Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-05-2006, 23:26   #1
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Post Теряем детей!

Камрады! Теряем подрастающее поколение!

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...AB513E11E60A92

Все мы - дети великой державы,
Все мы помним заветы отцов
Ради Родины, чести и славы
Не жалей ни себя, ни врагов.

------------------------------------------------

Я не покупаю иностранные товары (имеющие аналоги).
Darth Kenoby is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2006, 23:27   #2
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

ужос. чиво это за чучэло ?
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2006, 23:34   #3
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Очевидно из мафиозного клана Сопра .... *зачеркнуто* Симпсонов. Один товарищ (врач-психиатр, увлекается антропологией и френологией (большой поклонник Ломброзо )) зарактеризовал каждого из членов этой славной семейки. Если не лень будет - выложу его характеристику (если найду).
Old 17-05-2006, 01:52   #4
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Поздняк метаться. Мир уже изменился. Патриархально-инфантильной России больше нет и уже никогда не будет. Индивидуализму нужно учиться с детства. Чтобы не оказаться неподготовленным к реалиям этого мира. Что поделаешь? Урбанизация... То, что было хорошо для сельской общины вряд ли может пригодиться для жизни в "бетонных джунглях". Так, что молодое поколение скорее теряется для России "старого типа", для "домостроя", для РПЦ, для цепочки "барин-холоп", а не для всей цивилизации в целом. Описанные в статейке процессы уже не остановить, и "потерянный русский рай" малоинтересен (если глядеть глобально - с точки зрения развития человечества) - он представляет уже скорее академический интерес.
Так, что между тяжким роком и наигрышем деревенского гармониста "на драку стенка об стенку" - я выбираю рок.
В общем, масс-культура и появилась тогда, когда появилась масса людей, а не отдельная, культурно изолированная община. Кстати, советская масс-культура была пострашнее нонешней западной. Во всяком случае, она была гораздо более лжива и неискренна. А молодежь это хорошо чувствует. Сейчас происходит таже фигня. Провинциальный русский патриотизьм постуирует одни ценности, а на деле государство делает совсем противоположное, позиционируя массу, как рабочий скот. Не думаю, что обсмотревшись местного масс-лубка "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" молодежь немедленно ринется в объятья военкоматов...
Так, что на одной чаше весов - самоощущение себя, как скота бессловесного, члена закрытой от остального мира общины, а на другой - ощущение себя как свободную личность, индивидуума, желающего бороться за свое место под солнцем. Что вы выбираете?

Last edited by Mad_dog[SW]; 17-05-2006 at 02:12.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 06:57   #5
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

А я советую просто не читать новости,всё равно самое важное умещается в один лист-1 минута экранного времени.
Derek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 09:06   #6
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

статья имхо устаревшая на сегодня...
глобализацию не остановить
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 09:27   #7
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Mad_dog[SW]
ты устарел как паровой трактор между тяжким роком и наигрышем деревенского гармониста необходимо выбирать хип-хоп и рнб потому как таков выбор мирового сообществ.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 10:35   #8
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

multivak
Нифига не устарел. Ибо настоящий индивидуалист всегда выбирает сам. Я например, выбираю рок. А кто-то выбирает хип-хоп. Ну что ж - хоть меня и тошнит от хип-хопа, но я уважаю этот выбор. А вот автор той статейки, похоже хочет указывать, что мне слушать и смотреть, а что нет. Была в свое время поговорка насчет таких "указчиков"- "и без сопливых склизко".
Old 17-05-2006, 11:07   #9
фаншетта
Камрад

фаншетта's Avatar

Darth Kenoby

Теряем детей!
Камрады! Теряем подрастающее поколение!

http://www.km.ru/magazin/view.asp?i...7AB513E11E60A92

ниасилила.
Дочитала тока до русских народных сказок, которые, если верить автору статьи, "бобрые"...

Видно, читал автор русские сказки невнимательно - там расчленёнки/насилия хватает. А в неадаптированных русских народных сказках, собранных Афанасьевым в позапрошлом веке, - и того хлеще - там тааакая порнуха...

Вообщем, "паучайте своих паучат"
фаншетта is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 11:11   #10
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Mad_dog[SW]
по моему он как раз призывает не показывать детям насильно гадких массовых мультиков что вообще то логично а что именно смотреть из статьи непонятно потому как он пишет что смотреть нечего а раньше было чего но ведь от того что симпсонов перестанут крутить прекрасных сказок из воздуха не появиться. может быть каждый пятилетний ребенок после этого сугубо индивидуально будет смотреть что-то свое не такое противное и за отдельные деньги.
Old 17-05-2006, 12:00   #11
фаншетта
Камрад

фаншетта's Avatar

Но невозможно же мелким по сотому разу смотреть вечного Винни-Пуха, Карлсона, Врунгеля, или ещё более древнюю Золотую Антилопу?!
В мое время рулили Чип и Дейл и Черепашки-Ниндзя - очень неплохие мульты, кстати
Old 17-05-2006, 12:07   #12
multivak
Камрад

multivak's Avatar

фаншетта
а скрудж был жадным подонком все дети знали что равняться на него плохо.
Old 17-05-2006, 12:55   #13
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Mad_dog[SW]

Дело не в индивидуализме 0- сам по себе - штука весьма полезная. Я сам против стадности. Но когда он начинает реализовываться в форме "клюй ближнего, сри на ниженго" - это уже нездоровые симптомы. Плюс, очевидно ты читал невнимательно - там еще про пропаганду жестокости и насилия написано, а также пропаганду разврата, в т.ч. и среди малолеток. Этого нам не нужно ни в каком виде.

фаншетта

Но невозможно же мелким по сотому разу смотреть вечного Винни-Пуха, Карлсона, Врунгеля, или ещё более древнюю Золотую Антилопу?!

Ну почему же нет - нашим родителям вполне хватало, к тому же они еще и книжки читали. Небось Мэду в его детстве тоже вполне хватало. Ему по моим прикидкам где-то полтинник, вот и спросим, как живого свидетеля.

В мое время рулили Чип и Дейл и Черепашки-Ниндзя - очень неплохие мульты, кстати

Чип и Дейл да - пол-своему очень добрый мультик. После того как их показали, двое моих однокашников изловили бурундуков и стали их учить говорить
Old 17-05-2006, 13:16   #14
nezagar
Камрад

nezagar's Avatar

это все даунизация подростков. дяди из-за бугра тратят на это много денег и сил.
nezagar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 13:27   #15
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Я щитаю так.

Надо иметь домашний коллексьён, в которой советские мульты (особенно рисованные старые) будут , нупогоди, леопольд кот, про мамантёнка, маугля, и америкосовые - томыджери, полнометражные мульты, король лев, аладин, и т.п.

Детёныш должен быть разносторонне развит ! А не то что там... вот мы на савецком всём росли, и такие звездатые выросли (на Мэд Дога вон гляньте, чо он пишет. А он как раз и рос на всём савецком).

А я вот например помню, какое щастье было посмареть у знакомого по ВИДИКУ (едрить как круто) иностранный мульт (том и джери как раз ). !!!

А када вот по 3-му каналу аниме !! Про роботеков !, да я в таком восторге был. Капитан Пауэр .

Нет никакой даунизации. Есть разные люди, разные мультики и разные мнения.

Вы походу, камрады, не догоняете мальца про свободу выбора.

а ТВ наше - МУСОРНОЕ. Я его не смотрю. Там , скорее всего, действительно даунизацея. Потому что как я не загляну, какие нить кровавые истории , или копание в душе. или сериал дибильский.

-) Так не смотрите !!! И их не будут показывать. .... наверное -)

Наркоманы телезрители - казлы . Я выражаю им свой нереспект.
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2006, 13:28   #16
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Darth Kenoby ... Но когда он начинает реализовываться в форме "клюй ближнего, сри на ниженго" - это уже нездоровые симптомы.

К сожалению, индивидуализм не предусматривает жалости к конкуренту. Мне самому эта фигня не нравится, но так устроен мир живой природы. "Кто первым встал - того и тапки". Ничего с этим не поделать. Между прочим, конкуренция проявляется уже во внутреутробном развитии близнецов. В помете - первый родившийся всегда является значительно более сильной и развитой особью.
Old 17-05-2006, 13:53   #17
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Otto-Laringolog ...на Мэд Дога вон гляньте, чо он пишет. А он как раз и рос на всём савецком...

Скорее вопреки, нежели благодаря. На всем савецком можно было стать только винтиком машины. Так, что дидада заводить старую пластинку про "савецкое" .
Old 17-05-2006, 13:56   #18
nezagar
Камрад

nezagar's Avatar

вообще вырастить(извините за выражение) доброго и немного наивного чела очень трудно. никому не понравится что его дитя бегает в компании наркоманов и алкоголиков. люди и раньше пытались дать дитю образование, привить с помощью персональных учителей хорошие манеры, обучить немного музыке и способам самообороны(стрельба фехтование). ныне когда все бедны-это нереально.
Old 17-05-2006, 13:59   #19
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

nezagar Не соглашусь. Это и сейчас реально. Не фехтование, конечно, а воспитание и обучение ребенка, как цельной личности вообще. Все зависит от личности самих родителей, а не от того сколько у них денег.
Old 17-05-2006, 14:07   #20
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Mad_dog[SW]

Не фехтование, конечно

Бокс и штанга
Old 17-05-2006, 14:15   #21
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Mad_dog[SW]

а не от того сколько у них денег.

От этого тоже очень многое зависит.

К сожалению, индивидуализм не предусматривает жалости к конкуренту.

Но может предусматривать некое подобие благородства. И потом - на то мы и люди, чтоб быть лучше животных. А получаемся хуже.

nezagar

вообще вырастить(извините за выражение) доброго и немного наивного чела очень трудно

"Взрыв из прошлого"
Old 17-05-2006, 14:40   #22
фаншетта
Камрад

фаншетта's Avatar

Скорее вопреки, нежели благодаря. На всем савецком можно было стать только винтиком машины. Так, что дидада заводить старую пластинку про "савецкое"

я читала, что Папа Римский принял специальную буллу, рекомендующую добрым католикам приобретать и показывать своим мелким именно советские мультфильмы середины прошлого века. Именно такие мульты помогают воспитать истинного христианина
Old 17-05-2006, 14:59   #23
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Именно такие мульты помогают воспитать истинного христианина
Но смотреть только их-плохо.
nezagar
это все даунизация подростков. дяди из-за бугра тратят на это много денег и сил.
Готов поспорить,что эти дяди-евреи.
Old 17-05-2006, 15:12   #24
nezagar
Камрад

nezagar's Avatar

работающий(усредненный)человек не имеет времени на воспитание своих детей. скользящий график(ночные смены) нищенская з/плата 1000 баксов, долгая на работу и обратно, элементарная усталость.
Old 17-05-2006, 15:20   #25
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Может я и не прав,но мне зарплата 1000 баксов нищенской не кажеться.
Reply

Posting Rules