![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Смерть винта
Есть винт. новый . Самсунг на 250 гигов.
Возрасту ему 25 дней. Пошли бэд-сектора. К корзине прикручен 80мм кулер, который дует на винт. Кулер новый, но как любой неидеально сбалансированый механизм, он при работе легонько вибрирует. Внимание, вопрос: могла ли эта вибрация, передаваясь через корзину, повлиять на смерть секторов ? пы.сы. винт гарантийный, так что с обменом не должно быть проблем.
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
GoldenAndy Сейчас вообще надёжные харды только Seagate. У меня сейчас на работе валяется ~10 дохлых Максторов (совсем дохлых, головку сорвало), ~8 Самсунгов и ~6 IBM-Hitachi. Из Seagate только один, да и тот сожгли по глупости (контроллер сгорел) из-за некачественного блока питания.
P.S. Насчёт вибрации - не думаю, Самсунги зачастую дохнут без всяких вилимых причин, включая совсем новые, которым всего неделя от роду... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
у мну было 2 40гиговых сигейта.
один прожил 2 года и медленно начал дохнуть - я успел слить данные. второму 2,5 года - и он на прошлой неделе отказался детектиться. На конторе, где я железяки беру, утверждают, что по самсуням меньше всего возвратов пока что.... ~8 Самсунгов и ~6 IBM-Hitachi - это как ? 8,254 самсунга и 6,32 хитачей ? ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
GoldenAndy
В конторе, где я железяки беру, утверждают, что по самсуням меньше всего возвратов пока что.... Не верь. :) Я раньше сам так говорил, пока самсунги лететь не начали. Тарнум прав. Можешь свой винт в гарантию тащить, от легонькой вибрации на надежном винте bad сектора вряд ли пойдут. Как правило, это или заводской брак, или время, или постоянные несанкционированные отключения компа. upd: кстати, в твою контору самсунги в гарантию не несут, потому что сразу обращаются в АСЦ. Наверное. :) пы.сы. винт гарантийный, так что с обменом не должно быть проблем. А вот насчет обмена - вряд ли. Пойдет в гарантийный ремонт, скорее всего. И если твоя контора, где ты железяки берешь, не является АСЦ самсунга, то все еще хуже и надолго. Но это ИМХО - мои пять винтов все прошли через ремонт. На данный момент bad секторов там нет, но работают плохонько... :( |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
GoldenAndy так что с обменом не должно быть проблем.
Ремап сделают и вернут обратно |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Per
скорее всего.... ![]() |
![]() |
![]() |