![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
10 Советских и Российских фильмов
Почитал 10 лучших фильмов. Из нашего кино практически ничего и не вспомнили. Ну, окромя "Соляриса" и "Собачьего сердца". Может быть скинимся - по 10 наших любимых фильмов? Для расширенния, так сказать, кругозора?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Маловато будет . Я недавно списочек составил , что хотелось бы иметь дома , вышло несколько десятков , и каждый фильм по своему хорош . Для затравки :
1.А зори здесь тихие 2.Собачье сердце 3.Афоня 4.Белое солнце пустыни 5.Дежа вю 6.Свой среди чужих , чужой среди своих 7.Не горюй 8.Место встречи изменить нельзя 9.Формула любви 10.Собака на сене 11.Здравствуйте, я ваша тетя 12.Офицеры 13.Кавказская пленница 14.Десять негритят 15.В бой идут одни старики 16.Мимино 17.Кин-дза-дза ! 18.Бриллиантовая рука 19.Вий 20.Берегись автомобиля 21.Двенадцать стульев (Гайдай) 22.Покровские ворота 23.Джентльмены удачи 24.Иван Васильевич меняет профессию 25.Операция "Ы" 26.Деловые люди 27.Служили два товарища 28.Иронии судьбы , или с легким паром 29.Приключения Шерлока Холмса и д.Ватсона 30.Не валяй дурака И это еще не все. ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Можно добавить "Военно-полевой роман", "Страна глухих", "Кукушка", "Тот самый Мюнгхаузен", "Обыкновенное чудо"... "Ребро Адама" с Чуриковой сыгран филигранно...
"Десять негритян" мне показался слабым фильмом, "Ирония судьбы -- попса. А "Приключения Шерлока Холмса" -- это ж сериал. ;-) Тогда надо упомянуть "Место встречи изменить нельзя" и "17 мгновений весны". Кстати, если названы комедии Гайдая, то надо и о комедиях Александрова вспомнить -- эдакий матерый соцреализм, веселье во времена репрессий, но вполне смотрибельно и сегодня... "Волга-волга", "Веселые ребята", "Цирк" с Орловой... ;-) Из детских сериалов "Проданный смех"... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Зереша "Место встречи изменить нельзя" идет под номером 8. А вообще хороших фильмов много , у меня в списке 100 штук и еще можно добавить фильмы Александрова , сказки Роу.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
А как насчет фильмов "Кортик" и "Бронзовая птица"!
|
![]() |
![]() |
#6 |
Верховный Инквизитор
|
Советские:
Дни Турбиных Собачье сердце Гараж Старый Новый год Иван Васильевич меняет профессию Кин-Дза-Дза Завтра была война Освобождение Собака Баскервилей Покровские ворота Экипаж Российские: (тут негусто) Тайны дворцовых переворотов Чистилище ...и пожалуй всё. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
А кто смотрел "С днем рождения, Лола!" Меня, честно говоря, аж торкнуло от этого фильма. Не ожидал.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Еще вспомнилось... Приключения принца Флоризеля (Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы )
|
![]() |
![]() |
#9 |
Стоматолог-экспериментатор
|
А как же "Любовь и Голуби"?
Лучше комедии не видел. |
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
|
Из недавних очень понравился "Штрафбат".
Из российских мои любимые "Рождественская мистерия" и "Время танцора". Из советских 90% отличные фильмы, называть все смысла нет. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
еще "Любовь" Тодоровского
"Небеса обетованные" "Служебный роман" Мама у меня "Жестокий романс" и "Знахарь" любит оччень. ;) |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Вот уж не сказал бы, что 90 процентов советских фильмов-отличные! Процентов 40. Пропаганды в те годы наснимали более чем достаточно.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
"Дело было в Пенькове". С детства люблю. Но пропаганда. Но в сравнении с антоновским книжным вариантом - вообще не пропаганда.
"Москва слезам не верит" - тоже пропаганда. Но очень милая такая пропаганда. ..А что вообще не пропаганда? |
![]() |
![]() |
#14 |
Registered User
|
Вальяжный Кот
Ну а чем плоха пропаганда? Все старые советские фильмы очень правильные и добрые. А наши фильмы о реальной жизни, вроде Интердевочки или Плюмбума, я просто не перевариваю. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Zwecke
"Москва слезам не верит" фильм классный и милый. Один из моих любимых. Но: где в нем пропаганда? Только один пример: главная героиня Веры Алентовой (директор комбината и член Моссовета) имеет женатого любовника (в исполнение Табакова). За такие шашни, в те времена (а фильм снят, если не ошибаюсь в конце 60-х), спокойно могли лишить партбилета и как следствие должности. Сейчас это кажеться глупым, а в 60-х с этим было строго. gently Ну, насчет Интердевочки - согласен. Чернуха. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Вальяжный Кот
а фильм снят, если не ошибаюсь в конце 60-х в 79-ом где в нем пропаганда? ну как же.. ;) ..непредсказуема множественность нравственных уроков, извлеченных зрителями разного возраста и разной жизни из сопоставления трех женских судеб, образующих сюжетное русло сценария. (Армен Медведев) Про Табакова я забыла, правда.. Но.. там ведь же ярко показана вся унизительность и бесперспективность положения любовницы женатого человека!! Так что вот.. и без партбилета все ясно. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Zwecke
Вот именно НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. Хотя второй пример:Спортсмен - алкоголик - Хорошая пропаганда советского спорта? А фильм, кстати, не побоялись выпустить за границу, в том числе США, где он, если не ошибаюсь, получил "Оскара" за лучший иностранный. А "Оскар" почти всегда был политкорректен и зависим от разных факторов, сомнительно, что американские киноакадемики пропустили бы фильм-пропаганду. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
А я страшно люблю "попсу" в виде "МОсква слезам не верит", "Служебный роман" или "Ирония судьбы".
"Василий Иванович " , "Кавказская пленница" и т.д. Ну какие ещё фильмы мы смогли бы смотреть так как эти, по 50 раз и всё ещё получать от них удовольствие? "Любовь и Голуби" , "Мимино" - обожаю.) ( " Я такую личную неприязнь испытываю к этому подсудимому" ![]() "Завтра была война", "Восток-Запад" - очень хорошие фильмы. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
"Сталкер"
"кин-дза-дза" ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Вальяжный кот, спэшл фо ю
![]() отрывочек из сценария: - Как здоровье вашего отца? - Он умер шесть лет назад. - Как?! - Изумился министр. - Академика Тихомирова я видел месяц назад. - А мы с академиком Тихомировым очень неблизкие родственники. Из одной деревни, только он уехал оттуда на сорок лет раньше. А вообще у нас в деревне почти все Тихомировы или Буяновы. - Вообще-то я сомневался, что вы дочь Тихомирова, - признался министр. - Не слишком тонка в обращении для такой интеллигентной семьи? - спросила Катерина. - Нет, - рассмеялся министр. - Просто слишком напористы. А знаете, Катерина, вы почти эталон преимуществ Советской власти. Приезжает девочка из деревни и становится директором крупнейшего комбината в Москве. - Правда, на это ушло двадцать лет. Но в принципе, как я убедилась сама, у нас можно добиться почти всего, чего хочешь. |
![]() |
![]() |
#21 |
Шепчущий в ночи
|
- Курьер
- Город Зеро - Через Тернии к Звёздам - Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён Все последние стронгли рекоммендед, т.к. недавно восстановлены "Крупным планом". |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Вот добавлю:
"Солярис" "Ностальгия" |
![]() |
![]() |
#23 |