![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Обитаемый остров
! http://desantura.ru/forums/index.php...5&#entry123207
Вот тут слух прошел на десантуре. Я поинтересовался http://www.gzt.ru/culture/2005/09/27/212021.html Что в дальнейших планах после «9-й роты»? - Научная фантастика. Бюджет в три раза больше. Только вам скажу. Стругацкие, «Обитаемый остров», по сценарию Володарского. ... это моя любимая книга у Стругацких. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Последний Адмирал
|
Otto-Laringolog
Рановато ещё о чём-либо говорить. Когда увидим фото, кто играет... большой бюджет - не показатель. Сперва посмотрю, как пройдёт "Волкодав"... а то что-то экранизация "Ночного Дозора" как единственный достойный фантастический опыт пост-совецкого кино, меня СОВЕРШЕННО не впечатлила... разве что как комедия по первоисточнику... ![]() ИМХО, не для него экранизация Стругацких, не для Феди. Даже к Тарковскому предъявляют по поводу "экранизации" Стругацких, а уж к Феде... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Banned
|
гросс-адмирал Траун я на Ночном дозоре чуть не уснул. Друзья спали..
![]() .. я наверное еще не дорос, но Сталкера Тарковского я осилил с третьего раза. не то, что я там ... ждал экшна... нет... я смотрел его под пиво, в Питере в гостинице, на ноутбуке... и засыпал. очень удачно в Сталкере выбраны декорации... зона ... а вот психологические вещи... я как то не копенгаген пока. Не дорос, возможно. Но в Обитаемом там же все по другому. Там Мак Сим на атомном танке , Гвардия , Неизвестные отцы ![]() Тема "Манипуляции сознанием" сейчас очень в ходу. Те же НАШИ к примеру, растут на этих идеях. А слова ПиаР и политтехнолог сейчас очень модны. К тому же, ![]() Странник - героический Павловский . ![]() А белые субмарины... это же !!! .. плюс постядерный мир... Короче. Думаю, если денег вложат, получится хорошо. А собаки.. бункер ... Вообщем, я под впечатлением и в ожидании. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Угу. Как же, как же...
От "Войны Миров" тоже ждали чего-то особенного. На самом деле, по-моему, мир уже давно свернул на какую-то другую ветвь развития, и сами Стругацкие с их идеями уже стали в нем "странниками". К сожалению, разумеется. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
белые субмарины... это же !!!
угу .. это же скока краски уйдет! |
![]() |
![]() |
#6 |
Последний Адмирал
|
Реактор Захаров
От войны миров ждать чего-то особенного было бессмысленно, потому что сама по себе повесть Уэллса весьма банальна. Холодный нигилизм, бессмысленное разрушение и ПОЛНОЕ бессилие человека и его цивилизации - это в фильме показано неплохо. Дебилен конкретно в таком фильме хэппи-энд с выжившим Крузятником и его сынком - впрочем, Голливуду трудно от этого вылечиться. В "Обитаемом" темы другие. И ждать чего-то особенно можно было бы. Но Федя... ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
гросс-адмирал Траун война миров была написана в первой половине ХХ века. на те времена - круто! а федя... просто раздухарился он...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
гросс-адмирал Траун Подозрителен он. - однозначно.
Я лично готов к политическим провокациям ! ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Да... Помню снимали тут уже у нас "Трудно быть богом". Первый вариант даже по ящику крутили - я потом долго за книгу взятся не решался. Потом снимали второй - с Ярмольником в роли Руматы. Что то заглохло все.
гросс-адмирал Траун Насчет "Войны миров" и дебильного конца. А вы вообще в курсе , что в книге примерно так все и кончилось? |
![]() |
![]() |
#10 |
Последний Адмирал
|
Massaraksh
Типа, сынок ГГ Уэллса бросился под лучи марсиан, а потом в конце как-то выжил и встретился с ГГ в розовых соплях? ![]() Инопланетяне померли законно от бацилл, а вот хэппи-энды с единиением семьи - это отсебятина и тошнотные америкосовско-голливудские розовые сопли, совершенно не идущие к Уэллсу ни по духу, ни по смыслу. См. ещё раз суть моей претензии: Дебилен конкретно в таком фильме хэппи-энд с выжившим Крузятником и его сынком Никаких иных претензий к копированию сюжета и даже духа романа Уэллса я не выказывал: Холодный нигилизм, бессмысленное разрушение и ПОЛНОЕ бессилие человека и его цивилизации - это в фильме показано неплохо. |
![]() |
![]() |
|
|