Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-01-2004, 20:42   #1
SugarBaby
Камрад

инстинкт депрессии, ..

мне почему-то всё более и более кажется, что в человеке есть инстинкт грусти и депрессии. эдакий изьян при создани закрался

чтобы не зарывался слишком в своей жизни

и вот почему-то считается очень гениальным этим инстинктом в человеке попользоваться. вот взять и написать материальчик, который на слезу прошибёт

почему девушку, к-я у мужчины инстинкт размножения пробуждает своим поведением сразу попадает в разряд бл..дей, а писатель, который эксплуатирует чужие депресии - гений?

я вот давно заметилa - достаточно человеку обзавестить какой-нить болячкой, как сразу все начнут на неё давить, маскируя под самые чистые побуждения: "ой, а что это? ой, тебе больно? ух ты! ну-ка дай мне попробывать! от блин, действительно больно!"

я отказываюсь понимать

я против. я хочу, чтобы гениями звали писателей, которые помогают людям, а не мешают. которые пишут про то как надо ЖИТЬ, а не то как надо УМИРАТЬ

я уже начинаю потиху жалеть, что родилaсь человеком

люблю стебаЦца.... =)
SugarBaby is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2004, 20:49   #2
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

ты не понимаешь просто , дипрессия и грусть - это не инстинкт . Инстинкт самосохранения я понимаю , но инстинкт дипрессии??? шо за брэд?
r45*Storm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2004, 21:53   #3
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

почему девушку, к-я у мужчины инстинкт размножения пробуждает своим поведением сразу попадает в разряд бл..дей, а писатель, который эксплуатирует чужие депресии - гений? - почему же сразу попадает? Мало ли, у кого где зудит. И где вообще связь между девайсом и неким абстрактным писателем?

я уже начинаю потиху жалеть, что родилaсь человеком - захочешь умереть - приходи, поможем

r45*Storm
Вот такой вот БРЕД
Hresvelgr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2004, 18:38   #4
Sealeg
Романтический раздолбай

SugarBaby
Депрессия - психопатология, болезнь. Это факт. Грусть - мимолетная эмоция. Надо разделять.
Бывают люди, предрасположенные к болезням от рождения. Эмоциям подвержены все люди в той или иной степени.
Болезнь не может быть инстинктом.
Sealeg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2004, 23:41   #5
SugarBaby
Камрад

r45*Storm
извини, что специально для тебя я не написала эту фразу в кавычках

ты по сути текста можешь что-нить сказать?
Old 04-01-2004, 06:35   #6
Мата Хари
Guest

SugarBaby
ты по сути текста можешь что-нить сказать?

По сути текста : в тексте автор задаёт читателю вопросы, ответы на которые , как он заявляет, он заранее отказывается понимать.. Какое - то это японское вопрососпрашивание...То есть автор тут же, не отходя от кассы, в одностороннем порядке категорически отказыывается получить собственно ответы на как бы интересующие его вопросы.. Как то некотструкктивно...
  [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2004, 15:54   #7
Зелёные Уши
Камрад

Зелёные Уши's Avatar

который эксплуатирует чужие депресии - гений?
Потому что он умеет найти в читателе то,что вызовет депрессию..Не каждый так сможет,согласись.

я хочу, чтобы гениями звали писателей, которые помогают людям, а не мешают. которые пишут про то как надо ЖИТЬ, а не то как надо УМИРАТЬ
Имхо,книг по психологии завалом,да и всяких жестоко оптимистических романов,также утопических,фантастических и так далее...Но куда ж без реалистов-то?
А вот какие писатели мешают людям?Вот это я не понимаю.Человек сам делец своей судьбы.Если ты прочитаешь у кого-то в качестве пролога вместо "уважаемый читатель" -"добрый день,дорогое дерьмо,какого чёрта ты держишь эту книгу в руках?" тебе это чем-то помешает жить?Это же субъективное мнение пиател,ты можешь его принять,а можешь отвергнуть.И почему бы такого писателя не назвать гением?Может,кому-то нравится?

А про инстинкт депрессии согласна.Когда у тебя что-то нелажится,всё валится из рук и всё так "очаровательно",что очаровательней не бывает,то вместо того,чтобы что-то предпринять по исправлению ситуации ты впдаешь в горестное состояние...Внутри как что-то переклинивает,эдакий самоприводной моторчик (сенсорный - реагирует на внешние события..)И тогда как назло тебе под руки попадаются книжки с тысячью способами самоубийства,а птЫчки за окном поют реквием...(хотя,для мя реквием за окном был бы прикольным,но я образно говорю)
Зелёные Уши is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2004, 23:26   #8
SugarBaby
Камрад

Sealeg
по чьей классификации депрессия - болезнь? и кто сказал, что грусть - это мимолётная эмоция?

и если не тяжело - пример анамнеза болезни "Депрессия Обыкновенная", раз мы так уверенно говорим
Old 05-01-2004, 23:50   #9
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

SugarBaby я не пойму , а что ты хотела узнать , создавая этот топик? Впринципе дипрессия и грусть это инстинктивные чувства , как например радость...
Old 06-01-2004, 01:32   #10
SugarBaby
Камрад

Зелёные Уши
который эксплуатирует чужие депресии - гений?
Потому что он умеет найти в читателе то,что вызовет депрессию..Не каждый так сможет,согласись.

...бла-бла-бла...

не каждый моет вызвать исренний смех. искреннюю радость

но почему-то чаще гениями называют депрессомэйкеров, а не юмористов

поему, например горчева никто гением не называют, а все морщатся и говорят: фи, какую гадость пишет!
Old 06-01-2004, 01:34   #11
SugarBaby
Камрад

Мата Хари
странное у тебя мировозрение

буквоедское какое-то

ещё раз перечитай мой текст, я в нём совсем другое вижу

а про ответы: если ты про свои, то я не принимаю ответы скзанные неуверенным тоном. извини, не срослось, за слова человек должен отвечать
Old 06-01-2004, 01:50   #12
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

SugarBaby да без проблем , как ты интересно угадываешь тон через интернет? Тон разговора невозможно передать через текст.
Old 06-01-2004, 06:46   #13
Vezdehod
Камрад

Пошел вешаться. Вернусь через пару жизней. Оставьте для меня там пива в холодильнике...
ЗЫ каких людей теряем
Vezdehod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2004, 06:51   #14
Sealeg
Романтический раздолбай

SugarBaby
Все эмоции мимолетны.
Депрессия - болезнь, ты называешь депрессией состояние грусти, которое проходит дня через 3-4, если не парится особому по какому-то поводу.
Перестаешь парится - "инстинкт" исчезает. Попробуй заглуши либидо таким образом
От депрессии таблетки есть, к примеру.
Это психическое заболевание, сл. стадия невроза.
Это не в человеке есть инстинкт депрессии, это современная жизнь вызывает отриц. эмоции -> если человек на них сосредотачивается -> невроз
-> все это долгое время -> депрессия.

Материальчик, который прошибает слезу - "эксплуатирует" не "инстинкт депрессии", а память человека на отриц. эмоции + сострадание к человеку, что в общем-то одно и тоже.

Если говорить в общем, то экплуатировать нельзя вообще никакие эмоции, радость в т.ч. А иначе всегда будут "материальчики" и про депресняки и про бесконечную радость, с примесями разумеется. Хотите выправить баланс в сторону бесконечной радости? Не получится. А если получится, то не навсегда. Как вы определите что радость - это радость, если никогда не испытывали грусти?

Вывод - радость и грусть можно уничтожить только вместе!
Old 08-01-2004, 13:54   #15
SugarBaby
Камрад

r45*Storm
5 лет в инете не пропиваются
Old 08-01-2004, 18:44   #16
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

r45*Storm
как ты интересно угадываешь тон через интернет? Тон разговора невозможно передать через текст. - если чела наешь, то фполне реально уловить по разговору.. Особенно если сабж не умеет сильно хорошо мозги пудрить да заделываться под кого надо
Old 08-01-2004, 18:48   #17
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

все равно эмоции не передать , допустим шутка в инете может показатся просто наездом , но в реальной жизни будет просто шуткой.
понятно что в тексте можно понять с какой интонацией говорит собеседник , но нельзя услышать более тонкие детали =) и я это отлично знаю , т.к. сам по инету часто общаюсь...бывают ваще комичные ситуации , ты вроде бы все как надо сказал , а собеседник не так понел , и это приводило к последствиям
Old 09-01-2004, 02:29   #18
Lost Childhood
Камрад

Депрессия - это болезнь. Болезнь неудачников. Точка.

Last edited by Men Ar; 09-01-2004 at 08:04.
Lost Childhood is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2004, 04:04   #19
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Lost Childhood
Да выбери ты уже cyrillic windows кодировку. Получалось ведь.
Mx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2004, 15:08   #20
Aifari
Камрад

SugarBaby
Давным давно на этот вопрос уже ответили. Был такой человек когда то. Иисус - его звали. Он говорил про твою депрессию. И про твои проблемы.
Aifari is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2004, 19:03   #21
Sealeg
Романтический раздолбай

Lost Childhood
Неудачник - тот, кто при произведенной им лаже, говорит, что он старался во всю и ему не повезло. А если кто-то нелажанулся и сделал все как надо, то ему вот повезло, да.
Соответсвенно множество неудачников является подмножеством множества людей, имеющих склонность к депрессии. Но не наоборот!
Old 11-01-2004, 17:58   #22
SugarBaby
Камрад

Lost Childhood
Но дипрессия случается у всех, хотя бы день или два. Ну или меньше. Что все неуданики?

люблю стебаЦца.... =)
Old 11-01-2004, 22:05   #23
Lost Childhood
Камрад

Mx
Ну выбрал я кодировку... Выбрал... Легче стало?

Sealeg
Вей... Как Вы завещали... В смысле, от слова "вещать", а не от слова "завещать". Депрессия она ведь на самом деле случается у всех, в этом SugarBaby прав(а). Яхве рассматриваю этот вопрос как нечто долгое и заьяжное... Когда не день, не два... Типа, человека один раз как-нибудь жёстко обломали, и он всю оставшуюся жизнь только и делает, что размазывает сопли по жилетке, категорически отказываясь что-то начинать, под предлогом, что у него всё равно ни куя не выйдет... Вот о чём я.
Lost Childhood is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2004, 22:30   #24
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

Lost Childhood
Шё, таки всю дорогу? Нее.. Это закончится суицидом
Old 11-01-2004, 23:09   #25
Happy death
Камрад

SugarBaby Но дипрессия случается у всех, хотя бы день или два

а вы случайно не путаете дипрессиу с подавленным настроением?
дипрессия- ето когда люди не едят, не спят и нуждаются в медикаментах. так что не надо тут про "у всех бывает", у всех НЕ БЫВАЕТ... слава Богу!
Happy death is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules