Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-09-2005, 13:08   #1
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Литературные конкурсы...

Когда-то здесь (на камраде, или тогда еще 3dfiles? ) проводились всякие "литературные" конкурсы.. Я, собственно, и задержался на форуме после пары, по Diablo-2 и хайку (или хокку?).. хорошо было, весело, я бы даже сказал - прикольно
Ну ладно, завяли конкурсы тут, но ведь есть еще некоторые камрады с порохом в пороховницах (и далее по тексту ) - участвуют в конкурсах на других (около)игровых сайтах.

Вот камрад Mad_Dog[SW] в конкурсе по "сталкеру" отметился. правда, жаль, не дал прямого линка на свои творения, а копать по всем конкурсантам я заленился (карма, панимаиш) (намек! Mad_Dog[SW], закинь линков-то!)

Еще, кстати, сейчас "постядерный" конкурс проводится.. Мне на тему автомобильных постапокалиптических банд слабО - я кроме своей "нивы" мало чего знаю, а уж забугорный автопарк сосвем плохо, правдоподобности не обеспечу, а камрады, к месту применяющие автобренды - вполне могли бы отметиться достойными творениями

я понимаю, что приз - туфта (игры от 1С - любой уважающий себя камрад и сам купит, что надо), но ведь интереснее просто играть и, может, победить! а игры можно и в детдом какой отдать потом..

Да и не последний это конкурс.. а за наших камрадов - и болеть интереснее )
LazyFox is offline   Ответить с цитированием
Old 29-09-2005, 13:58   #2
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Блин, да это там до фига писать надо. Если б был конкурс хокку по теме фоллаута…

Хвосты скорпиона — тяжелая ноша.
А стоят копейки.
Великая жадность!
Mikki Okkolo is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 29-09-2005, 14:02   #3
Mikki Okkolo
дваждырожденный

ЗЫ Вот меддоговоский рассказ

А вот второй -- он мне больше нравится

Слепой пес -- этот я даже и не читал еще.
Mikki Okkolo is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 29-09-2005, 14:43   #4
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Спасибо, почитал
Чудной сайт.. с одной стороны - мне очень близкО тамошнее цветовое оформление (светлый текст на черном фоне - везде, где дотянусь, так настраиваю). но непонятно, почему со страницы с рассказом нельзя попасть на комментарии.. или это потому, что я не зарегистрирован? ну да и ладно..
Old 29-09-2005, 17:07   #5
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

LazyFox (намек! Mad_Dog[SW], закинь линков-то!)

Вот подготовил окончательную редакцию (кое-что подправлено и изменено) и то, что нашел у себя на диске:

http://rapidshare.de/files/5668694/Mad_dog.zip.html

~85 Kb
Mad_dog[SW] is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 29-09-2005, 17:18   #6
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Mad_dog[SW]
Спасиб
уже качнул, зачитаю в скорости.. Так что, на тему Mad_D.. ой, пардон, Mad_Max-а - на Wastelands-1С выступишь? И тема хорошая, и сорцы для вдохновения созвучные нику заявлены..
Old 29-09-2005, 18:27   #7
obruboff
Камрад

Mad_dog[SW]
Аффтар пешы исчо!
obruboff is offline   Ответить с цитированием
Old 29-09-2005, 18:28   #8
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

LazyFox Ну в общем я не фанат Fallout. Да и "постъядерная" тема, меня, честно говоря никогда не привлекала... Возможно потому, что я оптимистично гляжу на судьбу цивилизации и не допускаю и мысли о том, что может так быть так, как рисуют в "постапокалиптических" произведениях. Мне больше по душе литературные, игровые и кино миры, где человечество не просто выживает в нужде, хоронясь меж руин, а экспансирует в космос, например...
Old 29-09-2005, 18:36   #9
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Mad_dog[SW]
не допускаю и мысли о том, что может так быть так, как рисуют в "постапокалиптических" произведениях - дык, авторы всяких антиутопий затем и живописуют страшилки апокалипсушные, чтобы люди задумались и кошмаров в жизнь не допускали
а степень глобальности кошмара (некая зона вокруг Чернобыля или материк(и)) - вопрос масштабирования, не принципиальный.. так что, если ты про антиутопию в окрестностях ЧАЭС способен фантазировать, то и с таковой в "Пустошах" справишься, чего уж тут кокетничать
А "в космос" - подождем конкурса соответствующего, а пока поклюем, что предлагают
Old 30-09-2005, 01:06   #10
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

LazyFox вопрос масштабирования, не принципиальный.. так что, если ты про антиутопию в окрестностях ЧАЭС способен фантазировать, то и с таковой в "Пустошах" справишься, чего уж тут кокетничать

Никакого кокетства. Конечно справился бы (чисто механически, в силу богатого словарного запаса, широкого кругозора и умения связно и самобытно выражать даже смутные свои чувства и мысли). Но если тема мне лично не интересна - то неинтересно было бы и написанное мною. Скучно автору - скучно и читателю. Я не хочу учавствовать в конкурсе ради факта участия... и уж тем более - из-за желания победить в борьбе с другими авторами в погоне за любым призом или признанием. Мне нечего доказывать ни себе, ни другим.
А если говроить по существу темы - то я считаю для себя принципиальным отличие в "масштабах" (как ты говоришь). Одно дело - фатальный коллапс сюжетного мира, с которым уже невозможно бороться (в нем можно лишь только нудно влачить угасающее существование), а другое - некая трудность, которую можно победить, ликвидировать, исправить...
Ты почитай и пойми, что в своих сюжетах - я оптимист! В постъядерном сюжете ИМХО такие концы невозможны абсолютно. Такие произвдения после прочтения оставляют у меня в душе неприятный осадок, даже усли у главгероя все складывается хорошо.

Last edited by Mad_dog[SW]; 30-09-2005 at 08:25.
Old 30-09-2005, 10:38   #11
zeruf
Камрад

Mad_dog[SW] постъядерном сюжете ИМХО такие концы невозможны абсолютно
а как же: "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"?хорошие рассказы. а еще оттого, что вроде знаешь, кто писал. типа сопричастность.
zeruf is offline   Ответить с цитированием
Old 30-09-2005, 11:31   #12
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

zeruf а как же: "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"?

Nein! Отказать! Не прилетает..... А если прилетает, то конец получается "притянутым за уши". Да и толку от такого проилета...
Old 30-09-2005, 12:28   #13
zeruf
Камрад

Mad_dog[SW] хуже всего, когда он прилетает, а его из рогатки.
сколько я помню таких апокалипсисов, несмотря на всеобщий хаос и разрушение, жизнь продолжается и как феникс из пепла. намек на это в конце завсегда делается. я помню, нам в 6 кл. велено было написать фант.рассказ, который проверял муж учительницы по русскому и всем написал потом "отлично от остальных" вместо оценки, чтоб не так позорно было. что интересно, только 1 мальчик написал про дело на звездолете, остальные по типу сказок (мол, шел, нашел, потер и снег среди зимы выпал).
вот что надо и детям, и взрослым делать, фантазию развивать. типа, чтобы понять человека, попробуй вообразить то, что сможет представить он (не помню кто).
zeruf is offline   Ответить с цитированием
Reply

Posting Rules