![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Алёёё! Люди! Что за ортодоксальное болото - неужели никто не играется ни во что кроме этих опостыливших Драконов с Подземельями?! Почему нету ни одного вопроса или партии по ГУРПСе, например? Что, кроме хэк-н-слеша можно на ДнД играть-то (ну, утрирую, чуть-чуть)? Посмотрел в партиях - чуток Маскарада, чуток ФПнП и - днд-днд-днд... Народ, поделитесь опытом игры (типа - плюсы-минусы-особенности) на системах, отличных от драконов&подвалов, какие они бывают и что в них хорошего... Sincearly yours, Miyamoto.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Miyamoto
Ну, я попробую ответить на вопрос ![]() Люди тут на форуме в большинстве своем любят фентези. А более менее нормально представить фентези(по сравнению со всеми остальными направлениями) могут не так и много систем, из них я знаю: ГУРПС, ДнД, modern, wheel of time и Ars magica Теперь посмотрим на каждую из них. ГУРПС - великолепная огромная система, но увы труднодоступна по сравнению с тем же ДнД, к тому же там есть одна вещь отпугивающая игроков - это отсутствие опыта, а манчкин живет в каждом ![]() ДнД(АДнД) - проста в освоении, доступна, в рунете есть куча материалов на каждом шагу, специализированна на фентези, по ней вышло несколько хороших ролевых игр которые возможно привлекли людей а настолку, а так же есть всеми любимые левелапы. Модерн - система имхо на любителя, хотя к ней есть множество комплитов и она очень гибка. Но достать ее чуть сложнее чем ДнД, да и по мне она сложнее ДнД в освоении. Wheel of Time - ну тут одно можно сказать. Если вы фанат Джордана то вам понравится, если нет, то увы нет. Аrs magica - самая нестандартная система из всех виденных мною. С одной стороны очень перспективна, и в целом мне нравится. К тому же официальная локализация переведена достаточно хорошо. Да и бек проработан. Но я еще ни разу не видел эту систему в игре и по этому ничего не могу сказать по поводу ее интересности. Да и к тому же система крайне нераспространена. Из всех этих систем для игры по фентези ДнД имхо подходит лучше всего. Вот мой взгляд на ситуацию ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ДМ 6-й партии
|
ГУРПС ?
Не слышал о током... Miyamoto А ты вот и протаптывай дорожку на луне.. Начни здесь свою партию по кактам ГУРПС . И будем играть в ДнД и в ГУРПС... Я к примеру этого незнал... |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Ultrasaund
GURPS Никаких ассоциаций не возникает? Может ты не правильно понял...На кириллице GURPS - это ГУРПС. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Miyamoto
Ну не знаю... Как-то я над этим вопросом не задумывался...Если люди хорошие, то помоему с ними по любой системе можно играть. Правильно Ультрасаунд, сказал : сделай один многозначительный шаг в истории! Начни партию по ГУРПС! УРА, ТОВАРИЩИ, УРА-А-А-А!!! А про ДнД... Дык не все ещё в неё наигрались.Вот я к примеру требую свежей крови, после длительного перерыва и игры Фузионом в реале.Да и Даввол прав - ДнД наиболее фэнтезийна и проста в освоении. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
TheSlaughterer - эээ... Как это в ГУРПСе экспы нет??!! Есть... Только мало... Что, имхо, правильно... За счет избиения гоблинов врядли продвинешся в воровстве и т.д.
2-е если и начну партию по ГУРПСу - факт ли, что найдутся люди, ее знающие или хотябы хотящие ее изучить? 3-е: собственно по местной механике ведения партий. Как вообще организовывается игра - дайсы что, только ГМ кидает или как. И т.д. - до сих пор играл только в офф-лайне (причем все партии, в которые игрался по ГУРПСу были как раз фентезийные, хотя предпочитаю, всетаки, постапок и мистику), так что объясните, плиз, или отошлите к соответствующему топику (чтобы зря не разрывать завалы тем). |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Miyamoto
Про экспу - это к товарищу Давволу... Ну считай, что желающий в партию - я.ГУРПС - немного знаю , но никогда по нему не водился.К тому же я уверен , что будет туча желающих - какое-никакое , да разнообразие. Дайсы кидаются Мастером.Во избежание читерства игроками.Но при генерёжке всё на совести игрока. ![]() Я вообще-то здесь партии не вожу.Есть персоны и поавторитетнее меня, которые объяснят лучше.Я тебе рассказал в общих чертах. А вообще, что-бы разобраться в механике игры по форуму - поползай по уже идущим партиям и почитай.Так нагляднее выйдет. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Miyamoto
Я к тому писал что в гурпсе экспы нет, что выдача призовых очков ДМом в конце сессии лишь приятная мелочь, и никак не тянет на ДнДшный могучий левелап, хотя куда более реалистично ![]() По поводу гурпсы: Я на этом форуме уже был ДМмом по гурпсе, но то ли я ДМ хреновый, то ли модуль людям не понравился, то ли еще что, но партия загнулась(что в принципе не редкость тут ![]() Так что если человека 4 наберете, могу поводить ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
davvol Так что если человека 4 наберете, могу поводить - Ваукротокул! Парочкой может и обеспечу... Если модуль интересный забацаешь! Кстати - так может расскажещь походу, как в онлайновых партиях дела делаются, какова, тскть, механика игры на форуме?
TheSlaughterer - дзенькс! |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
davvol - так что, твори модуль (я за постапок с мистикой (гы, сам такого никогда не видел)) и пость просьбу о новой партии - со мной (+еще одним камрадом, уже подписавшимся на это дело) и Слотерером - нас таки трое набирается, уж четвертого надыбаем!
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
davvol - кстати - ты в механике огнестрелки тек-левелом повыше разбираешься?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Miyamoto
Кстати - так может расскажещь походу, как в онлайновых партиях дела делаются, какова, тскть, механика игры на форуме? Сначала ДМ дает вводную. Потом каждый игрок делает ход. Когда все игроки сделали заявки ДМ делает ход. В общем ты можешь открыть любую онлайн партию и почитать как там идет игра. (я за постапок с мистикой (гы, сам такого никогда не видел)) я тоже такого никогда не видел ![]() Но в гурпс нет ничего невозможного. Главное чтобы у каждого из вас был хотя бы basic set. кстати - ты в механике огнестрелки тек-левелом повыше разбираешься? Механика везде одна и та же. В общем предлагаю так: в четвером, ты, Слотерер(я правильно понял что он уже согласен?)TheSlaughterer ты согласен? и еще пара добровольцев напишете в этой теме свои пожелания по поводу модуля. А как напишете, я вам скажу какие книжки вам нужно будет найти для игры. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
davvol
AFFERMATIVE. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
ЗЫ: Если с антуражем не определитесь, сам выберу
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
davvol
Ну давай , что ли мистику наших дней.Типа, недалёкое будущее...Присутствие некоторых более навороченных технологий...Повальное увлечение оккультизмом.Практикующаяся экстрасенсорика и псионика.Первые модели искусственого разума...Секты друг против друга и все вместе против Церкви. Вот.Где-то двадцать лет спустя наших дней...Да... Вот. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
davvol - по ГУРПСе у меня около 800 мегов книжек - так что, думаю, нужные найдутся. Предлагаю в ведении ограничиться бейсик сетом и первым компендиумом 3-ей редакции. А на счет огнестрелки - я просто еще ни разу не водился по ГУРПСе с огнестрелкой, поэтому познания в области лишь ограничено-теоретические. Я спрашивал, есть ли у тебя в этой области опыт, типа помочь/объяснить - если чего. Все эти заклинивания, стрельба очередями/из дробовика и т.д.
На счет игроков - есть еще один подписавшийся - камрад Каварра (100%). Если на слово не верите - притащу и заставлю запоститься. TheSlaughterer - в общем - я согласен с такой направленностью модуля, но пусть все таки человечество будет в большой Ж... 8) Люблю уж очень я такое положение дел (если не в оффлайне). И опять davvol - объявляй набор на форуме, уж еще один-то игрок найдется... Ну и модуль расписывай. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Miyamoto
ДА В ЖОПЕ ОНО В ЖОПЕ. Но простое человечество...Я ж говорю -годы развития парапсихологии и оккультизма в премешку с новыми техноглогиям(просто чем-то круче старых...Ну Пентиум 5 к примеру ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
TheSlaughterer
Вот. Как раз тебе и мистика, и "будущее".Постядерные веяния уже поднадоели...Не пойми меня неправильно, Фоллаут это гуд.Но его перепевки уже вот где! А так . Да мне то все равно ![]() У тебя бейсик сет и компендиум 1 есть? Miyamoto Я спрашивал, есть ли у тебя в этой области опыт, типа помочь/объяснить - если чего. Все эти заклинивания, стрельба очередями/из дробовика и т.д. Разберемся. Я ж второй раз всего по Гурпсе водить буду ![]() Набор двух добровольцев объявлю когда модуль готов будет ![]() Я ж не фокусник подходящие модули из шляпы вытаскивать ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
TheSlaughterer ДА В ЖОПЕ ОНО В ЖОПЕ - goooooood....
davvol Я ж не фокусник подходящие модули из шляпы вытаскивать - активнЕЕ! Уже все - горю! ![]() Кстати, если замутить приличный сеттинг и расписанной историей, с хронологией, мифологией и прочими -логиями... (мечтательно закатывает глаза) Мммм... У такой вещи могут быть интересные перспективы... Давно хотел попробывать придумать мир в напаниками через нэт. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Ultrasaund - а ты как? Подпишешся в партию унд на изучение ГУРПСы?
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
По ГУРПСе инфу на русском где взять? Я бы погулял, покрайней мере попробовал, а то как-то все руки до гурпсы не доходили.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Ларс
На русском искать тут http://utkgurps.narod.ru/ Miyamoto Модуль сам слепишь или отдельные моменты будут вынесены на обсуждение? Щас! На обсуждение! Размечтался ![]() По поводу мира я уже подумал. Будущее будет совсем не далекое 2012г, но совсем не такое как вы могли бы подумать ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
davvol И чего конкретно использовать будешь?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#25 |
Камрад
|
На счет игроков - есть еще один подписавшийся - камрад Каварра (100%). Если на слово не верите - притащу и заставлю запоститься.
Гыыы))) Тащить меня не надо, я уже сама притащилась... ![]() ![]() Подтварждаю! согласна участвовать на 100%. Направленность сета... Лана, чего уж... Пионерить мона и с "Ж...ы". Даже весело, хотя, я, не блещу авангардизЪмом, и люблю фэнтезюшные приколы. ![]() В обчем, буду рада, если ДМ не против)) |
![]() |
![]() |
|
|