![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
(PCI-e) Radeon X800XL GeForce 6800
Возник вопрос насчет апгрейда видяхи, помогите кто знает,1) насколько в них разница в производительности в 3Ds max 7 будет? 2)какая разница вообще?
3) у нас в городе есть только PCI-E, GEFORCE-PCX 6800 256MB DDR 256bit +TV, DVI. Leadtek Winfast PX6800-TD256 336,88 у.е. или PCI-E, Sapphire, ATI Radeon X800 XL 256M GDDR 3, TV, DVI-I 368,12 у.е. или PCI-E, ATI Radeon X800 XL, 256MB, 256bit DVI, ViVo Gigabyte 368,12 у.е., если брать то что? Вообще нужно для 3Ds max7, но в игры тож играю, так что вопрос в том что из этих трёх и если не сложно, то объясните почему именно то. З.Ы. если можно то ещё расскажите насколько будет прирост в производительности по сравнению с AGP GeForce 5900 XT 128MB 256bit |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Быстрее в играх будет X800XL. Он вобще-то конкурент Geforce 6800GT по скорости (см. ixbt.com). 16 конвееров, 6 вершинных.
Правда помоему GF 6800'ому есть соответствующий экземпляр Quadro и можно соответственно софтварно переделать... хотя сказать точно не могу. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Civil Правда помоему GF 6800'ому есть соответствующий экземпляр Quadro и можно соответственно софтварно переделать... хотя сказать точно не могу.
Переделать 6800 в Квадро можно риватюнером. Но вроде бы и Х800ХЛ можно в FireGL переделать. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Гефорсы в ОпенГЛ на порядок круче Радеонов, так что и для работы это актуально и для игр. Я думаю выбор безальтернатиный.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Bereta:
Гефорсы в ОпенГЛ на порядок круче Радеонов, так что и для работы это актуально Ссылки на тесты плиз. В принципе справедливо ,что радеоны в ОГЛ послабже., но хочу подтверждений. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Небо голубое
![]() Каналов два. Первый - это бесконечные статьи в инете, сравнения скриншотов. АТИ делает всё что бы нагнать нвидиу по параметру fps в ОпенГЛ тестах(в частности Дум3) ценой резкого и неописуемонаглого падения качества. Вторй канал - личный опыт. Все Радеоны бывшие в моём распрояжении были УЖАСТНЫ в ОпенГЛ. НЕ просто плохи, или недостаточно хороши, а УЖАСНЫ и ОТВРАТИТЕЛЬНЫ в ОпенГЛ. В то же время ГеФОрсы всегда показывали на сколько ОпенГЛ на самом деле бесподобный API для игр. К тому же традиционно нвидия как бы потдерживал ОпенГЛ, даже во времена безраздельного властвования Вуду. Видно традиция. Ну и в заключении. Когда вышел Дум3 - тогда то все сразу взыли об отвратности Радеонов в ОпенГЛ. Вой был на столько заливной и звонкий( а так же дружный) что АТИ тут же стряпала патч, который был призван хоть как то ускорить работу в Дум3 ихнего Радеона. Скорость и вправду стала не столь ужасающей, но ужасающим стало качество. Одним словом АТИ и ОпенГЛ - это несовместимые понятия по определению. И Дум3 это только лишний раз публике внятно продемонстрировал. А за одно ФарКраи, Радиаки и всё остальное добро, что в ОпенГЛ выходило(всякие МутантСтормы и прочая мелочь) PS OpenGL - рулит вообще. И в игрушках особенно это заметно. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Дум3 не показатель. Если Дум3 работает быстрее на geforcaх это не значит что geforce быстрее в opengl или что geforce быстрее с тенями работает. Это значит что geforce быстрее работает c думом и все. ну еще с играми на этом движке может быть.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Bereta Небо голубое надо подтверждение ?
Это не сравнение. Вторй канал - личный опыт Твои ощущения не идеал. Я играл в дум и на радеоне и на ГФ 6600. Я бы не сказал ,что на радеоне качество картинки хуже, даже наоборот. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Дум3 не показатель
![]() ![]() Как бы ни работал эффективно ГеФорс с тенями двукратный проигрыш в некоторых режимах, не даёт Радеону (который стоит те же 300-400 $$) никаких оправданий. При чём тут работа с тенями, когда такие ужасы производительности и качества ?(в разы) Если до Дум3 вопрос о безобразном ОпенГЛ никто(ну почти никто) не поднимал (не стОило скандалить "по пустякам") то теперь это стало темой для обсуждения. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
ясненько, мужики. я всё равно как-то к радеону склоняюсь, хотя и все таки что из того что я перечислил выше брать?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
"Fallen angeL" я всё равно как-то к радеону склоняюсь, хотя и все таки что из того что я перечислил выше брать?
или PCI-E, Sapphire, ATI Radeon X800 XL 256M GDDR 3, TV, DVI-I 368,12 у.е. или PCI-E, ATI Radeon X800 XL, 256MB, 256bit DVI, ViVo Gigabyte 368,12 у.е., Особой разницы нет, если нужен видеовход ,бери гигабайт. |
![]() |
![]() |
|
|