Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-08-2004, 18:23   #1
zabel
Камрад

zabel's Avatar

STAR WARS на DVD (фильмы)

Камрады!
В Киеве на воруме спрашивал, но может тут кто поможет...
Ситхово время потратил уже на поиски, но пока так и не смог найти...
Если у кого есть то чему мы так много уделяем внимания, а именно - ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ на ДВД носителях, конкретней 1, 2, эпизоды ищу в полном дубляже (не путать с «Многоголосый перевод», который все продавцы на петроФФке именуют ПОЛНЫМ ДУБЛЯЖЕМ). Я под этим словосочетанием понимаю «полную и беззаговорочную актерскую и режисерскую работу, + работу звукооператоров и операторов спецэффектов», а конкретнее, тот перевод, что был в кинотеатре, т.е. русская речь с оригинальными звуками из фильма. 2-й эпизод был, но в ДивХе на 2-х СД, а те 3 или 4 переиздания (возможно просто обложки новые печатают) 2-го эпизода так пока и остались с закадровым переводом с актером, озвучивающим по несколько персонажей в фильме.... Первого эпизода в полном дубляже, акромя 2 года назад купленного ДивХа на 1-м СД в формате 4:3 больше не видел........
4, 5, 6 в ДВД есть сделанные с немецких ЛД с якобы многолосым переводом (сам текст - аЦтой полный) без каких либо дополнений.... во вторник видел «новое» переиздание 4-го эпизода на ДВД, картинка ВайдСкрин 16:9, титры в начале фильма АНГЛИЙСКИЕ!!! есть русские и английские субтитры, что наводит на некую мысль о более-неменее источнике близком к оригиналу. Но вот перевод один голос, кажется Михалев... лучше сразу оригинальный звук включать.

Так я к чему? Есть ли у кого на ДВД вся этак прелесть, но не такое как я перечислил?
А если есть оригинальные ДВД да еще и со вторыми дисками с дополнениями - расцелую кого угодно!!! ДАйте списать? пусть и без русского, если есть оригинальный ДВД любого эпизода - звук уже сам прилеплю, спишите только мне это на ДВД-РВ, в свою очередь, просите за это все что вам надо.....

ЗЫ: откройте свои копилки (дисков ) не оставьте страждущего без зрелища.... В крайнем случае готов нагло напроситься в гости с винтом своим, ну и... другими железяками, если понадобится..........

ЗЫ2: Разъясните к кто в курсе такое: БУря в стакане в Гоблине (Эп 1.) является более расширенной версией по сравнению с первыми пиратскими выпусками... т.е. показана хоть и не вся но более расширенная стартовая решетка, и еще некоторые моменты. сам фыльм у Гоблина (на коробке) - продолжительностью 98мин. В обычном многоголосом варианте (что у меня есть) написано 131 минута продолжительность... А вот недавно видел обложка от старых вариантов "Скрытой угрозы", но на ней есть такой значок на котором написано что-то типа: "Full Final Version!" и продолжительность указана 140минут. Перевод тот же многоголосый, не дубляж... Кто-то может разъяснить происхождение и содержание этих дисков и какой нада брать чтоб не обмануться в ожиданиях?
zabel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 21:25   #2
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

У меня есть Второй Эпизод Лицензионный, 1 зоны (2 диска) Ангийский.

что касамого остального:

4,5,6 эп. на ДВД нету - есть тока копии с ЛД, еще видел копии по видимому с видеокасеты SE - больно разрешение голимое, но перевод вроде нормальный. Скоро должна выйти основная трилогия на ДВД нормальная..

про расширенность 1 эп.
У меня был расширенный.. тот на котором написано full version - отличие в стартовой решетке и еще есть эпизод где у Анакина отрывается правый шланг (соединящий двигатель и люльку) и он его ловит.. может есть еще какие мелкие отличия (незаметные на первый взгляд - просто неМой вариант я смотрел 1 раз всего..)

а у гоблина на коробке навеное опечатка - там та жа full vesion что и у меня (смотрел сам)
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 21:59   #3
zabel
Камрад

zabel's Avatar

Второй Эпизод Лицензионный, 1 зоны (2 диска) А есть возможность мне копии этих дисков как-то получить?

4,5,6 эп. на ДВД нету ЗНАЮ, у меня эти копии есть, как в ДивХе по 2 СД, так и на ДВД каждый из 3-х есть. НАсчет СЕ не знаю, возможно тот диск что видел - это и есть, но картинка там вроде нормальная, поэтому вопрос и возник, может где еще бродит ДВД классической трилогии....

То что у гоблина, вот то и есть те варианты, что вышли последними, т.е на старте гонок народу много, и шланг от капсулы Анакина отрывается, это все есть на всех дисках, что я видел...
Вполне возможно что ярлычек пр оФУЛ ВЕРШН просто какая-то из уловок пиратов да и все, хотя я особого интереса наших пиратов к ЗВ особо не наблюдаю. Они лучше "трапичные" фильмы будут выпускать, чем найдут нормальную лицензию и передерут. Да и в ЛИЦЕНЗИИ я ЗВ не встречал с дубляжем. Иначе не пожалел бы денег.
Old 14-08-2004, 08:31   #4
hansolo
Камрад

?zabel
У меня тоже есть 1 и 2 эп. в оригинале на двух дисках каждый (вайдескрин), но нету двд писалки. Готов скопировать. Что предлагаешь? Лучше в к-мыл или по электронке.
hansolo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 11:14   #5
zabel
Камрад

zabel's Avatar

hansolo ну я отписал в мыло, почитай, главный вопрос - это место жительства нас относительно друг друга, потому как ДВД имеет довольно приличный объем для того чтоб по инету его таскать
Old 14-08-2004, 18:46   #6
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

zabel

А куда посылать надо будет????
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 21:20   #7
Maulysh
Липовый сит

Maulysh's Avatar

zabel

во вторник видел «новое» переиздание 4-го эпизода на ДВД

Хм-м... Где?!
ОТ были только китайские (тьфу) и немецкие, там, где текст в начале на немецком, и субтитров в помине не было.

Касательно первого и второго эп: дубляжа на ДВД не было и не будет до выхода 3-го как минимум. Тот дубляж 1-го - копия VHS. У нас официально только он и выходил вроде как.
Maulysh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2004, 01:23   #8
zabel
Камрад

zabel's Avatar

Maulysh Хм-м... Где?! что где? видел? на книжном рынке Петровка в Киеве. обложка по-русски подписата "Звездные войны, эпизод 4", диск я потребовал там же на рынке проверить. субтитры поклацали, и русские и английские есть. Оранжевые титры в начале на английском языке. качество особо не разглядел, но вроде как ОЧЕНЬ близкое к немецкому изданию, а версия то была скорее всего СЕ, потому как пермотали к моменту где штурмовики на таких "ящерицах" (как их звать?) ездют, когда дроидов искали... Посему я сделал вывод, что над тем диском поработали нормально, потому как все довольно неплохо (я по субтитрам сужу, ведь не всегда пираты об этом заботятся, и в инете я к 4,5,6 эп-м, сабов не видел русских), но брать я этот диск не стал........

дубляжа на ДВД не было и не будет до выхода 3-го как минимум А откуда тогда ДижиталФорс на свой 2-х дисковый 2-й эпизод взяли полный дубляж? А к 1-му помню только ДивИксовую копию явно с ВХС, причем первый вариант фильма (без дополнений к 131 минуте, т.е. явно 128мин.), качество отвратное, но дубляж полный.....

ЗЫ: пробовал вот ток что заказать на ОЗОНе 1-й и 2-й оригинальные выпуски (с 2-мя ДВД), насчитали что-то около 3986 рублей, это вроде как с доставкой по Украине уже. Как скажете это дорого или? я пересчитал врооде на наши - 740грн. почти, моя месячная зарплата. стоит ли 2-х дисковый вариант таких денег? Это получается 175грн. за каждый диск. такие цены у нас были тогда, когда ДВД только появлялись в Киеве. Стоит ли брать?
Old 15-08-2004, 09:49   #9
Maulysh
Липовый сит

Maulysh's Avatar

zabel

Посему я сделал вывод, что над тем диском поработали нормально, потому как все довольно неплохо (я по субтитрам сужу, ведь не всегда пираты об этом заботятся, и в инете я к 4,5,6 эп-м, сабов не видел русских

Да, на "намцах" сабов не было. Сам обыскался.

А откуда тогда ДижиталФорс на свой 2-х дисковый 2-й эпизод взяли полный дубляж?

Думаю, взять дорожку с кассеты - не такая большая проблема. А нелицензионного дубляжа быть не может.
Я ДФ-совский 2-й эпизод не видел, но предполагаю, что это опять VHS-копия.

Стоит ли брать?

Имхо если сильно нужно - брать стоит Я помнится на Вавилон-5 замахнулся из Пурпурного Легиона. За все пять сезонов всего 500 зеленых. Почему нет? Зато море удовольствия
Old 15-08-2004, 18:39   #10
zabel
Камрад

zabel's Avatar

Я ДФ-совский 2-й эпизод не видел, но предполагаю, что это опять VHS-копия. не, там копия классная. звук тихий (в русской дорожке), а так все очень даже классно сделано! просто супер! если б не качество картинки Потому как на диске 2 звуковые дорожки, русские и английские субтритры, для ДивХа кртинка очень даже классного качества - с ДВД сделано - однозначно.
Я вот ток с рынка вернулся. Взял 2-й эп. ДВД, сзади скромно так желтой полосой выделено "ПОЛНЫЙ ДУБЛИРОВАННЫЙ ПЕРЕВОД", которым там и не пахнет... а пахнет только закадровым многоголосым переводом и все.... Максимум что есть на диске, русское меню, 3 звуковые дорожки, оригинал, русская и коментарии ( не знаю чьи, не смотрел еще, так полистал просто), и субтитры русские и английские. Что еще прикольно, так это то что есть раздел БОНУСЫ, правда там всего один трейлер типа из неудачных дублей, как все акторы постоянно падають, шлепаются или чего-то отламывают
Так же взял тот 1-й эпизод, который проде как "ФУЛЛ ФИНАЛ..." щас мы их сравним.....
НУ а самое интересное на что я случайно наткнулся... КОПИЯ ЗВ Эп.2 лицензионная коробка, 2 диска, оформление супен! но! это японский диск!!! мне сказали что там 3 дорожки: английская, французкая и.. японская Вот если там первый диск ДВД9(9гб) - то беру однозначно, потому как картинка должна быть не пержата нашими пиратами в ДВД5....
Old 15-08-2004, 20:14   #11
Maulysh
Липовый сит

Maulysh's Avatar

zabel

с ДВД сделано - однозначно

Дык, может взяли дублированную дорожку и наложили просто? Зачем, спрашивается?

Вот если там первый диск ДВД9(9гб) - то беру однозначно, потому как картинка должна быть не пержата нашими пиратами в ДВД5....

Можно чуть подробнее? Ибо я могу вскорости зайти в ПЛ и взять лицензию во такому случаю...
Old 15-08-2004, 23:44   #12
zabel
Камрад

zabel's Avatar

Дорожку.. а сабы русские сами писали что ль? а где спрашивается дорожку брали? качество то у нее не какое нить простенькое, а минимум 128кбпс....

Куда зайти? Что такое ПЛ? а что подробного, я так понял просто привезли из страны Восходящего Солнца ДВД официально вышедший там.... В отличии от России, где пока ЗВ я не встречал на лицензионных ДВД... если есть - поправте меня и скажите где их можно купить
... ТАк вот... явно делался для Японии, просто выкинули испанскую аудиодорожку и почтавили японскую. А оформления диска как и положено, коробочка специальная, перекидывающиеся страныцы, 2 диска, все как надо, пальцастый бокс такой... Вот ток обложка вся иероглифами пописана ))

А если где-то можешь взять нормальную лицензию с пересылкой мне на Ридну Неньку - то буду как грится очень и очень
Old 16-08-2004, 23:51   #13
hansolo
Камрад

zabel Что такое ПЛ?Магазин Пурпурный Легион:http://www.plegion.ru
hansolo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2004, 02:44   #14
zabel
Камрад

zabel's Avatar

hansolo я уже понял что то
Maulysh чет берет меня сомнение, что там у них лицензия найдется

придется самому наверное лепить русский дубляж от ДФ-их дисков к ДВД.... вот для 2-го эпизода это еще можно, он уже "перепираченным" оказался, а вот с первым эпизодом посложнее - там еще 2-х слойник, что не может не радовать!
А кстати, тот 1-й эпизод, который я подумал что точно ФУЛ ВЕРШН - полной воды АЦТОЙ!!!! во-первых так никаких 140 минут и близко нету, обычный таймлайн как у нормального диска (без делетед сцен ессно), во-вторых он уже вжат в ДВД5 - 4.3гига всего!!!!! это при том чт оменюхи там еще есть и прочее.... в-третьих - перевод ни чуть не лучше первых выпусков этого эпизода, а можно сказать - даже хуже в плане актерской игры. (хотя никто так не играет как Гланз, ну Гоблин иногда, в правильных переводах ессно). ТАк вот, когда те "резиновые морды" разговаривают в 1-м варианте хоть акцент изображали, а тут сплошняком текст просто с бумажки читают и все.. и по домам...... Хотя 2 бала можно накинуть на то, что более правильно фразы преведены по сравнению с бездарным трепом ранее вышедшего диска......

Вобщем, я так вижу, что плевать у нас в странах хотели на фильмы такого уровня и нас, почитателей ЗВ в частности. Если сами не переведем правильно, то никто этого не сделает
Old 17-08-2004, 06:39   #15
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

на r7.org.ru дублироваными ЗВ и не пахнет
а дубляж на DivX вполне может быть с VHS-ки.
вот в кинотеатрах была 5.1 дорожка? даже если была, то вель это вам не цифровой DTS который копируется 1 в 1 с компакта, а Dolby - который ещё всё аналоговый, так что копия DD5.1 из кинотеатра будет полный отстой

а касаемо DVD-5 и DVD-9 - учимя отличать диски по взгляду - рабочая сторона DVD-9 золотисто-маслянная с волнистыми разводами (правда освещение должно быть - дома я иногда не могу отличить...). Лучший способ - это носить с собой DVD-5 диск - там контраст сразу вадаёт диск
Darth_Morozz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2004, 12:03   #16
zabel
Камрад

zabel's Avatar

Darth_Morozz да какая разница какое оно было в кинотеатре? главное что свое-родное Я вот матрицы видел несколько вариантов, идет закадровый многоголосый, у каждого героя свой актер, английский оригинал слышно (ну звуки там и все прочее), а вот следующее издание уже было, теже самые актеры-переводчики, тот же самый текст но уже в полном дубляже, т.е. английским и не пахнет . А пираты хватают все что появляется сразу. ЗА редким исключением они сами даже переводчикам платят за перевод..... во как.
А касаемо ДВД5 или 9, иногда и на обложке пишут, правда от совести зависит того кто делал . А совести у них не всегда хватает. Пример тому - этот 1-й эпизод что я лохонулся, взял, но зато теперь все знают что брать его НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! потому как картинка "задавлена" всего лишь в 2гб, ну и ничего нет более интересного.

Дак а тогда вопрос общий - Официального Издания ДВД в лицензии в России вообще было или нет?!
Old 20-08-2004, 09:52   #17
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

Дубляж в Матрице взят с ЛИЦЕНЗИОННОГО диска. а ЗВ на ЛИЦЕНЗИИ не выходили!
Дубляж брать кроме как у обладателя лицензии некуда, т.к. это дорого и технически затратно делать дубляж.
Может можно определить происхождение перевода по АЧХ?
Old 21-08-2004, 20:47   #18
zabel
Камрад

zabel's Avatar

Darth_Morozz на дисках с МАТРИЦей был перевод тот же что в кинотеатрах. НА ЗВ было тоже самое - в кинотеатре был полный дубляж, так что ж нашим пиратам помешало прицепить хотя бы дорожку что там была (немного от шумов почищенную), а иногда ж говорят вообще дорожка сразу в АС3 идет - это им вообще подарок судьбы! потому как звук можно и так записать, это ж не специально мезханику "на лапу" давать, чтобы экранную копию фильма сделать среди ночи...
Old 23-08-2004, 09:08   #19
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

ну на русских экранках, я не спорю должен быть дубляж, но из кинотеатра, если не DTS дорожка унесёшь максимум стерео. Не будут же они развешивать сеть микрофонов по всему кинотеатру? А то что на экранках есть 5.1 то это просто стерео (или моно) разложеное на 5 каналов - тылы либо не работают, либо повоторяют фронтальные каналы.

Так что в пиратской Матрице дубляж взят не из кинотеатра, а из лицензии
Old 23-08-2004, 10:18   #20
zabel
Камрад

zabel's Avatar

Darth_Morozz ладно, ладно не будем спорить о методах создания дисков у нас в стране..... Просто читал вроде как "интервью с пиратом", так вроде фразу видел что аудиродорожка часто берется с "рулона", а она там как раз или ДТС или АС3, потому как на отдельной дорожке записана, так что там все нормально с качеством должно быть, и ничего вешать ненадо нигде... ТУт уже вопрос не о создании диска идет а о том где готовые взять

МОСКВИЧИ! можно ли у ВАС купить в городе, где и почем 1-й и 2-й эпизоды оригинальные? Имею ввиду те которые ОРИГИНАЛЬНЫЕ, т.е. лукасовский ДВД 2-х дисковый, сам фильм без русской дорожки, + диск с дополненирями. Если все это есть, то кто может посодействовать в покупке/пересылке мне? Потому как по инету вроде как дорого и долго получается.
Old 23-08-2004, 10:26   #21
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

Насчёт рулонов
-да оттуда можно вытащить AC3
-будет 5,1. но при трансфере качество зависит от аппаратуры
-надо ещё добыть плёнку, тут уж зависит от того как её охраняют

вот на r7.org.ru даже рулонов не видать!

кстати, пираты редко играются с перекидыванием дорожек
дорожка из рулона вряд ли пойдёт на копию лицензии...
Old 23-08-2004, 21:08   #22
zabel
Камрад

zabel's Avatar

Darth_Morozz хех.....
Reply

Posting Rules