![]() |
![]() |
#1 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
![]()
Камрады, объясните, за что каждый из вас ТАК любит Фол?Лично меня в нем особо ничего не цепляет.Что вас в нем ТАК привлекло и затянуло?
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Камрады, объясните, за что каждый из вас ТАК любит Фол? Хе-хе. Кто ж против толпы-то прет? ;-) Толпе нравится. Толпа сейчас хлынет и затопчет.
ЗЫ. А вообще фанатизм к <чему-то> -- вещь страшная и, как правило, необъяснимая ;-) Во как... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
GameMaster
|
Зереша
Ну а нельзя без насмешек рассказать? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
.:Mellikaaf:.
Сложно на самом деле сказать ... неповторимая атмосфера, оригинальная концепция, увлекательный геймплей ... все это конечно общие фразы, но тем не менее. Игра получилось настолько целостной, что затягивает полностью и создает ощущение полного погружения в другую реальность ... вот наверное за это и люблю. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
GameMaster
|
Coldblooded
Пасиб, это вот и хотелось услышать... ![]() Кто еще что скажет? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
2.:Mellikaaf:.
Вопросы тебе: 1)Ты его прошел? 2)Сколько раз? 3)Нравятся ли тебе RPG вообще? P.S Изначально когда я увидел Фаллаут(а это было прошлым летом(сравнительно недавно)), да простят меня фаны, я подумал : какая же все-таки это #YU№Я. Для меня это была игра с отвратительной графикой , тупым сюжетом и тт... Но потом я вник в атмосферу игры , начал понимать ее уникальность и почти безграничную свободу...Меня завораживала романтика постъядерного мира...Спустя пару месяцев я понял - лучше в жанре RPG еще не было. Фаллоут поставил недосягаемую планку в жанре. И с 1997г так никто и не смог повторить того Фаллоутовского обаяния... Вот так и появляются настоящие фаны ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
гроза повстанцев
|
Моя история
Я заметил первый фол ещё до его выхода, прочитал статью в глянцевом журнале, прочтенное так понравилось что я запомнил дату выхода наизусть, четко помню когда это было - после 18 августа рубль рухнул, но цены на диски ещё не успели подняться - заплатив 30 рублей, я, счастливый отправился домой. Что нравится в Фолле больше всего: это внимание к мелочам. "Целостная картина" состоит из мелочей. Атмосфера 1950-х, как это не пародоксально (музыка, плакаты, пропаганда). Если мы помним - вся электроника в игре на лампах (и микролампах), такая не сгорает при ядерных взрывах. |
![]() |
![]() |
#8 |
Крёстный отец всех кланов
|
2 .:Mellikaaf:.
Fallout любят за то, что это очень качественно сделанная ролевая игра, с широкими возможностями и свободой выбора, продуманная и захватывающая атмосфера; умные, интересные, разнообразные диалоги, 3 метода решения практически всех проблем (впервые в играх, надо заметить): вор, убийца и дипломат; прямая зависимость текста диалога от интеллекта (я до коликов смеялся, когда поставил интеллект 1 и начал проходить игру). Этого белее, чем достаточно, чтобы игра понравилась ![]() 2 Killroy Фаллоут поставил недосягаемую планку в жанре. И с 1997г так никто и не смог повторить того Фаллоутовского обаяния... Планка все ж досягаема. ![]() Last edited by Maerd; 04-06-2004 at 21:28. |
![]() |
![]() |
#9 |
GameMaster
|
Killroy
Отвечаю ![]() 1)Нет, меня после дня игры нельзя было заставить и глядеть на сабж. 2) 0 3)Да, любимый жанр КИ. Вот и я увидел не очень давно.Ну думаю ща сяду, за пару часков вникну в суть и потом буду рубать до победного конца.Ан нет.Скажу сразу, играл я в Fallout 2 : Brotherhood of Steel,по-моему называется.Через часа 4 возникла скука...ну бегаешь туды-суды, мочишь плохишей, сдаешь задания(хотя что мы делаем в других РПГ?).И я понял.Я просто не люблю атмосферу.Я люблю чистое фэнтези, никакого "недалекого, неизбежного будущего".Вот и все.Для меня этого оказалось более чем достаточно для uninstall'a.Вот так... Saint Trooper Я понял, что тебя "втянула" атмосфера ![]() ![]() Maerd Ну с тобой мы уже знакомы по моей теме в CRPG о Planescape:Torment.И сказать я не могу,вернее я говорю, что для меня PT много лучше Fallout,но аргументировать это не могу, ибо не играл(в достаточной мере)в последнего. умные, интересные, разнообразные диалоги Ну прям Плейнскейп какой-то... ![]() Да,я не спорю, что игра очень хороша, проблема лишь в том,что я заядлый фэнтазист(как было сказано ранее)и меня из-за этого,скорее всего, не вставило. ![]() Last edited by .:Mellikaaf:.; 05-06-2004 at 01:29. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Last edited by Tmyn; 19-09-2008 at 15:10. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
#12 |
GameMaster
|
Tmyn
А ф чем отличия?Я еще ОЧЕНЬ давно играл в какого-то, там еще стартуем в какой-то что-ли канализации, крыс мочим...это шо? |
![]() |
![]() |
#13 |
|
2 .:Mellikaaf:.
BoS - это не ролевая игра, а тактическая, сделанная на основании готового мира. К Fallout-у BoS имеет такое же отношение, как KotOR к TIE Fighter-у во вселенной ЗВ. |
![]() |
![]() |
#14 |
Mad fancier
|
Fallout Tactics: Brotherhood of Steel это абсолютно другая игра, без диалогов (там скорее одни монологи), не передающая атмосферу и т.д. В ней отсутствует всё перечисленное. Собсно всё за что мы любим фол в ней отсутствует. Так что, надо было сразу говорить что играл ты в этот нонсенс, а не в фоллаут. А вот та игра, где ты "крыс" в "канализации" мочил, это как раз оно.. Этот форум посвящён ему, а не тактиксу. То есть, Fallout 1 и Fallout 2. Но если ты уже загипнотизирован 3Д графикой, "красивыми" чёткими красочными картинками и высоким разрешением, то можешь и не браться за них. |
![]() |
![]() |
#15 |
|
2 Mx
Да не стоит его так за графику, он в Torment играл недавно и понравилось, а там графика ещё местами хуже, чем в Fallout-e. Видимо он играл не в ту игру, вот и не понял, что вэтом BoS-е такого ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Mad fancier
|
Maerd
Ах, ну да. Тон сообщения немного строгий получился, но имелось ввиду любезное указание в нужное направление. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
GameMaster
|
Mx
Спасибо за нужное направление... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
2Maerd: В Тормент не играл
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
То что ты заядлый фан фентези как раз и обьясняет многое, в слишком разных плоскостях фентези и то, что преподносит Fallout. Я для себя давно решил что лучше. Ты видимо тоже. Хотя я фентези полностью не отрицаю, но если скажу что мой идеал фентези - это цикл "Ведьмак" Сапковского, ты, думаю, меня поймешь. Но, по крайней мере, поиграть попробовать стоит, не так ли? Действительно, выйди для начала из пещеры с крысами, а там гляди может что и получится. |
![]() |
![]() |
#21 |
GameMaster
|
Tmyn
Вот уже взял, сейчас только закончу работу... ![]() Killroy Ну если устроит, то я могу вкратце.А Maerd, если что, добавит и исправит. Общем ты(ну не ты именно, а твой герой ![]() ![]() Coldblooded Не ну я конечно играю в РПГ других типов, просто фэнтези для меня приоритетная сторона.А про идиал - для меня это миры Dragonlance, но "Ведьмака" уважаю тоже. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
.:Mellikaaf:. Полное название Planescape Torment?И она на 4 CD?
|
![]() |
![]() |
#23 |
GameMaster
|
Killroy
угу,угу. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
А чего за Planescape Torment? Вот уже сколько раз слышу и все хвалят.Что за игра?
Да,да, да Фолл - рулез! Особенно с другом Догмитом(чит."Парень и его собака") |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Jim Morrison PT - это великолепный фэнтезийный сюжет и нелинейное развитие как в фоле. Графика местами раздражает однообразным зелено-серым фоном - но кому есть дело до графики, когда думаешь как соблазнить аньку и какую татушку лучше замонстрячить? а про Морте вообще ишо в фоле 2 упоминалось. Поиграй, все в лучших традициях BI. Уровней правда мало
![]() |
![]() |
![]() |
|
|