Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-06-2004, 16:17   #1
Кузу-Кузу
Камрад

Помогите разобраться с редактором сценариев в Age of Empires 2.

Недавно я поставил себе игру Age of Empires 2: Завоеватели. И обнаружил там редактор сценариев на русском языке. Интерфейс более-менее понятный. С созданием ландашафта, построек, союзников и врагов я уже разобрался. Но как задавать цели сценария? Создал воина и ягуара, зашёл на вкладку "Сообщения", ввёл туда "Убейте ягуара", запускаю сценарий, убиваю ягуара - ничего не происходит. Оказывается, для создания целей надо лазить в "Переключатели", создавать переключатели, условия, эффекты... я в этом всём ничего не понимаю. Народ, помогите мне разобраться с редактором сценариев.
Ещё: помогите найти какие-нибудь дополнительные сценарии для AoE. Искал в поисковых системах, ничего не нашёл.
Кузу-Кузу is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2004, 00:17   #2
Убивающий Время
Камрад

Короче, триггер 1
условие - время с начала игры (указываешь время)
эффект - выдать сообщение "Убейте ягуара" (пишешь сообщение)
Триггер 2
(выбери по обстоятельствам условие)
Вариант а
Условие - количество Воинов - ягуаров на территории (отметить территорию) - 0
Вариант б
Условие - Юнит убит (отмечаешь требуемого воина-ягуара)
Эффект - Победа(поражение)

Ставишь где надо (где попросят) сторону хозяина юнита

ЗЫ Сценарии где-то видел, где - щас не припомню. Давно было. Если найду-скажу обязательно.
Убивающий Время is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2004, 11:40   #3
Lord_Ehrgeiz
Камрад

Дада - с готовыми сценариями научиться прощепростого - играешь, на выход, смотришь как "они" "это" сделали. Элементарно!

Death is only begining! Uha-ha-ha-ha-ha!!
Lord_Ehrgeiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2004, 09:25   #4
Farlander
Камрад

Короче, я достаточно хорошо разбираюсь в редакторе (я даже сам делаю кампанию по фильму Властелин Колец)ю Хочешь найчится? Английский знаешь? Если да, то тогда заходи на aok.heavengames.com! Также, на сайтах многих команд дизайнеров сценариев есть статьи по триггерам, дизайну карты и т.п. www.scnpunk.com (самая крутая и любимая мною команда, такие сценарии делает! Правда сайт не работает в последнее аремя, но дам тебе на всякий случай.), www.dgdn.net (тоже крутая команда), www.woadcreations.nl (еще одна команда). Вообще команд много, а редактор сценариев очень легкий. Я тоже сначала нифига не понмал, а особенно когда у меня была русская версия криво переведенная. Но сейчас шпалю сценарии... Я можно сказать три года занимаюсь.... Ни один не закончил Нужно терпение и сдержанность. Это первые полтора года я никак не заканчивал. Потом были разные проблемы, файлы куда-то терялсь, но я твердо решил, закончу эту кампанию (Властелин Колей) сто процентвов! Правда на англ. будет. Я пошлю на aok.heavengames.com, и думаю получить хотя бы тройку, еще лучше четверку, а еще лучше пятерку.
Farlander is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules