![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
PLY
Господа...
На сегодняшний день разобрался со всей структурой игры... скриптами... тэгами... текстурами.... ВП... бриидами и т.д... Одна загвоздка... Долбанный файл skin.ply... Кто нить его сломал?... Есть подозрение, что это autodesk animator формат... На западных форумах висит раскладка, но ощущение, что это домыслы... Короче - хелп!!! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
.ply - формат хранения 3d моделей в игре. Он совместим только сам с собой.
Ну а в skin.ply хранится skinned mesh, если тебе это о чем-то говорит. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Описание формата файлов .ply - http://www.cc.gatech.edu/projects/large_models/ply.html
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Bot59, да ты что??? А что такое 3д модели? )))))))
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Алекс... Спасиб...
Я раскладку формата сам уже разобрал... Вопрос в другом... Где редактор взять?))) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Есть еще один вопрос... Может кто разбирался:
Есть задача... Стоит танк (транспорт, самолет)... Рядом цистерна с горючкой... Между ними носится механник с канистрой.... у цестерны в канистру наливает - у танка в бак выливает... вроде все просто... Ставим вэйпойнт у цистерны (ВП1)... Ставим вэйпойнт у танка (ВП2)... Перцу в руки канистру... На ВП1 ставим анимацию "налить".... на ВП2 ставим анимацию "вылить".... Теперь вообщем то сама проблема... {WP1 {position x y z} {commands {"animation" {"collage" "stand_pourin_can"} } } } Если вставить этот скрипт, то в координатах "x y z" солдат "поставит канистру, присядет и..." резко вскочит... В игре происходит по другому... Солдат "ставит канистру -> присаживается -> ждет несколько секунд -> встает -> берет канистру в руки"... Дабы решить проблему усложнил скрипт: {WP1 {position x y z} {commands {"animation" {"collage" "stand_pourin_can stand_idle_item1"} {"delay" 3 1} ; после первой анимации ждем 3 секунды } } } Но это теже не решил проблему... Он присел... Подождал пока нальется канистра и резко встал... Как я понимаю проблему можно решить следующим образом... Прокрутить анимацию "stand_pourin_can", подождать скажем 3 секунды и.... Прокрутить ее назад!!! Но я нигде в теле игры не могу найти флаг прокрутки назад... КТО НИТЬ НАШЕЛ??? Или если тут присутствуют разработчики - блин, люди, пришлите на мыло флаги анимации, а то башню уже сносит!!! мыло - earthling@nm.ru |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
записки по ходу редактирования...
- загадочная команда {clone} явила собой прикольную фишку))) - тэг diplomacy окончательно выбил меня из колеи... мои союзники отказываются стрелять, находясь внутри техники... - PLY все еще не дает мне спать... Хотя комрады с КодМастера уже почти сделали плаг-ин для Милкшейпа... - от нечего делать смастерил гонки на Виллисах... АИ тупит... Нужна либо идеально ровная поверхность, либо играть только в мультиплеере... - отличные тэги Pl_assign; Pl_replace... продумали б еще MAP_load и MAP_save... эх... - опять же от нечего делать смастерил реализм битву... через 15 минут, битва напоминала танцы индейского племени... юниты маячили кругами по карте, так как выделенные 4 магазина, 3 гранаты на брата кончились... - опять же от нечего делать попытался сделать шутер от третьего лица... страшно... полигоны... полигоны... полигоны... вот... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Отличная новость... Господа с форума КодМастрес распознали этот милый формат...
Можно ждать координально другие моды... Скорее бы... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Плато,
Я хотел был бы спросить что-то о ваших комментариях. Пожалуйста свяжитесь я. Вы, Varia dlclan.servegame.com Last edited by varia; 12-12-2004 at 21:55. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Плато, проверите вашу почту
Last edited by varia; 12-12-2004 at 21:54. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
varia ответил... этот скрин плагина RogerWilco99...
|
![]() |
![]() |
|
|