Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-06-2005, 17:03   #1
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Red face Бэтмен: Начало ...

А что никто еще не видел да?

Я посмотрел ...

Брутально ... но скучно! Что-то явно не ладно со сценарием. Долгое предисловие, и скомконное действо.

Стилистику сменили на псевдореалистичную, хорошо или плохо, не знаю.

Злодей просто не зачет. Не выразительные. Лайм Ниссан ... просто отвратителен.

Акшен сцены провалены все до единой.

Фильм стоит посмотреть, но, честно говоря, я ожидал большего.
Old 17-06-2005, 18:10   #2
Jazz
Модератор
Freelancer

Злодей ( тот, что пугало) имхо великолепен.

А начало действительно затянуто. Хоть на две серии раскидивай фильм.

Про стилистику - мне понравилось. Но уже совсем по-другому смотрится. Тоже не знаю хорошо это или плохо.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2005, 18:55   #3
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Jazz Злодей ( тот, что пугало) имхо великолепен. ... как образ да ... но как общая тема так себе.

Вообще честно говоря, сам "катаклизм", какой-то без изюмнки. Похожее было в самой первой части (ну я газ имею ввиду).
Гуннбьёрн is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2005, 20:18   #4
Killroy
Камрад

Killroy's Avatar

И действительно, фильму явно чего-то не хватает, а после дерганной камеры во время экшн сцен, долго мутит и разглядеть толком ничего нельзя...Но на imdb рейтинг аж 8,6\10!
Killroy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2005, 22:50   #5
Зереша
Модератор

> Похожее было в самой первой части (ну я газ имею ввиду).
Это с Николсоном которая? Там же вроде "смешливая" косметика была.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2005, 23:06   #6
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Фильм на три с плюсом.
Единственное, что понравилось -- гонка на Акробате. Битвы поставлены никакуще. На двойку.
Разумеется в Америке, фильм срубит бабку, да столько, что захочется снять Бэтмен: Начало продолжается. В России ИМХО Бэтмен -- не ходовой товар, ибо фанатов комиксов у нас маловато.
Хм... в детстве, мне был еще более менее интересен "человек в маске летучей мыши", и хоть какую-то силу он олицетворял. (а может из-за того, что я маленький был?). Сейчас же... Бэтмен -- это смешно. Зря он маску одевал. В чулке с разрезами, он смотрелся эффектней =)))
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2005, 14:16   #7
Жертва репрессий
Камрад

То ли Гуннбьёрн нон-конформист, то ли он так просто пиарится, но опять ситуация - кино в топ-100 на imdb, а он плюется.
Жертва репрессий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2005, 23:53   #8
Шльонцык
Камрад

Вот только ненадо тут веститсь на мнения заучек-очкариков, которые палец в небо тянут и критикуют все что на глаза попадеться - ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ, имхо, стоит наряду с первой частью (сейчас начнут первую часть гадить) все хорошо, красиво и логично, а что еще надо? Помойму, единственное продолжение в этом году оправдавшее себя, ЗВ-3 намного слабее смотряться. Отлично вписался в образ К.Бейл - мрачный мститель в маске, никакой попсы как в Б-3 и 4, Ниссон вполне уместно смотриться в роли главного злодея (усы и бородка дебильные, неспорю), Кейн, Фримен и Хауер - твердая пятерка (по пятибальной шкале) Чучело на коне - вообще сказка, красота да и только, вообщем все удалось отлично, фильм порадовал, полностью согласен с imdb
Шльонцык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2005, 03:36   #9
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

только не говорите мне, что будет еще и продолжение!
Drone is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2005, 09:11   #10
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Шльонцык только ненадо тут веститсь на мнения заучек-очкариков, которые палец в небо тянут и критикуют все что на глаза попадеться - ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ
Хм... я смотрел его. И не тычу пальцем в небо. Фильм, слабый. А imdb -- это не знак качества.

ЗВ-3 намного слабее смотряться
Ох, ма. Ну кончено, там нет Чучело на коне . Хотя не могу не согласиться, оно -- велеколепно.

Drone Будет. От того же режисера. У него брали интервью, и он, еще перед выходом в свет картины, сказал, что не прощается... если позовут. А судя по сборам... позовут.
Old 19-06-2005, 13:00   #11
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

Shapa.SPB.RUS вот этого я и боялся..
Drone is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2005, 23:13   #12
Шльонцык
Камрад

Кстати, такой вопрос, смотрел фильм на ДВД, такое впечатление что пираты его порезали, выбросили минут 15-20, вот, например, непонятно(в той версии что я видел) как Фальконе попал в психушку. кто в кинотеатре смотрел, отзовитесь, действительно порезали?
Идет на ДВД 1:54
Old 20-06-2005, 16:42   #13
Шльонцык
Камрад

http://www.kino-govno.com/index.php?...assad-michelle

Совершенно правильная рецензия от камрадов с хорошим вкусом...
Old 20-06-2005, 19:00   #14
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

Шльонцык

У меня вот ДВД идет(написано на двд боксе)140 мин...могет и порезали твой...
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2005, 22:13   #15
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Шльонцык Ну... говорил будут две версии. Одна для детей(видно порезанная), другая для взрослых( полная ).
У меня тоже 1:54. Хотя фильм 140 минут. Мне не кажется, что пираты -- резали. Потому как текст -- дублированный, а значит, скорее всего воровали полную версию, что крутят в кино. Может в кино крутят 1:54 минуты.

Хотя мне все равно. Потому как фильм. Феее.. По крайней мере после одного просмотра.
Old 20-06-2005, 22:28   #16
Шльонцык
Камрад

Эээээ..камрады, тут надо разобраться, какая-то кака получаеться, на боксофис моджо и холливуд ком написано что фильм идет 2:20, у камрадов и у меня на ДВД 1:54, никаких склеек-обрезок по ходу фильма (на ДВД) незамечено, либо очень хорошо обрезали либо и в кино такая версия идет...Кто смотрел в кинотеатре? Отзовмтесь, вот вызывает подозрения эпизод о том как Фальконе попал в психушку, а то бааац и он уже там и Пугалом бредит, типа нераскрыли авторы этого....Что там в кино было?
Old 20-06-2005, 22:39   #17
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Шльонцык вот вызывает подозрения эпизод о том как Фальконе попал в психушку
Медаль тебе. Реально возможно там и резанули....
Old 21-06-2005, 07:52   #18
Jazz
Модератор
Freelancer

В кино 2.20 фильм идет действительно.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-06-2005, 22:15   #19
Ланиста
Исправимый романтик

Довольно реалистичное кино, нет налета "комиксовости". Даже не верится, что это экранизация.

Понравился пассаж с истинным главарем Лиги Теней. Неожиданно и даже изящно : )
Ланиста is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2005, 18:12   #20
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Зереша а где были шары накаченные ядом и бэтмен и на самолете собирал и увазил в антарктиду. %)

Жертва репрессий ... если ты мне дашь пару причин с какой стати мне себя пиарить, с твоим мнением я, возможно, соглашусь.

Last edited by Гуннбьёрн; 23-06-2005 at 10:55.
Гуннбьёрн is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2005, 00:01   #21
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

ботва. к нормальным фильмам о бэтмене никакого отношения. нахрен мне знать, чего он в детстве боялся... первую половину фильма можно смело проводить в буфете... тоже мне , супергерой... даешь мультики о бэтмане, даешь первые четыре части! фриз и человек-пингвин форева! клуни - фперед! или килмер! а это не бэтмен, это чмо!
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2005, 20:35   #22
Dark
Камрад
Темная личность

Посмотрел вот на DVD... В целом понравилось - я доволен. Что я от фильма ждал, то и увидел. Ещё по трейлерам соориентировался, что это не динамичный мордобой будет, а история становления Бэтмена. Фильм с претензией на серьёзность. Особенно привлекло то, что в фильме уточнены подробности: что, откуда и где взялось; бабло - от папки, аммуниция - из разработок компании, имидж - из школы Лиги Теней. Теперь у Бэтмена есть основа, есть прошлое, есть причины и есть цели. В фильме действительно показано начало.

На самом деле мне как раз удачной кажется только первая половина фильма. Злодеи и их вредоносные козни смотрятся как-то жалко. Тут, ИМХО, явная недоработка.

В общем, как Начало, фильм вполне удался. Это не сериальная банальность мультфильма и не детская клоунада предыдущих Бэтменов. Сохранить основу, добавить побольше действия, продумать злодейских персонажей - получится прекрасный "Бэтмен: продолжение".
Dark is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2005, 01:17   #23
funky-killer
Камрад

funky-killer's Avatar

Только с сеанса. Абсолютно согласен с мнением Гуннбьёрна. Я с другом весь фильм проржали с этой "серьёзности". А если бы не было так смешно, я бы зря потратил и время, и деньги
funky-killer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2005, 07:42   #24
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

Мне лично фильм понравился: без особого пафоса, Бэтмен очень даже недобрый получился (особенно его мерзкий и, местами, издевательский голосок, когда он в маске (в английском оригинале, ессно)) из за чего он на нормального человека похож, суперсил никаких никому не давали - за это большое спасибо.

а то бааац и он уже там и Пугалом бредит, типа нераскрыли авторы этого... Что там в кино было?
Адвокат-"пугало" пришел к нему в тюрьму, дал ему галюциногена и попугал маленько, надев маску.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2005, 06:14   #25
Catbert
Камрад

Не, мне чет не очень понравилось. Не мое это наверное. Смотрится как два разных фильма. Сначала типа такой мужик суровый, школа эта с ребятами в масках. А потом бац и чувак себе рога приделал и чисто случайно нашлись всякие прибамбасы типа там плащик-парашют, броникостюмчик и скачущий БТРчик. А с газом этим вообще косяк, не интересно. Главный злодей тоже не канает. Короче одно пугало по приколу.
Catbert is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules