![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Добры день камрады.
Собрался вот жостки брать, а вот определится все ни как не могу что взять. Нужен совет... вот тройка что я могу себе позволить, цена на всех почти одинаковая, вопрос кому из них больше доверять: Maxtor DiamondMax 10 6B200M0 200Gb 7200rpm 8Mb NCQ S-ATA Seagate Barracuda ST3200822AS 7200.7 200Gb 7200rpm 8Mb cache S-ATA Western Digital Caviar WD2000JD 200Gb 7200rpm 8Mb cache S-ATA
![]() |
#2 |
Камрад
|
Вообще среди моих знакомых больше фанов Seagate, А у меня через два года использования проглючило Барракуду. Во-первых показания SMART ухудшились, а во-вторых Для того, чтобы она стала себя видеть, нужно её прогреть 10-15 минут, потом перезагружаешь комп и вот она! кроме того 60-тигиговая Барракуда часто BIOS`ом видится как 131-гиговая, естественно не запускается. На досуге буду менять шлейфы, разберусь, может в них проблема.
Просто я все-равно буду обновляться, эти два жестяка ещё исправны, а морально устарели... Ну это так, ИМХО конечно! У многих Барракуды пашут очень долго. У одного паренька барракуда удар об камень. Он её в пакете нес, ни одного беда не появилось и работает как новая. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Western Digital Caviar WD2000JD 200Gb 7200rpm 8Mb cache S-ATA один и самых быстрых.
Советую ещё обратить внимание на самсунги - тоже не плохие винты. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Советую ещё обратить внимание на самсунги да, есть еще такой "Samsung SP2004C 200Gb 7200rpm 8Mb S-ATA2" на 10 бачей подороже. А что 2-ка на S-ATA обозначает?
вощем буду тада определятся из Seagate, Western и Samsung... |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
NikotinX Из этих трёх
ОДНОЗНАЧНО Western Digital Caviar WD2000JD 200Gb 7200rpm 8Mb cache S-ATA !!! Лучший винт [из тех] ! |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
спасиба за советы... тада определяемся на Western Digital Caviar
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
KON@N Не, ну вот ты утверждаешь что ОДНОЗНАЧНО WD, а ты объясни, почему? Например, почему не Seagate?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#8 |
Камрад
|
ИМХО либо Seagate либо Maxtor. В качестве "+"ов у них (правда спорный момент) - это реальная поддержка SATA (у WD - через чип-транслятор). Или WD PATA'ый (только экономия денег). Я бы лично выбрал Макстор из того что есть (у меня стоит 160ГБ Сеагейт SATA и 300ГБ Макстор с 16МБ кэша. Разница ощутимя по тестам и по ощущениям. Правда может кэш сыграл свою роль)
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Vladriver Не, ну вот ты утверждаешь что ОДНОЗНАЧНО WD, а ты объясни, почему? Например, почему не Seagate?посмотри диаграммы тестов...
есть еще такой "Samsung SP2004C 200Gb 7200rpm 8Mb S-ATA2" на 10 бачей подороже. А что 2-ка на S-ATA обозначает? Это интерфейс САТА2 с пиковой пропускной способностью 300 Мб в сек. (САТА1 - 150 Мб в сек.) |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
кстате, а когда у баракуды будут модели с sata 2?
а то я тоже собрался уже было брать 200гиговую сатавскую баракуду, а тут новость о сате2.. стоит ли ждать? и как обстоит дело с контроллером? нужно ли будет под HDD sata2 брать новую мать, чтоб почувствовать разницу? З.Ы. являюсь фанатом баракуды ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Banned
|
Vladriver Не, ну вот ты утверждаешь что ОДНОЗНАЧНО WD, а ты объясни, почему? Например, почему не Seagate?
Самое главное - собственный опыт и опыт своих знакомых ! Ничего плохого о ВД не слышал... Если чё, то можете глянуть сюда: http://www.tetroniks.ru/index.php?news_full.php&id=41 Интересно... А вот о Seagate... никогда их не любил... Уж слишком они хреновые ! |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
А вот о Seagate... никогда их не любил... Уж слишком они хреновые
не согласен. в моей практике seagate ниразу не вызывала какихнить проблем при эксплуатации.. их единственный минус - сильно греются, но это поправимо |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Finster Rabe не согласен. в моей практике seagate ниразу не вызывала какихнить проблем при эксплуатации..
а много ль сигейтов через тебя прошло? На самом деле сигейтов мрет очень много. самсунгов Горааааздо меньше. И ВД тоже меньше. и как обстоит дело с контроллером? нужно ли будет под HDD sata2 брать новую мать Конечно нужна новая мать с контроллером САТА2 в южном мосте. |
![]() |
![]() |
#14 |
Banned
|
Per На самом деле сигейтов мрет очень много.
Это точно ! Ломаются тока так... ![]() А вот о "смертях" ВД я не слышал... И во всяких обзорах, тестах они лучшие ! |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
KON@N А вот о "смертях" ВД я не слышал...
И во всяких обзорах, тестах они лучшие ! О чем я и говорю. |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Per
а много ль сигейтов через тебя прошло? На самом деле сигейтов мрет очень много. Может мне просто повезло, но статистика смерти сигейтов примерно один на пятьдесят. |
![]() |
![]() |
#17 |
Banned
|
Steel Lord статистика смерти сигейтов примерно один на пятьдесят.
Откуда такая статистика ![]() Пару дней назад у моего знакомого всё на винте грохнулось (винт как раз сигейт), вроде от того, что шлейфик хреново воткнул... Бред удалён. Steel Lord. Last edited by Steel Lord; 09-06-2005 at 15:28. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
WD меньше ломаются потому что их меньше
![]() соотношение fujitsu 5 дисков seagate 15 Maxtor 5 WD 1 поломки fijitsu 3 диска seagate 1 диск остальные ни одной поломки. Вот такая статистика |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
KON@N
Откуда такая статистика А ты подумай. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Бери сегейт чтоб абревиатура в конце наименования модели заканчивалась на 27
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
alekssan: заканчивалась на 27
Поддержка комманд очередности и не более. Лучше ВД или самсунг |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
мнение по поводу самсунгов..
около месяца назад ходил к соседу, подключал новый винт (самсунг, 160 или около того) загвостка была в том, что когда я вешал его старый самсунг на 40(60) и этот новый на один шлейф, они отказывались работать (джамперы разумеется проверял), биос просто не находил один из них, и чередовал их через раз.. прешлось развесить на разные шлейфы. самое интересное, что в биосе параметр мастер/слейв определяется верно.. т.е. один стал примари мастер, а другой секондари слейв. только в таком варианте все заработало. шлейфы были 100% рабочими. в общем самсунг не очень порадовал. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Finster Rabe: Старые самсунги были барахло ,современные самсунги совсем другие.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
взял Western Digital Caviar WD2000JD 200Gb 7200rpm 8Mb cache S-ATA... все ништяк
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Banned
|
NikotinX взял Western Digital Caviar WD2000JD 200Gb 7200rpm 8Mb cache S-ATA... все ништяк
Правильный выбор, камрад ! Через пару месяцев напишешь свои отзывы ![]() |
![]() |
![]() |
|
|