Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-09-2004, 09:15   #1
gif77
Камрад

"Правильный" следопыт

А никто не пробовать следопыту вообще не давать рукопашного оружия? Вместо этого два лука (арбалета) с двумя типами боеприпасов. Например болты страха и охотничьи болты. Ведь в качестве рукопашного оружия ему часто дают копье. Для следопыта есть копья с дамажом 24 максимум. А у Ферро болты примерно с таким же дамажом и даже больше. Плюс критикал у следопыта при стрельбе вроде 12%. Это же больше чем у любых заядлых критикальщиков! Раз уж он ходит без щита (если с копьем), то может лучше уж пусть с луком ходит? Кстати много луков специально для следопыта есть. И два типа боеприпасов наготове - было бы весьма кстати. Таким образом, следопыт предназначается для быстрого уничтожения вражеских колдунов, которые сами не спешат в рукопашку вступать.
Вообще, часто обсуждается здесь (на форуме) рукопашное оружие и довольно редко - стрелковое. А на опыте своего последнего прохождения могу сказать что те немногочисленные проблемки, которые возникали у меня с противниками, возникали не с рукопашниками-врагами, а именно в основном с колдунами на дистанции!!! Вспомните сами: в замке рапаксов встреча только с берсерками - халява, тогда как встреча с боевыми магами была чревата геморроями... Феи, джины, единороги, гео(и прочие)мансеры, лорды смерти - как вспомнишь этих, сразу вспоминается куча проблем... А из рукопашников вспоминается только Грегор, крысоматки и Дон Барлоне. И все... Это я все к тому что стрелковый бой может быть вещь оченно полезная и следовательно следопыт безо всякой рукопашки, чистый специалист-снайпер. В следующий раз пойду, уделю стрелковому бою особенное внимание.
gif77 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2004, 15:03   #2
Kermis
Камрад

Ну да, ну да, в замке рапаксов насколько я помню очень любят бегать так называемые самураи- рапаксы, которые первым делом норовят скастануть щит от стрел, и вот что самое удивительное, то что этот щит работает.
А в целом мне идея со стрелковым оружием нравится, только вот что качать, силу(больший урон),
подвижность(частоту выстрелов) или восприятие(орлиный глаз). Насчет ловкости я даже не заикаюсь, потому как без нее стрелок будет мазать.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2004, 17:01   #3
gif77
Камрад

Да, без рукопашки в общем тоже плохо - однобоко. Что качать?... Я для себя уже давно определился и весьма доволен. Сначала качаю насущное, потом придаю лоск... так сказать...
Old 28-09-2004, 22:17   #4
Immelstorn
Камрад

Реомендую почитать:
http://www.geocities.com/jandrall/Wi...eevsranged.htm
Я после этой статьи решил создать "дальнобойную" партию. Взял 2 рейнджеров-стрелков и гэджетира в партию. Короче, все было очень классно, пока правда стрелы/болты не кончались... В общем, не стал я ее доводить до конца, лично меня бесит что приходится все время думать об омуниции, а много ее не возьмешь-вес большой... Короче, я сделал для себя вывод: рейнджеру все-таки лучше биться вблизи копьем.
Immelstorn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2004, 12:39   #5
gif77
Камрад

Короче, я сделал для себя вывод: рейнджеру все-таки лучше биться вблизи копьем.
А мож лучше булавой со щитом? Немного нокаутов и защита получше...

Да... почитал статейку... Конечно стоит качать стрелковый бой, но особо следопытами увлекаться наверно тожк не стоит. Один гаджетер и один следопыт - этого достаточно. И из файтера получается очень хороший стрелок. При небольшом терпении всех неколдунов можно сделать снайперами.

Last edited by gif77; 29-09-2004 at 13:27.
Reply

Posting Rules