![]() |
![]() |
#1 |
Рассказчик 2-ой партии
|
![]()
Фраза какая умная-то...
Ну ладно, к делу. Планирется набор. Партия по AD&D 3ed. Мир - относительно станадртный фэнтезиный. Примерно аналогичен позднему Средневековью. Людей и прочих народностей - очень много, открыты, изучены и населены практически все земли. эльфы, дварфы, гномы, халфлинги, орки и, местами, тролли, уже лет 200 как прекратили валять дурака и спокойно сосуществуют с людьми. Далее: используемая литература. Стандартные книги: PHb 3ed DMG 3ed MM 3ed Стандартные дополнения: Sword&Fist (S&F) Masters of the Wild (MotW) Defenders of the Faith (DotF) Song&Silence (S&S) Tome&Blood (T&B) НЕстандартные дополнения: Savage Species. (SS) Теперь по генережке: персонаж 14ого уровня. Система: point buy: 32 поинта Денег и снаряжения нет. Ну и, наконец, самое главное. Собственно, изюминка. Расы доступны ТОЛЬКО из SS. Причем с ECL > 3. То есть 4 и выше. Монстры с высоким ECL приветствуются, монстры с ECL = 14 всячески поощраются. На всякий случай, уточняю - это не набор, это изучение спроса. Собственно интересуют меня следующие вещи. 1. Кто вообще знает/может изучить, SS в достаточной степени, чтобы сгенерить персонажа и отыграть его. 2. Правила у меня простые, но твердые: посещаемость можно не частая, но постоянная (и уж, в первый-то месяц, думаю, на пост в день я могу рассчитвать). В случае исчезновения - предупреждать заранее. Посты писать от третьего лица в прошедшем времени. Флуд в игровом топике удаляется (за флуд, в числе прочего, понимается фразы типа: "//DM, напиши - сколько у меня хитов осталось?" ) 3. А собственно и все. Если заинтересовались - высказывайтесь. Если заинтересовавшихся будет достаточно, выложу дальнейшую информацию.
![]() |
#2 |
Local Master of your Destiny
|
Ну, моё участие при условии проведения партии здесь уже обозначалось
![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Думал-думал я, и пришёл к выводу, что играть не буду (мне больше всё-таки стандартные классы\расы нравятся...а расы-классы из SS меня быстро утомят и желание играть пропадёт...проверено
![]() ![]() ![]() ЗЫ. А SS более-менее прочитал ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Моё участие однозначно .
![]() Люблю AD&D 3 и любые НЕстандартные дополнения ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
DM 9й партии
Arphen Eledh Ithron Join Date: мар 2002
|
Prince Dakkar тебе девушка изменяет?
![]() ![]() Inpw ты-бы первую довел... нехороший ты человек! |
![]() |
![]() |
#6 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Ereinion - ты меня пугаешь! Монитор помер?
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
Ereinion
Это ты к чему? ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Prince Dakkar - рога красивые.
А вообще, давай тебе вот этот аватар прилепим. Заодно под ник подходит ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Inpw
Prince Dakkar А вообще, давай тебе вот этот аватар прилепим. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Мне дракоша больше рогов нравится
![]() Этот аватар меня вполне устраивает ![]() И вообще, где толпа желающих играть, а не обсуждать мой замечательный аватар? |
![]() |
![]() |
#11 |
DM 9й партии
|
Inpw да нет монитор не умер... а вот только в первой там висит твое обезание зделанное уже много месяцев назад...
|
![]() |
![]() |
#12 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Prince Dakkar - видишь, сейчас мы наблюдаем как раз то, о чем я говорил в четверг в парке, после войны.
|
![]() |
![]() |
#13 |
DM 9й партии
|
Inpw сам такой!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Лентяй, каких мало
|
Хммм... Я бы с удовольствием.
Итак, посмотрим. Сгенериться без проблем. Хотел бы все-таки попробовать иллитида ![]() Посещение - все оки. Так, что еще... О. Мир. Что там с миром? Самодельный мастерский, насколько я понимаю? Или можно рассчитывать на какое-нибудь извращение типа Planescape? И еще. Единственное, что меня смущает - это стандартные дополнения... Насколько я понимаю, они нужны совсем не будут, если генережка по SS пойдет... А если они не нужны, зачем они в списке? :confuse: |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
А можно поподробнее?
Что есть СС и с чем его едят? |
![]() |
![]() |
#16 |
|
z_diver
Поскольку разрешены монстры с ECL4, то можно получить стандартный класс 10-го уровня, а значит и с престижами мудрить никто не запрещает. Другое дело, что это не рекомендуется. Плюс, фиты и спеллы никто не отменял ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Рассказчик 2-ой партии
|
...А так же шмотье, котрое я все равно не дам
![]() В начале davvol - Savage Species - это комплит выпущенный Wizards of Coast, представляет собой сборник правил, для желающих отыграть монстров (см. Monster Manual). Основными понятиями являются ECL и level adj. ECL - расшифровывается как Effective Class Level, то есть уровень, начиная с которого монстр считается "совершеннолетним", или "монстром первого уровня", то есть таким, каким он является в MM, со всеми своими способностями и прочим. Начиная с ECL, монстр может брать стандартные уровни, которые будут плюсоваться к уже существующему. Например Минотавр/варв. 6ур. будет считаться как персонаж 14ого уровня, так как ECL Минотавра = 8. level adj. или level adjustment - несколько более хитрая характеристика, которая показывает - насколько "круче" персонаж чем аналогичный, с таким же количеством HD. Если мы возьмем для примера того же Минотавра, то его level adj. = +2, то есть он круче человека с шестью HD, на два пункта. Складывая количество HD и level adj. мы получаем ECL. Так же, у этого понятия есть и другое значение - оно показвает, какие уровни "пропускаются". Так, к примеру, у того же Минотавра, если посмотреть, на 3-ем и 5-ом уровне не добавляются HD и очки умений (Skill Points). Это сделано чтобы сбалансировать монстров относительно простых смертных. Prince Dakkar ну чем я не Лоримо ![]() z_diver - с иллитидом проблемки. У него ECL = 15, то есть перебор. Мир мастерский. Извращения гарантируются, но до поры до времени умалчиваются, так как сами персонажи будут знать об этом мире очень немногое (почему, объясню позже). |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
DM 15 партии Join Date: янв 2002
|
Забиваю себе место в этом изврещении
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Inpw
Лоримо - это святое ![]() Кстати, минимальный ECL в четыре - это не слишком мало? И какие в таком случае ограничение на число престижей? А то сделаю смесь БС и дуэлиста, закачаю высокий интеллект и получу от него двойной бонус к АС... Главное, найти монстра, который будет классифицироваться, как эльф ![]() Kopcap На всякий случай - я предварительно забил rakshas'у ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Prince Dakkar - ну-ну, поищи эльфов, с ECL 4. Желаю удачи :-) Чукча умный, он не зря такой минимум брал...
|
![]() |
![]() |
#21 |
|
Inpw
А если брать темплейты? ECL можно поднять до нужного значения ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Prince Dakkar минимальный ECL = 4. БЕЗ темплейтов.
|
![]() |
![]() |
#23 |
|
Inpw
Абыдна ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Легат-пространствленник
|
![]()
Prince Dakkar
ИМХО Drider - то самое что ты ищещь |
![]() |
![]() |
#25 |
Легат-пространствленник
|
![]()
Inpw
выношу на твое одобрение: hound archon - cleric или DJINNI (GENIE) - sorcerer ежели оба вариант – гуд, тогда буду выбирать и начинать генерить уже сейчас, чтобы, значить, к началу партии ![]() |
![]() |
![]() |
|
|