Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-10-2002, 10:49   #1
Vasek
Камрад

Знаки / Signs

Кто-нибудь уже посмотрел? Я тут намедни сходил. Очень двойственное ощущение. Обсудим?

Тем, кто ещё не ходил, но хочет посмотреть, совет: при просмотре фильма лучше не думть о том, что это тот же самый режиссёр (M. Night Shyamalan), что поставил "Шестое чувство", иначе разочаруетесь. Немного. Как я.
Vasek is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2002, 11:04   #2
Kaineg
Хорошо информированный оптимист

Kaineg's Avatar

Vasek Хм, я именно из-за Шьямалана уже и собрался было идти.. Не стоит, говоришь?
Хм.
Kaineg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2002, 11:14   #3
Super Bubba
Безумный трубочник

Super Bubba's Avatar

Talking

Нормальный фильм. Хотя конец неудачный. А так все в порядке смотреть можно. Иногда даже пугаться можно
Super Bubba is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2002, 12:29   #4
Vasek
Камрад

Kaineg
Нет, не в том дело, что не стОит. Посмотреть-то как раз надо, всё-таки Шьямалан мастер. Но вот кое-какие вещи разочаровывают. Я ждал более крутой интриги. Всё же Шьямалан! А оказалось, то что видите, то и получаете. Именно это (и кое-что ещё ) разочаровывает. В "Шестом чувстве" концовка получилась неожиданной, убивающей наповал. Что-то подобное ждёшь и здесь. Весь фильм я думал, что режиссёр специально подсовывает ответ на вопрос "кто же это?", чтобы в конце мастерски сразить неожиданным финалом. А оказалось, что он и не думал лукавить, на что намекал (даже не намекал, а говорил открытым текстом!), то и получили в финале.

И тем не менее, фильм неплох. Мэл Гибсон очень неплох. Очень тесно переплелось смешное и страшное. Смешное иногда на такой грани, что ещё чуть-чуть и всё скатилось бы в откровенный стёб, но этого не происходит, что, ИМХО, является признаком мастерства режиссёра. Фильм — классический ужастик. Я даже и не вспомню, когда в последний раз столько по настоящему пугался. Мы боимся того, чего не видим, чего не знаем. Шьямалан умудрился эту неизвестность провести буквально до конца. Только финальная битва и показывает наконец то, чего все так боялись. Правда, увиденное разочаровывает...

Ну и наконец: для ужастика очень недурственная мысль заложена. Весьма. Может быть в этом и есть перекос. Получился этакий филосовский ужастик. Правда выглядит это слегка искусственно. Ну, а самое печальное, это окровенные ляпы сценария. Их не много, но они сильно бросаются глаза.

И всё-же посмотреть надо!
Vasek is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2002, 15:38   #5
IGA
injected with the poison

Мне прикол порадовал, когда двери забивали на втором этаже, а они внутрь открываются. В целом, мне кажется этот фильм надо смотреть именно в кинотеатре, ибо дома он окажется нудным. Шутка про поцелуй - просто бест.
IGA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2002, 16:34   #6
Ziabo
Один из ребят

...а у вас дочка Гибсона про дистанционный пульт тоже 2 раза спрашивала?
Ziabo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2017, 15:59   #7
Abrolit
Камрад

Как-то в шьямлана посе знаков плохо дела пошли.
Abrolit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2017, 14:50   #8
SKrabmen
Guest

Говорить о фильме можно много, как и о его режиссере, но все же что то в нем есть, хотя многие критикуют и все такое, ну как по мне что то манит, и даже повторно посмотреть интересно
  [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules