Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy > В тылу врага 2 (В тылу врага)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-06-2004, 12:21   #1
sergunka
Камрад

Системные Требования

“Лед тронулся присяжные”- Наконец компания “1c” выложила
стемные требования. http://games.1c.ru/soldiers/?type=syst
Жалко, что нет информации о точной дате релиза, неужели Codemasters выпустит раньше “1c”.
sergunka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2004, 12:24   #2
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

вообще-то эта информация была опубликована одновременно с выпуском демо-версии игры. мало того - она же есть и в readme к демке
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2004, 11:03   #3
alexvatata
Камрад

В последнее время многие офиц. требования для лицен. игр не есть реальность. Особенно для Win98 (WinME), в частности по шрифтам. Пример: FAR CRY - Бука хотя официально не поддерживает эти опер.системы, все в норме кроме закладки для управления для игры FAR CRY. Да и GF 2MX для FC достаточно, а Периметр не держит. А RS и AS только пиратские идут, а в лиценз. Карма не работает.

И самый важный вопрос:
Где будет осуществляться поддержка. Особенно учитывая будущие проблемы и необходимость патчей.
Официальный сайт что-то не то.
Хотя бы в стиле massiveassault.com и farcry.ru, не говоря о Нивале.
Не у всех нормальный скоростной Internet, а качать обойдется дороже самой игры.
DVD FAR CRY стоит у нас всего 150 руб.

В кратце хотелось бы узнать реальные требования для слабых машин, будут ли они в реальности на уровне хотя бы SS2 или SS3.
alexvatata is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2004, 11:10   #4
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Где будет осуществляться поддержка

внутри диска будет лежать регистрационная анкета, на которой об этом будет очень подробно написано - как всегда, впрочем.

В кратце хотелось бы узнать реальные требования для слабых машин

Системные требования игры будут указаны на ее упаковке, на задней ее части. Вы сможете ознакомиться с этой информацией перед покупкой.
Old 23-06-2004, 19:10   #5
VVL8
Камрад

РЕБЯТКИ!!!!!Предлагаю вкратце писать конфигурации вашего компа и докладывать о установленных визуальных опциях в ДЕМЕ!!!

Итак: P42600C, 512MB ozu, Radeon 9600pro, AC'97.

Сначала я поставил ВСЁ на минимум. Вплоть до разрушения нескольких домов реактивным миномётом+ танков(своих) - игра ВООБще не тормозила. Установив на средние уст. , игра начала подёргиваться,не сильно при разрушении домов.
Установив всё на HOLY SHIT,тоесть всё на максимум(на такой я и играю), каждый взрыв техники сопроваждался пол-секундным замедлением игры, а при взрыве домов FPS падала до 2-7 в сек.
>.

Теперь вопрос администратору и всем: КАКОГО МОНСТРА надо иметь(Системные требования на коробке - почти всегда чушь.Подтвержу примером: У меня был старый комп:Celeron400,512Mb ozu,Radeon9000,Audio 128 PCI- и он без ЕДИНОГО ГЛЮЧКА тянул на максе:Toca Race Driver;Max Payne 1,2;Blickrieg;Warcraft3,TFT;Worms3D;Call of Duty;Postal2 И.Т.П. ),чтобы насладиться игрой с 25-35 FPS??????
VVL8 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2004, 19:15   #6
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

могу лишь еще раз повторить: системные требования игры будут указаны на ее упаковке, на задней ее части. Вы сможете ознакомиться с этой информацией перед покупкой. если вы считаете, что это чушь - дело ваше, считайте. другой информации по поводу системных требований, кроме той, что будет указана на упаковке, нет.

в общем же и целом, чем более мощный компьютер вы будете иметь, тем быстрее будет идти игра. всё очень просто.
Old 23-06-2004, 19:42   #7
WL8
Камрад

Хорошо. Тогда Можно ли через вас узнать на каких компьютерах разрабатывают, тестируют и запускают игру господа разработчики?
WL8 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2004, 02:17   #8
Rebuilder
Камрад

.. разрабы могут ее и на гр.станциях запускать - не в этом дело *)
Основное - это нужен мощный проц для обработки физики - все торможения из-за того что при взрыве появляется много объектов. которые и надо просчитать - отсюда и тормоза.. Не факт что топовый проц это все вытянет, а вот через годик
Не переживайте вы так из-за фпс - все равно все кто играет, проходят боевку в режиме замедления, а он половину тормозов скрадывает
Rebuilder is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2004, 23:49   #9
Stom
Стоматолог-экспериментатор

Stom's Avatar

У меня AMD Athlon XP 2600+ Barton,DDR PC3200 1024 Mb Radeon 9800pro 256 Mb - при взрыве трёх-четырёх танков с миномёта (при установках HOLY SHIT) меньше 23 фпс не опускается.
Stom is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2004, 10:46   #10
alexvatata
Камрад

