Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-12-2004, 23:57   #1
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

17/12/04, 23:00 - GPL65, East London

Трасса- http://dixierunners.speedgeezers.com/rsc/eastlndn.zip Машины менять можно?
Grosser Preis is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 14-12-2004, 00:06   #2
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Можно.
А вообще - чего так тихо?
Dewrat is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 14-12-2004, 23:12   #3
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

У кого какое время на данный момент?
Grosser Preis is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 14-12-2004, 23:22   #4
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Grosser Preis, сюда загляни http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=66181
Костян is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 17-12-2004, 23:31   #5
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Предварительные результаты этапа:

http://kostj.narod.ru/reports/lon_65/index.html
Old 19-12-2004, 22:53   #6
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Хм, где протесты? Я скачал серверный реплей - так там только один завал в Т1 весьма и весьма некислый. И молчание...
Вообще, 4 поста в теме, и это уже после гонки - куда такое годится?
Хотя это было вполне предсказуемо...
Old 20-12-2004, 09:03   #7
LICH_klava
Камрад

дык обсуждать нечего После гонки токо и делятся-либо протестами, либо впечатлениями. Протесты у меня токо на неубиваемого прова и предавшее сцепление на старте (впрочем дальше все-равно ждал дискон), что же касается впечатлений... С Костиком впринципе прикольно пободались аж 7 кругов-вот бы токо он еще мигал послабее и действовал помягче-несколько раз нас от взаимного вылета спасало только чудо, один раз я даже взлетел на воздух и уже вспомнил маму-но приземлился на колеса и без повреждений похоже И Грр меня порадовал, в первом же после обгона повороте душещипательным маневром с визгом покрышек вернувшего себе позицию-и еще жив остался и меня оставил) А дальше короткий хотлап до Сергея и врок
LICH_klava is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 20-12-2004, 09:10   #8
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Протесты?
А смысл, из 5 гонок 2 в первом повороте на крыше закончил.
И отнють не из-за собственной ошибки.
Зато еще 2 на подиумах

Из впечатлений: Чудом заскочил на квалу Я не думал никогда что апдейт графики может дать проблемы с коннектом на сервер.
После удаления всего кроме модифицированного 3до и новых грувов зашел без проблем. Из-за проблем с рулем квалу откатал ужасно

Last edited by Gaus; 20-12-2004 at 09:50.
Gaus is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 20-12-2004, 23:33   #9
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Gaus
Протесты?
А смысл, из 5 гонок 2 в первом повороте на крыше закончил.
И отнють не из-за собственной ошибки.

В том и смысл, чтобы наказывать завальщиков, дабы ездили осторожнее...

Ну-с, приступим к разбору полётов.
Старт гонки. Такого бардака на старте давненько не было. Скриншот это подтверждает. Всё началось по-видимому с одного столкновения. Итог - сход Гауса.
Далее. Столкновение между Алом и Романом Романовым, приведшее к сходу Ала. Надо заметить, RR ещё два раза в этой гонке попадал в сомнительные столкновения - раз, два, к сходам, правда, не приведшие.
На этом столкновения со сходами вроде как исчерпаны. Прошу всех боссов команд высказаться по инцидентам, особенно по старту гонки. Если кто-то уклоняется от этого, проголосовать вместо него может другой член команды. Если отлынивать будут все - будем принимать меры.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	rugpl7_el_start2.jpg‎
Views:	252
Size:	22.6 KB
ID:	12728  
Old 21-12-2004, 21:02   #10
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Да, завал из 8 машин не лучшая реклама чемпионату
NecroSavanT is offline   Дневник [ Ответить с цитированием ]
Old 21-12-2004, 21:59   #11
LICH_klava
Камрад

а разве нас на старте было 8? Мне казалось меньше...

ЗЫ: а мой рекорд Монцы побили? Сохраняйте репы итересные-будем хитпарад крешей и моментов делать после окончания чемпа
Old 21-12-2004, 23:54   #12
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

LICH_klava
а разве нас на старте было 8? Мне казалось меньше...

Ну на скрине как раз восемь, из них только одна и на дороге, и в правильном направлении, но вряд ли все еще на 4-й передаче.
Lookeron is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 22-12-2004, 00:46   #13
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

OK, если понадобится, засчитывайте следующее как голоса от Midnight:

1а. Стартовый завал. Виноват явно D.Fedorov. Накатывая сзади по неоптимальной траектории, за полсекунды успел совершить два покушения. Одно из них - успешно.

1б. Вынужден отметить, что позднее, пробираясь сквозь завал по газону, я неоправданно подставился под него же: по дурацкой привычке ездить по газонам без опаски, забыл заглянуть в зеркала. Правда и шарахаться ему под колеса пришлось несколько неожиданно... В реплее этот момент есть. Надеюсь на снисхождение...

2а. Эпизод R.Romanov, J.Nahimovich, D.Fedorov, A.Solianin.
Контакт, по-моему, произошел из-за того, что R.Romanov не выдержал дистанцию. По-видимому, по неопытности: при выборе момента начала торможения не видел привычных ориентиров за впередиидущим и вынужден был ориентировался по нему, не умея в этом повороте тормозить достаточно эффективно.
В каком-то тексте встречал настоятельную рекомендацию никогда не выбирать точку торможения по груву, только по объектам вокруг трассы. По-видимому, справедливо, хотя сам почти всегда ленюсь следовать этой рекомендации...

2б. Опять вынужден отметить, что я, объезжая по газону получившийся завал, весьма неаккуратно высунулся под колеса A.Solianinа и вызвал столкновение. Опять надеюсь на снисхождение... Хотя может быть и следует наказать как-нибудь (просил бы не сильно, ибо осознал и раскаиваюсь): с одной стороны, чтоб лучше запомнил, что для правила и для обочин писаны, а с другой - чтобы обратить на это же внимание остальных...

3. Эпизод D.Lukanov-R.Romanov. Выглядит как некоторая вина D.Lukanovа, но здесь следует учитывать, что R.Romanov был круговым, и это была возможно 20-я попытка D.Lukanovа обойти его. Все предыдущие были выполнены смело, но безупречно корректно, однако в даном случае ситуация усугубилась ошибкой R.Romanovа. Со стороны D.Lukanovа я бы предложил рассматривать это как гоночный эпизод, хотя может быть ему и следовало бы принять свою участь более кротко и более терпеливо ждать чистой возможности обойти упрямого кругового.
Со стороны R.Romanovа я тоже не нахожу вины - при условии, что у него не было приблуды, так как ему почему-то не показывали ему синие флаги. Это видно и на реплее - как я понимаю, серверном. Круги показаны правильно - с разницей в 1, - а споттер ворон считает... Однако R.Romanovу следует поставить на вид, что если уж ездит без приблуды, то надо внимательнее следить за расположением противников и не ошибаться в этом на целый круг.
Думаю также, что этот эпизод показывает необходимость использования приблуды всеми, у кого она может работать. Реалистичность реалистичностью, а наша специфика такова, что без приблуды можно испортить гонку бОльшему количеству людей и гораздо серьезнее, чем от потери небольшого кусочка атмосферы 60-х... В конце концов, на этих атмосферных табличках при онлайне тоже не встретишь J.Clarkа или G.Hillа.

4. Многострадальный R.Romanov vs. A.Solianin. Опять же, можно было бы предположить вину A.Solianinа, но я бы предложил засчитать эпизод как чисто гоночный. R.Romanov начал тормозить гораздо раньше чем все в этом месте, но на удивление эффективно. A.Solianin просто не успел вовремя среагировать. Сообразить сместиться вправо и попытаться пройти вперед на торможении у него, вероятно, не было повода, так как дистанция была еще недостаточной для атаки, хотя непосредственно перед этим немного и сократилась довольно неожидано в скоростном... как это назвать? изгибе?...

Last edited by Lookeron; 22-12-2004 at 01:03.
Old 22-12-2004, 00:53   #14
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Разрешите также от лица всех нас (от своего - в любом случае) выразить благодарность Dewrat'у за проявляемую активность в жизненно необходимом RUGPL деле администрирования и побуждение нас к активности со своей стороны.
Призываю всех быть отзывчивее на эти усилия. Небольшое напряжение воли раз в одну-две недели многократно окупится качеством и интересностью чемпионатов. И очень глупо было бы с нашей стороны профукать это качество, из-за вульгарной лени скатиться на обычные покатушки типа провалившихся летних ...

Last edited by Lookeron; 22-12-2004 at 01:13.
Old 22-12-2004, 07:43   #15
Nicodim99
Камрад

Выскажусь по поводу эпизодов с моим участием:

2. R.Romanov, J.Nahimovich, D.Fedorov, A.Solianin.
Признаю свою ошибку. Темп впереди идущего пилота был ниже моего, в то же время сзади уже накатывала группа машин, поэтому я предпринял попытку обгона по внутренней траектории, однако по неопытности неправильно оценил ситуацию, что и привело с столкновению. К счастью никто не потерял машину.

3. D.Lukanov-R.Romanov
На самом деле я не сразу понял, что меня преследует круговой, т.к. не было синих флагов. Я был бы очень рад ездить с приблудой, но она у меня, к сожалению, не работает. C D.Lukanov'ым мы общались после гонки и, как я понял, претензий он ко мне не имеет. Я надеюсь, что непоказ синих флагов в онлайне - это скорее исклчение, чем правило. Соответственно, сделал для себя выводы - внимательнее вычислять обгоняющих на круг .

4. R.Romanov vs. A.Solianin.
Я начал торможение раньше, чем мог бы, но ведь это мое право - выбирать точку торможения, естественно если это не на разгоне или на прямой. По эпизоду ни к кому претензий не имею.

А вообще, гонка очень понравилась. Мне было очень интересно и достаточно поучительно в плане приобретения онлайн опыта.
Nicodim99 is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 22-12-2004, 08:38   #16
DenF1
Камрад

В стартовом завале вина моя, ибо вовремя не затормозил (дисквал + старт из боксов)

ЗЫ: Лич у нас команда рекордсменов вышибал, нехорошо это .
Следующий завал твой, договорились?
DenF1 is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 22-12-2004, 09:22   #17
LICH_klava
Камрад

DenF1
нет, следующий Дью-он еще массовки не устраивал Мы же как-никак ТРИстар
Old 22-12-2004, 10:13   #18
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

NecroSavanT

Да, завал из 8 машин не лучшая реклама чемпионату

Не все так плохо, ты бы видел старты в Хоккенхайме и Моспорте, ведь можем если все захотят.
Old 22-12-2004, 10:48   #19
LICH_klava
Камрад

Gaus
да, в Моспорте это особо удивительно
Old 22-12-2004, 11:02   #20
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Gaus, прошу проголосовать тебя от РРТ... я сейчас совсем не могу, свободного времени просто 0.

DenF1
Следующий завал твой, договорились?

эээ... давайте лучше без завалов больше (и меньше) .

Странно, что в первом инциденте, никто меня виновным не посчитал... Я репу не смотрел, но сразу мне показалось, что я слишком окуратно проходил Т1, мог бы и быстрее, но решил держаться по-дальше от впереди идущих.

ЗЫ.
Лич, с тобой мы и правда круто по-бодались. Жалко, что у меня связь дерьмовая была - пробовал нового прова, больше не буду через него ездить.
Old 22-12-2004, 11:32   #21
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Костян

прошу проголосовать тебя от РРТ... я сейчас совсем не могу, свободного времени просто 0.

ОК, но это ж надо репу тогда качать
Old 22-12-2004, 11:58   #22
Slotracer
Камрад

Я бы рад откомментировать эти эпизоды но реплеи качаются файлами по 19 кб при вскрытии архив повреждён.......
Slotracer is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 22-12-2004, 12:58   #23
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

Я скачаю, дома гляну репы.
А по обочинам это вы прекратите претензии предъявлять,- на обочинах нет Правил (сделайте). Кто наглее тот и прав.
Cruiser1 is offline   [ Ответить с цитированием ]
Old 22-12-2004, 13:04   #24
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Slotracer
Ещё раз:
Открываешь линки в новом окне браузера. Попытки даунлоадеров перехватить ссылку убиваешь. Загрузится новая страница. Оттуда уже по линку грузишь.
Old 22-12-2004, 13:22   #25
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

DenF1
В стартовом завале вина моя, ибо вовремя не затормозил (дисквал + старт из боксов)
Нет, +60 сек. и старт из боксов, ибо в завале, как ни странно, всего-навсего одна машина закончила гонку.

LICH_klava
нет, следующий Дью-он еще массовки не устраивал Мы же как-никак ТРИстар
Нет уж, постараюсь как-нибудь без этого.
Reply

Posting Rules