Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-10-2004, 12:11   #1
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Помогите с переводом "walkthrough" к трассам

Камрады, нужна помощь человека, уверенного в своем английском!
Я взялся для себя переводить walktrough к трекам в GPL. Хочется, чтобы кто-нибудь сравнил оригинал с переводом, высказал свое мнение и указал бы на ошибки.

Living on Earth is expensive, but it does include a free trip around the Sun every year.

Last edited by Kokka; 01-10-2004 at 13:26.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2004, 13:19   #2
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Вот расстреливать за такие "информативные" названия топиков. Предлагаю попросить модератора переименовать в "Walkthrough к трассам". Мне кажется, такой топик мог бы выжить.
Я наверное могу сделать часть сверки. Может не для всех неточностей предложу удовлетворительное исправление, но отделить то, в чем уверен, от сомнительного смогу.
А где оригиналы текстов брал?
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2004, 13:25   #3
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Lookeron
Вот расстреливать за такие "информативные" названия топиков.
Согласен Исправил
Брал на RSC форуме. Там ПДФ по каждой из трасс. Перевод кину просто письмом, а ПДФ аттачем.
Old 01-10-2004, 13:31   #4
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Lookeron, почту зри!
Old 01-10-2004, 16:35   #5
chp
Камрад

"walktrough к трекам в GPL"

ребяты, вы чего? вам ездить охота или трассы "проходить"?
гамеризму и хотлаперству в рейсинге - однозначный нопасаран!
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2004, 16:52   #6
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Все мы хотлапперы. А кто не хотлаппер, тот тащится в хвосте.
Хотя Walkthrough считаю бесполезеными - все видно в реплеях.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2004, 16:58   #7
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

chp, ну брателло. Тебя разве в школе писать-читать-считать не учили?
Или прямо вот кинули в метро и сказали - вперед! Выбирайся! Читать не умеешь? Говорить не умеешь? Не наши проблемы!

Tsar, иногда в реплее можно что-то не понять.

All
И ваще - я же написал "для себя". Что вы так активно реагируете?
Old 01-10-2004, 18:10   #8
chp
Камрад

2 Кокка
Уморил :) А тебя на трассу - сразу в гонку пускают? (если вдуг да - твой `валктрух` этому шибко поможет?)
Или ты дома, в режиме треннировки - боишся свернуть не на том перекрестке? С таким подходом надо "валтрух" по машине делать, мол де вот ента штуковина - хаз.. чтобы деревья быстрее мелькали, а вот ента вот - штоб перед повотором не ловить бакланов на кенгурятник.

2 Tsar
Тащится в хвосте? В полне возможно что и "тащится", получая наслаждение от вождения а не от того что надрючился до еще больших чертиков (мышечных рефлексов) чем второе место. Главное ведь первое место, не важно как?
Другое дело как оно примеримо к реалу (не "налет" часов, а "хотлапперство" не на домашней трассе)...
Да, да - "все видно в реплеях.." Учим трассу в реплеях, учим ездить в реплеях, учим побеждать в реплеях... побеждаем в реплеях! Кушать подано. Хочешь быть знатным рыбаком (рыбку из пруда) - смотри реплеи, нахуа рыбачитъ!
;)
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2004, 18:25   #9
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

chp
Угу. Меня - пускают. Сразу выбираешь режим Race или Championship и, ты не поверишь - пускают!
И вообще отвяжись Я мож английский учу! Влез, нифига не разобрался и давай выступать.
Трибун-оратор с единственно правильным мнением, млин.
Не хочешь учить - иди "езди". Ездун

Last edited by Kokka; 01-10-2004 at 18:42.
Old 01-10-2004, 18:36   #10
Костян
Камрад

Костян's Avatar

chp
Впринципе, я с тобой согласен, но так уж в реале (всмысле виртуале ) получается - что бы интересно было гонки ехать, нужно дохрена тренироваться. Конечно это совсем не значит, что нужно реплеи чужие смотреть, и walktrough читать. Лично я без этого обхожусь. Но если кому-то хочется подсмотреть чужие секреты, пускай смотрят, всёравно не факт, что они там что-то поймут.

Kokka
Собственный опыт тебе ничто не заменит...
Костян is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2004, 18:45   #11
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

chp
От хотлапперства не только рефлексы вырабатываются, хотя и они тоже. Чувство машины и траекторий приходит только с накатом, а если ездить "получая наслаждение от вождения" без достаточного наката, то это не гонки, а прогулка.

В реале гонщики тоже смотрят реплеи, наблюдают за другими пилотами. И не надо все так утрировать, как ты написал.

Kokka
иногда в реплее можно что-то не понять

Можно. Но написанное словами сложно понять чаще. Не, я не спорю, определенный толк от описания трассы попповоротно, однозначно, есть. Читай, переводи, узнавай.
Old 01-10-2004, 18:45   #12
VIP
Камрад

chp

Ну не всем дано понять, как собственно правильно ездить то нужно и опыт реала мало у кого есть. Им другого варианта нет, как по реплею учится, как собственно нужно рулить. Да и любой сим, это все же не 100% соответствия реалу. Я например, всегда сначала еду по своим ощущениям, так как ехал бы в реале, но порой, что бы например ускорится, приходится тот или иной поворот проходить не по совсем честной траектории, подсмотренной по реплею, так как это недоработка или упращение игры...
Ну а на счет хотлаперства. Зачем в крайности, либо так, либо никак. Всегда можно найти баланс, когда и уровень пилотирования растет и удовольствие получаешь в полной мере.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2004, 18:46   #13
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Костян, не заменит - не вопрос. Никто и не спорит о важности собственного опыта. Но опыт других людей существует для того, чтобы не натыкаться на те ошибки, которые до тебя были неоднократно допущены другими. И в перенимании чужого опыта, ИМХО ничего криминального нету - можешь самостоятельно изучить скажем, Adobe Illustrator, а можешь совета спросить - и поймешь нужное быстрее. Пути одни, время достижения результата - разное. Зачем изобретать велосипед? Для гордого "Я сам!!!" что ли? Я - не гордый. ИМХО, перевести это все - тоже труд и тоже изучение.
Old 01-10-2004, 19:50   #14
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Kokka, конечно в этом нет ничего крименального, не спорю.
Old 01-10-2004, 20:38   #15
VaLeo
Камрад

VaLeo's Avatar

Kokka
Это ж ты создавал топик насчет что отцы поучили поездить и потом его переименовали в флейм?

Вот вы, отцы, Царь и Чип, раз вы уж здесь, в годы своей симрейсерской юности сидели сами в своих квартирах, хотлапили, зарабатывали минуса, а потом годик назад пришли в #рус уже опытными гонщиками?

Или все же обменивались опыиом, рассказывали как однажды получилось пройти масту в пол и почему так вышло, какая хитрость тут есть... Ну или типа того...

Вы ж гайды сами друг для друга писали (ну и ЧИТАЛИ ИХ ессно)
VaLeo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2004, 20:52   #16
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

VaLeo, во-во. Правильно! Всему втихую научились.
Зафлеймили хорошую темку и эту хотят зафлеймить!
И еще гномят ньюба
Даешь гайды на русском!
"Свободу Юрию Деточкину!" ((с) Папанов, "Берегись автомобиля")
Old 01-10-2004, 21:08   #17
VaLeo
Камрад

VaLeo's Avatar

Я те гайды прочитал чуть медленне руского...

но написать на русском для меня думаю будет проблемкой...

как по времени, так и по стилю - надож понятно написать. а не слово в слово..
хотя можно страничку перевести и потом решить - подходит такое качество или нет...
ок, на след. неделе попробую возьмус!
Old 01-10-2004, 21:50   #18
Костян
Камрад

Костян's Avatar

VaLeo Kokka
Лично я с трудом представляю, как можно расказать как нужно правильно быстро ездить. Вчера вот Лич и Свифт в ИРКе дали мне совет как быстрее ездить - просто никуда не спешить, и наматывать круги в своё удовольствие. Результат не заставил себя ждать. Сегодня я ещё немного опустил свой ранг.
Old 01-10-2004, 22:00   #19
VaLeo
Камрад

VaLeo's Avatar

Костян
вот видишь, с трудом представляешь, но следуя советам товарищей проехал быстрее!

Подними логи #руса. Периодически (перед гонками чаще всего) хорошие отцы типа Светлана и Лича дают нужные советы. Не говори что ты их не используешь (прочитаные тобой ессно)

Вон даже Грр, почти алиен-вундеркиндер, и то мастукинк проходил на 4 передаче. Пока ему не расскаали про общепринятый так сказать стандарт - в пол.

И ты много таких мелочей не знаешь. Как передачи лучше всего переключать в ессесе ваткинса? Конечно, просмотр реплея (и обязательно в РА) кой-чему научит, но совет друга имхо куда лучше.

А про настройку болидов вообще молчу. Сам 100% не разберешся. Или за 10 лет.
Old 02-10-2004, 01:04   #20
Serega_GTua
Камрад

Serega_GTua's Avatar

VIP Я бы сказал в реале ездить намного интерестнее, правда не на такой ракете,дали бы мне хотя бы Феррари 312 -точно убился бы , да и чуствуешь все, я недавно получил права и скажу, что комп тоже не мало помог и теорией и более менее чуством машины, но в реале езда совсем другая, если на 200 км/ч появляется легкое возбуждение (я про адреналин), то на 240 становится страшновато да и деревья на обочине сливаются в зеленую стену.....такие ощущения в игре ИМХО не возможно передать.........
Serega_GTua is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2004, 11:12   #21
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Serega_GTua

дали бы мне хотя бы Феррари 312 -точно убился бы

Убится проблем не составляет на любой машине, главное дорожку по интереснее найти

если на 200 км/ч появляется легкое возбуждение (я про адреналин), то на 240 становится страшновато

Если ехать не по автостраде, а по горному серпантину, то и при 140 не то что страшновато становится, а в холодный пот бросает...
Old 02-10-2004, 15:10   #22
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

VaLeo
Я в автосимы еще и 2 лет не играю. Пришел в РУ ГПЛ полным чайником. Да, хотлаппил, читал мануалы, да опытом обменивался.
Гайды я не писал, а только переводил. Просто считаю, что гайд по прохождению трассы - не самый хороший способ улучшить время. Да, из него иногда можно почерпнуть интересную информацию, но я предпочитаю потратить время на что-то другое.
Old 02-10-2004, 20:51   #23
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

chp, словарь Lingvo переводит walkthrough как "сквозной контроль, критический анализ". По-моему, именно в последнем смысле и надо понимать этот термин в симрейсинге. Я думаю, твое восприятие этого слова происходит исключительно из компьютерных квестов и прочих игр, имеющих квестовый аспект, в которых разбор "прохождений" действительно убивает весь смысл игры. В симрейсинге ситуация совсем другая. Она похожа скорее на изучение горного маршрута по описаниям. Можно конечно обойтись и без них (в симрейсинге - проще), но они помогают сориентироваться, лучше понять, что и как следует делать в следующий момент. А вот само это "деланье", которое и составляет содержание горновосхождения или пилотирования, по текстам не освоишь, поэтому его самостоятельность нисколько не страдает от таких "подсказок". Использование чужих сетапов в симрейсинге, по мне, намного ближе к изучению квестовых "прохождений", чем разбор трассы по текстам.

Tsar
считаю, что гайд по прохождению трассы - не самый хороший способ улучшить время.

Это вообще не имеет отношения к улучшению времени на какой-либо конкретной трассе. Это способ разобраться в том, что и как следует делать вообще. Тем, кто все схватывает по реплеям, потому что прекрасно понимает, что и как в них делает пилот, наверное трудно это понять. А я вот часто не улавливаю, за счет чего у него получается именно такая траектория, да еще на такой скорости. А подскажи мне кто, что эти два поворота надо проходить как связку, ко второму готовиться еще на подходе к первому - и все становится на свои места. Ну, для данного момента может немного утрирую. Но все эти описания так пока и не прочитал, может быть еще окажется что совсем немного утрирую.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2004, 04:53   #24
widom
Камрад

widom's Avatar

Дайте плиз ссылки на walkthrough к трассам ?
Или намыльте атачем на widoms@mail.ru
widom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2004, 09:39   #25
VaLeo
Камрад

VaLeo's Avatar

Вот тут один человек спрашивал то же на РСЦ, и получил исчерпывающий ответ:
http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=176577

И добавлю ссылку на гайд Спа с реплеями, о котором я уже упоминал когда-то:
http://theuspits.com/sims/gpl/files/spa-guide.zip
Reply