По опыту локализаций знаю, что у А и Р-Б часто выходят патчи для Windows 98 (ME), а у М2000 последнее время проблемы со шрифтами, и отказ в патчах.
Кроме этого Read Me не всегда соответствует заявленым офиц. мин. требованиям. Пример SS3 от 1С где GF2 MX на диске входит в минимум, а в Read Me указано, что карта официально не поддерживается. Хотя и работает, но очень уж темно, да и FPS в два раза упали.
У меня Cel 1200, 256 MB , AC 97.
Проблем не было и с Штурм Зап.Фронт, Ил-2, CMBB, CMAK.
Просто хотелось бы узнать тестировали в реальности под WinME/98 полный вариант игры, и есть ли проблемы со шрифтами и звуком.
В Read Me FAR CRY проблемы были указаны сразу, да и играть можно практически без проблем.
А оперативной памяти (256 MB) не достаточно для XP.
А игра то все таки своя, а не локализованная.
Да и Принц Персии запускался у меня, хотя с ним играть не очень.
А апгрейд пока не возможен, к сожалению.
Old 25-06-2004, 12:54   #11
Rebuilder
Камрад

alexvatata
Ну ... могу сказать сразу - если есть в игре физика и более-менее продвинутый движок(шейдеры и все такое) - значит это игра не для твоей конфы. Надо топовую, предтоповую машину, иначе будут тормоза .. Открыто разрабы требования никогда необъявляют - это продажи снижает, так что изини.
Old 26-06-2004, 10:05   #12
Aprilis2003
Камрад

Celeron 850 Mhz, 256RAM pc133, MSI Geforce FX 5200 Ultra, 7200.7 Barracuda 80 Gb. Что я могу сказать... - Полнейший лоу-энд, но все игры, которые вышли за последние полгода идут на макс настройках при fps 25-35 (имеется в виду все, чтот использует 3д и 9 DirectX. Кроме, к сожалению, Far Cry.) Что в общем то меня устраивает, и "ВТВ" не исключение.
Хотя к выходу "Сталкера" я планирую небольшой апгрейд .
Aprilis2003 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2004, 02:36   #13
Rebuilder
Камрад

Дело в том что 5200 тебе помогает - шейдеров у тебя нет=> на проц не ложится куча спецэффектов, т.е. нагрузка меньше и игра идет побыстрее - в той же НФСУ вруби макс настройки на видеокарте с шейдерами, но с твоей конфой - машина тормознет, т.к. проц слабоват *)
Old 29-06-2004, 00:14   #14
Torlof
Камрад

Конечно, игрушка замечательная (судя по деме), но вот системные... У меня селерон 2,2 (разогнан до 2,6), 512озу, Ti4200 - 8x, 7200.7 Maxtor 40Gb. Идет все в разрешении 800х600, с максимальным значением текстур, а все остальное по минимому. При большом количестве народа приходиться лицезреть слайд-шоу. Среднее значение fps~8-12. Тут посмотрел в readme - удивили даже не системные требования, а количество "проблем и ошибок, известных разработчикам". Мама...а где отладка?
Torlof is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2004, 08:41   #15
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Минимальные системные требования: Windows 98SE/ME/2000/XP; DirectX 9.0b; Pentium III или Athlon 1 ГГц; ОЗУ 256 Мб; привод CD-ROM 8x; графическая карта ATi Radeon 8xxx, nVidia GeForce 2 с ОЗУ 32 Мб; DirectX 9.0b совместимая звуковая карта; 1,5 Гб свободного места на жестком диске.

Рекомендуемые системные требования: Windows 2000/XP; DirectX 9.0b; Pentium 4 2 ГГц или AthlonXP 2000+ или лучше; ОЗУ 512 Мб; привод CD-ROM 8x; графическая карта ATi Radeon 9xxx или лучше, nVidia FX или лучше; DirectX 9.0b совместимая звуковая карта; 1,5 Гб свободного места на жестком диске.

Для многопользовательской игры требуется сеть TCP-IP или любая другая на 100% совместимая с Microsoft DirectPlay сеть.
Old 30-06-2004, 10:48   #16
alexvatata
Камрад

На слабых машинах до сих пор можно запускать нормальные игры, но нужна поддержка.
Как например в случае с FAR CRY или SS2 и SS3.
Самый простой ответ, что можно отключить в файле system.cfg или какие значения установить для слабых видеокарт. Проблема в том, что на 1С это обчно не найти, в отличии от Нивала, Буки и ряда других.
А для вашей игры не надо даже менять разрешение рабочего стола на 16 бит.

Из опыта Штурм. Западный фронт. (требования как и у вас и похожая по стилю) - было много глюков и плохая оптимизация, которые были исправлены только для запад. игроков патчами до 1.8. Да и подержка на форуме только для Запада (англ.яз), как и в случае Massive Assault, где не заявляют в случае проблем что игра не лицензионная.

Поэтому прошу сообщить где можно будет узнать о настройках в CFG файлах. Это очень помогло запустить с норм. FPS и без графических глюков SS3 и FAR CRY.
Old 13-09-2004, 13:34   #17
Klon Mask
Камрад

Атлон 900 , 256 ОЗУ , Джи Форс 2 МХ400 64метра

Игруха катает на расширении 800 на 600 , 16 битовом цвете , а остальное всё по максимому без тормозов вообще , есле поставить всё на максимуми , мелкие тормоза когда много дыма и взрывов , и по ходу бывают протормозы небольшие...
Klon Mask is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2004, 13:36   #18
Klon Mask
Камрад

забыл добавить , как только установил всё тормозило до ужаса ждал по минуте бывало когда картинка сменится , потом почистил винт полностью переустановил винду , заново проинсталил и всё круто нет тормозов.
Klon Mask is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2005, 00:18   #19
ss 18
Камрад

Я извиняюсь ) Ааа что такое FPS , в настройках графики у меня стоит 50. Как во время игры можно посмотреть текущий FPS если это возможно.
ss 18 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules