Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-06-2004, 05:30   #1
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

Smile А почему?

Камрады, объясните, за что каждый из вас ТАК любит Фол?Лично меня в нем особо ничего не цепляет.Что вас в нем ТАК привлекло и затянуло?

I see beauty in dead flowers...
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2004, 05:52   #2
Зереша
Модератор

Wink

Камрады, объясните, за что каждый из вас ТАК любит Фол? Хе-хе. Кто ж против толпы-то прет? ;-) Толпе нравится. Толпа сейчас хлынет и затопчет.

ЗЫ. А вообще фанатизм к <чему-то> -- вещь страшная и, как правило, необъяснимая ;-) Во как...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2004, 06:47   #3
GameMaster
Infernal warrior

Зереша

Ну а нельзя без насмешек рассказать?
Old 04-06-2004, 11:55   #4
Coldblooded
Камрад

Coldblooded's Avatar

Сложно на самом деле сказать ... неповторимая атмосфера, оригинальная концепция, увлекательный геймплей ... все это конечно общие фразы, но тем не менее. Игра получилось настолько целостной, что затягивает полностью и создает ощущение полного погружения в другую реальность ... вот наверное за это и люблю.
Coldblooded is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2004, 11:59   #5
GameMaster
Infernal warrior

Coldblooded

Пасиб, это вот и хотелось услышать...

Кто еще что скажет?
Old 04-06-2004, 12:23   #6
Killroy
Камрад

Killroy's Avatar

2.:Mellikaaf:.
Вопросы тебе:
1)Ты его прошел?
2)Сколько раз?
3)Нравятся ли тебе RPG вообще?

P.S Изначально когда я увидел Фаллаут(а это было прошлым летом(сравнительно недавно)), да простят меня фаны, я подумал : какая же все-таки
это #YU№Я. Для меня это была игра с отвратительной графикой , тупым сюжетом и тт... Но потом я вник в атмосферу игры , начал понимать ее уникальность и почти безграничную свободу...Меня завораживала романтика постъядерного мира...Спустя пару месяцев я понял - лучше в жанре
RPG еще не было. Фаллоут поставил недосягаемую планку в жанре. И с 1997г так никто и не смог повторить того Фаллоутовского обаяния...
Вот так и появляются настоящие фаны
Killroy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2004, 14:21   #7
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Моя история
Я заметил первый фол ещё до его выхода, прочитал статью в глянцевом журнале, прочтенное так понравилось что я запомнил дату выхода наизусть, четко помню когда это было - после 18 августа рубль рухнул, но цены на диски ещё не успели подняться - заплатив 30 рублей, я, счастливый отправился домой. Что нравится в Фолле больше всего: это внимание к мелочам. "Целостная картина" состоит из мелочей. Атмосфера 1950-х, как это не пародоксально (музыка, плакаты, пропаганда). Если мы помним - вся электроника в игре на лампах (и микролампах), такая не сгорает при ядерных взрывах.
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2004, 21:13   #8
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 .:Mellikaaf:.
Fallout любят за то, что это очень качественно сделанная ролевая игра, с широкими возможностями и свободой выбора, продуманная и захватывающая атмосфера; умные, интересные, разнообразные диалоги, 3 метода решения практически всех проблем (впервые в играх, надо заметить): вор, убийца и дипломат; прямая зависимость текста диалога от интеллекта (я до коликов смеялся, когда поставил интеллект 1 и начал проходить игру). Этого белее, чем достаточно, чтобы игра понравилась

2 Killroy
Фаллоут поставил недосягаемую планку в жанре. И с 1997г так никто и не смог повторить того Фаллоутовского обаяния...
Планка все ж досягаема. Ты в Torment играл? Но кроме Torment-а рядом никого нет, разве что кроме Arkanum-a, которого сгубили плохой баланс и баги. А среди этих двух я не могу выделить, что лучше, они разные очень. И обе игры - шедевры.

Last edited by Maerd; 04-06-2004 at 21:28.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2004, 23:28   #9
GameMaster
Infernal warrior

Killroy

Отвечаю :
1)Нет, меня после дня игры нельзя было заставить и глядеть на сабж.
2) 0
3)Да, любимый жанр КИ.

Вот и я увидел не очень давно.Ну думаю ща сяду, за пару часков вникну в суть и потом буду рубать до победного конца.Ан нет.Скажу сразу, играл я в Fallout 2 : Brotherhood of Steel,по-моему называется.Через часа 4 возникла скука...ну бегаешь туды-суды, мочишь плохишей, сдаешь задания(хотя что мы делаем в других РПГ?).И я понял.Я просто не люблю атмосферу.Я люблю чистое фэнтези, никакого "недалекого, неизбежного будущего".Вот и все.Для меня этого оказалось более чем достаточно для uninstall'a.Вот так...

Saint Trooper

Я понял, что тебя "втянула" атмосфера ,которая меня от него оттолкнула.

Maerd

Ну с тобой мы уже знакомы по моей теме в CRPG о Planescape:Torment.И сказать я не могу,вернее я говорю, что для меня PT много лучше Fallout,но аргументировать это не могу, ибо не играл(в достаточной мере)в последнего.

умные, интересные, разнообразные диалоги

Ну прям Плейнскейп какой-то...

Да,я не спорю, что игра очень хороша, проблема лишь в том,что я заядлый фэнтазист(как было сказано ранее)и меня из-за этого,скорее всего, не вставило.

Last edited by .:Mellikaaf:.; 05-06-2004 at 01:29.
Old 05-06-2004, 00:31   #10
Tmyn
Камрад

Last edited by Tmyn; 19-09-2008 at 15:10.
Tmyn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2004, 00:39   #11
Tmyn
Камрад

Old 05-06-2004, 01:29   #12
GameMaster
Infernal warrior

Tmyn

А ф чем отличия?Я еще ОЧЕНЬ давно играл в какого-то, там еще стартуем в какой-то что-ли канализации, крыс мочим...это шо?
Old 05-06-2004, 02:02   #13
Maerd

Maerd's Avatar

2 .:Mellikaaf:.
BoS - это не ролевая игра, а тактическая, сделанная на основании готового мира. К Fallout-у BoS имеет такое же отношение, как KotOR к TIE Fighter-у во вселенной ЗВ.
Old 05-06-2004, 02:05   #14
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Fallout Tactics: Brotherhood of Steel это абсолютно другая игра, без диалогов (там скорее одни монологи), не передающая атмосферу и т.д. В ней отсутствует всё перечисленное. Собсно всё за что мы любим фол в ней отсутствует. Так что, надо было сразу говорить что играл ты в этот нонсенс, а не в фоллаут. А вот та игра, где ты "крыс" в "канализации" мочил, это как раз оно.. Этот форум посвящён ему, а не тактиксу. То есть, Fallout 1 и Fallout 2. Но если ты уже загипнотизирован 3Д графикой, "красивыми" чёткими красочными картинками и высоким разрешением, то можешь и не браться за них.
Mx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2004, 02:48   #15
Maerd

Maerd's Avatar

2 Mx
Да не стоит его так за графику, он в Torment играл недавно и понравилось, а там графика ещё местами хуже, чем в Fallout-e. Видимо он играл не в ту игру, вот и не понял, что вэтом BoS-е такого А в BoS-e как раз ничего хорошего и нет.
Old 05-06-2004, 05:17   #16
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Maerd
Ах, ну да. Тон сообщения немного строгий получился, но имелось ввиду любезное указание в нужное направление.
Mx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2004, 06:06   #17
GameMaster
Infernal warrior

Mx

Спасибо за нужное направление... Сегодня неприменно возьму и начну играть.А насчет графики - я ж игрок еще давнешний, так сказать старой закалки...и Даггерфол, и Тормент, и серия Балдура для меня родные не из-за графики...
Old 05-06-2004, 10:26   #18
Tmyn
Камрад

Old 05-06-2004, 11:17   #19
Killroy
Камрад

Killroy's Avatar

2Maerd: В Тормент не играл Слышал много положительного но играть не приходилось.Можешь про нее вкратце?
Old 05-06-2004, 12:22   #20
Coldblooded
Камрад

Coldblooded's Avatar

То что ты заядлый фан фентези как раз и обьясняет многое, в слишком разных плоскостях фентези и то, что преподносит Fallout. Я для себя давно решил что лучше. Ты видимо тоже. Хотя я фентези полностью не отрицаю, но если скажу что мой идеал фентези - это цикл "Ведьмак" Сапковского, ты, думаю, меня поймешь. Но, по крайней мере, поиграть попробовать стоит, не так ли? Действительно, выйди для начала из пещеры с крысами, а там гляди может что и получится.
Coldblooded is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2004, 16:33   #21
GameMaster
Infernal warrior

Tmyn

Вот уже взял, сейчас только закончу работу...

Killroy

Ну если устроит, то я могу вкратце.А Maerd, если что, добавит и исправит.

Общем ты(ну не ты именно, а твой герой )просыпаешься в морге с полнейшей амнезией.Хто ты, хде ты...фиг его.Собстно тут и начинаются твои поиски.Сперва инфы о себе.Потом ужнаешь, что в результате страшного заклинания, скастованного из-за боязни смерти ты потерял бессмертие...и ты уже умираешь не первый раз и соответственно перерождаешься не первый.Собстно цель игры - поиск смертности. А по ходу игры ты узнаешь очень много интересного, а парою страшного о своих прошлых инкарнациях.И ф чем фигня, твоя эта смертность тоже охотиться за тобой и убивает тебя, между прочим, уже не один десяток раз, каждый раз форматируя тебе память...вот собстно и сюжет вкратце.Игра отличается нелинейным сюжетом(в том смысле что ты можешь решить поставленную проблему разными методами, и концовка тоже разная).Двигло - Infinity Engine(на нем стоят все Балдуры и Айсвинд Дейлы).Ну вот и фсе, если фкратце.

Coldblooded

Не ну я конечно играю в РПГ других типов, просто фэнтези для меня приоритетная сторона.А про идиал - для меня это миры Dragonlance, но "Ведьмака" уважаю тоже.
Old 05-06-2004, 17:28   #22
Killroy
Камрад

Killroy's Avatar

.:Mellikaaf:. Полное название Planescape Torment?И она на 4 CD?
Old 05-06-2004, 20:38   #23
GameMaster
Infernal warrior

Killroy

угу,угу.
Old 06-06-2004, 06:51   #24
Jim Morrison
Камрад

А чего за Planescape Torment? Вот уже сколько раз слышу и все хвалят.Что за игра?

Да,да, да Фолл - рулез! Особенно с другом Догмитом(чит."Парень и его собака")
Jim Morrison is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2004, 05:53   #25
Vladsky
Камрад

Jim Morrison PT - это великолепный фэнтезийный сюжет и нелинейное развитие как в фоле. Графика местами раздражает однообразным зелено-серым фоном - но кому есть дело до графики, когда думаешь как соблазнить аньку и какую татушку лучше замонстрячить? а про Морте вообще ишо в фоле 2 упоминалось. Поиграй, все в лучших традициях BI. Уровней правда мало
Vladsky is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules