![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
![]()
Тут я предлагаю задавать вопросы авторам конкурсных рассказов по их сюжетам, и высказывать свое мнение о прочитаных произведениях. Острая критика приветствуется.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Я тут предварительную гранку
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
to cpcat
Большое спасибо за поддержку! Я, кстати, думал что это уже финальная версия, вот только прочитал еще раз и опять чуток поменял... А лежит на конкурсе она с 17.02, только, почему-то не выкладывается. ![]() to Mad_dog[SW] Вещи "Колодец" и "Трудная мишень..." мне понравились, искать недостатки не буду, произведения выглядят целостно - выделяющихся ляпов нет. Первое выделяется своей очень красивой концепцией, а второе великолепным юмором. Интересно откуда информация о съемках местности? Приходилось на практике теодолит визировать? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
FraCTal
Вещи "Колодец" и "Трудная мишень..." мне понравились, искать недостатки не буду, произведения выглядят целостно - выделяющихся ляпов нет. Первое выделяется своей очень красивой концепцией, а второе великолепным юмором. Я жалею, что в первых двух рассказах нарочно отказался от юмора. Думалось, что он будет неуместен. Могло бы получиться живее... Интересно откуда информация о съемках местности? Приходилось на практике теодолит визировать? Я занимался в свое время юстировнием навигационных систем и оптических систем наведенея и целеуказания. Недолго, правда. В связи с переходом на другую работу (коих сменил предостаточно, но все они были связаны с электроникой - даже р/локаторы ремонтировал, когда работал пару лет в портофлоте Ленинградского Морского Торгового порта). Сейчас занимаюсь промышленной автоматикой и телемеханикой. Контроллеры, всякие... Датчики... Встраиваемые контуперы. Системы жизнеобеспечения, охранной и пожарной сигнализации, доступа и наблюдения и... и "прочая ботва". Работаю в крупном Питерском отеле инженером систем автоматики. Ты в к-мыле говорил про некоторую слабость "Слепого Пса". Отвечу и тут. Хочется донести свою мысль всем присутствующим. Ну... я и хотел сделать очень простое повествование. Даже разум животного, его "мысли" и поведение меня не очень заботитли. Меня интересовал другой вопрос: собака на то и отличается от волка, что одомашнена. Я просто хотел показать, что она ни куда не уходила от человека. И при первой же возможности вернулась к нему - "на круги своя". Я бы не стал затрагивать этой темы - ибо она слишком проста. Мне хотелось дать разработчикам игры мысль о том, что пса-мутанта можно и нужно в игре привлечь на свою сторону. На сторону игрока-сталкера. Пес-мутант, имеющий "специально заточенные" для жизни в Зоне органы чувств - чем не помощник в походах по Зоне? Также я хотел показать некоторые другие мелочи, которые (ИМХО) могут быть использованы авторами игры: например как бороться с крысами. Ведь совершенно нарочно, я ДВАЖДЫ упомянул, что необходимо поймать крысиного вожака, чем и заставить всю стаю удалиться в "мясорубку" или "студень". В реальной нашей жизни крысы СТРОГО и слепо следуют за вожаком. В общем - "Слепой Пес" - скорее не литературное произведение, а некое небольшое собрание маленьких подсказок для авторов игры. Причем, реализуемых достаточно просто обычными скриптами. И в ощем и целом я не считаю, что все мутанты в Зоне должны быть сталкеру враждебны. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Жармин - да, Garmin.. Я в курсе, что надо говорить "Гармин", но это к нему приклеилось - мы их уже много лет в работе используем и так и называем по привычке.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Mad_dog[SW] сам напросился
![]() Сразу скажу, что твои рассказы хороши, чувствуется большой жизненный опыт и отличное владение могучим и великим - Русским. Но лично мне они напоминают плюшевого мишку, мягкий и пушистый, он вызывает только довольную улыбку, не принося ни каких мыслей, кроме смутных воспоминаний детства. А хочеться каких-то хитрых сюжетных поворотов и (или) каких-то неожиданных идей, которые заставят крепко призадуматься. P.S. У меня возникла идея: пусть авторы игры, после окончания конкурса, проведут свой отбор по номинациям: 1. Лучший 2. Худший 3. Мясо ( много стрельбы и трупов) 4. Философ 5. Игрок ( лучший вклад в игру) Список можно продолжить ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Одного первого для официального рейтинга хватит
![]() Остальное - оценим здесь. |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Камрады, вот, гляньте вторую главу моей писанины.
Замечания по ВСЕМУ - приветствуются. Глюки, орфография, что угодно - пожалуйста, не стесняйтесь (можно и К-мейлом!) Всё может быть - писалось только что и ни разу не читалось (сил нет уже) ![]() http://www.journals.ru/journals.php?...12220&id=80961 |
![]() |
![]() |
#9 |
Партагеноссе
|
![]()
Западные фаны обеспокоены системой голосования в литературном конкурсе (выставка низких оценок конкурентам без последствий, завышенная оценка своих произведений...) Даже составили петицию по этому поводу http://www.petitiononline.com/Stalker/petition.html
Но речь ведется об англоязычной части конкурса. Но сердце подсказывает мне, что аналогичная ситуация сложилась и в русскоязычной части. Какие рассказы войдут в игру - действительно лучшие или набравшие максимальный рейтинг (хотя оценка литературных произведений всегда носит субъективный характер...) |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Камрады у меня тут проблемка. Может кот подскажет, что делать.
Я уже три раза посылал свой расказ на конкурс по игре. 3., 13., и 28. октября. Расказ до сих пор не поставили и ответа никокого не было. Первые два раза посылал расказ как атачмент в текстовом файле. Последний раз в самом письме. Тема письма: Расказ на конкурс к игре S.T.A.L.K.E.R. Программа: Outlook Express Письмо на руском, послал как unicode Email-account на GMX. Расказ вначале писался к моему монстру, но получился отдельный самостоятельный расказ. Может я что не правилно далю? Не знаю. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Народ, недавно я залез в далёкую-далёкую папку, и нашёл писанину своего младшего брата. Если кому интересно почитать "Пикник...", только с кучей ошибок и немного другим смыслом, пишите на мыло!
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Chekov
А мой рассказ там с июня месяца. И до сих пор не опубликовали. Так что твой где-то к весне всплывет, если всплывет ![]() Шучу, но доля правды есть. Хотя сейчас рассказы начали выкладываться. Почитай вот эти темы http://www.gsc-game.com/russian/inde...d=124&sec_id=1 http://www.gsc-game.com/russian/inde...d=183&sec_id=1 |
![]() |
![]() |
#13 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
свой рассказ я тоже так и не увидел...ну и хрен с ним с литконкурсом, я его с описанием монстра положил
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Chekov
Даже в лучшие времена выставления рассказа приходилось ждать по три-четыре недели (подтверждение приходило через неделю-две). А теперь, когда там скопилась очередь из почти двух сотен (по информации на форуме gsc), все это еще больше затянется. Правда рассказы сейчас выкладывают чаще, но в сложившейся ситуации даже неясно хорошо ли это: как только рассказ уходит за пределы первой страницы - посещаемость его резко падает. Есть мысль предложить разрабам расширить ТОП или добавить ТОП с 11 места по тридцатое. Тогда в нем будет легче оставаться новым рассказам (читай: оставаться на виду у легкомысленной публики ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Спасибо всем за ответы.
А так ведь ничего не знаешь. Я видел, что расказы выкладываются, так и думал, что если выкладываются то все. А тут оказываются, что они сначала читаются, да и ответа, что пришел по видимому может не быть. Тут я сразу хочу критику написать и как это сделать лучше ![]() При получения расказа, писать ответ, можно даже автоматический. А то не занешь даже дошел или нет. Да и сделать не трудно. Таким образом можно избежать, что люди посылают свои расказы несколько раз. Больше инфорамции про конкурс. Например, что расказы предварительно читаются, поэтому может долго протянется пока выложут, в каком формате написать, какая тема письма и так далее. А то никакой инфромации нету, вот и думаешь, что тебя забыли. |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Вчера читал рассказ камрада Nevidim'а "Охота на Инфру", всем советую, ибо это рулез! А какие картинки к нему нарисованы, а какие монстры на конкурс пошли из этого рассказа! Инфра, Радий, RedEyes... Пока что его на конкурсе рассказов нет, но прочитать можно на Либре [>>>]
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
cpcat
Не знаю что там рулезного=) В конкурсе рассказов этому рассказу ничего не светит... |
![]() |
![]() |
#18 |
Партагеноссе
|
Это будет самый крутой разбор полетов после окончания конкурса. Разборки после Бала монстров покажутся детским лепетом, по сравнению с предстоящими разговорами...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
MOHCTP
Это будет самый крутой разбор полетов после окончания конкурса. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Партагеноссе
|
Mad_dog[SW]
Все просто, сто участников Бала монстров, три победителя, благотворительная десятка, Питер выклянчил себе диск... Где старожилы форума делись после Бала, Морбид, Фламкинг Папкинг, где они? Рад Икс - и того не слышн, не видно... А здесь участников поболе (!) будет, каждый Толстой с Достоевским в одном флаконе... Голосование опять же смущает... Обиды и гомону будет... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Голосование будет почти проигнорировано. Так что смущаться неотчего.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
да, имхо все уже поняли, что случилось с Балом - тоже будет и с литературным конкурсом, так что все уже готовы ко всему!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
MOHCTP
А нам-то чё от этого?! ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Партагеноссе
|
Basil
Умозрительно рассматривается ситуация перехода из клана фанов в клан ожесточенной оппозиции. В этом плане мне импонирует камрад tordek, при всей неоднозначности его заявлений явно прослеживается здоровое желание отделить вымыслы и домыслы камрадов от реального положения вещей. |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
MOHCTP
Поэтому он до сих пор не забанен:) |
![]() |
![]() |