![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
От компа до телефонной розетки около 100 метров.
Существует ли недорогое решение для подключения этого
компа к Нету посредством DialUp? В двух словах о ситуации: Дело происходит в пригороде, между домами с компом и телефоном проходит дорога. Следовательно тупо протянуть проводок не получится. Установить второй телефон невозможно, за выделку уже молчу. Экзотика типа радио доступа и спутника дорогое удовольствие. Вот собственно и все условия задачи, любопытно существует ли решение в принципе? P.S. GPRS наверное подходит на крайний случай, но в принципе по Украине ещё дороговато. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Экзотика типа радио доступа и спутника дорогое удовольствие. Не факт. Еще не известно, что окажется дешевле в этом случае. И потом -- провод тянуть придется в любом случае. Так почему не выделенка?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Зереша
Если честно, то я воображал что то вроде приёмопередатчиков. Один из которых стоит на розетке, а второй на компе. А на счёт дороговизны, то речь идёт не обо мне, а о подростке до 18 лет, который себе на водку то с трудом зарабатывает ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
У нас в универе стоял безпроводной инет. Вставляли специальны сетевые карточки в ноутбуки и можно было подсоединится в любом месте в универе.
Только ето скорее все дорого будет для 1 дома. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Две сетевки для беспроводки стоят 1200 рублей за каждую. Но если за связь через дорогу не заплатить штуку баксов в Связьнадзор, то какие-нибудь правительственные службы могут приехать и по голове настучать. Или карандашировать!
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
karnik
Я так понимаю, что это подразумевает наличие двух компов? Вот намедни вычитал, что есть какой то девайс для передачи данных при помощи проводки 220 V. Возможно это решение . Правда насколько я понимаю в электричестве, такие вещи возможны только в пределах одного понижающего трансформатора. |
![]() |
![]() |
#7 |
Великий Орлангур
|
Oldish по поводу сети через 220
http://www.ixbt.com/comm/pwrln-power-net.shtml |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
|