Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-02-2006, 02:23   #1
МиГ-29
Камрад

Уважаемым разработчикам - вопросы

Почитал на официальном сайте рекламу на вашу игру. Есть несколько вопросов. Хотелось бы получить ответы.

1. Написано, что используется динамика твердого тела. Если оставить придирки к самой фразе, то хотелось бы спросить, а насколько в игре будет обрабатываться гидродинамика и гидростатика применительно к пловцу или к подводной части корпуса судна (катера)? Особенно хотелось бы попрыгать на волнении в 2-3 балла на глиссере или водном мотоцикле. Хотя все-таки больше хотелось бы увидеть качественную проработку подводного плавания.

2. Вот тут выходит еще одна игрушка, очень схожая с вашей. Называется "Diver Deep Water Adventures". Позиционируется, как симулятор дайвера (прости господи за срамное слово... как симулятор аквалангиста). Вопрос: не боитесь в этом плане оказаться в тени этой игры? Ведь антураж (тропики) почти тот же. Но у вас нет заявленной позиции серьезной проработки подводного плавания. Или я ошибаюсь?

3. Вопросы насчет графических "мелочей". Знаете, есть такая поговорка: "дьявол кроется в деталях"? Так вот, приятные мелочи могут добавить кучу очков вашему замечательному проекту. Хотелось бы увидеть, всплывая, бриллиантовые россыпи капель воды на маске, игру световых лучей, переламывающихся в воде, посвист морского ветра и сдуваемую с гребней волн мелкую водяную пыль...

4. У вас в рекламке указано, что будет около 30 видов оружия (включая особое вооружение для действий под водой). Интересно было бы узнать, что именно? В игре будет американский спецназ. Полагаю, вы понимаете, насколько будет абсурдно увидеть у "тюленей" российские АПС-55. Хотя наши конструктора и уверяют, что аналогов ему нет, на самом деле они есть. Просто в отличие от нас - там принято такие вещи держать под сукном. Пoэтому что мы увидим? Револьвер Барра, пистолет П-11 "Хеклер унд Кох"...

5. Как уже задавался вопрос, будет ли мир цельным и единым, как в играх "Операция Флешпойнт" или "Ксенус: Точка кипения"? Будет ли игра подгружать локации, или она будет грузить сразу целый регион?

6. Указано, что в игре будут "самые опасные хищники". А какие именно? И знают ли разработчики, что большинство из этих "самых опасных" первыми на человека, как правило, не нападают?

7. Мелкие вопросы:

- Будет ли возможность минировать суда на стоянке (подрыв винторулевой группы с замедлением по таймеру можно использовать для остановки судна и его захвата)?

- Будет ли возможность убивать мирное население (не в целях варварства, а вообще - это бывает при перестрелках)?

- Будут ли приведены к реальности зоны видимости, слышимости врагов (будут ли они уменьшатся ночью до самых-самых малых величин)?

- Насколько меткими они будут (а то во многих играх, что ни бот, то "ворошиловский стрелок")?

- Будет ли враг сразу тебя опознавать (или можно, спрятав пушку, подойти к нему, а он нейтрален к тебе)?

- Будет ли возможность запутаться в рыболовных сетях (был случай, когда около берегов Франции в сети попалось сразу два боевых пловца ВМС Франции из "Командо Юбер")?

- Будут ли ночью воды портов красиво освещаться лучами прожекторов, огней - вообще ночная портовая и порт вообще, это по-моему, весьма красивое зрелище...

- Насколько точно будет создана система навигационных огней и знаков, буев, бакенов, маяков? Будут ли суда, ходящие по акваториям, действовать согласно предписаниям этих знаков?

- Будут ли средства и способы скрытого проникновения на судно? Например, можно будет залезть по якорной цепи или по специальному раздвижному шесту (применяются с лодок группами боевых пловцов), можно ли будет скрытно высадиться на судно с помощью парашюта?

- Можно ли будет под водой услышать вражеских пловцов по звуку работы дыхательного автомата акваланга? Звук-то хорошо распространяется?

- Будет ли эффект гидродинамического удара при взрыве гранаты, брошенной в воду?

ЗЫ. Может, потом еще чего-нибудь спрошу. Пока хватит, жду ответов на эти вопросы! Заранее спасибо...
МиГ-29 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2006, 10:37   #2
Alador
Камрад

Отвечаю по порядку:
1. Гидродинамика и гидростатика будет проработана очень хорошо, как впрочем, и подводное плавание. Попрыгать на волнах на водном мотоцикле можно уже сейчас, а на момент выхода игры поведение мотоциклов будет практически неотличимо от реального.

2. Нет, не боимся. Я имел возможность немного работать над "Diver Deep Water Adventures" и могу сказать, что игры очень разные для того и сравнивать их не стоит. Насчёт подробной проработки подводного плавания, у нас она будет. Работы в этом направлении уже ведутся.

3. Да, всё что вы описали, будет присутствовать. Мы уделяем очень большое внимание деталям.

4. Я пока не могу привести полный список вооружения. Но могу ответить, что американского спецназа, вооруженного российским (советским) оружием в игре не будет.

5. На этот вопрос пока сложно ответить. Мы работаем над тем, чтобы сделать мир «бесшовным».

6. Да, конечно. Хотя всё-таки «самым опасным хищником» является человек, а он, как известно, любит нападать первым.

7. Мелкие вопросы:
”Будет ли возможность минировать суда на стоянке (подрыв винторулевой группы с замедлением по таймеру можно использовать для остановки судна и его захвата)?”
- Насчёт подрыва, это очень хороший вопрос. Однозначно ответить «да» сейчас не могу, но вполне возможно.

”Будет ли возможность убивать мирное население (не в целях варварства, а вообще - это бывает при перестрелках)?”
- Мы стараемся свести к минимуму возможность убивать мирное население (это ведь не GTA). Хотя такая вероятность, особенно вовремя перестрелок, остается.

”Будут ли приведены к реальности зоны видимости, слышимости врагов (будут ли они уменьшатся ночью до самых-самых малых величин)?”
- Да, конечно.

”Насколько меткими они будут (а то во многих играх, что ни бот, то "ворошиловский стрелок")?”
- Мы постараемся, чтобы такого не было.

”Будет ли враг сразу тебя опознавать (или можно, спрятав пушку, подойти к нему, а он нейтрален к тебе)?”
- Если бот заметил игрока с оружием в руках, то он всегда будет к нему агрессивным. Если нет, то, спрятав оружие, к нему будет возможно подкрасться.

”Будет ли возможность запутаться в рыболовных сетях (был случай, когда около берегов Франции в сети попалось сразу два боевых пловца ВМС Франции из "Командо Юбер")?”
- Пока нет, но в будущем, возможно

”Будут ли ночью воды портов красиво освещаться лучами прожекторов, огней - вообще ночная портовая и порт вообще, это по-моему, весьма красивое зрелище...”
- Да конечно.

”Насколько точно будет создана система навигационных огней и знаков, буев, бакенов, маяков? Будут ли суда, ходящие по акваториям, действовать согласно предписаниям этих знаков?”
- Пока на этот вопрос я не могу дать однозначный ответ, но мы постараемся воссоздать все как можно точнее.

”Будут ли средства и способы скрытого проникновения на судно? Например, можно будет залезть по якорной цепи или по специальному раздвижному шесту (применяются с лодок группами боевых пловцов), можно ли будет скрытно высадиться на судно с помощью парашюта?”
- Да, конечно.

”Можно ли будет под водой услышать вражеских пловцов по звуку работы дыхательного автомата акваланга? Звук-то хорошо распространяется?”
- Возможно, сейчас как раз ведется детальная проработка подводного плавания.

”Будет ли эффект гидродинамического удара при взрыве гранаты, брошенной в воду?”
- Да, будет.
Alador is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2006, 12:25   #3
МиГ-29
Камрад

Спасибо! Уже не надеялся получить ответ. А вообще потрясающе, что все будет так, как вы описываете. Даже как-то неудобно задавать еще вопросы, но все же рискну. Вопросов всего три.

1. Как будет реализованы сохранение и загрузка? Хочется верить, что не будет чекпойнтов. Я считаю, что игрок сам волен выбирать, как часто ему сохраняться. Кто-то, если хочет, может всю игру пройти без единого сейва. Вы собираетесь оставить игроку этот выбор?

2. Будет ли прокачка персонажа? Или все будет зависеть от реакции и шустрости самого игрока?

3. Вот недавно поиграл в самое большое разочарование в моей жизни. Разочарование называется "Brothers in arms: Earned in Blood". Собственно, там есть два больших минуса, которых очень не хотелось бы увидеть в вашей игре. Во-первых, несмотря на то, что игра заявлялась как шибко историческая и симулирующая ВМВ, немцы там убивались с доброго десятка выстрелов. Это раз! И два, там было прямое оскорбление игрока тем, что у него дрожали руки. Я помню свой первый приезд на полигон во время службы в армии, у меня там руки так сильно не дрожали (а в игре - десантники из 82-й дивизии, подготовленные головорезы, и ручки дрожат, как у алкаша). Разработчики сочли, что так надо. В общем, не хотелось бы подобный "реализм" встретить еще где-либо, тем в более в такой многообещающей игре, как ваша.

Еще раз спасибо за ответы. Надеюсь, на продолжение разговора...
МиГ-29 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2006, 12:37   #4
Alador
Камрад

1. Сохранение и загрузка будут полностью зависить от игрока. Чекпоинты могут появиться в игре, если она будет выходить на одной из консолей.

2. Нет, прокачки в игре не будет. Игра у нас всё-таки ФПС, пока без примесей. В конечном итоге все зависит от издателя.

3. Я тоже разочаровался от игры "Brothers in arms: Earned in Blood" и не только в плане стрельбы. В плане реализма мы не будем ориентироваться на нее и подобного тому, что вы описали у нас не будет.

Спасибо, что интересуетесь нашей игрой.
Old 20-03-2006, 09:35   #5
Вальдар
Banned

Вальдар's Avatar

Вопрос наибанальнейший но когда это чудо появиться!!!???
Вальдар is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2006, 09:39   #6
Alador
Камрад

Говорить об этом еще рано, но мы ориентируемся на первую четверть 2007 года
Reply

Posting Rules