![]() |
![]() |
#1 |
Язва Камрада
|
Поименования.
Кто-нибудь знает, каким образом образуются названия у планет?
В частности, на карте очень много разных "-туинов" : Татуин, Дантуин, Клатуин... Есть что-то общее в названиях Ондерон и Белдерон. Есть Орд Мантелл и Орд Биниир. Мне почему-то кажется, что это не совпадения. ![]() К слову, обнаружила еще один "намек" Зана на мифологию. Помимо всяческих Иблисов, мантикор и химер, при желании можно уловить ассоциацию на Ахилла. Он - сын Пелея, т.е. Пелейон.
![]() |
#2 |
Модератор
|
Да, совпадения есть. Не знаю пока, чем это вызвано.
Знаю лишь, что Dantoine (с одним О) - это фамилия, название некоторых мест (иногда без е) и С15-H12-N2-O2. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
А Татуин это город в Тунисе -- Tataouine.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
У меня есть сильные подозрения, что ключ в нежелании авторов, вносящих новую планету, придумывать совсем оригинальное название. Вот и "пляшут" от уже имеющегося.
Приведенные ряды могу продолжить. Но вот непосредственно в фильмах все названия более чем оригинальны. |
![]() |
![]() |
#5 |
Язва Камрада
|
L-Wing , любые огрехи фильмов так или иначе можно объяснить с точки зрения глубокой эрудиции фанатов. Множество камрадских постов тому подтверждение.
Наверняка уже что-нибудь придумали и на тему имен. Даже если эти совпадения - не "глубокая мышля" аторов. В чем есть основания сомневаться... Мне лично кажется, что авторы делают их похожими специально. Хоть изначально и не вкладывают в это глубокого смысла типа "-град", "-сити " и т.п. Подразумевают это, но не объясняют. А может, кто-то уже объяснил? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
L-Wing
Но вот непосредственно в фильмах все названия более чем оригинальны. Не соглашусь. В "Новой надежде" есть Татуин и Дантуин. Так что систему схожести названий заложил сам Лукас, начиная с первого фильма. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Сегодня нашёл интересную созвучность названия планеты Камино одному японскому слову со значением «гром», «молния». Некоторую похожесть камитоанских названий и имён на японскую речь я заметил раньше – в частности это выражается в такой особенности языка, что все слоги открытые, а единственный закрытый слог может оканчиваться на -н-. Теперь подозрение на некоторую связь усилилось.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Последний Адмирал
|
Doje
[недоумённо] Ну и что? Как интересующемуся японской анимацией мне давно известно значение корня kam. И я не знаю, какое отношение Камино имеет к богу. А если к грому - вообще-то там дождь, а грома я и не слыхал... Но, если честно, поиск "скрытых смыслов" уже поднадоел ![]() ![]() (оригинальная фраза Рискоффа как раз касалась того, до чего можно дойти, если искать во всех именах и названиях смысл... ![]()
![]() |
#9 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Ну,.. мне ещё не надоел ![]() |
![]() |
![]() |
|
|