![]() |
![]() |
#1 |
кендер
|
Создан "глушитель" цифровых фотокамер
Несмотря на то, что плёночные камеры стремительно уходят в небытие, похоже, вскоре они обретут новую ценность для опредленного круга "фотолюбителей". Ученые технического колледжа Джорджии разработали прототип устройства, блокирующего работу цифровых камер на определенной территории.
В разработке использован сканирующий лазер, обнаруживающий известные ему матрицы и создающий световые помехи при съёмке. В настоящий момент "глушитель цифровых камер" эффективен лишь для фотокамер с коротким рабочим отрезком, однако разработчики обещают обойти это ограничение, после чего устройство, по их мнению, будет весьма востребовано правительственными учреждениями, кинотеатрами и многими другими компаниями и организациями. Также, после коммерциализации разработчики планируют использовать источник света не видимый человеческим глазом вместо видимого сейчас. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/31/96 Все. Свободы фото нет =)))
![]() |
#2 |
Камрад
|
вообще то эта хрень попадает под протокол об ослепляющих лазерных вооружениях 1995 года так что использоваться бужет только в пендостане.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
кендер
|
multivak Говоришь только в Америке. То есть пиратству у нас еще не бой? =))
А то я так понимаю, что такая штуковинам ожет глушить и матрицы цифровыхвидеокамер, и пираты из зала воровать уже не смогут. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
Фигня. На объектив ставится фильтр, пропускающий только видимый свет и задерживающий инфракрасный спектр. И можно будет снимать "экранки" в кинотеатре с установленной глушилкой.
|
![]() |
![]() |
#5 |
кендер
|
Mad_dog[SW] ты думаешь что " Ученые технического колледжа Джорджии" не учли данный фильтр?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
Я имел в виду лишь использование противопиратской системы в кинотеатрах. Пирату достаточно изготовить фильтр, пропускающий спектр в точности соответсвующий чувствительности глаза, и матрица камеры не будет засвечиваться инфракрасным излучением. Можно конечно засветить камеру и в этом случае - но тогда это будет мешать и зрителям в зале. Иное дело, что если рассматривать систему, как "противодействие съемке вообще", когда вопрос засветки глаз не стоит. Однако, и в этом случае есть лазейка - адаптивный фильтр. Сначала делаем анализ спектра источника засвечивающего излучения, а потом применяем соответствующий полосовой фильтр. К тому же "ученые из колледжа Джорджии" создали устройство, улавливающее отраженный свет от матриц обычных, бытовых фото и видео камер. Достаточно задаться целью, чтобы сделать оптику камеры, где обратное отражение будет поглощаться внутри оптики и не выходить наружу. Ведь матрица отражает свет тоже не во всех спектрах. К тому же давным-давно разработаны приборы ночного видения, где свет единожды попав в объектив многократно отражается и поглощается весь без остатка фотоумножителем - наподобие глаза кошки, где одиночные фотоны света многократно отразившись внутри глазного яблока и в конечном итоге все поглащаются светочуствительными клетками. В общем, изобретение рассчитано на борьбу с бытовыми приборами, к которым умелец не приложил свои руки. Спорим на 20 копеек, что скоро на рынке появятся гаджеты, обходящие засветку. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
кендер
|
Mad_dog[SW] таким образом ихняя глушилка, не глушилка вообще.
Фирмы начнут выпустать камеры с описанной тобой оптикой и нарубяб бала. Респект! |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS Дык, и сейчас-то уже не так все безоблачно у "ученых из Джорджии". Фактически глушатся только короткофокусные бытовые камеры - те, которые называются цыфромыльницами. Зеркалки с серьезной оптикой более защищены от обратных отражений между матрицой и оптикой - потому, что эта фигня создает на фотографии артефакты. Поэтому, дорогие объективы для цифровых и пленочных зеркалок несколько отличаются по устройству оптики - в силу особенности размеров CCD и потому, что незасвеченная пленка отражает свет обратно совершенно по-другому.
|
![]() |
![]() |
#9 |
кендер
|
Mad_dog[SW] Кароч. Ученые из Джорджии только мутят воду.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS Бабла хотят от киноиндустрии и объектов охоты папарацци... И те и те люди денежные...
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
кендер
|
Mad_dog[SW] денежные, но наивные. Как я понимаю и там и там орудуют ребята не с простой оптикой.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
В том то и геммор и ученых! Папарцци не используют мыльниц! Если понадобится - они и прицел с Апача купят... ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
кендер
|
Mad_dog[SW] В таком случае у ученых из Джорджии еще большая пребольшая работа впереди, если они действительно захотят срубить бабла, а не провернуть крупномасштабуную халтуру.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Кстати, многие папарацци наверняка от 35 мм пленочных камер не избавились. Так, что все это - пустые хлопоты.
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
и как ты себе это представляешь? если денег дать то этот лазер акуратно прикроют чем нибудь и никто и не заметит.
|
![]() |
![]() |
#16 |
кендер
|
multivak Я думаю, если денег взять, тогда можно прямо из проекторной воровать. И камера трестись не будет, и теней внезу не пробежит.
Mad_dog[SW] // основная борьба будет вестись со съемками "экранок" в кинозале. В темнате такая штуковина на глаза человека воздействовать не будет? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS
Я думаю, если денег взять, тогда можно прямо из проекторной воровать. И камера трестись не будет, и теней внезу не пробежит. Да примерно так и поступают уже. Все уважающие себя пираты давно перешли на "отцифровки". Экранки только халтурщики выпускают. Я уже давно экранок не беру - только отцифровка. Качество значительно лучше В темнате такая штуковина на глаза человека воздействовать не будет? В невидимом спектре работает. Мне другое непонятно - что ИК, что видимый свет используй, без разницы - все равно для засветки матрицы приборчик должен быть направленного действия. И тут вопрос: они как это себе вообще представляют? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Darth Kenoby
военные рентгеновские лазеры тоже в принципе в невидимом спектре работают. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
multivak
военные рентгеновские лазеры тоже в принципе в невидимом спектре работают. тока на глаз действуют афигенно. "По людям измерения не проводить"? Ты про это? Я так понимаю, что в глушилках несколько другая система, впрочем, и назначение. ИК-лазер. На глаз не воздействует. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
ИК-лазер (военный)глаза выжигает(используется в арм приборах)
|
![]() |
![]() |
#21 |
кендер
|
Darth Kenoby // Все уважающие себя пираты давно перешли на "отцифровки".
Некотороые пираты скачивают с www.binural.ru фильмы и кидают на болванки. Диск готов. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
nezagar
А заодно снайперу глаз выжжем ![]() |
![]() |
![]() |
|