Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-06-2005, 08:32   #1
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Post Бонусный диск с прошлогоднего издания ОТ на DVD. Перевод.

Все мы прекрасно помним, что в прошлом году Лукас выпустил Оригинальную Трилогию на DVD. Кроме самих фильмов был и 4-й диск на котором находится документальный фильм «Империя мечты» (Empire of dreams). Если содержание Эпизодов с 4-го по 6-й нам известны на 99% и обновленное издание правит и добавляет лишь не большое количество сцен, то наполнение бонусного диска представляет больший интерес для поклонника Звездных Войн.

Фильм, разместившийся на последнем диске, рассказывает о том тернистом пути, который Джордж Лукас прошел от первоначальной идеи своей вселенной до премьеры «Новой надежды» в кинотеатрах Америки. Многие фанаты знают достаточно много о истории создания саги. Как много раз менялся сюжет, герои, с какими техническими и финансовыми сложностями столкнулся Творец в осуществлении своей мечты. Себя тоже считал вполне осведомленным в этих моментах, но, посмотрев фильм, я узнал много нового и действительно интересного. В первую очередь то, что оказывается принцессы в далекой-далекой не носят нижнего белья . Во вторую – то, что Лукас даже после невероятного успеха Четвертого Эпизода все же был стеснен в средствах и времени. Потрясает упорство и настойчивость, с которой Дж. Лукас преодолевал все препятствия, которые вставали перед ним. Его вера и целеустремленность. Просто страшно становится, когда начинаешь понимать, что не дай бог, он сдался где-нибудь на полпути, опустил бы руки. Как бы мы могли жить без этой притягательной вселенной. Остаться без того, что нас здесь всех связало, о чем мы готовы спорить и мечтать каждый день.
Фильм «Империя мечты» длится более двух с половиной часов. Оторваться невозможно. Ранние концепты, знакомые и не очень люди, которые как-то были вовлечены в этот процесс, редкие кадры, в том числе и кастинг – все очень здорово затягивает. Фильм смотрится на одном дыхании. Курьезные случаи, нелепые ситуации во время съемок и подготовки к ним, также как и многое другое вошло в этот фильм.

Но наше счастье знакомства с «Империей» было бы не полным, если бы мы смотрели фильм на языке оригинала. Да, у нас достаточно много людей, хорошо и даже отлично владеющих языком, но все же основная масса не так хорошо, как хотелось бы, воспринимает английскую речь. Пишу же я это все лишь для того, чтобы обратить ваше внимание на то, что есть и русский перевод этого замечательного фильма. Ребята с сайта сделали очень хорошее дело. Они перевели «Империю мечты». Причем сделали это на совесть. Я не причисляю себя к тонким знатокам перевода, но все же способен заметить откровенные ляпы, если таковые присутствуют. Так вот я хочу сказать, что при просмотре и прослушивании данной «локализации» я не услышал чего-нибудь такого, что резануло слух. Перевод и дубляж сделан очень хорошо, не побоюсь этого слова – профессионально. НЕ так конечно «профессионально», как у нас привыкли делать даже на центральных каналах, даже скорее совсем не так. Сделано все на совесть. Я конечно могу ошибаться, и возможно не заметил каких-то ошибок в переводе, но мне кажется, что ребята все равно заслуживают как минимум уважения. Проделана большая работа, и сделана она не как-нибудь. С уверенность можно сказать, что переводчик хорошо знаком с предметом. Поэтому закономерно имеем на выходе качественный продукт. Рекомендую. Заказать можно здесь

Надеюсь, вы найдете для себя много нового и наконец-то узнаете, что носят принцессы вместо нижнего белья.

З.Ы. Со всего этого я поимел только сам фильм «раскатанный» в DivX на два компакта. Камрады кстати не знают, как интегрировать аудиодорожку в DVD. Хотя надежду не оставляют.

Мир и Порядок!

Last edited by KooZeeN; 28-06-2005 at 12:00.
KooZeeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 09:23   #2
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

что носят принцессы вместо нижнего белья.
А зачем им вообще что-то носить?

У, я смотрю у них неплохая коллекция саундтреков. Надо будет поизучать сайт на досуге подробнее.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 09:36   #3
Крэйн
Камрад

Крэйн's Avatar

Диски эти я заказал еще на прошлой неделе, теперь жду...
Крэйн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 10:07   #4
Ollie
Камрад

Господа фанаты, привет вам от, собственно, изготовителей релиза
Рады, конечно же, что получили такую оценку, поэтому останавливаться на достигнутом не будем - на очереди остальные документальные фильмы о создании уже второй трилогии, так что будем держать в курсе

2Крэйн: а заказ ваш на прошлой неделе и отправлен..
Ollie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 10:30   #5
DeadMorozz
Камрад

DeadMorozz's Avatar

* основательно заинтересовался с подачи дядьЛеши *
DeadMorozz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 14:32   #6
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Ну что ж, молодцы. Фильм и вправду очень интересный, одна из лучших документалок "о создании...", что я видел. Она даже не о фильме, она - об эпохе! Здорово, если благодаря вашим трудам её посмотрят и неанглоговорящие поклонники ЗВ.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2005, 13:59   #7
Tuchka
Камрад

Спасибо, что вспомнили о тех, кто кроме родного языка других не знает (это я о себе).
Диски я заказала недавно.
Так что ждем-с.
Tuchka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2005, 07:47   #8
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

ДА, еще один момент вспомнил и хотел бы упомянуть.
Лукас в этом фильме рассказывает как он боролся с Голливудом как с _фабрикой_ грез, снимая свои фильмы. Как он в одиночку преодолевал все проблемы которая создавала эта система. Но очень интересный итог этого монолога. Я боролся с этим, но построил свою империю. Это он про студии-саттелиты типа Индастриал Лайт энд Меджик и Скайвокер саунд.

Вот я слушаю его речь, а в мозгу Эп.3 еще перемалывается. И вот что я подумал, а не перешел таки Лукас на "темную сторону", в его терминологии? Не стал ли он "имперцем"? Он боролся с системой, но когда победил ее, то увидел - система, пусть немного другая, все равно нужна.

Может я и не прав. Истолковал не так как надо, а так как хотел. Вообщем рекомендую к просмотру.
KooZeeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2005, 09:29   #9
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

мне тоже посещали эти мысли, уж больно он восхвалил ситхов в приквелах. А Империя вообще получилась законным, единственно верным решением. Джедаи были опущены. Как-будто он в своих фильмах мстил "республиканской партии" у власти.
Old 17-07-2005, 16:41   #10
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Foks
Демократической скорее сорри за флуд
А на халяву (или за 20р.) диск во вторник в МСК мне никто не отдаст?
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-07-2005, 15:33   #11
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Получил.

Честно сказать, я просто обалдел.

Снять такой фильм на такой бюджет... Да Лукас просто герой! Это же надо обладать такой силой воли, чтобы не продать права на фильм когда денег - нет, время - заканчивается, прокатчики – давят, актёры – издеваться…

Но он его всё-таки снял!!! И сам основал собственную Империю…

Слов нет, я просто восхищён.

З.Ы. (по пунктам)
1. Вот уж не думал, что когда перед фильмом Джордж получил и заверил свои права на ЗВ, он думал "хоть футболки буду продавать…"
2. В первоначальном сценарие я разглядел знакомое название планеты – Утапау.
3. В самом первом фильме Лукаса (не ЗВ), у главного героя на лбу номер – 1138. Такой же номер у клона, за которого мы играем в игре Republic Commando, у Босса. Совпадение?
4. Никому не записать?
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-07-2005, 16:22   #12
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Лейтенант Дей
4. Никому не записать?

У меня есть оригинальный (английский). Но лично мне не хватает русских титров к нему. Слабо достать?
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-07-2005, 19:22   #13
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Riskoff

Ну поискать то я могу...
Но ничего не общаю
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-07-2005, 08:13   #14
Lord
Камрад

Lord's Avatar

У кого с украины есть сие чудо?
Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2005, 09:42   #15
Ray007
Камрад

В августе на DVD у "Карусели" выходит бокс-сет из 4,5,6 серий (Гаврилов+многоголоска, рус+англ. субтитры) + бонусный диск с русскими субтитрами.
Ray007 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2005, 21:17   #16
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

по поводу Карусели лучше сюда - http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....threadid=71595
Darth_Morozz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2005, 09:26   #17
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Посмотрел сабж. Протащился. Действительно ребята постарались на совесть.
Перевод вроде без ошибок, ну в пару местах встречается иное звучание имен, но это уже мелочи. Дубляж четкий, без запинаний, приятный тембр, на нервы не давит. Диски упакованы в коробочку, цветная полиграфия... одним словом на высоте все сделано. У меня нет слов.
Ну и сам фильм конечно обалденный, столько фактов, о которых я даже не знал... я под впечатлением.
Скажу, что без перевода, я бы наверняка не догнал бы 50% фильма.
Old 12-08-2005, 09:33   #18
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Лейтенант Дей 3. В самом первом фильме Лукаса (не ЗВ), у главного героя на лбу номер – 1138. Такой же номер у клона, за которого мы играем в игре Republic Commando, у Босса. Совпадение?

Этот первый фильм так и назывался - "ТНХ-1138". А ещё номер тюремного блока, который называл Хэн Соло в 4 эп. - 1138. И где-то в ЗВ-фильмах был дроид с маркировкой 1138.

Совпадения
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2005, 16:45   #19
ArtemedoN
Banned

ArtemedoN's Avatar

Ребята, кто купил, зааплодте или ан FTP (куда найти не проблема), или в сеть емуль..... плиз... не у всех есть возможность купить просто..
ArtemedoN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2005, 15:31   #20
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Тарантул
А ещё номер тюремного блока, который называл Хэн Соло в 4 эп. - 1138.
Неа, это слова Люка. "Заключенный из камеры 1138"
Даже кусочек интервью есть...
"Там есть сцена, где мы вламываемся в тюремный блок- говорит Хемилл,- а охранник спрашивает по какому праву мы там оказались. Дальше шла моя фраза:" Перевод заключенного из блока..."и дальше было много чисел и букв, но мне хотелось "зацепить" Джорджа, и я сказал: "...из блока ТНХ 1138". Где-то на третий дубль до Джорджа дошло в чем дело и он велел мне прекратить, но я все равно сказал".
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-08-2005, 18:30   #21
Крэйн
Камрад

Крэйн's Avatar

Я так и не понял где можно заказать эти диски? "Карусель" всмысле...
Крэйн is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules