![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Win XP shutdown - происходит перезагрузка, restore непомог. HELP
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Очень информативно и грамотно поставлен вопрос.
Подробнее. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Похожая проблема: появляется окошко в котором уведомляется о перезагрузке через минуту. Вроде это вирус idoom хотя в папке system не могу найти зараженный файл...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Ну так попробуй скачать с сайта касперского утилиту для его удаления. Она бесплатна.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
FURY ONE Это msblast. Качай заплатку c windowsupdate.
|
![]() |
![]() |
#7 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
FURY ONE - файлы называются по разному (в зависимости от модификации), посмотри по процессам - что лишнего болтается и в реестре его вычислить можно. Нужно только отключить комп от инета или сетки - он активен только когда сетевые интерфейсы активны.
WinXP - есть уже минимум три модификации этой дряни, от которых заплатка не помогает ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
tarik Так он, собака, маскируется. FixBlast его не находит, в реестре нашел, но файл сныкался и найти не предоставляется возможности. Ставлю заплатку. Кстати, перед появлением ОШИБКИ теперь вылезают сведения сведения о ней, к чему бы это?
|
![]() |
![]() |
#9 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
FURY ONE - в смысле сведения? у меня были сипмтопы перед ошибкой - еще выдавал что критическая ошибка в svhosts.exe и после этого все валилось
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
tarik В смылсле обычное уведомление об ошибке WinXP с предложением отослать все вопросы в мракософт.
Если и был этот файл, то теперь его нет... |
![]() |
![]() |
#11 |
Каспер доброе привидение
телепат... Join Date: дек 2003
|
Товарисчи...
Bust не msblast имел ввиду... Он же ясно сказал, жму, мол shutdown а комп не выключается а перезагружается... Имхо, что-то с настройками питания... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
У двоих моих знакомых такое было... тоже выключали комп, а он перезагружался... у них дело было в том, что они накрутили частоту процессора на максимум в биосе... так что Bust если ковырялся в биосе до этого то ищи решение там.....
|
![]() |
![]() |
#13 |
Крёстный отец всех кланов
|
Аналогичная проблема, вместо shutdown срабатывает reboot. Появилась недавно. Вирусов нет, никаких настроек в биосе (в отличие от мнения lisly) и прочих настроек не менялось, процессор не разгонялся никогда.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Maerd
Если ты уверен, что вирусов нет, то напиши причину перезаргрузки. Она всегда фиксируется в логах (Панель Управления-Администрирование-Просмотр событий). Хотя скорее всего систему тебе придётся переставлять |
![]() |
![]() |
#15 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
TapHyM - в каких логах, откуда?? Логи прекращают свою работу почти в самом начале завершения работы системы...
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Alexvn
Вот именно. Но если перезагрузка происходит по независящим от пользователя причинам, то логи её фиксируют, прежде чем завершить свою работу. Вот тебе пример из моей практики: System Error, Код ошибки 1000008e, параметр1 c000001d, параметр2 bf8cf961, параметр3 eeb48ca0, параметр4 00000000 Перезагрузка произошла по вине Word 2003 SP1 (BSOD) |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
TapHyM - в твоем примере перезагрузка произошла по вине некорректно работающего приложения, но она, я уверен (поправь меня, если я ошибаюсь), произошла не вместо выключения, а сама по себе, потому что приложение (Word) совершило некорректную операцию, справиться с которой система не смогла.
То есть у тебя перезагрузка произошла не потому, что ты хотел выключить систему, а она взяла и перезагрузилась, а потому, что Word решил сделать тебе какую то хрень ![]() А у Maerdа перезагрузка происходит вместо выключения компьютера. Чувствуешь разницу? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Alexvn
Тады ясно. Я неправильно понял вопрос. Честно говоря, сталкивался с подобной проблемой на одном ноутбуке, они действительно кроются в механизме APM. (Панель Управления->Электропитание). Иногда помогает убрать галочку напротив использовать APM, нажать Применить, потом перезагрузить комп, вернуть эту галочку обратно, нажать Применить и ещё раз перезагрузить комп. Если не помогло, надо 1. Поставить SP2 на XP 2. Заново проинсталлировать драйвера чипсета для материнской платы, причём скачать самую свежую версию! Вот, например, для Intel: _ftp://aiedownload.intel.com/df-support/7483/a08/infinst_autol.zip Вот для VIA: _ftp://downloads.viaarena.com/drivers/4in1/via_hyperion%204%20in%201_v453v.zip Поможет 100% |
![]() |
![]() |
|
|