![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Комиксы
Камрады, а что вы думаете о комиксах?
Я недавно поймал себя на мысли, что ими никогда не интересовался, мне книжки как-то интереснее были. В то же время в некоторых странах этот вид литературы ![]() Мне кажется, комиксы - суррагат. Для тех кто читать либо не умеет либо лень ему ![]() В то же время это не отвечает на вопрос - почему в одних странах популярны комиксы, а в других - всё-таки книги. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ты сам ответил на свой вопрос. комиксы - суррагат. Для тех кто читать либо не умеет либо лень ему
В то же время это не отвечает на вопрос - почему в одних странах популярны комиксы, а в других - всё-таки книги.- Еще как отвечает! Где комиксы читают больше всего? В Америке. А кто там живет? Вот тебе и ответ. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Где комиксы читают больше всего? В Америке.
откуда такая информация? статистику можно подробную по этому поводу увидеть? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
AleXX Вот, кое-что нашла, хотя это не совсем то...., но все же.
http://duboviy.narod.ru/Komiksi.htm http://www.animemagazine.ru/03.01/studio/index.htm |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Букля
Комиксы популярны не только в Америке, но и, например, в Японии. Со своей спецификой, но комиксы. Еще как отвечает! - не понял. |
![]() |
![]() |
#6 |
Злобный
межпланетный камрадотушкан Join Date: мая 2001
|
я понимаю, когда дите рассматривает комиксы в "Веселых картинках". но когда взрослые тети и дяди обсуждают комиксы... ИМХО это бред.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Темный эльф
|
ИМХО это совершенно разные жанры.
Это все равно, что спрашивать, что популярнее: кино или книга. |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Тушкан
но когда взрослые тети и дяди обсуждают комиксы... Ну взрослые дяди и тетя мультики обсуждают порой. Когда посмотрят. |
![]() |
![]() |
#9 |
Злобный
|
Зереша : вот и я про то же. лучше уж мультики посмотреть, чем эти недокнижки...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Тушкан Недокнижки, говоришь... Ну вот для примера возьмём Бетмена или Людей-Х каких и произведения товарищей Головачёва или Перумова. И найди 10 отличий.
![]() Напоминает мне такая точка зрения одного моего знакомого. Он тоже по поводу анимэ так себя ведёт. Мультики это, и всё тут! На предложение посмотреть "Волчью Стаю" или пресловутый GITS ответ один: "Я человек серьёзный, и мне это смотреть не солидно." |
![]() |
![]() |
#11 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Ну вот для примера возьмём Бетмена или Людей-Х каких и произведения товарищей Головачёва или Перумова. - ага, любимый аргумент сторонников комиксов. А давай не будем брать товарищей Головачева или Перумова, а возьмем товарищей Воннегута и Лема (это еще самый мягкий для вас вариант), к примеру. Ну и где вы, поклонники комиксов?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Злобный
|
ma3ay : я Головачева и Перумова не читаю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Тушкан
по твоей логике и альбом с фотографиями - недоделанный фильм и смотреть его не надо... никто и никогда комиксы - жанр со своими канонами... много ботвы, ну так ее везде много. зато сколько хороших художников. у комиксов своя ниша и "библией" или "войноимиром" им не стать, но и хуже они от этого не становятся. это как реклама - можно сделать ролик-шедевр, но в подавляющем количестве проявлений она останется низким жанром из-за своего предназначения - продавать, и не более того. а комиксы - это просто искусство, жанр на стыке... (можно, конечно, сказать, что комиксы выпускают для того, чтобы продавать фигурки спайдермэна или маски микки...) представь, что жудожники-иллюстраторы подрались в редакции с писателями и победили... а книги в нашей стране были популярны потому, что все остальное media было гораздо более ущербным, чем они. а сейчас дети в массе тоже переходят на комиксы, фильмы по книгам, энциклопедии в стиле "все о слонах" (на 3 страницах), комп. игры... имхо, это беда (падает уровень культуры), но так устроена жизнь, что люди стремятся потреблять то, что технически потребить проще... с другой стороны, комикс более правилен для потребления с эргономической точки зрения... подавляющая часть информации человек получает через глаза, а комикс не требует дополнительной обработки - представлять, кто во что одет, и как это "посмотрел со значением"... Last edited by GRRR; 18-06-2003 at 15:24. |
![]() |
![]() |
#14 |
Неведомый зверь пицзецю
|
комиксы - это просто искусство - не согласен.
комикс не требует дополнительной обработки - представлять, кто во что одет, и как это "посмотрел со значением"... - комикс не требует думать, прежде всего. И то, что их "чтение" не стимулирует воображение, никоим боком к плюсам не относится. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
никто и никогда
ну тогда и все вообще книги, и фильмы, и игры - "не просто искусство", а зарабатывание денег и только... вот, например, есть www.comics.ru ... в явном виде я выгоды не вижу... ну не баннеры же крутить... комикс не требует думать, прежде всего а мурзилка требует думать? или он просто детям поставляет развивающую информацию в адекватном виде... по-моему, ты очень пристрастен к комиксам. может, ты и бэтмена сейчас хаять начнешь или книги, к примеру, буссенара защищать будешь - типа, думать заставляют? имхо думать надо над справочником по фидерным антеннам, а от книжки (беллетристики) надо удовольствие получать |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Тушкан Вопрос: А смотрел ли ты упомянутые мною фильмы? Или же делаешь вывод об анимэ на основе просмотра Покемонов да примкнувших к ним Трансформеров? Если ответ на последний вопрос будет ДА, то и привлечение в качестве образцов литературного творчества Головачёва с Перумовым - будет вполне логичным.
никто и никогда А с чего ты решил, что я поклонник комиксов? Всяческих Спидорменов я не перевариваю на уровне подсознания. Просто не люблю развешивания ярлыков. Да, большинство комиксов (особенно из американского направления) создаётся для детей и подростков. Но и в любой другой области 90% всего - мусор (Извиняюсь за неточность цитаты.) |
![]() |
![]() |
#17 |
Неведомый зверь пицзецю
|
GRRR - "не искусство" != "только зарабатывание денег". Равно как и искусство != бессребреничество.
в явном виде я выгоды не вижу - искусства я там тоже не вижу ![]() а мурзилка требует думать? - сейчас - не знаю. В мое время - требовал. или он просто детям поставляет развивающую информацию в адекватном виде - ключевое слово - детям. А когда я вижу, как взрослый мужик с упоением листает комиксы... ![]() бэтмена сейчас хаять начнешь - а его хвалить надо? ![]() буссенара защищать будешь - Буссенар - развлекательное чтиво, для определенного возраста. Детишкам - самое оно имхо думать надо над справочником по фидерным антеннам - ИМХО, справочник по фидерным антеннам надо читать на работе. А не в качестве чтения для удовольствия. ma3ay с чего ты решил, что я поклонник комиксов - приношу свои извинения, если ошибся ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
никто и никогда
в явном виде я выгоды не вижу - искусства я там тоже не вижу считай комиксы гипертрофированными иллюстрациями, и тебе сразу станет легче ![]() ![]() или он просто детям поставляет развивающую информацию в адекватном виде - ключевое слово - детям. А когда я вижу, как взрослый мужик с упоением листает комиксы... может, там девки красивые или мутанты, вот и смотрит... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Неведомый зверь пицзецю
|
GRRR - чем мне считать комиксы, я решу сам, ок? Иллюстрация к пояснительному тексту - это сильно, да...
а, например, за иллюстрации к ромео и джульетте чувак госпремию получил - иллюстрация и комикс - принципиально разные вещи. Кто этого не понимает - в морг. может, там девки красивые или мутанты, вот и смотрит - ню-ню... |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
никто и никогда
тогда объясни, почему иллюстрация и комикс принципиально разные вещи, или лучше чем комикс от книги или фильма отличается... имхо, только целевой аудиторией как тебе комиксы йозефа лады к "бравому солдату швейку"? плохо? для детей? |
![]() |
![]() |
#21 |
Неведомый зверь пицзецю
|
почему иллюстрация и комикс принципиально разные вещи - сейчас прикину, какое у меня настроение. Если доброе - объясню очевидное, если недоброе - назову идиотом и дискуссию закрою... так, доброе... иллюстрация в книге явлется дополнительным материалом. В комиксе же текст является дополнительным материалом. На мангу не ссылаться - там свои заморочки.
как тебе комиксы йозефа лады - никак. Не видел. Не собираюсь. Если человек способен прочитать и понять книгу, то комикс ему не нужен, если не способен - то индивиды с таким умственным развитием мне неинтересны, пускай и дальше смотрят картинки. |
![]() |
![]() |
#22 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
вы еще вспомните комиксы по "Войне и мир"
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
GRRR
сейчас дети в массе тоже переходят на комиксы, фильмы по книгам, энциклопедии в стиле "все о слонах" (на 3 страницах), комп. игры... имхо, это беда, но так устроена жизнь, что люди стремятся потреблять то, что технически потребить проще... Сам же и говоришь, что это беда. с другой стороны, комикс более правилен для потребления с эргономической точки зрения... подавляющая часть информации человек получает через глаза, а комикс не требует дополнительной обработки - представлять, кто во что одет, и как это "посмотрел со значением"... Информация-то другая, и вот именно что однозначная. Воспринимается только сюжет. Я, впрочем, в комиксах совсем не разбираюсь, потому что я их не люблю, не видела ни одного понравившегося. Мне их просто скучно смотреть. Если правда есть произведения искусства, дайте ссылку. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
GRRR
как тебе комиксы йозефа лады к "бравому солдату швейку"? плохо? для детей? Мне - никак особенно. Не сравнить с книгой. Если книгу читал, приятно посмотреть. А, вот есть пример в твою пользу, Эффель! ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
Джей
Если правда есть произведения искусства, дайте ссылку А разве те самые знаменитые политагитки не близкие родственники комиксам? И почему проще на все не смотреть, комиксы -- это рисунки с поясняющим текстом. Все зависит от их применения: пересказ Гашека вряд ли удачное решение, а, скажем, наглядное и простое объяснение ребенку различных состояний воды (например!) -- почему бы и нет... |
![]() |
![]() |
|
|