Murninator
попробуй вот это - http://www.runtime.org/gdb.htm |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Уважаемые камрады, а не мого бы кто-нибудь мне подробнее написать как всё делать и по действиям? Плз!
|
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Ты еще не сделал? 3 месяца же прошло
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Igorvs
в нашем деле самое главное - выдержка. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
funky-killer А еще - отзывчивасть!
Мы же не звери. МЫ КАМРАДЫ!!! |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
larry1234
это я то не отзывчивый?)) с подавляющим большинством постов в форуме "Объявлены в розыск"? не,не...я хороший) |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Igorvs Да чё то отвлёкся от этого дела, скоро понадобятся нужные папки, мне бы линукс ещё найти, ничё найду. Дело в том чтоTargon
писал както абстрактно, образно, а мне бы поподробнее! ПЛЗ. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Проблема в том, чтобы так сделать, нужно уметь поставить ЛИНУКС, потом примонтировать все, как надо! Нужно иметь дистрибутив. хотя бы LiveCD, грузящийся с компашки.
Поэтому если есть знакомый, который может это сделать, потряси его! Но даже при таком раскладе очень очень тяжело сделать все как надо! Если найдешь какого-нибудь линуксоида, пожалуйста в аську 153839265, Если живешь в Мурманске, могу помочь за пиво и проезд. Last edited by Targon; 09-02-2006 at 22:54. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Targon Не, я не из Мурманска, делалось бы всё это на ХР, даж не знаю чё делать, таких друзей-хакеров у меня нет, придётся забить может быть, сам пробовать не буду, поживём увидим, спасибо!
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
Люди помогите, постоянно выскакивают сообщения об ошибке. кажется вирус. Я отформатировал диск, переустановил и снова началось, что это такое?[IMG][/IMG]
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Отключи службу сообщений, и не будет больше это валиться.
Сервис пак у тебя какой стоит? Обновись до sp2. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Targon извини за глупый вопрос, а как отключить?
у меня сп2 |
![]() |
![]() |
|
|