![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Квадратиш, практиш, гут
Мир вокруг крайне сложен, полон условностей, народ заморочен всякими реверансами, выдуманными когда-то приличиями и т.п.
Нужно ли тащить человечеству, вступившему в третье тысячелетие от р.Х., уделять так же много внимания этим "ритуальным пляскам", как и раньше? Например: В обществе всегда сосуществовали две конкурирующих тенденции: быть "как все" и быть "не как все". Т.е. если все красят свеклой щеки (ну, или прячутся под зонтиком от загара) - то и "мне" (ей) надо, но при этом выйти в таком же платье (диадеме), как у "нее" - да ни в жисть! Может, пора уже принять в повседневной жизни какой-нибудь проверенный критерий, типа удобства и практичности? Вот я уже 20 лет не ношу в городе никаких других штанов кроме джинсов - мне в них удобно, не надо думать о дурацкой стрелке.. Те же стрелки - тоже повод для дум: например, "культурные" знают, что стрелка на рукавах рубашки - не нужна, менее культурные - такие стрелки тщательно наглаживают, а совсем некультурные , типа меня - игнорируют факт наличия-отсутствия стрелки, как жена погладит - так и хорошо ![]() Лучшая обувь - кроссовки! (от, помню, с нами дама на шашлык в лес на шпильках пришла - оно, конечно, красиво, но смешноо ![]() Лучшая тара - рюкзак (кст, попытался найти автора песни со словами: "Вещи надо носить в рюкзаках, сердце и руки должны быть свободны", что слышал лет 20 назад на концерте его памяти - устал. не сыскал.. ![]() ![]() В общем, самые ленивые лисы рекомендуют - практичность и удобство - верные критерии отбора и ориентиры при прокладывании жизненного курса ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|