![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Термины и механика TOEE.
Добрый день.
Знание АДД у меня очень слабое, восновном на НВН и Pool of RAdiance, плюс ещё пару дополнительных бошурок в електорнном виде. Анлийским тоже не блещу. Очень понравился TOEE. Непередавемая атмосфера. Графика, настроение. Но вот проблема не могу разобратся, с действиями персонажей. Вроде механику правил понимаю. Но когда доходит до дела. Может найдётся кто играл и обяснит, что означаю такие темины, и как они действуют как например 5-ти футовый шаг и т.д. Тоесть интересует тактическая составляющая боя. Когда нажимаеш на меню действий персонажа, есть опции Combat Fight Defensively Cast Defensively Ready vs Spell. Сoup de grace Trip attack Full atack Withdraw и т.д. Может обясните, что они означают какие бонусы дают и что отнимают, и чем все эти атаки и защиты отличаются друг от друга. И вообще зачем они нужны если в бою ты сам раздаёш приказы( я поначалу подумал что это модели поведения ИИ напарника) но потом понял что эт какието параметры, и если их включить несколько они будут работать? И какие значения стоят по умолчанию. Заранее огромнеёшие спасибо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
ну... эт тебе нужно поискать "руководство игрока" для версии 3.0 на форумах посвящённых D&D
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Alex4-4
Знание АДД у меня очень слабое Тебе наверное сначала сюда: http://www.dungeons.ru/books.htm А если уж что-то совсем непонятно будет, то спрашивать в форуме. А то дествительно придется пересказывать "руководство игрока". И вообще зачем они нужны если в бою ты сам раздаёш приказы Потому что они именно в бою и пременяются. Сoup de grace - добивающий удар. Например, троллей добить можно только оружием (или заклинанием) с огненным и тп уроном. Если подбного нет, то можно использовать эту опцию. Пятифутовый шаг - перемещение на одну клетку, которое не считается действием. Те если отходить от монстра с выбором этой опции, тот не получит свободную атаку. И тд. |
![]() |
![]() |
|
|