Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

View Poll Results: Ваше отношение к патчам, меняющим баланс игры?
Большинство "фэнских" патчей положительно влияют на игровой процесс 2 14.29%
Хорошие патчи есть, но их буквально крупицы... 9 64.29%
Нет, все эти штуки бесполезны 3 21.43%
Voters: 14. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-12-2004, 12:01   #1
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Question "The Ultimate Patch" - ваше отношение

Камрады, а как вы относитесь ко всяческим неофициальным патчам? Я не беру во внимание полноценные моды, хочу затронуть лишь многочисленные патчи, которые лишь изменяют баланс и мелкие детали игры.

Ну вы знаете, для Max Payne в своё время вышло куча "Neo"-патчей, с изменённым балансом оружия, бесконечным буллет-таймом и т.д.
Для GTA3 есть всяческие "Real Car names", с которыми становятся неясно, какие машины требуются с некоторых миссиях.
Вот сейчас для Doom3 выходят "изоленты для фонариков" "рассеиватели мглы", изменения урона от оружия, напрочь меняющие атмосферу игры.

Моё мнение - я ещё не встречал хороших подобных патчей. В теории, разработчики и бета-тестеры гораздо лучше прорабатывают детали баланса игры, чем пара энтузиастов. И пока я не встречал на практике опровержения этой теории.

А что вы думаете по этому поводу? Попадались ли вам хорошие неоф.патчи, с которыми вы действительно проходили игру, а не пробовали ради интереса?

P.S. Давайте исключим граф.и звуковые апдейты. Тут много хороших работ. Ограничимся лишь патчами, меняющими баланс игры тем или иным способом.
Old 02-12-2004, 18:33   #2
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Если исключить моды, улучшающие графику/звук, а также неофициальные исправления глюков (особенно это касается РПГ), то обычно я ставлю моды только в том случае, если меня в игре что то раздражает, или кажется неудобным, и этот мод позволяет источник раздражения убрать.

Кроме фонарика из Дума, таких примеров из последних игр мне в голову не приходит
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 15:54   #3
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Alexvn А фонарик раздражает?

Мне наоборот понравились моменты, когда приходилось палить во тьму на звук, и лишь вспышки выстрелов выхватывали из темноты силуэт...
А когда ты всегда видишь перед собой освещённое простанство, атмосфера страха теряется. Именно этой атмосферкой мне запомнился Doom3, а не графикой или бензопилой

Когда я играл в Макс Пэйн, то всё время думал "ну что ж так мало буллет-тайма выделяется игроку". Когда же установил патч с беск. буллет-тайм, то... он просто стал мне неинтересен. Одной "вкусность" в игре стало меньше. Поэтому я даже перестал им пользоваться, так всех выносил Вроде бы не чит, я действительно сетовал на то, что баланс не додуман. И лишь потом понял, что всё ок, по-другому - неинтересно.

неофициальные исправления глюков - хм... а такое я не встречал. И что, часто бывали такие случаи, когда фэны что-то исправляли, а официалы не чесались?
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 16:23   #4
Ky-ky
-=Бешенный Geймер=-

Тарантул, а помниться ставил патч для Deus Ex: Invisible War улучшающий текстуры, те заменяющий их на более детализированые
Ky-ky is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2004, 02:16   #5
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Тарантул
И что, часто бывали такие случаи, когда фэны что-то исправляли - весьма часто. Из последних игр - Vampires, посмотри темы в РПГ - там есть ссылка на любительский патч, исправляющий пару десятков глюков в игре.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2004, 02:41   #6
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Для MOH:AA(SP) были пара-тройка мини-модов, слегка менявших кое-что в мультилеерной части. Но от этого игра становилась более интересной (хотя и более трудной). Во-перовых, напрочь убирались аватары над бошкой соратников, чтобы человек прежде чем стрелять сначала бы думал в кого, а уж потом нажимал спусковой крючок... (бо наступал немедленный кик с сервера). Был мод, делавший невозможным длительную стрельбу из станкового пулемета (ствол прегревался) на подобие, как в RTCW. Затем, было несколько переработана техника гранатометания, в части исключения приема "камикадзе". Многие, (в т.ч. и я) делали какую вещь: в плотной рукопашной, за несколько процентов до смерти, нужно было переключиться на гранату, выдернуть кольцо и умереть от вражеской руки до того, как граната взорвется (чтобы записать "посмертные" фраги на себя, но тем не менее, не сминусовать один свой). Главное - умение правильно рассчитать момент своей смерти в безвыходной ситуации. Так вот, один маленький server-side мод не позволял этого делать. Т.е. "посмертная граната" не взрывалась после твоей смерти. Приходилось еще более отчаянно размахивать прикладом MP-40.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2004, 11:01   #7
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Mad_dog[SW] Не вижу смысла убирать "посмертную гранату". Достаточно реальная ситуация. Или люди так злились, что кто-то убивал их после своей смерти? ;]
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2004, 01:57   #8
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Adramelek Или люди так злились, что кто-то убивал их после своей смерти? ;]

Возможно... Были сервера, где было отключено применение гранат и автоматического оружия вообще. Только винтовки. Соберутся на таком серваке куча народу - и все снайперы. Сидят по норам и молчат. Приходилось бегать по карте и выбивать их из щелей прикладом, а то до наступления таймлимита счет фрагов мог достигать 0:0 . Причем в командной игре.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2004, 03:37   #9
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Mad_dog[SW] отключено применение гранат и автоматического оружия вообще. Только винтовки. Ну, это уже извращения какие-то... :]
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2004, 23:44   #10
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

Ощутил я необходимость неофиц.патча тока тогда,когда сам столкнулся с проблемой, а именно при прохождении Vampire Bloodlines и критическим багом с вылетом в систему...а оффиц.патча так и нет еще, а один товарищь оперативно поработал и терь тысячи людей имеют возможность играть...за что огромное спасибо ему!
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2005, 12:17   #11
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Недавно вышедший мод для Fallout 2 - Арройо - Новый взгляд. Переработана практически полностью сюжетная линия в самом начале игры с Арройо до Кламата. Прохождение Храма Испытаний превратилось в то, чем оно и должно было быть.
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2005, 09:27   #12
multivak
Камрад

multivak's Avatar

VorteX DrAgON
его быть вообще не должно. почему это начинающий дипломат должен кого-то мочить копьем?
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2005, 11:29   #13
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

multivak
его быть вообще не должно

чего/кого не должно быть?
Old 29-08-2005, 19:36   #14
multivak
Камрад

multivak's Avatar

VorteX DrAgON
Храма есессвенно
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2005, 04:22   #15
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

multivak
Не ко мне претензии А у начинающего дипломата язык достаточно подвешен должен быть, чтобы уговорить пропустить к святыне храма без боя. Ах да, муравьи и скорпионы...ноги для чего человеку дадены? Взял, да убежал.

Более того, если играть полным идиотом (это я уже про мод), охранник махнет на тебя рукой и вернет восвояси
Reply

Posting Rules