Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-09-2004, 09:46   #1
Kermis
Камрад

Чувство неприятия

Wizardry я очень люблю, системы создания персонажа, и ведения боя вызывают у меня полный восторг.
Но есть у меня скажем так классовый расизм. За все время игры я переиграла во всех сочетаниях, есть любимчики и есть те, кого я просто не выношу. Даже не знаю в чем дело и откуда это чувство ненависти. Я просто терпеть не могу профессию бойца и расу муук. Первый раз, когда играла у меня был псионик-муук, превосходный в общем-то псионик, но ненавидела я его страшно. Хотя всех остальных обожала.
Хотелось бы узнать у кого-нибудь есть еще такая ненависть к кому-нибудь.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 17:59   #2
Zlodey76
Камрад

Конечно есть - фейка ниндзя, самый натуральный встроенный чит
Zlodey76 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 19:42   #3
Immelstorn
Камрад

Честно говоря, прямой ненависти конкретно к кому-либо у меня нет. Есть просто те, кого я стараюсь в партию не брать - ниндзя и прист...
Immelstorn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 21:57   #4
Kermis
Камрад

Но почему-то ты же стараешься их не брать. Вот и у меня, бойцами и мууками я играла, но уже больше года как не хочу включать их в партию из-за раздражения. А мне священник наоборот очень нравится.
Old 11-09-2004, 01:20   #5
Immelstorn
Камрад

Нет просто нужны слишком специальные обстоятельства для того чтобы они раскрылись. Ниндзя хорошо работает в паре с монком, прист - только с чистыми кастерами. Насчет приста - всегда предпочтительней валкирия, если есть бард. ИМО, конечно
Old 11-09-2004, 05:48   #6
Silicoid
Камрад

просто терпеть не могу профессию бойца
зря, убойный класс.

расу муук
в сочетании с предыдущим: Боец-Муук с мечом гиганта - офигительные физические уроны 8-O

Не люблю драконов, из-за того что графическая "кукла" нарисовано преотвратно. А так сама по себе расса очень неплохая.
Silicoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2004, 09:42   #7
Kermis
Камрад

Класс действительно убойный, и у муука неплохие задатки ко всему, а неприязнь свою ничем обосновать не могу.
Old 11-09-2004, 15:32   #8
ax
Камрад

Не люблю хоббитов (хотя у них и отличные стартовые характеристики), "а неприязнь свою ничем обосновать не могу".
Никогда не беру кошек, но только из-за портретов в игре. Аналогично карликов (только в роли ниндзей, тк там портрет меняется).
Ничего не имею против гномов (наверное ), но никогда их не брал, тк всегда находилась раса, которая более подходит выбранному классу (священниками не играю).
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2004, 12:31   #9
gif77
Камрад

Всегда играл только людьми.
gif77 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2004, 13:28   #10
Zlodey76
Камрад

Да вы у нас шовинист, батенька

to silicoid: картинка у дракона действительно отвратная
Old 13-09-2004, 17:43   #11
Immelstorn
Камрад

Да нет, он скорее манчкин=) Люди - по сумме характеритсик на первом месте, они оптимальны для гибридов
Old 14-09-2004, 13:29   #12
Zlodey76
Камрад

IMHO - в 8 колдовне рулит банда узких спецов, полностью перекрывающая недостатки друг - друга.
А если быть ближе к топику - то я в свое время по настоянию жены выгнал из партии т-ранга самурая, уж больно ей шипение не нравилось
Old 14-09-2004, 17:47   #13
Stormbird
Камрад

Stormbird's Avatar

"Не люблю негров, и не люблю расизм"

А никто ж не мешает сделать одну расу, а портрет сунуть от другой... Я вот как-то делал барда не помню какой расы, но уж точно не эльфа, а морда была -- эльф длинноухий.
Stormbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2004, 19:56   #14
Kermis
Камрад

А как с профессией?
Old 15-09-2004, 08:58   #15
gif77
Камрад

Да нет, не шовинист и не особо чтобы манчкин. Кстати тоже делал бойца расы дракон с человеческим лицом. Но всегда когда заглядывал в инвентарь, всегда бросалось в глаза резкое несоответствие внешности. Переиначу пословицу: "Встречают по лицу, а провожают по инвентори..."
Почему ходил с людьми: всяких эльфов, гномов и прочих рас на Доминусе нет. Потом назвал всех именами наемников из Джаггед Альянса, а там только люди. Ну и решил взять отряд только из одной расы. Попробуйте кто-нибудь составить полный отряд с бойцами, колдунами из одной какой нибудь другой расы!
Old 15-09-2004, 11:32   #16
Zlodey76
Камрад

Во, идея!!! Как на счет соло прохождения dark savantom???
Old 15-09-2004, 11:40   #17
gif77
Камрад

И встретить себя, обругать себя и выкинуть подделньный артефакт и тут же самому же забрать? А какими глазами будешь смотреть на "Дона Кальсона", который выкрал у некоего Дарк Саванта некий артефакт... Сбить свой корабль... И собрав все артефакты или убить себя или править миром с дорогим самим с собой же.
Old 15-09-2004, 18:30   #18
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

Я драконов вот к примеру - люблю, но соглсен - портрет просто
Не люблю волков.И людей.Волков - за то что волки(много слишком животноподобных рас), а людей - потому что достали уже.Везде водятся. В любой игре.Достали.

Last edited by TheSlaughterer; 13-11-2004 at 16:52.
TheSlaughterer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2005, 09:35   #19
Velpurr
Камрад

Люди - масдай! Вообще надо было эту расу исключить из генерации персонажа... ;Е

К хоббитам вполне доброжелательно отношусь, но только не в моей партии.
Хоббит должен сидеть у себя в норке, пить эль, и курить трубку - а не катаной
размахивать и сюрикенами кидаться. ;]

Рулят драконы, да... (И не потому, что дышат, а по-жизни.) Одна физиономия
там вполне, а на куклу я только сейчас внимание обратил - дык, они там у всех кривые.

И котёнки. :) Портреты - таки да, уродские, но я вешаю собаку, которая на лису похожа.

Собак сперва тоже не любил, а потом ничего, привык.
"Моё внутреннее равновесие восстановилось" ;))
Old 30-09-2005, 16:43   #20
ax
Камрад

Velpurr
на куклу я только сейчас внимание обратил - дык, они там у всех кривые.
Но у некоторых менее "кривые". Я подбирал расы для прохождения парой монк и ниндзя (обе женщины) именно по этому признаку. Получились человек и карлик.
Портреты - таки да, уродские
Угу, и не только у кошек. Жалко, что пока не нашлось (?) никого, кто бы их перерисовал. И переозвучил. А то у меня просто приличных (про хорошие и не упоминаю) голосов в Бякиной версии на полную партию не хватает. Хотя может и к лучшему, что никто не брался. А то подобные экперименты в JA2 частенько приводили только к ухудшению ситуации.
но я вешаю собаку, которая на лису похожа.
Использовать портреты от другой расы пробовал неоднократно, но быстро откатывался к "правильным". Не могу объяснить, как-то "некомфортно" играть.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2005, 23:17   #21
amarkord
Камрад

Чувство неприятия к механикам, бардам, валькириям, чуть-чуть к бойцу (но соло прохождение бойцом очень интересное). По расам: кот, волк, Человек не брал т.к. она никуда не годен, по моему.
amarkord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2006, 18:30   #22
mester
Камрад

У меня сразу неприязнь к карликам и волчикам пошла и так и сидит. Драконов люблю, гномов и кошек-самураев. Симпатия к Таку сразу возникла И класс псионик еще очень люблю. Ненавижу по тем же причинам алхимика и барда, причины - "ничем обосновать не могу"
mester is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2006, 00:48   #23
Hide
Камрад

В любой игре есть свои любимые и нелюбимые классы, расы... Терпеть не могу людоящеров и драконов (ящерицы... беее. противные они). Не люблю хоббитов. Толстые, маленькие... Страшненькие. Не люблю равульфов (хотя фельпурры мне нравятся - киски). Карликов не люблю... Гномов не люблю... Всех перечислила? ^^;; Много кого не люблю. Люблю людей, элтфов, фельпурров, фей и мууков (Star Wars forever ^^;; шучу). Из классов не люблю бойца (хвалили его тут... но вот не люблю. не могу объяснить не спрашивайте...), вальку, самурая, псионика и священника. Люблю ниндзя и монахов (обожаю, не только из любви ко всему японскому - просто нравится), люблю рейнджеров, люблю епископов (да, да..))))

ВОТЪ :*)
Hide is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2006, 09:34   #24
gif77
Камрад

И класс псионик еще очень люблю.
А я, вот, не очень. Как увидишь вдалеке монстров имунных к безумству - самое время чесать репу и думать, что делать?! А вот у епископа типа алхимик+псионик - таких вопросов не возникает.
Монах не нравится тем что при генерации у него сильно разбросаны очки. В ненужный интеллект и благочестие. Потом специализация у него в рукопашной, однако с посохом он эффективнее машется. И посохи есть крутые! А он, - рукопашник. В общем специализация "не в кассу". Хорошая специализация у бойца, валькирии, самурая, ниндзи, следопыта.
Со священником тоже не знаю как быть. Чистый священник что-то не очень полезен. Атакующей магии нет, как воин - слабоват. Тыловой лекарь. А вот епископ типа маг+священник это уже круто. И лечит, и калечит замечательно.
Reply

Posting Rules