Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-01-2005, 13:19   #1
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Музыка NFS U2: GAP сдох!!!

Недавно напоролся в сети на инструкцию как извлечь музыку из Underground 2, вот только у меня глючит. Я пытался извлечь музыку, НЕ вставить свою. Вот оригинал инструкции:

Музыка сжата в формате *.asf в NFS они лежат в папке adata\Music\, запакованные в zzzymus.viv.
Я вам рекомендую прочесть всю статью - иначе могут быть затруднения.

Теперь - что нам понадобится:
GAP - энкодер формата *.asf в *.mp3
Viv Editor - архиватор *.viv
Viv Magic - ещё один архиватор *.viv
Ditty Importer - энкодер *.mp3 в *.asf
MCO Music Importer - энкодер *.mp3 в *.asf. Аналог Dirty Importer, сделанный для Motor City Online.

Работа в GAP - начало:
Для начала - запустите его. Жмите на кнопку "Options".

У вас появится окно настроек программы.
Если вы хорошо знаете ПК - то можете настроить опции по своему вкусу. В этой статье мы рассмотрим только самое главное.
Выбирайте лист "AF Plug-Ins". Теперь жмите на самую верхнюю кнопку, под надписью "Audio file plug-in directory".
У вас появится дерево вашего диска. Выберите папку plugins в дериктории GAP и жмите ОК. Тоже самое проделайте с листом "RF Plug-Ins". Теперь жмите на кнопку "Playlist".
У вас появится окно "Playlist" из программы GAP.

Работа в GAP - Экспорт музыки:
В окне надо нажать на "Alt+F" или выбрать "File\Scan File(s)".
Далее - выбирайте файл "adata\Music\zzzymus.viv". После сканирования у вас будет полный список всех песен, вы можете их прослушать и экспортировать!

==============================================

Работа в GAP - Импорт музыки:
Тут нам понадобится какой-нибудь VIV архиватор. В данном случае мы будем использовать VIV Editor. Запустите его. Теперь выбирайте "Open".

Открывайте zzzymus.viv из agata\Music… У вас откроется окошко, в котором вы можете экспортировать и импортировать *.ASF файлы.
Но помните - файл, который вы хотите всунуть в игру - не должен иметь расширения! К примеру, файл "music.asf" должен иметь имя - просто "music".

Работать с ASF файлами вы научитесь ниже.

Работа с ASF файлами:
Ничего сложного! Просто запускайте программу Ditty Importer.

В самом первом "Browse" , напротив "Convert File" - укажите ваш *.mp3 или *.wav файл, который вы хотите конвертировать.
Во втором "Browse" - папку, в которую будет сохраняться *.asf файл.
Шкала "Reverb" - кол-во помех в записывающемся файле (не думаю, что кому-нибудь понравится).
Кнопка "Preview" - предпрослушивание музыки.
Кнопка "Import" - конвертировать *.mp3 или *.wav в *.asf.
Полученным *.asf можно заменить с помощью программы Viv Editor, а как это сделать рассказано выше.
==============================================

У меня двудисковая пиратка, для запуска игры диск не требует, в игре вся музыка играет нормально. Скачал GAP с ихнего сайта, вот только директории adata\Music\, так же как и файла в ней zzzymus.viv нет. Есть папка sdata (sound data), a надо adata (audio data). Короче прочесал я ГАПом sdata, было найдено 1050 (примерно) файлов, все подписаны как <unknown>, формат .asf, при попытке энкодировать в Wave или MP3 приходит сообщение об ошибке отправлять-неотправлять. ГАП вылетает. Сохранённые оригинальные .asf-файлы не открываются ни MediaPlayer’ом, ни WinAmp’ом, ни чем-либо другим. Позже прочесал всю папку с игрой, было найдено какие-то мувики из папки Movies, которые так же не открываются. Кроме них в др. папках ничего. Прочёсывание обоих дисков ни к чему не привело.
Вопрос: если в игре есть музыка, значит она откуда-то открывается, но откуда? В папке игры не найдено, в дисках не найдено, а где искать тогда? Помогите, может я что неправильно делаю.
Old 06-01-2005, 10:11   #2
funky-killer
Камрад

funky-killer's Avatar

так извлекается музыка в Hot Pursuit 2, а не Underground 2
funky-killer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 14:16   #3
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

funky-killer Так что, из U2 вообще никак невозможно выдрать музыку? Где ж она тогда хранится? Или её заархивировали насмерть? И что тогда эти 1051 файл, который я "выдрал"? Из интернета потяжно будет весь саундтрек качать...
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2005, 16:13   #4
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Всё! Уже не надо! Купил аудио-диск с всеми треками. Закрывайте тему (вопрос исчерпан ИМХО).
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules