![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Как подключить сетевой принтер к второму компу?
Есть два компа и один сетевой принтер, на который выводится печать с одного из компов. Как подключить к этому принтеру второй комп и чтоб с обоих компьютеров можно было печатать на одном принтере?
заранее спасибо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Великий Орлангур
|
Mageslay я немного недопонял... На том компе, который УЖЕ печатает, принтер локальный или сетевой?
Если сетевой, то компы в одной сетке? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Seg
Тот принтер сетевой HP LJ 1010. Компы не в сетке, они друг от друга отдельно работают. Один коп сам по себе без принтера, второй комп тоже сам по себе но с подключеным к нему сетевым принтером. Вот как создать сетку между этими отдельно взятыми компвами чтоб с них обоих можно было выводить печать на один принтер. |
![]() |
![]() |
#4 |
Великий Орлангур
|
Mageslay хммм....
Если к тому компу, на котором надо установить принтер, нельзя кинуть ТУЖЕ сетку, через которую второй уже печатает, то во второй надо вторую сетевуху устанавливать. Сделать сетевым, уже сетвой принтер и посмотреть что получится... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Seg
Я так понимаю надо через USB порты проводом соединить два этих компа(как провод этот называется, чтоб в магазине продовцу объяснить что мне надо от него?) между собой, так? Потом если так, то как между ними создать сеть (связь) чтоб они другдруга видели, может прога какая для этого есть? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Я так понял, что есть два компа и принтер, надо что б на обоих работал. В компы ставятся сетевые карты, покупается шнур и проводится локальная сеть. Устанавливаем принтер на одном компе. В его свойствах будет что-то типа "Общий доступ", идешь туда, там тебя спросят сетевое имя, называешь допустим "Printer1", на втором компе вібираешь "Установить сетевой принтер", он (в зависимости от Винды) спросит откуда поставить, или предложит автоматом поискать...Дальше уже по обстоятельствам. У меня автоматом не нашел (ВинХР) я указал руками сетевое имя - и все работает.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Вот как создать сетку между этими отдельно взятыми компвами чтоб с них обоих можно было выводить печать на один принтер.
Ну так вперед. Две сетевые карты, допустим Surecom EP 320XR - по 6 у.е за штуку + шнур в зависимости от длинны около 5 у.е. - ставим сетевушки, втыкаем шнур, настраиваем сеть. Вся процедура займет около 15 минут. Дальше все просто... |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
Просто поставь разветвитель.
Вот посмотрел щас в Прайсе Владоса... Переключатель для принтера реверсивный - 1принт на 2ПК или 2 принт на 1 ПК ручной - 99руб. |
![]() |
![]() |
#9 |
Великий Орлангур
|
Mips вот что Mageslay писал:Тот принтер сетевой HP LJ 1010. Компы не в сетке, они друг от друга отдельно работают. Один коп сам по себе без принтера, второй комп тоже сам по себе но с подключеным к нему сетевым принтером.
Так что разветлитель не поможет...
![]() |
#10 |
Камрад
|
А если надо сеть через USB, то кабель называется USB Data-Link и стоит туеву хучу денег (по-моему, 25 уёв за кабель 1.8 метра - перебор!)
|
![]() |
![]() |
|
|