Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-09-2001, 10:34   #1
Nazik
Камрад

Thumbs up Pool of Radiance! Обсуждение игры.

Господа, в связи с забытостью этой темы создаю новый топик.

Если вы ещё не купили, знайте - у игры крупный глюк - при установке иногда стираются системные файлы, после чего ОС выходит из строя. Разработчики обещают исправить патчем в ближайшем времяни.
А если вы из числа счастливчиков, успевших купить и установить, то очень просим поделиться впечатлениями.
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2001, 11:01   #2
Nazik
Камрад

Я ещё не играл в Pool of Radiance, но зато очень интересуюся игрой и потому могу вам кое-то рассказать.

Прежде всего - если вы ещё не знаете, то знайте! Это сиквел. К одной из лучший космических стратегий. (*Конечно я шучу, эта игра - продолжение старенькой рпг.)

Сюжетная линия
обещает быть хорошо проработанной но достаточно линейной. Но это только обещания, а известна пока только завязка игры. А начинается всё банально - вы призваны спасти город от злых сил.

Графика
(судя по скриншотам и мувикам) будет выдающейся. 32битная графика, высокие разрешения, пререндренные детальные бэкграунды. Спрайты не используются вообще: любой интерактивный объект будет трёхмерным. Отсюда - пиршество анимации и разнообразность моделей.

Музыка
судя по демо-саундтрекам, не будет сильно уж выдающейся. Уровня Д2 не достигает это уж точно... (о звуках судить не могу)

Интерфейс
разработчики долго кричали о его великолепии, но вот господам с www.gamespot.com он почему-то не понравился. Судя по скриншотам - он будет на подобии интерфейса "Прокрлятых Земель".

Мир
большой и подчиняется правилам АД'нД. (Опять фэнтези! ) Зато монстры необычны и многие элементы локаций уникальны.

это основная информация, которой я распологаю
Old 30-09-2001, 12:32   #3
WildSmailik
Камрад

Ну ,что осталось только ждать.Блин хотя бы дему что-ли выложили А не то я уже очень хочу посмотреть её в действие хоть не много.А насчет правил по АДнД...Это в каком-то смысле хорошо ,а в каком-то нет.Хорошо в том ,что мы ВОЗМОЖНО получим ещё одну отличную игру по АДнД ,а в плохом то ,что эта РПГ система мне не нравиться.
WildSmailik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2001, 12:45   #4
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

AD&D терпеть не могу. Что делать?
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2001, 13:54   #5
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Nazik
Никто PoR не забыл. Его просто обсуждают в разделе по играм AD&D.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2001, 19:28   #6
DeFiler
Камрад

Разве файлы стираются при установке? прпи установке она устанавливается только в Program Files, а вот при деинсталяции захватывает ОС
DeFiler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2001, 01:48   #7
Nazik
Камрад

Вот список Глюков: (смешно...)

Проблемы при попытке поиграть в мультиплеерную игру.

При установке игры происходит зависание, при перезагрузки и попытке повторной установки требует сначала удалить предыдущую установку. При удалении уничтожает ряд системных файлов, делая невозможной нормальную работу с Win 98 SE (только для этой системы).

Иногда не работают порции невидимости .

Постоянные зависания игры.

Вылет в Windows при попытке начать игру. По непроверенным данным здесь может помочь отключение у CD-ROMрежима DMA. По слухам, ошибка связана с защитой дисков (такая же проблема у меня была со Златогорьем).
Old 01-10-2001, 02:08   #8
DM 8й партии
Хоронитель партий

Люди не пугайте! Вы так говорите! Получаеться сплошной глюк , не игра! Никто же ещё не играл!
Avatar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2001, 11:12   #9
DeFiler
Камрад

Ходит слух, что если инсталлировать игру в директорию ее предлагаемую, то зависания игры при инсталляции можно избегать.
PS Что последнее вреямя с РПГ - то реестр норовят стереть, то операционную систему.
DeFiler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2001, 11:34   #10
xtr
Камрад

Графика слабая, квесты мутные. Интерфейс ужасный. Зря 1С его купила.
xtr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2001, 14:24   #11
F L Y
Камрад

xtr
а откуда такие новости? сам уже играл? если играл то откуда ты?
F L Y is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2001, 17:21   #12
Joystik
Камрад

При попытке запустить под win xp либо виснет либо ужасно тормозит.

Графика действительно не на высоте (что то типа summonera только со статическим бекграундом а-ля Baldur's gate, токмо поплоше.)

Генерация перса-отдельная песня. Где те времена когда только при создании героя сидишь за компом от 30 мин до нескольких часов. А тут выбрал расу (одну из двух!!), тип героя,энлаймент, дали тебе 25 очков на рапределение между статами и отпустили на все четыре стороны.

А пиратская версия по-моему уже во всех киосках лежит...
Joystik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2001, 18:57   #13
DM 8й партии
Хоронитель партий

Ну графикой не напугаешь! В БГ2 нормальная графика как для РПЖ! Не КВАКА конечно уж извиняйте! А бакгроунды это ж самый класс! Вот в Аркануме карты состовляли в редакторе... но состовляли наверно какие-то ****** ну короче я своё мнение про Арканум высказал...

Нету пиратской версии... сёдня не было...
Avatar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2001, 09:48   #14
xtr
Камрад

Из Москвы. Писанул на болванку.
xtr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2001, 10:19   #15
F L Y
Камрад

Avatar Вчера тоже, ни кто даже не слышал, ну это в Москве. %(
Old 02-10-2001, 11:26   #16
Joystik
Камрад

В том то и дело что в Балдурах действительно хорошая графика и очень хорошо прорисованые бакграунды.

А в Pool-e этого нет! бакграунд на уровне игры 94-95 года!

И еще насчет проблем. Вчера пробовал поставить дома...

Не получилось! Говорит что нету свободного места! (это при 3 гигах свободных!) Как не бился, поставить не смог.

Что-то действительно в последнее время прослеживается нездоровая тенденция к выпуску неполноценных игр.

А насчет где лежит-я брал в переходе метро "Лубянка"
Old 02-10-2001, 11:55   #17
Joystik
Камрад

Хотя сорри, насчет бакграундов погорячился, вполне прилично. (просто все эти глюки вчера настроение испортили,а счас на работе видюху поменял-заработало)

Но по-моему все-таки слишком крупновато.

А что, так мало народу в него играло? Хоть бы тоже впечатлениями поделились...
Old 02-10-2001, 12:17   #18
chambr
Камрад

Купил ПОР2 вчера. несмотря на массу нелестных отзывов в Инете я не обнаружил ни одного бага (инсталляция не в счет) за 8 часов плотной игры
что понравилось и не очень
1. графика - очень и очень приятно, чем-то напоминает Return To Krondor но с более детальными персонажами, эффекты спеллов ОЧЕНЬ неплохо, на мой взгляд по пункту 1 вся серия БГ отдыхает
2. интерфейс - трудно вначале привыкнуть к popup-ам, но привык
3. звук - средний, даже с трудом слышал, что говорил мужик в intro-movie
4. tutorial - пять с плюсом, быстро, просто и понятно
5. turn-based combat - люблю подумать, поэтому нравится, ОЧЕНЬ удачное решение показывать зону поражения при использовании "массовых" спеллов

далее пожелания

6. жаль, что нет портретов в игре
7. жаль, что нет магов и друидов, хотя ИМХО sorcerer покруче на первых уровнях
8. жаль, что игровой мир очень небольшой

а вообщем игра очень и очень хорошая
chambr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2001, 14:58   #19
Joystik
Камрад

Охо-хо.

Придется извинится...а то поругался тут немного...

Графика действительно симпатичная,это я разглядел после замены видеокарты (Matrox g400 под XP не пашет)

Насчет походового режима-лучше бы использовали опыт Балдуров.
Old 02-10-2001, 15:26   #20
cristen
Камрад

Купил,инстальнул,запустил.Идет,не вываливается.Только вместо персов и врагов- анимационные основания(это скелетики такие из палочек- применяются при скелетной анимации).Зрелище в духе Дали.Красиво,но играть невозможно.Может кто решал такую же проблему- подскажите.Карточка- GF2gts,система- WinME,дрова-Detonator 12.41,12.90,6.18
cristen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2001, 15:28   #21
chambr
Камрад

а вот от Балдуров меня уже в BG2:SOA стало подташнивать, TOB вообще не понравился, хотя BG1 очень даже впечатлил

скорее всего просто надоело (модульность, старый спрайтовый движок, тупые хождения по картам, герои полубоги и т.д.), очень не понравились элементы sci-fi (астральные плоскости, межпланетные тюрьмы (?) и т.п.), добавленные в fantasy-сюжет, в Bg1 этого не было

а вот ПОР2 похоже как раз истинная fantasy CRPG, класса Betrayal At Krondor, Eye Of The Beholder (кстати там в третьей части насколько помню действие происходит тоже в Myth Drannor), ну и POR1 конечно (я его еще помню, хоть и давно это было)

вообщем после BG смотрится очень даже приятно
chambr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2001, 16:18   #22
Skyhog
Камрад

Вопрос ко всем, кто уже купил, играл и не зависал:

устанавливали на диск С? Он у меня слишком маленький, а на другие будет боязно ставить, поскольку у меня как раз Ворота98.
Skyhog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2001, 16:25   #23
cristen
Камрад

To Skyhog:Ага.По умолчанию С:\Program Files\SSI\....,по другому пути не ставится вообще.
cristen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2001, 16:33   #24
F L Y
Камрад

Можно попробовать при помощи какойнить твикалки виндовой изменить системную переменную для пути к Program Files. Только вот получиться ли.
Old 02-10-2001, 17:31   #25
Mindflayer
Камрад

Хочу выразить своё скромное мнение по данной проблеме... Не судите строго, ведь я DM, попытаюсь быть актуальным и спокойным.
Поиграв 1 час в это, я понял, что либо я ничего не понимаю в D&D, либо нас опять пытаются на*бать. Извините за такое слово, других просто нет. Что нам подсунули? И над этим они корпели несколько лет? За что ругать, спросите вы? Да, ругать действительно не за что, по причине отсутствия чего - бы то ни было!!! Графика не выдерживает критики, игровая система откровенно убогая, бои просто nonsence!
Труднее всего признаваться, что тебя обломали, а это ведь действительно так! Столько надежд истрачено впустую, как жаль, ах, как жаль!

Mindflayer
Mindflayer is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules