![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Вышел английский SP2
Кто-нибудь ставил? Чё там с активацией?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
а подождать, пока русская версия выйдет? или у тебя ENG-версия?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Да вышла только Corporate Pro. Home и Pro версии выйдут куда позже, а их руссифицированые друзья, тем более.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Хотя, вот вышел Microsoft.Windows.XP.Professional.SP2.Integrated.READ.NFO-ETH0, в релизе программа для отмены активации.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
J.Benson
Кто-нибудь ставил? Ставил на релиз от DevilsOwn (+русский MUI) версию с MSDN`вского диска (xpsp2_rtm_enu.exe). Что могу сказать - разочарован. Тормозов стало больше (даже при том, что все брандмауэр и антивирус отключил сразу после установки). Один раз выпал в синий экран при работе в Office System Professional 2003 SP1 (ошибка win32k.sys, не помню какая - этого компа сейчас под рукой нет). Создаётся впечатление сырого и недоотлаженного продукта. Но ставить всё равно придётся со временем. Не понравилось при установке, что нельзя отменить архивирование старых файлов в $NTServicvePackUninstall$ в директории WINDOWS. В SP1 можно было отменить эту архивацию, здесь - нет. Лишние 15 минут и 450 метров на диске в итоге. Грохнуть её, конечно, ничто не мешает, и всё же... Чё там с активацией? Всё ключи, которые принимались при установке SP1, принимаются и при установке SP2. Активация не требуется. funky-killer Хотя, вот вышел Microsoft.Windows.XP.Professional.SP2.Integrated.READ.NFO-ETH0, в релизе программа для отмены активации. Такой релиз проще сделать самому, чем качать пиратские поделки. xpsp2_rtm_enu.exe /integrate:<путь к дистрибутиву> |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Да у меня eng версия. Так получилось. Хотя теперь на русскую возвращаться желания нет.
TapHyM Создаётся впечатление сырого и недоотлаженного продукта. Но ставить всё равно придётся со временем. А что есть вероятность что microsoft её доработает? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
J.Benson
А что есть вероятность что microsoft её доработает? А Выньдовсапдейт на что? ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Мелкософт выпустил спец. софтинку для того, чтобы задержать на 4 месяца появление SP2 в системах автоматических обновлений/Windows Update (90Kb):
_http://download.microsoft.com/download/f/2/3/f2389bee-4cf4-4b24-ac16-a568b637b1e4/BlockXPSP2.EXE что вобщем косвенно подтверждает необходимость его доработки. |
![]() |
![]() |
#9 |
Машинный агрегат
|
Английский??! Это здорово.
У меня вопрос был, а можно сразу ставить его? или только после SP1? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Drone
SP2 не требует предварительной установки SP1 и других обновлений. Можно (и нужно) ставить сразу после установки Win'XP и русского MUI |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А еще лучше интегрировать прямо на сидюк установочный
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Вот здесь
http://support.microsoft.com/default...t=windowsxpsp2 список программ которые будут глючить с SP2 |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
lisly
Ты забыл добавить, с каким именно компонентом SP2 эти программы конфликтуют. Это мокрософтовский брандмауэр. Если его сразу после установки SP2 отключить, никаких конфликтов не будет. К тому же, отключать его просто обязательно надо, он глючит как незнамо что. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Там на сайте все написано напротив каждой программы как где и с чем они глючат...
|
![]() |
![]() |
#15 |
идиотЪ
|
Народ, кто может перевести на русский полный список изменений? и выложить его тута??
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Neo
А зачем? Во-первых, этот список огромный и сюда не влезет, а во-вторых, когда выйдет сервиспак для русской винды, такой список будет лежать на Мелкософте. |
![]() |
![]() |
#17 |
void*
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Я скачал но пока ещё не устанавливал установлю напишу)
|
![]() |
![]() |
#19 |
Крёстный отец всех кланов
|
Пробовал установить этот Service"Bug"2 на моём рабочем компе (XP лицензионный). После чего компьютер перестал запускаться в принципе, даже в safe mode. Ни одной программы из списка конфликтующих у меня не установлено. Весь день провёл за тем, что пытался его снести нафиг. Еле удалось. Не устанавливайте это говно, вам же лучше будет.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Maerd
SP2 - неибежное зло. Ставить придёться всё равно. У меня стоит, и после остановки сервисов, отвечающих за антивири и брандмауэры, работает нормально. Особых глюков не замечал, от тормозов уже избавился |
![]() |
![]() |
#21 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
У меня и с упомянутыми сервисами работает чудесно, тормозов я не замечаю пока.
Некоторые из новые фич я для себя нашел весьма полезными, к примеру - возможность автоматически отказываться от предложений установить какую нибудь дурацкую фигню при открытии некоторых веб страниц. |
![]() |
![]() |
#22 |
void*
|
Лично у меня после установки SP2 тормозов не только не замечено, но кажется комп даже стал быстрее работать.
Правда была трабла оборудованием, да так что комп просто дох. Решилось переустановкой этого самого оборудования(модем). посмотрим как дальше работать будет) |
![]() |
![]() |
#23 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
Что мне ОЧЕНЬ понравилось - убивает попап окна в эксплорере сам без всяких левых программ и можно напрямую посмотреть все надстройки (куда любят лезть всякие нехорошие программы) и отключить ненужные... Очень неплохо переработан firewall... В общем и целом, первый раз вижу такой полезный сервис пак, где изменения видны невооружённым глазом...
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
VitalyOFF
убивает попап окна в эксплорере сам без всяких левых программ Он убивается в Internet Explorer 6 SP2 автоматически. А в SP2 для XP его просто включили, так, по хорошему, он не имеет к XPSP2 никакого отношения - это самостоятельный продукт. А вот за что Microsoft`у отдельное фи - это то, что они не включили в XPSP2 DOTNET 1.1 SP1 (без которого очень многие программы не работают, а это почти 34 метра дополнительно качать!) и Media Player 10, выпущенный Microsoft`ом неделю назад (12 метров). |
![]() |
![]() |
#25 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
TapHyM - потому и не включили, что нахрен никому не нужен ни дотнет, ни плейер этот.
Кому нужно - скачают отдельно (тебе то какая разница, как качать 34 метра - отдельно, или в составе SP2?), а мне лично (как и многим другим, уверен) чудесно живется без обоих упомянутых тобой продуктов, и раздувать из за них SP2 на лишние 50 мегабайт совершенно ни к чему. |
![]() |
![]() |
|
|