Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > Lada Racing Club

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-04-2006, 11:13   #1
Serg_Eka-burg
Камрад

Юридическая. Советы разработчикам

Во-первых хочу искренне поблагодарить компанию, которая впервые начала делать что-то подобное. 15 лет еще со времен Spectruma хотел прокатиться в компьютер на шестерке.
(Кстати, у меня самого ВАЗ 21063 1991 г.)
Недоработок Очень, Очень много. Но это лишь первый выход игры.
Я не буду говорить о том, что игра отстой и NFS лучше или что-то подобное
Чтобы обзывать кого-то, надо сначала сделать лучше.
Ответ прост. EA Games торчит на рынке компьютерных игр всю мою сознательную жизнь. Они еще для Спектрума писали. И денег у них на порядок больше.
Поэтому есть два варианта обсуждения:
1. «Не родит свинья орла! Поэтому давайте совсем загасим разработчиков!»
По-моему это не нужный вариант и трата времени и денег на Интернет.

2. Попробовать помочь как-то исправить ситуацию. Советами и подсказками естественно.

У меня есть несколько предложений (причем, в отличие от многих истеричных обвинений, они у меня нормальные, с объяснениями зачем это надо), которые кардинально поправят ситуацию с недовольством геймеров. Через некоторое время (день-два) я размещу их в соответствующий раздел.
А начну я с вопроса к разработчикам:
Очень неприятная ситуация с юридической точки зрения. (Говорю как студент юридического факультета 5 курса)
Про старфорс не пишу. Это не к месту. Хотя есть тема для обсуждения.
Просил бы не удалять данное мое сообщение, т.к на самом деле очень хочу, чтобы игра встала на ноги, а не погрязла в интригах и обвинениях..
Можно сообщение удалить, но мне, как юристу будет очень и очень интересно провернуть следующее затяжное, но ВЫИГРЫШНОЕ дело по возвращению денег на покупку диска. Давайте честно. Форум есть форум.
Из темы форума я понял, что в игре есть вся Москва, но нужен код. И его надо купить.
ЗАЯВЛЕНИЕ! Продажа кода на открытие всей карты Москвы НЕЗАКОННА!
Объясню в чем дело:
Взято из книжечки из коробки с дисками:
1. «Реальная Москва» (факт – реальная ЧАСТЬ Москвы) (юридически – Реальная Москва и Часть реальной Москвы – разные понятия. Соотносятся между собой как родовое и видовое. То есть то, что на диске – не Москва. Как ломтик – не вся булка, покирпича – не кирпич, или Россия - не весь мир)
2. «..представлена вся линейка концерна АвтоВаз» (факт – на вся)
3. «Возможность погонять на машинах ДПС (Факт - Прошел все трассы. Машину ДПС не дают)
4. На всех рекламах и заставках (даже на заставке в игре) время суток – ночь. (А по факту – день). А это все - ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА. Про скриншоты не говорю. Если у меня нет Интернета, то скриншоты я мог не видеть.
То есть если я купил игру для того, чтобы погонять например на ВАЗ-2104, а ее там не оказалось или хочу покататься вокруг Кремля и ночью, то это самый простой повод для того, чтобы вернуть игру продавцу.
Дальнейшее развитие ситуации вижу так:
Продавец естественно не возвращает деньги – Имеем право подачи искового заявления мировому судье – Он в играх нифига не смыслит и поэтому назначает экспертизу – оплачиваем экспертизу – экспертиза естественно показывает, что на самом деле в игре НЕ ВСЯ ЛИНЕЙКА АВТОМОБИЛЕЙ и лишь ЧАСТЬ РЕАЛЬНОЙ МОСКВЫ . – выигрываем дело – получаем назад 300-350 руб (за что куплена игра), а также СТОИМОСТЬ ЭКСПЕРТИЗЫ ОТНОСИМ ЗА СЧЕТ ПРОДАВЦА. А это уже не 300 рублей, а больше!
Далее на законных, подчеркиваю ЗАКОННЫХ основаниях, можем публиковать во всех СМИ и Форумах, о том, что мы выиграли дело, и что имеет место ФАКТ ОБМАНА ПОКУПАТЕЛЯ. Представляете последствия!
Это я все к тому, что надо срочно исправлять ситуацию, и добивать изменения и дополнения в ближайшее время. И город должен быть. Хоть и не до МКАДа, но уж Кремль и центр точно. Будете продавать коды, чтобы открывать весь город – могут завалить исками! Люди уже купили диск с надписью РЕАЛЬНАЯ МОСКВА!
Не испортите себе имя. Если у вас все нормально будет, то вы потом и новые версии выпустите и денег заработаете. Но только одно – не отверните от себя потенциальных покупателей!
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ХОЗЯЕВАМ ФОРУМА! Ответьте на это мое сообщение. Очень важно сделать игру такой, чтобы люди перестали задавать вопрос «За что я платил!». И это можно сделать реально. Так же прошу, почитайте через пару дней мои предложения по самой игре.
С уважением. Сергей.

Serg_Eka-burg
Serg_Eka-burg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 11:50   #2
D@NoN
Banned

D@NoN's Avatar

как дети ей богу!! нету никогого кода!!!
D@NoN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 12:13   #3
I_I_IYMAXEP
Камрад

I_I_IYMAXEP's Avatar

Serg_Eka-burg
да ты окрыл мне глаза!!! D@NoN +1
I_I_IYMAXEP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 12:17   #4
Rus-DobermaN
Камрад

Rus-DobermaN's Avatar

Очень улыбает то, что сначало пишем
Во-первых хочу искренне поблагодарить компанию, которая впервые начала делать что-то подобное...
...У меня есть несколько предложений (причем, в отличие от многих истеричных обвинений

А потом пишем советы за что подать в суд, как выиграть его... пипец!
Rus-DobermaN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 12:31   #5
GRIN116
Камрад

GRIN116's Avatar

Serg_Eka-burg ты из Катьки в Москву приежай и посмотрим чё ты в этом дурдоме выиграешь......
GRIN116 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 12:35   #6
Rus-DobermaN
Камрад

Rus-DobermaN's Avatar

не в дурдоме а дур-городе

Last edited by Rus-DobermaN; 08-04-2006 at 12:46.
Rus-DobermaN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 12:36   #7
GRIN116
Камрад

GRIN116's Avatar

Rus-DobermaN ну да...
GRIN116 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 12:45   #8
Serg_Eka-burg
Камрад

При чем здесь дети? При чем дурдом? Любой мировой судья района с легкостью дело разрешит. И в Москву ехать не надо. Иск подается по месту покупки товара.
Я написал лишь вариант возможного развития событий.
РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ОБ ЭТОМ!!!!
Речь идет о том, чтобы сделать игру такой, какая она должна быть.
Даже если и нет кода (про код услышал опять же из форума), то надо срочно делать карту.
И купившим игру за деньги, она должна достаться бесплатно.
Лично я согласен отослать свою регистрационную карточку (с уведомлением конечно) в обмен на то, чтобы ко мне приехала остальная карта. Если ее еще нет, то буду ждать выхода в свет. Но разработчики должны разослать ее тем, кто купил легальную копию игры БЕСПЛАТНО!
Уважаемые разработчики! Если вы при установке игры просите согласиться с лицензионным соглашением, и в нем приводите цитаты из Российских законов, то сами в-первую очередь должны их соблюдать. ФЗ «О защите прав потребителей», ФЗ «О рекламе», Гражданский Кодекс РФ, другие подобные законы на эту тему.
РЕКЛАМА ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ ПРОДУКТУ.
Обложка диска – то же реклама.
Что написано сзади коробки (коробка с 4 CD)?
«Виртуальная копия реальной Москвы – вплоть до ларьков!»
Пример – идете на ксерокс делать копию страницы паспорта. Вам отдают копию одной десятой страницы паспорта со словами ЭТО КОПИЯ!» Да, копия! Но одной десятой страницы, а не всей. Вы заплатите? А что делать, если заплатили вперед?
Господа разработчики. Это вопрос чести! А так же доверия со стороны всех, кто столько времени ждал эту игру, потенциальных покупателей! У вас две дороги.
Первая - Собрать деньги, похоронить весь клуб (кстати, а он есть?) и закрыться.
Вторая – не ударить в грязь лицом. Поднять Игру. Игра сейчас – ребенок. Надо ее еще вырасти. И не сомневайтесь – вам помогут в этом многие. Пол-страны геймеров думаю сейчас смотрит за тем, что вы будете делать. Главное - НЕ ОБМАНИТЕ ИХ. И тогда у вас будет и имя и LRC2 и LRC3. И деньги у вас. И благодарность покупателей.

Serg_Eka-burg
Old 08-04-2006, 13:00   #9
Serg_Eka-burg
Камрад

Ответ Rus-DobermaN. Я не писал ни хвалебную речь, ни ругательную.
Написал за что хочется сказать спасибо, а за что не хочется говорить спасибо. С логикой у меня в порядке!
Основной смысл в том, что надо делать ТО, О ЧЕМ ЗАЯВЛЯЕШЬ. Есть реклама – выпускай именно это!. Не получилось – пиши на коробке от, что получилось.
Пример! (Москвичи, не убейте меня за неточность. Я в Москве был много, но где как район называется, знаю плохо)
Впервые!
- реальные улицы Юго-Запада Москвы. (Дневной город)
- реальные автомобили (перечислить желательно)

Сзади коробочки можно добавить, что ночной город будет во второй версии игры.
Не в тему, но вдогонку. Смысла в неоновой подсветке днем нет никакого

Serg_Eka-burg
Old 08-04-2006, 17:31   #10
GURIK
Камрад

Serg_Eka-burg Есть реклама – выпускай именно это!. Не получилось – пиши на коробке от, что получилось.
Пример! (Москвичи, не убейте меня за неточность. Я в Москве был много, но где как район называется, знаю плохо)
Впервые!
- реальные улицы Юго-Запада Москвы. (Дневной город)
- реальные автомобили (перечислить желательно)

Сзади коробочки можно добавить, что ночной город будет во второй версии игры.
Не в тему, но вдогонку. Смысла в неоновой подсветке днем нет никакого
GURIK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 17:34   #11
Serg_Eka-burg
Камрад

GURIK, ты зачем меня повторил?

Serg_Eka-burg
Old 08-04-2006, 17:37   #12
except
Камрад

видимо повторил, чтобы не забыть
except is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 17:40   #13
D@NoN
Banned

D@NoN's Avatar

Serg_Eka-burg блин не грузи!! башка и так болит!!
D@NoN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 17:47   #14
Samurai Jack
Камрад

Serg_Eka-burg поймите одну простую вещь, и постарайтесь это осмыслить. Разработчиком на вас посрать, полностью и безповоротно, почитайте форум от разработчиков, самый частый ответ: не нравится игра, сдавайте диск. Коротко говоря, посланы все. Ваше желание помочь похвально но скажите, с какой стати помогать людям которые вас обманули один раз, и что им помешает попользовать вас и обмануть во второй? Поймите простую вещь, они не перестанут гнуть свою линию и на каждом углу пиарить этот выкидышь как самый перспективный отечественный проэкт, а это не так УЖЕ сейчас. Люди которым не пофигу за что платить не хотят вернуть свои деньги (300р. это один раз пообедать в кафе) мы хотим чтобы Гриша на собственной жопе почуствовал что такое пролететь на деньги просто потому-что заставил это почвствовать людей которые на него рассчитывали (я о игроках).
Samurai Jack is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2006, 18:10   #15
Serg_Eka-burg
Камрад

Samurai Jack, Я понимаю, что вы хотите сказать. Тему я поднял для того случая, если им НЕ ПОФИГ.
Если плевать, то и вопросов нет. А если хотят продолжения работы в этом направлении, продолжения серии, то должны прислушиваться. Покупатель – главный судья. Он деньгами голосует.

Serg_Eka-burg
Old 08-04-2006, 18:23   #16
Samurai Jack
Камрад

Serg_Eka-burg Я привёл достаточно веский пример того что им именно пофиг, им плевать на единичных покупателей если общая масса будет достаточно чтобы они вернули хотябы какие-то деньги, хотя никакой не секрет что деньги они вкладывали чужие которые возвращать особой необходимости нет.
Покупатель голосует, именно поэтому они продолжают время от времени подавать голос убеждая что в игре есть и вся москва, и машины и тюнинг и физика и вообще всё замечательно, вы главное покупайте. Вы ведь юрист, не знаю какого профиля но почитайте Фежеральный закон о рекламе насчёт недобросовестной и недостоверной рекламы, часть пунктов применив к употреблению в рекламной компании офф. зарегестрированного движка артишоков, за это можно сесть...
Samurai Jack is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules