Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Настольные ролевые игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-10-2004, 01:37   #1
Miyamoto
Камрад

Miyamoto's Avatar

Question Альнернативы заежженной ДнД

Алёёё! Люди! Что за ортодоксальное болото - неужели никто не играется ни во что кроме этих опостыливших Драконов с Подземельями?! Почему нету ни одного вопроса или партии по ГУРПСе, например? Что, кроме хэк-н-слеша можно на ДнД играть-то (ну, утрирую, чуть-чуть)? Посмотрел в партиях - чуток Маскарада, чуток ФПнП и - днд-днд-днд... Народ, поделитесь опытом игры (типа - плюсы-минусы-особенности) на системах, отличных от драконов&подвалов, какие они бывают и что в них хорошего... Sincearly yours, Miyamoto.
Miyamoto is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2004, 11:35   #2
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Miyamoto
Ну, я попробую ответить на вопрос
Люди тут на форуме в большинстве своем любят фентези.
А более менее нормально представить фентези(по сравнению со всеми остальными направлениями) могут не так и много систем, из них я знаю:
ГУРПС, ДнД, modern, wheel of time и Ars magica
Теперь посмотрим на каждую из них.
ГУРПС - великолепная огромная система, но увы труднодоступна по сравнению с тем же ДнД, к тому же там есть одна вещь отпугивающая игроков - это отсутствие опыта, а манчкин живет в каждом

ДнД(АДнД) - проста в освоении, доступна, в рунете есть куча материалов на каждом шагу, специализированна на фентези, по ней вышло несколько хороших ролевых игр которые возможно привлекли людей а настолку, а так же есть всеми любимые левелапы.

Модерн - система имхо на любителя, хотя к ней есть множество комплитов и она очень гибка. Но достать ее чуть сложнее чем ДнД, да и по мне она сложнее ДнД в освоении.

Wheel of Time - ну тут одно можно сказать. Если вы фанат Джордана то вам понравится, если нет, то увы нет.

Аrs magica - самая нестандартная система из всех виденных мною. С одной стороны очень перспективна, и в целом мне нравится. К тому же официальная локализация переведена достаточно хорошо. Да и бек проработан.
Но я еще ни разу не видел эту систему в игре и по этому ничего не могу сказать по поводу ее интересности.
Да и к тому же система крайне нераспространена.

Из всех этих систем для игры по фентези ДнД имхо подходит лучше всего.
Вот мой взгляд на ситуацию
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2004, 17:22   #3
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

ГУРПС ?
Не слышал о током...

Miyamoto
А ты вот и протаптывай дорожку на луне..
Начни здесь свою партию по кактам ГУРПС . И будем играть в ДнД и в ГУРПС...
Я к примеру этого незнал...
Ultrasaund is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2004, 18:04   #4
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

Ultrasaund

GURPS

Никаких ассоциаций не возникает?
Может ты не правильно понял...На кириллице GURPS - это ГУРПС.
TheSlaughterer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2004, 18:09   #5
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

Miyamoto

Ну не знаю... Как-то я над этим вопросом не задумывался...Если люди хорошие, то помоему с ними по любой системе можно играть.
Правильно Ультрасаунд, сказал : сделай один многозначительный шаг в истории! Начни партию по ГУРПС! УРА, ТОВАРИЩИ, УРА-А-А-А!!!

А про ДнД... Дык не все ещё в неё наигрались.Вот я к примеру требую свежей крови, после длительного перерыва и игры Фузионом в реале.Да и Даввол прав - ДнД наиболее фэнтезийна и проста в освоении.
Old 30-10-2004, 18:26   #6
Miyamoto
Камрад

Miyamoto's Avatar

TheSlaughterer - эээ... Как это в ГУРПСе экспы нет??!! Есть... Только мало... Что, имхо, правильно... За счет избиения гоблинов врядли продвинешся в воровстве и т.д.
2-е если и начну партию по ГУРПСу - факт ли, что найдутся люди, ее знающие или хотябы хотящие ее изучить?
3-е: собственно по местной механике ведения партий. Как вообще организовывается игра - дайсы что, только ГМ кидает или как. И т.д. - до сих пор играл только в офф-лайне (причем все партии, в которые игрался по ГУРПСу были как раз фентезийные, хотя предпочитаю, всетаки, постапок и мистику), так что объясните, плиз, или отошлите к соответствующему топику (чтобы зря не разрывать завалы тем).
Old 30-10-2004, 18:35   #7
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

Miyamoto

Про экспу - это к товарищу Давволу...
Ну считай, что желающий в партию - я.ГУРПС - немного знаю , но никогда по нему не водился.К тому же я уверен , что будет туча желающих - какое-никакое , да разнообразие.
Дайсы кидаются Мастером.Во избежание читерства игроками.Но при генерёжке всё на совести игрока. Далее - создаёшь тему с объявлением о партии.И просишь модератора выделить тебе партию.Ну дальше - дело техники.
Я вообще-то здесь партии не вожу.Есть персоны и поавторитетнее меня, которые объяснят лучше.Я тебе рассказал в общих чертах.
А вообще, что-бы разобраться в механике игры по форуму - поползай по уже идущим партиям и почитай.Так нагляднее выйдет.
Old 30-10-2004, 18:37   #8
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

Miyamoto

Вот тут ещё посмотри:

http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=36863
Old 30-10-2004, 20:22   #9
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Miyamoto
Я к тому писал что в гурпсе экспы нет, что выдача призовых очков ДМом в конце сессии лишь приятная мелочь, и никак не тянет на ДнДшный могучий левелап, хотя куда более реалистично

По поводу гурпсы: Я на этом форуме уже был ДМмом по гурпсе, но то ли я ДМ хреновый, то ли модуль людям не понравился, то ли еще что, но партия загнулась(что в принципе не редкость тут)

Так что если человека 4 наберете, могу поводить
Old 31-10-2004, 01:28   #10
Miyamoto
Камрад

Miyamoto's Avatar

davvol Так что если человека 4 наберете, могу поводить - Ваукротокул! Парочкой может и обеспечу... Если модуль интересный забацаешь! Кстати - так может расскажещь походу, как в онлайновых партиях дела делаются, какова, тскть, механика игры на форуме?
TheSlaughterer - дзенькс!
Old 31-10-2004, 01:32   #11
Miyamoto
Камрад

Miyamoto's Avatar

davvol - так что, твори модуль (я за постапок с мистикой (гы, сам такого никогда не видел)) и пость просьбу о новой партии - со мной (+еще одним камрадом, уже подписавшимся на это дело) и Слотерером - нас таки трое набирается, уж четвертого надыбаем!
Old 31-10-2004, 01:33   #12
Miyamoto
Камрад

Miyamoto's Avatar

davvol - кстати - ты в механике огнестрелки тек-левелом повыше разбираешься?
Old 31-10-2004, 13:49   #13
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Miyamoto
Кстати - так может расскажещь походу, как в онлайновых партиях дела делаются, какова, тскть, механика игры на форуме?
Сначала ДМ дает вводную.
Потом каждый игрок делает ход. Когда все игроки сделали заявки ДМ делает ход. В общем ты можешь открыть любую онлайн партию и почитать как там идет игра.

(я за постапок с мистикой (гы, сам такого никогда не видел))
я тоже такого никогда не видел
Но в гурпс нет ничего невозможного.
Главное чтобы у каждого из вас был хотя бы basic set.

кстати - ты в механике огнестрелки тек-левелом повыше разбираешься?
Механика везде одна и та же.

В общем предлагаю так:
в четвером, ты, Слотерер(я правильно понял что он уже согласен?)TheSlaughterer ты согласен?
и еще пара добровольцев
напишете в этой теме свои пожелания по поводу модуля.
А как напишете, я вам скажу какие книжки вам нужно будет найти для игры.
Old 31-10-2004, 18:09   #14
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

davvol

AFFERMATIVE.
Old 31-10-2004, 19:25   #15
davvol
Камрад

davvol's Avatar

ЗЫ: Если с антуражем не определитесь, сам выберу
Old 31-10-2004, 19:34   #16
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

davvol

Ну давай , что ли мистику наших дней.Типа, недалёкое будущее...Присутствие некоторых более навороченных технологий...Повальное увлечение оккультизмом.Практикующаяся экстрасенсорика и псионика.Первые модели искусственого разума...Секты друг против друга и все вместе против Церкви.
Вот.Где-то двадцать лет спустя наших дней...Да...
Вот. Как раз тебе и мистика, и "будущее".Постядерные веяния уже поднадоели...Не пойми меня неправильно, Фоллаут это гуд.Но его перепевки уже вот где! А так ...
Old 31-10-2004, 20:10   #17
Miyamoto
Камрад

Miyamoto's Avatar

davvol - по ГУРПСе у меня около 800 мегов книжек - так что, думаю, нужные найдутся. Предлагаю в ведении ограничиться бейсик сетом и первым компендиумом 3-ей редакции. А на счет огнестрелки - я просто еще ни разу не водился по ГУРПСе с огнестрелкой, поэтому познания в области лишь ограничено-теоретические. Я спрашивал, есть ли у тебя в этой области опыт, типа помочь/объяснить - если чего. Все эти заклинивания, стрельба очередями/из дробовика и т.д.
На счет игроков - есть еще один подписавшийся - камрад Каварра (100%). Если на слово не верите - притащу и заставлю запоститься.
TheSlaughterer - в общем - я согласен с такой направленностью модуля, но пусть все таки человечество будет в большой Ж... 8) Люблю уж очень я такое положение дел (если не в оффлайне).
И опять davvol - объявляй набор на форуме, уж еще один-то игрок найдется... Ну и модуль расписывай.
Old 31-10-2004, 20:31   #18
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

Miyamoto

ДА В ЖОПЕ ОНО В ЖОПЕ.
Но простое человечество...Я ж говорю -годы развития парапсихологии и оккультизма в премешку с новыми техноглогиям(просто чем-то круче старых...Ну Пентиум 5 к примеру ).Секты с мнимыми"гуру" и "наставниками" враждуют между собой и против Церкви.А простым-то людям хреново , ой хреново.Вот.А дикари покланяющиеся обломкам самолёта и места где огнестрельное оружие и компы - редкость и богатство - это уже по моему не первой свежести.
Old 31-10-2004, 21:59   #19
davvol
Камрад

davvol's Avatar

TheSlaughterer
Вот. Как раз тебе и мистика, и "будущее".Постядерные веяния уже поднадоели...Не пойми меня неправильно, Фоллаут это гуд.Но его перепевки уже вот где! А так .
Да мне то все равно

У тебя бейсик сет и компендиум 1 есть?

Miyamoto

Я спрашивал, есть ли у тебя в этой области опыт, типа помочь/объяснить - если чего. Все эти заклинивания, стрельба очередями/из дробовика и т.д.
Разберемся. Я ж второй раз всего по Гурпсе водить буду

Набор двух добровольцев объявлю когда модуль готов будет
Я ж не фокусник подходящие модули из шляпы вытаскивать
Old 01-11-2004, 01:01   #20
Miyamoto
Камрад

Miyamoto's Avatar

TheSlaughterer ДА В ЖОПЕ ОНО В ЖОПЕ - goooooood....

davvol Я ж не фокусник подходящие модули из шляпы вытаскивать - активнЕЕ! Уже все - горю! Модуль сам слепишь или отдельные моменты будут вынесены на обсуждение?
Кстати, если замутить приличный сеттинг и расписанной историей, с хронологией, мифологией и прочими -логиями... (мечтательно закатывает глаза) Мммм... У такой вещи могут быть интересные перспективы... Давно хотел попробывать придумать мир в напаниками через нэт.
Old 01-11-2004, 01:11   #21
Miyamoto
Камрад

Miyamoto's Avatar

Ultrasaund - а ты как? Подпишешся в партию унд на изучение ГУРПСы?
Old 01-11-2004, 07:17   #22
Ларс
Камрад

Ларс's Avatar

По ГУРПСе инфу на русском где взять? Я бы погулял, покрайней мере попробовал, а то как-то все руки до гурпсы не доходили.
Ларс is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-11-2004, 10:35   #23
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Ларс
На русском искать тут http://utkgurps.narod.ru/

Miyamoto
Модуль сам слепишь или отдельные моменты будут вынесены на обсуждение?
Щас! На обсуждение! Размечтался
По поводу мира я уже подумал. Будущее будет совсем не далекое 2012г, но совсем не такое как вы могли бы подумать
Old 01-11-2004, 12:51   #24
Ларс
Камрад

Ларс's Avatar

davvol И чего конкретно использовать будешь?
Ларс is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-11-2004, 14:34   #25
Kavarra
Камрад

Kavarra's Avatar

На счет игроков - есть еще один подписавшийся - камрад Каварра (100%). Если на слово не верите - притащу и заставлю запоститься.
Гыыы))) Тащить меня не надо, я уже сама притащилась...
Подтварждаю! согласна участвовать на 100%.
Направленность сета... Лана, чего уж... Пионерить мона и с "Ж...ы". Даже весело, хотя, я, не блещу авангардизЪмом, и люблю фэнтезюшные приколы.
В обчем, буду рада, если ДМ не против))
Kavarra is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules