Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-10-2005, 23:22   #1
exGROOver 1.1
Камрад

Exclamation Black & White 2

Кто уже играет ? Делитесь впечатлениями !!!
Old 14-10-2005, 02:47   #2
Бог_№_1
Камрад

нормуль)
Бог_№_1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2005, 10:16   #3
Cas
Камрад

Впечатления от игры сложились очень и очень странные.
Первый запуск игрули был для меня шоком. Потому что, учитывая конфигурации моих машин, я не рассчитывал на столь хорошую и быструю картинку. Ну, хотя бы для примера, атлон 2200, гиг оперативы, и гефорс 5900 урезанный, ниразу не опустил блэку ниже 20-25 кадров.
Так же первые часов пять для меня были очень и очень приятными, меня захлестнула с головой настольгия 4 летней давности, красивейшая графика меня и вовсе сума сводила, подросший ум существ тоже не мог не обрадовать. В общем, эйфория была настоящей, но не долгой.
На третий день я начал подозревать, что чего-то тут не хватает. И понеслось…
Ну, во-первых, тех самых симпатичных и иногда даже очень забавных квестов, я уже перестал надеется ждать. Собственно вся практически квестовая составляющая сошлась на обучении. Ну, может меня ждёт еще много интересного, но пока что-то не верится…
Да и вообще сложилось впечатление, что блеку 2 разменяли на типичную стратегию и забрали у неё душу.
Да конечно тысячи войнов не могут не впечатлить тебя, но это я уже всё давно где-то видел… Пусть не тысячи, но видел
Еще меня немного смутил новый подход к стилю. Существа стали больше похожими на своих прототипов настоящих волков, коров, львов и обезьян, но при этом потеряли свою харизму. Хотя это лично моё разочарование. Скорее всего, многим это только понравилось.
Еще была такая мысль, что игра довольно сырая, что шло в разрез с мало изменившимся дизайном и структурой. И вообще она была бы шикарной года два назад. А сейчас я ждал от неё большего. Ровно столько большего, сколько могло накопится за эти годы. Опять же это моё сугубо личное.
Можно часами обсуждать техническую часть проекта но это сделают за меня другие люди, гораздо более просвещенные в этом деле
Мне лиш остаётся пройти игру для галочки, дождаться мультиплеера. А может вдруг произойдёт чудо и на следующей карте меня ждёт что-то совсем потрясающее…. чудо
Cas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2005, 11:27   #4
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Да и вообще сложилось впечатление, что блеку 2 разменяли на типичную стратегию - вот и у меня, честно говоря, по первой паре часов игры сложилось именно такое ощущение. Действительно, очень не хватает забавных квестов из первой части, а довольно нудный и традиционный для РТС микроменеджмент меня совершенно не увлекает.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2005, 23:53   #5
venom3000
Камрад

Не игруля конечно неплохая но раньше было сложнее и интереснее! Сейчас можно просто купить для своего creature заклинание а не учить часами! А деревни захватывать можно просто направив туда армию и все! Квестов мало но они есть!!
Вообщем это стратегия а не симулятор бога !!
Old 15-10-2005, 16:20   #6
Portall
Камрад
Вечный двигатель

Как в Black & White 2 наказывать и поощрять животное?

А то в туториале сказано кликнуть на него и двигать мышкой вправо-влево..... не выходит.
Portall is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2005, 20:31   #7
SirKillAlot
Камрад

SirKillAlot's Avatar

Лупи его или гладь в зависимости от того *низя* или *мона* . В туториале все правильно сказано , значит не так двигаешь , попробуй сначала гладить - это получается в любом случае , а если после этого не получится лупить то двигай резче мышой и все . И мышой нада не просто кликнуть а кликнуть и держать ... дерзай
SirKillAlot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2005, 20:40   #8
SirKillAlot
Камрад

SirKillAlot's Avatar

Прикольная игрушка , понравилась при загрузке тема с физикой , кстати если кто еще не догадался то прямо во время загрузки когда этот песочек колбаситься начинает можно стаканчик мышой заюзать по полной =) просыпать и вообще повеселиться чутка =) Молодцы ребята из Lionhead , уважаю за такие темки ! А квест с петухом ваще ништяк , вот это я понимаю быть богом !=) Вобщем Нормальная качественная игра , коих щас очень мало , крышу от нее не снесет , но она достойна внимания без сомнения.

venom3000 Ладно просто армию направить , мне даже это лень !!! я просто строюсь в свое удовольствие распустив слюни а мне тут сообщают шо братан ты выиграл =) все забили на войну и имигрировали в мой кайфовый блин посёлок =)
Old 15-10-2005, 20:42   #9
Portall
Камрад
Вечный двигатель

О! спасибо огромное, понял и получилось Спасибо
Old 15-10-2005, 20:45   #10
SirKillAlot
Камрад

SirKillAlot's Avatar

незачто =)
Old 15-10-2005, 20:46   #11
Portall
Камрад
Вечный двигатель

Кстати, может кто знает, как восполнить кол-во людей в военном отяде когда часть из них убита?
Old 16-10-2005, 09:48   #12
Force User
Камрад

Force User's Avatar

Люди! Покупайте многоэтажку! Это такая штука классная! Строите скажем штук 10 рядом, а вокруг все эти увеселительные здания. Ну и + богатых домов немного. Потом многоэтажку можно будет достраивать, но радость в ней будет нормальная и рождаемость как черт знает где(если конечно ясли рядом), а места не жрет ни разу! Эх если бы я знал чуть пораньше, а то только у японцев купил. Я например сейчас после подобного дизайна достраивать не успеваю свой 10-к небоскребов. Население просто растет как на дрожжах!
Force User is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2005, 22:53   #13
venom3000
Камрад

а то только у японцев купил А как покупать у народов ? Раньше вроде небыло ??
venom3000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2005, 11:19   #14
exGROOver 1.1
Камрад

venom3000 а то только у японцев купил значит что купил когда за японцев играл, а так небоскреб можно купить за 100000 T а потом строить, но на ранних уровнях я бы не стал тратится есть вещи и понужней.

А деревни захватывать можно просто направив туда армию и все! И слава богу ! Я как вспомню это снайперское кидание камнями в соседнюю деревню, или получасовое колдование Food Miracle из первой части так сразу жутко становится. А еще удобство управления существом выросло в разы. теперь не надо чертить на земле квадратные спирали чтобы вызвать потоерявшееся в лесу сущ-во к ноге достаточно нажать L (лично для меня это +)

А вы знаете что выйдет еще как минимум 3 части. В каждой части будет показан очередной этап в истории человечаства. Первая была про доисторические времена, вторая - история древнего мира, расцвет цивилизаций и средневековья, третья судя по всему будет посвещена новому времени, четвертая про наше время, а пятая про будущее. Так что все самое интересное еще впереди !!
exGROOver 1.1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2005, 12:51   #15
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Поиграл подольше - да, управление стало удобней (но не во всем - Monk Test, к примеру, я так и не сумел освоить), но сама игра стала однообразней и скучней. От острова к острову приходится развивать один и тот же неторопливый город, строить одни и те же здания и ждать, пока поселение не достигнет нужных размеров, после чего уровень заканчивается. И эта штука с логотипом в начале игры, конечно, сделана замечательно - но видеть ее (а также десяток других различных логотипов) при каждом запуске игры, томительно ожидая загрузки этого никому не нужного логотипа и не имея возможности данный этап пропустить - форменное издевательство над юзером.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2005, 13:11   #16
Bender B. Rodriguez
Камрад

Очень красиво, но практически не играбельно. Это нужно смотреть, а не играть
Bender B. Rodriguez is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2005, 13:53   #17
Nexus
Камрад

Поможите люди добрые!!!
Киньте оригинальные ветки реестра от Английской версии B&W 2. Plzzzzzz!

Очень надо, и я так думаю будет надо, я просто первый попросил... )
Nexus is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2005, 14:17   #18
Шльонцык
Камрад

Присоеденяюсь к просьбе высшевысказавшегося камрада, вот например - вчера Винда полетела, переустановил - игра есть, реестра нет и все...свет потушен.
Выкладите куда-нить или на мыло silent271@yandex.ru
Шльонцык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2005, 15:19   #19
Civil
Камрад

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Black and White 2]
"Locale"="en_US"
"Version"=dword:00000064

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Black and White 2\ergc]
@="Ключь. без -"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Electronic Arts\Black & White 2]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Electronic Arts\Black & White 2\ergc]
@="ещё раз ключь. без -"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Lionhead Studios\Black & White 2\1.00.0000]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{D9E52CD1-9DF1-4A8A-9BDC-1E5E53982F2B}]
"UninstallString"="RunDll32 D:\\PROGRA~1\\COMMON~1\\INSTAL~1\\PROFES~1\\RunTime\\11\\00\\Intel32\\Ctor.dll,LaunchSetup \"D:\\Program Files\\InstallShield Installation Information\\{D9E52CD1-9DF1-4A8A-9BDC-1E5E53982F2B}\\setup.exe\" -l0x9 -removeonly"
"LogFile"="D:\\Program Files\\InstallShield Installation Information\\{D9E52CD1-9DF1-4A8A-9BDC-1E5E53982F2B}\\setup.ilg"
"InstallLocation"="l:\\Black & White 2"
"InstallSource"="V:\\"
"ProductGuid"="{D9E52CD1-9DF1-4A8A-9BDC-1E5E53982F2B}"
"DisplayName"="Black & White® 2"
"Publisher"="Lionhead Studios"
"URLInfoAbout"="http://www.lionhead.com/bw2"
"RegCompany"="Home"
"RegOwner"="Civil"
"NoModify"=dword:00000001
"NoRemove"=dword:00000000
"NoRepair"=dword:00000001
"InstallDate"="20051016"
"Language"=dword:00000009
"DisplayVersion"="1.00.0000"
"Version"=dword:01000000
"MajorVersion"=dword:00000001
"MinorVersion"=dword:00000000
"LogMode"=dword:00000001
Civil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2005, 04:14   #20
Nexus
Камрад

Thumbs up

2Civil
СПАСИБЫ!!!

Уважил дедушку... Побольше-бы таких камрадов как Civil...
Nexus is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2005, 11:01   #21
Digger
Камрад

Question

Камрады!!! Выручайте советом!!!ПЛЗ!
У меня атлон64 2800+, гиг оперы 3200, ГФ 6800
Даёт 1 кадр в секу где-то, это не тормоза, это слайд шоу(((
Подскажите в чём может ьыть проблема.(на самых низких настройках)
Digger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2005, 15:19   #22
iuneWind
Камрад

Digger У меня даже слабее конфиг но ниже 20-30 вроде ниразу не падало.
Если в других играх все ок, то тебе скорее всего либо ждать дрова новые, либо патч. Может быть поможет.
iuneWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2005, 20:36   #23
Digger
Камрад

Разлбрался, мне тут проц частоту скинул))Кул анд кьюит в жопу его так
Digger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2005, 09:54   #24
Antonio Racter
Камрад

Antonio Racter's Avatar

Всем Хэллоу!
Вот несколько вопросов «от новичка»:
1. Почему, если я навожу курсор на главное здание, то на отдаленных от него домах появляються значки несчастных физиономий? А когда я навожу курсор на дом отдыха (или храм), расположенный рядом с этими домами – все домики выглядят довольными. И почему в бонусах моего дома отдыха указано «счастье -104» - откуда минус??? И это при том, что у меня «все для народа»!
2. Как добром захватить ПУСТОЙ поселок, после того как я переманил оттуда всех жителей? Ведь если делать это солдатами - я получаю злые очки >
3. Как эффективнее кормить жителей? А то пол поселка не поле работает

Заранее благодарен.
Old 19-10-2005, 10:54   #25
SteelHawk
Камрад

скажите, почему стастливость граждан нулевая? Выстролил 4 храма на 300 человек, магазинов, пивных, все равно ноль эффекта
SteelHawk is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules