![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
инстинкт депрессии, ..
мне почему-то всё более и более кажется, что в человеке есть инстинкт грусти и депрессии. эдакий изьян при создани закрался
чтобы не зарывался слишком в своей жизни и вот почему-то считается очень гениальным этим инстинктом в человеке попользоваться. вот взять и написать материальчик, который на слезу прошибёт почему девушку, к-я у мужчины инстинкт размножения пробуждает своим поведением сразу попадает в разряд бл..дей, а писатель, который эксплуатирует чужие депресии - гений? я вот давно заметилa - достаточно человеку обзавестить какой-нить болячкой, как сразу все начнут на неё давить, маскируя под самые чистые побуждения: "ой, а что это? ой, тебе больно? ух ты! ну-ка дай мне попробывать! от блин, действительно больно!" я отказываюсь понимать я против. я хочу, чтобы гениями звали писателей, которые помогают людям, а не мешают. которые пишут про то как надо ЖИТЬ, а не то как надо УМИРАТЬ я уже начинаю потиху жалеть, что родилaсь человеком
![]() |
#2 |
proGreSs1vE QuakEr
|
ты не понимаешь просто , дипрессия и грусть - это не инстинкт . Инстинкт самосохранения я понимаю , но инстинкт дипрессии??? шо за брэд?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
почему девушку, к-я у мужчины инстинкт размножения пробуждает своим поведением сразу попадает в разряд бл..дей, а писатель, который эксплуатирует чужие депресии - гений? - почему же сразу попадает? Мало ли, у кого где зудит. И где вообще связь между девайсом и неким абстрактным писателем?
я уже начинаю потиху жалеть, что родилaсь человеком - захочешь умереть - приходи, поможем ![]() r45*Storm Вот такой вот БРЕД ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Романтический раздолбай
|
SugarBaby
Депрессия - психопатология, болезнь. Это факт. Грусть - мимолетная эмоция. Надо разделять. Бывают люди, предрасположенные к болезням от рождения. Эмоциям подвержены все люди в той или иной степени. Болезнь не может быть инстинктом. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
r45*Storm
извини, что специально для тебя я не написала эту фразу в кавычках ты по сути текста можешь что-нить сказать? |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
SugarBaby
ты по сути текста можешь что-нить сказать? По сути текста : в тексте автор задаёт читателю вопросы, ответы на которые , как он заявляет, он заранее отказывается понимать.. Какое - то это японское вопрососпрашивание...То есть автор тут же, не отходя от кассы, в одностороннем порядке категорически отказыывается получить собственно ответы на как бы интересующие его вопросы.. Как то некотструкктивно... |
![]() |
#7 |
Камрад
|
который эксплуатирует чужие депресии - гений?
Потому что он умеет найти в читателе то,что вызовет депрессию..Не каждый так сможет,согласись. я хочу, чтобы гениями звали писателей, которые помогают людям, а не мешают. которые пишут про то как надо ЖИТЬ, а не то как надо УМИРАТЬ Имхо,книг по психологии завалом,да и всяких жестоко оптимистических романов,также утопических,фантастических и так далее...Но куда ж без реалистов-то? А вот какие писатели мешают людям?Вот это я не понимаю.Человек сам делец своей судьбы.Если ты прочитаешь у кого-то в качестве пролога вместо "уважаемый читатель" -"добрый день,дорогое дерьмо,какого чёрта ты держишь эту книгу в руках?" тебе это чем-то помешает жить?Это же субъективное мнение пиател,ты можешь его принять,а можешь отвергнуть.И почему бы такого писателя не назвать гением?Может,кому-то нравится? А про инстинкт депрессии согласна.Когда у тебя что-то нелажится,всё валится из рук и всё так "очаровательно",что очаровательней не бывает,то вместо того,чтобы что-то предпринять по исправлению ситуации ты впдаешь в горестное состояние...Внутри как что-то переклинивает,эдакий самоприводной моторчик (сенсорный - реагирует на внешние события..)И тогда как назло тебе под руки попадаются книжки с тысячью способами самоубийства,а птЫчки за окном поют реквием...(хотя,для мя реквием за окном был бы прикольным,но я образно говорю) |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Sealeg
по чьей классификации депрессия - болезнь? и кто сказал, что грусть - это мимолётная эмоция? и если не тяжело - пример анамнеза болезни "Депрессия Обыкновенная", раз мы так уверенно говорим |
![]() |
![]() |
#9 |
proGreSs1vE QuakEr
|
SugarBaby я не пойму , а что ты хотела узнать , создавая этот топик? Впринципе дипрессия и грусть это инстинктивные чувства , как например радость...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Зелёные Уши
который эксплуатирует чужие депресии - гений? Потому что он умеет найти в читателе то,что вызовет депрессию..Не каждый так сможет,согласись. ...бла-бла-бла... не каждый моет вызвать исренний смех. искреннюю радость но почему-то чаще гениями называют депрессомэйкеров, а не юмористов поему, например горчева никто гением не называют, а все морщатся и говорят: фи, какую гадость пишет! |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Мата Хари
странное у тебя мировозрение буквоедское какое-то ещё раз перечитай мой текст, я в нём совсем другое вижу а про ответы: если ты про свои, то я не принимаю ответы скзанные неуверенным тоном. извини, не срослось, за слова человек должен отвечать |
![]() |
![]() |
#12 |
proGreSs1vE QuakEr
|
SugarBaby да без проблем , как ты интересно угадываешь тон через интернет? Тон разговора невозможно передать через текст.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Пошел вешаться. Вернусь через пару жизней. Оставьте для меня там пива в холодильнике...
ЗЫ каких людей теряем ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Романтический раздолбай
|
SugarBaby
Все эмоции мимолетны. Депрессия - болезнь, ты называешь депрессией состояние грусти, которое проходит дня через 3-4, если не парится особому по какому-то поводу. Перестаешь парится - "инстинкт" исчезает. Попробуй заглуши либидо таким образом ![]() От депрессии таблетки есть, к примеру. Это психическое заболевание, сл. стадия невроза. Это не в человеке есть инстинкт депрессии, это современная жизнь вызывает отриц. эмоции -> если человек на них сосредотачивается -> невроз -> все это долгое время -> депрессия. Материальчик, который прошибает слезу - "эксплуатирует" не "инстинкт депрессии", а память человека на отриц. эмоции + сострадание к человеку, что в общем-то одно и тоже. Если говорить в общем, то экплуатировать нельзя вообще никакие эмоции, радость в т.ч. А иначе всегда будут "материальчики" и про депресняки и про бесконечную радость, с примесями разумеется. Хотите выправить баланс в сторону бесконечной радости? Не получится. А если получится, то не навсегда. Как вы определите что радость - это радость, если никогда не испытывали грусти? Вывод - радость и грусть можно уничтожить только вместе! ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
r45*Storm
5 лет в инете не пропиваются |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
r45*Storm
как ты интересно угадываешь тон через интернет? Тон разговора невозможно передать через текст. - если чела наешь, то фполне реально уловить по разговору.. Особенно если сабж не умеет сильно хорошо мозги пудрить да заделываться под кого надо ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
proGreSs1vE QuakEr
|
все равно эмоции не передать , допустим шутка в инете может показатся просто наездом , но в реальной жизни будет просто шуткой.
понятно что в тексте можно понять с какой интонацией говорит собеседник , но нельзя услышать более тонкие детали =) и я это отлично знаю , т.к. сам по инету часто общаюсь...бывают ваще комичные ситуации , ты вроде бы все как надо сказал , а собеседник не так понел , и это приводило к последствиям ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Депрессия - это болезнь. Болезнь неудачников. Точка.
Last edited by Men Ar; 09-01-2004 at 08:04. |
![]() |
![]() |
#19 |
Mad fancier
|
Lost Childhood
Да выбери ты уже cyrillic windows кодировку. Получалось ведь. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#20 |
Камрад
|
SugarBaby
Давным давно на этот вопрос уже ответили. Был такой человек когда то. Иисус - его звали. Он говорил про твою депрессию. И про твои проблемы. |
![]() |
![]() |
#21 |
Романтический раздолбай
|
Lost Childhood
Неудачник - тот, кто при произведенной им лаже, говорит, что он старался во всю и ему не повезло. А если кто-то нелажанулся и сделал все как надо, то ему вот повезло, да. Соответсвенно множество неудачников является подмножеством множества людей, имеющих склонность к депрессии. Но не наоборот! |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Lost Childhood
Но дипрессия случается у всех, хотя бы день или два. Ну или меньше. Что все неуданики? ![]()
![]() |
#23 |
Камрад
|
Mx
Ну выбрал я кодировку... Выбрал... Легче стало? ![]() Sealeg Вей... Как Вы завещали... В смысле, от слова "вещать", а не от слова "завещать". ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Lost Childhood
Шё, таки всю дорогу? Нее.. Это закончится суицидом ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
SugarBaby Но дипрессия случается у всех, хотя бы день или два
а вы случайно не путаете дипрессиу с подавленным настроением? дипрессия- ето когда люди не едят, не спят и нуждаются в медикаментах. так что не надо тут про "у всех бывает", у всех НЕ БЫВАЕТ... слава Богу! |
![]() |
![]() |
|
|