![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Сим-рейсинг и здоровье
Всем привет!
После зимы я стал появляться «на людях» все реже и реже и с мая пропал совсем. А случилось вот что. Если кто помнит, то в тех нескольких этапах прошедшего первенства RUGPL в которых я принимал участие – я ездил на валерьянке. Так вот теперь все это дело уже дошло до нитроглицерина – дальше ехать некуда. Я не знаю в чем дело, ведь у других такого нет, а меня трясет всего после гонок, даже в оф-лайне и даже после первого десятка кругов, если еду на результат, уже начинает как бы кровь закипать, руки и ноги трясутся потихоньку и сердце болит. Легкий мандраж даже перед тем как сесть за руль уже был замечен. И трясти может не один день, смотря сколько и как проехал. А я ведь не пью совсем, даже кофе не пью. Такое впечатление, что адреналин из крови не выходит долго. С весны из-за этого синдрома (не знаю как его назвать) мне пришлось из ГПЛ перейти в F1 Ch в кузовные моды, как более медленные и как мне кажется менее напряжные. Поездив там в различных модах и маленько, как мне казалось, поправившись я вернулся в начале мая в ГПЛ и заметил улучшение своей езды – сразу снял по 2-2.5 секунды в Руане и Мехико, буквально проехав десятка по три кругов, польза от F1 Ch оказывается есть. Решил после этого снять секунд 15 с Нюрбурга, но с наскоку этого сделать не удалось – синдром усилился. Тогда я вовсе отложил свой любимый MOMO Force на полку (вернее на монитор), перешел на Морровинд – отдыхать так сказать, ну и сюда не заглядывал, чтобы как диабетику на пирожное не глядеть. Братцы! Если есть среди вас (читай – среди нас) врачи, помогите, плиз, подскажите что нужно делать и как избавиться от этого лучше не откладывая руль в сторону. Мне сказали, что такое бывает и у реальных гонщиков от сильного нервного напряжения. Два месяца я принимаю таблетки рибоксин и аспаркам, надо типа еще месяцок пропить. Жена (не медик) пугает инфарктом и парализацией, правда я ее не особо и слушаю, а прислушиваюсь к организму своему. Пару дней назад уже стер пыль с кожи застоявшегося руля и стал осваивать 65-ый мод на незнакомых трассах, ибо на пределе ездить пока не приходится, а кататься хочется. После двухмесячного перерыва – «руки как крюки, ноги как грабли» (с) А.Райкин, но будем тренироваться. Но синдром чую пока не ушел. Желаю всем удачи на дорогах жизни!
![]() |
#2 |
Камрад
|
Stargazer
Да случай тяжелый ![]() Про мандраж, это то что должен испытывать любой нормальный спортсмен перед началом соревнований. Я по баскетболу еще помню, выходишь на площадку, смотришь на соперников и думаешь:"Во лбы здоровые". Ноги не подкашиваються но легкое возбуждение есть, потом начинаешь играть и все забываешь, просто полностью уже погружаешься в игру и все остальное не важно, какие соперники, кто с тобой играет, ты видишь цель, знаешь и умеешь ее достигать, и все. У меня в первых он-лайн гонках тоже сперва все руки в поту были, а потом я понял, что надо просто отключиться от гонки, надо просто ехать как умеешь, какбуд-то ты один, и все стало на место. Все кто сзади тебя не должны волновать, на трассе должен быть только ты один. Тогда я думаю ты немного успокоишься и все будет ОК. А вообще советую попробовать поиграть в теннис, настольный теннис или в командную игру какуюто, чтобы понять это авто-спорт на тебя так действует или просто процесс соревнования!!! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Мдя, пожалуй самое лучшее - не принимать все это (симерейсинг то есть) всерьез. Отстраниться что ли... Плюнуть на борьбу и делать все исключительно для удовольствия. Постараться конечно, но не делать достижение какого-то определенного результата обязательной целью, как получится - так получится. Когда занимался спортом, такой подход иногда помогал победить предстартовый мандраж и расслабиться.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Корни всего этого конечно психологические, но тк происходит это большей степени в подсознании - штука не столь легко контролируемая (так вот просто). В спортивных играх (и реальной нагрузке) наверняка все будет по-другому.
Я иногда тоже замечал что вдруг, в самой необязательной покатушке, болтаясь где ни будь 7м в 200-та метрах от 6го - замечаешь неадекватную взволнованность ситуацией :) Это не зависит от трассы, круга и расположения соперников перед / за тобой. И это при моем-то обычно "главное не победа, главное (интересный) процесс" отношении к гонкам :) Это также не похоже на "сознательную собранность лидера" когда отбиваешься от атак на последнем круге (да и едучи первым / в борьбе обычно все ок). Просто находит некоторая пани(мони)ка.. :) Что делаю я - делаю два глубоких вдоха/выдоха и улыбаюсь (над самим собой, взволновавшимся вдруг :) Что делать тебе - не делать вещей вызывающих такую серьезную реакцию, и обязательно обратиться к врачам. Не для галочки, а спокойно решать проблему (ибо она скорее всего решаема). Здоровье - это настолько ценная и серьезная вещь, что оно стоит любых отказов и уж тем более внимания и заботы (квалифицированной). |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Stargazer
Коллега, это костлявая рука нащупывает твой пульс ![]() А если серьезно - инженерный подход в этом деле вполне оправдан. Во-первых, проводим грамотную диагностику. Кардиограмму давно делал? Велоэргометрию давно делал? Обязательно сделай и то и другое, затем пройди исследование с помощью холтерровского аппарата. Это такая фиговина, типа сд-плеера, внутри винчестер. Вешается на пояс, на тебя надевается куча датчиков - и все, ты живешь сутки обычной жизнью. А он все про тебя пишет. Потом снимается, данные пергоняются в соответсятвующий софт и т.д. Вещь - очень полезная и информативная. Бывает с измерителем давления (более информативен, советую именно его) и без - удобнее, но менее информативен. По этой телеметрии про тебя все и расскажут ![]() Психологический фактор тоже важен, но все же нужно сначала провести объективные исследования. Похожие ощущения тоже мне встречались, но как-то особо не придавал значения. Будь здоров! ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
мдя... волнение конечно присутствует, но не так же, чтоб до лекарств! Серьезно, все что ту можно сделать-не нацеливаться на результат. Не думай о том, что нужно обогнать пацана спереди или обязательно не пропустить прня сзади, и не дай Бог не ошибиться... Сам же говоришь-пошел в Ринг 15 сек снимать-значит за резом. Вот пойди на Ринг и покатайся в удовольствие, просто делай стабильные круги-рез сам будет. Это сложно объяснить, но когда у тебя это само пойдет-ты сам поймешь
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Ко всему сказанному я бы хотел добавить, что к симрейсингу следует относиться как к пусть виртуальному, но спорту. То есть без нормальной физической формы на результативность здесь лучше не рассчитывать. Примерно как в спортивной стрельбе или шахматах - вполне реальных видах спорта. Допускаю, что многим здесь это еще не заметно, но для меня вполне актуально, поэтому уверен, что знаю о чем говорю.
Лично я любые проблемы с самочувствием во время гонок рассматриваю как следствие элементарного недобора физической формы. То есть как сигнал, что пора смещать центр тяжести от компьютерных игр в сторону физической активности. Из других универсальных средств улучшения самочувствия могу посоветовать: 1. Холодную воду. Правда при проблемах с сердцем резко начинать обливаться нельзя. Надо посоветоваться с врачами и начинать с лица, ног и кистей рук, постепенно увеличивая область воздействия. Вода - чем холоднее тем лучше, ни в коем случае не комфортно прохладная. После обливания сразу насухо вытереться и согреться (с последним, правда, проблемы не будет ![]() 2. Зеленый чай. Нормализует все процессы в организме. В частности, давление - как повышенное, так и пониженное. То есть эффект практически тот же что от обливания, только мягче и безопаснее. Но не стоит его пить на ночь - а то часов до четырех-пяти утра не избавиться от лучшей за сутки работоспособности. ![]() 3. Восточные гимнастики, растяжка, проминать все суставы и связки. Примерно тот же эффект. Удобно тем, что можно применять в любой паузе между заездами, в любых количествах и при любом самочувствии (которое немедленно улучшается). Есть еще смысл исследовать посадку при езде. Может быть элементарно зажимаешь у себя какой-нибудь орган, мешаешь кровообращению... Попробуй в самый напряженный момент бросить борьбу, позволить машине разбиться, а самому обратить внимание на свою позу - в процессе борьбы это достаточно сложно сделать. Заодно это будет упражнение на избавление от сверхзначимости результата. Ну и вообще, по-моему, надо по возможности не столько лечиться, сколько набирать физическую форму. Мне такой подход кажется более конструктивным. ![]() Да, чуть не забыл. 4. Высыпаться. Сон отвечает за приспособленность к текущей ситуации, а избыочный стресс от гонок - это ни что иное, как внутренняя неготовность принять некоторые варианты исхода. Last edited by Lookeron; 06-07-2004 at 15:09. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Stargazer
У тебя слишком так называемая "подвижная" психика. Это нормально, полно людей с этим живет, но нужно работать над собой. Аутотренинг, спорт и в конце концов, 100гр иногда ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Stargazer
Сейчас вот подумал - хорошо, что я тебя выбил на первом же круге первой же твоей гонки 5 РУГПЛ чемпионата. А то ведь неизвестно - читали ли бы мы твои письма... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Stargazer
Было у меня нечто подобное на стартах, когда я начинал смотреть Ф1. Прошло только лет через пять-шесть. Но не суть... Было такое и когда я гонялся в виртуальных off-line чемпионатах. Прошло только месяцев через 8. Правда за те 8 месяцев я уже проехал две дюжины гонок разной сложности. Привык. Последний чемпионат откатал спокойно и уверенно. Затем был 5-летний перерыв. Сейчас гоняюсь в чемпионате Indycar2, который здесь рекламировался. Первые три гонки тот же описанный тобой мандраж. Последняя (четвёртая) гонка, несмотря на сложность, прошла уверенно. Сейчас проехал симуляцию пятого этапа вообще без эмоций. И могу объяснить почему. Я снова стал относится к гоночному процессу как к работе. Могу порекомендовать относится к гоночному процессу точно также. Кстати, многие гонщики говорят, что во время гонки нельзя думать об успехе. Если подумал - пиши пропало. Вот вышел ты на трассу 15 секунд срезать. Успех? Успех. Вот и не вышло ничего, так как ты рассчитывал на определённый результат. Надо было выходить на трассу с другой целью: "Интересно, как проеду?". И, [b]используя опыт[b] (а не эксперименты с целью отыгрывать по полсекунды с поворота), прокатиться по трассе в расслабленном состоянии, не напрягаясь. Уверен, конечный результат был бы иным. Если есть среди вас (читай – среди нас) врачи, помогите, плиз Я не врач, но знаю средство. КСАНАКС - выдаётся только по рецепту врача и стоит не мало денег. 2-4 таблетки (в зависимости от массы тела и специфики твоей психики) вводят в чувство абсолютного пофигизма к происходящим вокруг событиям. Побочный эффект один - повышенная сонливость. Но после курса приёма сего средства нервы себе подлечишь, сам станешь спокойнее ко всему относиться. Сердце же - оно, действительно, одно. Запаски нету, увы. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Спасибо ребята за поддержку и советы! Даже и не думал, что столько народу откликнется. :-)
Маленько подумав над вашими словами у меня получается вот что: Сплю я действительно мало - 4-6 часов в сутки, так как считаю, что треть жизни спать - это перебор. Наполеон, кстати, тоже так считал, а от хронического недосыпа говорят шизофрения развивается, но вроде не замечал пока. Гулять я почти не гуляю, а до работы всего 4 минуты ходьбы. Работа у меня напряженная и нервная - админ в банке, что тоже плохо. Физкультурой я не занимаюсь вообще, только кнопки топчу аж мазоли здоровенные на запястьях. Если сюда еще добавить "подвижную" психику, то вот и выходит, то что имеем (я имею) в итоге. Правильно? Мне родственники и друзья говорили примерно это же, но я как-то им не поверил, типа "не может такого быть!". Выходит может? Попробую пересмотреть свою точку зрения на все эти вещи. Да и к сим-рейсингу надо более проще относиться что-ли. Ведь когда я стал кататься (именно кататься в F1 Ch, а не выжимать из себя все) ничего подобного не было, особенно когда трассы разучивал и наблюдал поведение машин. Но как же тогда результат хороший показать? Еще вот что интересует: к кардиологу лучше сходить сначала или к нервопатологу? Типа что первоисточником является - плохое сердце или нервы негодные? Зеленый чаек жене заказал - попробуем. Riskoff А про таблеточки я все-таки узнаю. ;-) |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
bigol Сейчас вот подумал - хорошо, что я тебя выбил на первом же круге первой же твоей гонки 5 РУГПЛ чемпионата. А то ведь неизвестно - читали ли бы мы твои письма...
Дык в этой гонке я и не волновался совсем, так как не знал еще что это такое за соревнования, плюс для подстраховки валерьянки налопался. Старт мне удался как ни в одной другой гонке с мандражом. Особенно плохо мне было в Моспорте, когда задом на трассу выезжал после вылета и чуть не снес кого-то - вообще не понимал чего делаю, руль в руках не держался, но доехал все-таки, единственный раз. :-) Кстати, поздравляю тебя с победой! :-) Все наверно уже поздравили и я последний? Утер все-таки "большой ОЛ" нос отцам! :-)) Отцы - не обижайтесь, плиз. А как там у тебя дела с бэби? Уже или еще рано? Что-то забыл я сроки, старею наверно. |
![]() |
![]() |
#13 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Stargazer
Сплю я действительно мало - 4-6 часов в сутки, так как считаю, что треть жизни спать - это перебор. Наполеон, кстати, тоже так считал, а от хронического недосыпа говорят шизофрения развивается, но вроде не замечал пока. Гулять я почти не гуляю, а до работы всего 4 минуты ходьбы. Работа у меня напряженная и нервная - админ в банке, что тоже плохо. Физкультурой я не занимаюсь вообще, только кнопки топчу аж мазоли здоровенные на запястьях. Если сюда еще добавить "подвижную" психику, то вот и выходит, то что имеем (я имею) в итоге. Не хочу расстраивать еще больше, но так и вставать скоро перестанет. Спать 4-6 часов в сутки, это, конечно, хорошо, с точки зрения свободного времени, но для здоровья очень плохо. Двигаться тоже больше нужно, хотя бы просто гулять. А лучше спортом заняться, можно большим теннисом, классная вещь. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#14 |
Камрад
|
NecroSavanT
Спать 4-6 часов в сутки, это, конечно, хорошо, с точки зрения свободного времени, но для здоровья очень плохо. Да вообще-то и с точки зрения времени - расточительство. ![]() Кстати, может не все знают, что наш сон цикличен, и дешевле немного недоспать и встать в конце очередного цикла, чем поспать побольше, но при подъеме прервать цикл сна. После оборванного цикла сна бывает очень трудно "раскачаться", и голова весь день немного дурная. Хотя последнее может от здоровья зависит. ![]() Продолжительность цикла порядка полутора часов (скорее час сорок), но может отличаться на 10-20 минут, у каждого индивидуально. Определить текущую продолжительность своего цикла не трудно - достаточно примерно засекать время, когда уснул, и когда сам проснулся. Ну или по сновидениям: они бывают только в начале и конце цикла, буквально по несколько минут, а бОльшую часть времени мы спим без снов. То есть если будильник выдернул из сновидения, то можно смело вставать: это как раз граница циклов. ![]() Да, еще стоит обратить внимание на цикличность тонуса в течение суток. Можно заметить, что у нас примерно в одно и то же время бывает повышенная активность или склонность к вялости. Продолжительность этого цикла, кажется, порядка двух часов. В любом случае не больше четырех. Засыпать лучше на спаде, а вставать на подъеме. Самый мощный пик активности в районе 5-6 часов утра. Я сам сова жуткая, но когда из-за недосыпа накануне удается отбиться в районе 22, а встать около пяти, то день бывает самый приятный и плодотворный. ![]() Наконец, для себя я экспериментально выяснил, что в любом случае просыпаться лучше не менее чем за полтора часа до гонки. Иначе остается некоторая дезориентированность и склонность к ошибкам. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
NecroSavanT Не хочу расстраивать еще больше, но так и вставать скоро перестанет. Спать 4-6 часов в сутки, это, конечно, хорошо, с точки зрения свободного времени, но для здоровья очень плохо.
Хочешь сказать что надо спать не менее 8 часов в сутки? А жить то когда? Мне уже 42, скоро отосплюсь капитально. ;-) Ведь надо кроме сна и работы еще и гулять, как вы утверждаете, да по дому какие-то дела делать, с ребенком маленько позаниматься, есть в конце концов. Вот и выходит, что тренироваться остается только ночью, до утра, когда и не мешаю никому гулом моторов, да и работоспособность вроде ничего. Правда на работе потом я никакой, но это уже мелочь. Двигаться тоже больше нужно, хотя бы просто гулять. А лучше спортом заняться, можно большим теннисом, классная вещь. У нас ни одной теннисной площадки в городе, зато фонтан залепили за 1.5млн.$ на народные деньги. Бадминтонных площадок тоже нет, а "просто гулять" - нет сил, не могу я так, всю жизнь чем то занимаюсь, времени жалко. Труднее всего бороться с самим собой, думаю тут гипноз нужен. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Stargazer думаю тут гипноз нужен
Да, часиков 6 сна плюс 2-3 часика гипноза - и тебе станет гораздо лучше ![]() ![]() ![]() Уже или еще рано? Рано, месячишко еще ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Lookeron Да вообще-то и с точки зрения времени - расточительство. Выигранное таким образом время годится разве что на то, чтоб его "убивать".
Дык я ж его на работе убиваю - мне так кажется. Кстати, может не все знают, что наш сон цикличен, и дешевле немного недоспать и встать в конце очередного цикла, чем поспать побольше, но при подъеме прервать цикл сна. Не осмыслю никак этой фразы. Поясни, плиз, попроще. Юра, ты что психиатор или нервопатолог? Мне кардиолог мой знакомый в феврале (думал из-за работы сердце болит, да еще 3 года без отпуска) тоже все говорила типа "сон, деревня, козочки" - жуть просто. Я сам сова жуткая, но когда из-за недосыпа накануне удается отбиться в районе 22, а встать около пяти, то день бывает самый приятный и плодотворный. Помню-помню как ты за 2-3 часа до работы поутру еще во ВРОКе сидел, а ведь спать еще не ложился. ;-) Я тогда и понял, что ты свой парень. :-))) Я хоть и хорохорюсь еще на словах, но на самом деле задумываюсь - чего бы мне поменять в жизни. Время хоть и третий час ночи, но за руль сегодня не садился, хотя и тянет зараза (классный апдэйт к Solitude скачал, один асфальт 1024х1024 чего стоит - надо бы покататься). Прогресс? Несомненно! И это только первые шаги. :-) |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
bigol тоже не могу позволить роскошь 8 часового сна, ложусь как правило в 2 часа ночи и в 8 уже подъем.
Во! Тоже свой парень! ;-) А я это удовольствие обычно до 4 утра дотягиваю. Правда согласен с тобой - организм свое возьмет и берет уже. В феврале я с сердцем лежал, правда дома; в мае среагировал быстрее - типа умнее стал. Но спать больше не могу пока себя заставить, думаю чего можно сделать, хотя вру - с мая чуток больше спать стал по моим прикидам. Особенно если учесть что прямо в кресле за компом вырубаюсь иногда. Написал, а сам подумал, что вы меня уже убедили о пользе сна. Рано, месячишко еще Тогда вот и поэкспериментирую на тему продолжительности сна Ясно! Покупай стиралку-автомат, если еще не имеешь, по себе помню как мы с женой до утра стирали вручную и гладили пеленки бесконечные. Да, если живешь отдельно от тещи/матери - считай что ты уже ЭКС-чемпион. :-))) Это шутка юмора такая, а как известно в каждой шутке есть... |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Почитал я как вы себя насилуете, мне жутко стало.
Когда учился в институте, частенько проводил ночи напролет за компом, гоняя соседей по общаге в квейк. Кстати, манжраж, особенно на дуэлях был неслабый. Разумеется с достойными соперниками, потому что играл только ради победы, ради рейтингов. лет 5 я потратил на квейки - постоянные тренировки, оттачивание мастерства, серьезные сетевые командные и дуэльные битвы. А потом как то в один прекрасный момент полностью утратил к этому интерес, в основном потому что понял, что у многих людей складывается ко мне определенное отношение (неприязнь или, наоборот, уважение) только на основе моей игры. В какой-то момент я начал чувствовать, как на другом конце провода мой напарник в порыве страсти ![]() ![]() На основе своего опыта (пусть и по quake) я хочу задать вопрос Stargazer-у: Какую цель ты преследуешь, когда ты пилотируешь в гонке - тебе хочется победить ради всеобщего уважения тебя как гонщика? Просто сейчас мне кажется что причина того мандража, который охватывал меня во время во время дуелей, то, что играл я больше для славы, нежели для удовольствия p.s. И все-таки я уверен, что нельзя себя насиловать недосыпами и прочим. Действительно, почему бы не относиться к гонкам как к работе? Как и в реальных гонках, в виртуальных тоже много зависит от тонуса гонщика, а чтобы его поддерживать, надо спать, заниматься спортом, по себе знаю |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Stargazer
Не осмыслю никак этой фразы. Поясни, плиз, попроще представь что ты в электричке - сойти ты можешь только на остановке, когда поезд САМ остановиться. регулярное использование стоп-крана приведет к скорой встрече с машинистом и - как следствие - проблемам со здоровьем ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Stargazer
Выигранное таким образом время годится разве что на то, чтоб его "убивать". Дык я ж его на работе убиваю - мне так кажется. Так к вечеру после нее ты еще более никакой. ![]() дешевле немного недоспать и встать в конце очередного цикла, чем поспать побольше, но при подъеме прервать цикл сна. Не осмыслю никак этой фразы. Поясни, плиз, попроще. Ну если, скажем, цикл полтора часа, то после семи с половиной часов сна будешь бодрее чем после восьми. Или, например, собираешься куда ехать, прособирался, на сон осталось 4 часа. Ставь будильник на через три - через четыре тяжелее вставать будет, больше риск проспать. ты что психиатор или нервопатолог? Программист. ![]() ![]() ![]() Помню-помню как ты за 2-3 часа до работы поутру еще во ВРОКе сидел, а ведь спать еще не ложился. ;-) Да у меня вообще-то довольно свободный режим. ![]() А жить то когда? Мне уже 42, скоро отосплюсь капитально. ;-) Елки, в нашем возрасте действительно уже нельзя со здоровьем шутить. Но и "капитально отсыпаться" еще рановато. ![]() ![]() Last edited by Lookeron; 02-08-2004 at 15:14. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Чаще всего все наши проблемы со здоровьем имеют, как физические, так и психологические корни. И в этом случае, похоже, тоже. У всех существуют проблемы со здоровьем, но серьезность их каждый оценивает сам. Если твоя проблема мешает тебе жить, то это уже повод о ней задуматься. В принципе данную проблему возможно решить исходя только из психологической ее составляющей, но физическое здоровье создает общий фон благополучности и уверенности в себе, что благотворно влияет и на психологическое здоровье. Психологическое решение проблемы одновременно и просто и сложно. Надо "всего-лишь" досканально разобраться в сути явления, увидеть откуда и под воздействием каких факторов оно возникает. Ни в коем случае нельзя с ним бороться: насилие своей психики приводит только к обратному результату. Просто на каком-то этапе самопознания этой проблемы ты достигнешь такого уровня ее понимания, что она потеряет для тебя смысл и исчезнет. Что касается физического здоровья, то и здесь насилие и шоковое воздействие организму противопоказаны и вызовут только отвращение к спорту. Надо очень постепенно выделять понемногу но регулярно время для занятия спортом, постепенно увеличивая их частоту, продолжительность и нагрузку. Могу проиллюстрировать своим примером. У меня после перехода на другой график работы (с суточного на обычный) резко уменьшилось свободное время (около 3-х часов в день). Занятия спортом практически остановились. Через два года я понял, что здоровье важнее и начал постепенно вводить в распорядок дня небольшие тренировки. Спустя полгода постепенного увеличения нагрузок я безболезненно занимался по часу в день вечером в рабочие дни плюс более продолжительные тренировки по выходным. Если бы я попробовал так нагрузиться сразу, то, думаю, бросил бы это через пару месяцев. А постепенно это введя, я занимаюсь так до сих пор.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
opiwan
думал, что это увлечение останется на всю жизнь. Но потом что-то изменилось я перестал запускать любимый quake Я думаю, нам интересно то, что подсознание воспринимает как источник нового опыта. Мне кажется, боевики, особенно фантастические, в этом смысле исчерпать легче чем симрейсинг. В симрейсинге больше противоречий, философии и пересечений с реальностью. И больше направлений деятельности. Можно не только точить индивидуальную технику и нарабатывать авторитет, но и следить за своей карьерой, изучать матчасть, историю и географию, судьбы реальных людей... Трассы и болиды часто настоящие произведения искусства, а оно и вовсе неисчерпаемо. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Lookeron
добавить нечего возразить тоже нечем ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Lookeron
Я думаю, нам интересно то, что подсознание воспринимает как источник нового опыта. Мне кажется, боевики, особенно фантастические, в этом смысле исчерпать легче чем симрейсинг С самого начала моего компьютерного воспитания не могу играть в шутеры. Еще начиная с Doom 1. Тогда все вокруг просто тащились по нему, а я нет. После 5 минут бессмысленного брожения по этим лабиринтам у меня начинала болеть голова (?!). Подобно замечаю и сейчас. Поэтому в шутеры принципиально не играл и играть не собираюсь, даже в самые классные. А вот в сим-рэсинге даже 100 кругов на одной трассе и одном болиде воспринимю без проблем. В чем проблема? Тоже в подсознании? |
![]() |
![]() |
|
|