Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-07-2004, 22:59   #1
Blade Spirit
Камрад

Thumbs up Макс Фрай

Кто как относится? Лично я крайне положительно - особенно к последним книгам - Энциклопедия мифов, жалобная книга, да Рагнарёк - просто супер книга.
Blade Spirit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2004, 23:48   #2
Зереша
Модератор

Про этого писаку уже было... http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=53867
Лабуда -- и последнее, и не последнее.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2004, 23:57   #3
Blade Spirit
Камрад

Ну почему же лабуда? Обоснуй пожалуйста - мне действительно интересно.
Old 25-07-2004, 00:15   #4
Зереша
Модератор

> Обоснуй пожалуйста - мне действительно интересно.
А мне не интересно. Надоело...
Old 25-07-2004, 10:38   #5
Джей
Камрад

Blade Spirit
В качестве обоснования -рецензия. Старая, зато я с ней полностью согласна.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2004, 20:08   #6
Blade Spirit
Камрад

Хех всё вопрос закрыт Почитал я и понял какую херню я читал а если серьёзно даже если рассматривать книгу как тренинг по использованию НЛП в письменной речи - весьма неплохо ( что говорить если как эпиграф к новым техникам подстройки в новой книге о НЛП автор даёт цитату из Фрая )
А про автора той статьи - мы с ним явно читаем книги по разному. Я не разбирал книгу на то какая она - плохая или хорошая, и какова её ценность - радует книга - значит хорошо, заставляет думать - ещё лудше. Кстати многое из того что автор называет отрицательными чертами этой книги и заставляет читать её людей. Лично мне этот персонаж симпатичен, хотя бы потому что показал как можно жить внеморально ( какой термин!!! ). И кто скажет что это плохо?
Кстати вы его читали? А то мне сдаётся что "не читали но осуждаем."
Old 26-07-2004, 02:06   #7
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Talking

Blade Spirit У Зереша Сдесь работа такая он всё любит(вернее не любит)...
XenoX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2004, 12:21   #8
Джей
Камрад

Blade Spirit
Я его не могу читать. Несколько раз пыталась, но не могу, скучно и многое отталкивает. И как раз то, о чем в рецензии и написано, поэтому я ссылку и дала, чтоб долго не писать.
Я про "сэра Макса".
Про остальное - последние сборники, выходящие в этой же серии, - интересные. Например, "Русские антинародные сказки". Фрай там выступает как составитель. А в "Книге одиночеств" почти весь текст Фраю и принадлежит, хотя он составляет предисловие, почти вся книга - предисловие, хорошая книга.
Так что к автору, пишущему под псевдонимом "Макс Фрай" (ты знаешь, что это женщина, да?), у меня отношения разные. Автор безусловно способный до талантливости, при этом гнал халтуру тоннами, но это с моей точки зрения халтура, а очень и очень многим он нравился.
Ты спрашивал, кто как относится - я ответила.
Old 26-07-2004, 14:44   #9
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Не много не по теме, но...
Ты спрашивал, кто как относится - я ответила.
Так сказала как будто всё конец всему
Old 26-07-2004, 14:51   #10
Зереша
Модератор

>как будто всё конец всему
навсегда!
Old 26-07-2004, 21:58   #11
Blade Spirit
Камрад

Насколько я знаю у последних книг авторов больше чем 2. там целая команда. А вот книгу одиночеств я найти не могу
Old 27-07-2004, 05:57   #12
Джей
Камрад

Blade Spirit
Да, это же сборники. И сборников тоже много. Ну я листала, выбирала те, которые больше нравятся. "Книга одиночеств" очень хороша.
XenoX
Так сказала как будто всё конец всему
Я сказала, что лично я ответила, причем по просьбе автора, он же всех спрашивал про отношение. Не особенно приятно писать, что не любишь в ответ на постинг явного поклонника, тем более про Фрая не люблю писать, потому что у него поклонники обижаются, когда кто-то не любит. Но вопрос был, вот я и ответила.
Сэра Макса я воспринимаю как придурка, и не могу понять, чего все окружающие на него радуются. Тем более не могу себя с ним отождествить, чтобы на себя перенести это отношение. Вот и не получается читать.
Old 27-07-2004, 05:58   #13
Джей
Камрад

Зереша
навсегда!
Оптимист. )))
Old 27-07-2004, 09:24   #14
New_Drive
Камрад

Джей Сэра Макса я воспринимаю как придурка, и не могу понять, чего все окружающие на него радуются.
А ведь, действительно, есть немного. С общечеловеческой точки зрения, Макс, больше всего походит на придурка. Кстати, наверное именно поэтому, мне интересно про него читать. Интересен и необычен сам персонаж, а также все истории которые с ним происходят. Незнаю, может я такой один, но мне нравятся интересные и необычные книжки. Терпеть немогу обыдености и предсказуемости.

Тем более не могу себя с ним отождествить, чтобы на себя перенести это отношение. Вот и не получается читать.
Незнаю, у меня таких проблем не возникает... э-э-э... а зачем вообще себя с кем-то отожествлять? А как интересно вы будете читать книги про каких-нибудь злодеев, маньяков, извращенцев. Тоже попытаетесь себя с ними отожествить, а когда неполучится скажите, что: "книжка написана плохо и вообще так не бывает"? Кстати, вам наверное, очень нравятся "реалистические", "жизненные" детективы Донцовой, Поляковой и т.д. ... я угадал?
New_Drive is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2004, 15:34   #15
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Я читал много хороших книг Макса Фрая. Мне много у него понравилось. Он интересно пишет и про всякие такие весчи. А еше у него в книгах много красивого и увлекательного особенно в последних книгах. Я думаю что все должны читать его книги. Читайте Макса Фрая.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2004, 16:48   #16
Зереша
Модератор

Wink

> Я думаю что все должны читать его книги.
Всенепременно. Школа жизни...

ЗЫ. Сдается мне, что закрыть надо литфорум нафиг ;-)
Old 27-07-2004, 16:54   #17
Айстра
Камрад

Зереша зачем же закрывать форум?
Айстра is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2004, 17:37   #18
Зереша
Модератор

Wink

> зачем же закрывать форум?
из-за глупых вопросов.
Old 28-07-2004, 02:18   #19
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

Зереша В любом форуме через некоторе время его существования появляються глупые вопросы, и чем больше прошло времени тем больше глупых вопросов, особенно для тех кто был с начала...
Джей Ты не подумяй что это наезд был, просто мои мысли в тот момент.Наезды ниже уже посыпались..
поклонники обижаются
А у кого не обижаються?
Сэра Макса я воспринимаю как придурка, и не могу понять, чего все окружающие на него радуются
Потому же почему народ от тайного города прёться...
Old 28-07-2004, 04:44   #20
Джей
Камрад

New_Drive
Кстати, наверное именно поэтому, мне интересно про него читать. Интересен и необычен сам персонаж, а также все истории которые с ним происходят. Незнаю, может я такой один, но мне нравятся интересные и необычные книжки. Терпеть немогу обыдености и предсказуемости.
Нет, что ты, не один. Да и ради бога. Нравится, и нравится. Я не пытаюсь переубеждать, что это кому-то не должно нравиться, я только объясняю, почему не нравится мне в порядке ответа на вопрос:
Ну почему же лабуда? Обоснуй пожалуйста - мне действительно интересно.

а зачем вообще себя с кем-то отожествлять?
Я как раз не отождествляю при чтении. Если б отождествляла - мне бы он нравился. Зачем - ну, есть такая версия, что автоматически нравятся те книги, с героем которых себя можно отождествить, причем герою хорошо.
Кстати, для выяснения этого была тема Отождествляете ли вы себя с персонажами при чтении?
Old 28-07-2004, 04:51   #21
Джей
Камрад

XenoX
просто мои мысли в тот момент
Я так и поняла.
А у кого не обижаються?
Хороший вопрос. У Сорокина, наверно, не обижаются. Поскольку его книги и должны эпатировать. И поклонникам Эко, наверно, хула безразлична, он мистификатор.
Потому же почему народ от тайного города прёться...
А ты ту рецензию посмотрел, на которую я давала ссылку вверху? Там как раз объясняется, почему прётся.
Old 28-07-2004, 04:56   #22
Джей
Камрад

New_Drive
Кстати, вам наверное, очень нравятся "реалистические", "жизненные" детективы Донцовой, Поляковой и т.д. ... я угадал?
Какая проницательность. )) Как ты меня сразу просек. ))))
Но не совсем точно. У Донцовой детективы а) не реалистические, б) не особо нравятся. Полякову не читала. Кажется, у нее то же самое, но без юмора и покровавее?
Old 28-07-2004, 15:22   #23
Айстра
Камрад

Зереша - я почему спросила. Мне кажется, форум довольно неактивный сейчас. И во многом из-за того, что многие темы - литературные и около - обсуждаются в дневниках. И я тоже каждый раз думаю, написать в дневнике или в форуме. Выбираю обычно дневник. Хотя мне это и не кажется правильным.
Айстра is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2004, 13:51   #24
Rustam_aka_Rust
Камрад

А мне "Жалобная книга" понравилась относительно.
Прочитал только часть, не большую, но довольно интересно. НЕ сказать чтот просто супер, но и не последний аЦтой, однозначно. ИМХО
Rustam_aka_Rust is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2004, 15:24   #25
XenoX
Камрад

XenoX's Avatar

форум довольно неактивный
Так ведь лето...Мы же не в сети живём...
Джей Рецензию прочитал, про комплексы согласен, отрицать их присутствие было бы глупо, но как-то слишком категорично, прям как Сорокин - Бездарь
Reply

Posting Rules