![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
С чего все начиналось...
Вот уже сколько лет мы ищем настоящие причины катастрофы на ЧАЭС, но безрезультатно. Что бы нам не говорили - все кажется слишком надуманным и неправдоподобным. Правду эфективней скрывать.Но не об этом.
В данной теме я бы хотел обсуждать те или иные книги посвященные реальному Чернобылю. Те строчки бесстрашных ликвидаторов, которые... ну вы знаете. В качестве примера во такие книги: Собственные ощущения ликвидаторов: Сергей Мирный "Хуже радиации" Сергей Беляков "Ликвидатор" Расследования причины аварии: Григорий Медведев "Чернобыльская тетрадь" Очередь ваша! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Вот в как-раз слышал, что скоро должен выйти двухсерийный РУССКИЙ документальный фильм о Чернобыле. Надо-бы посмотреть. Фильм свежий, может даже этого года. Говорили, что покажут где-то летом.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
А я так фильм Сталкер хочу посмотреть. Его слуаем не скоро по телику будут показывать?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
G@meR Nuts
Фильм очень необычный (как всё творчество Тарковского).Тебе может не понравится.Попробуй посмотреть Солярис.Его часто по каналу культура крутят.Это тоже фильм Тарковского.Однозначно шедевр, а Тарковский гений. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Кибастус
Ты не путай. Я именно фильм Сталкер хочу посмотреть. Мне плевать какой он там необычный. Фильм - это предпоследний элемент, который я ещё не увидел, чтобы оценить не только творчество Тарковского, но и увидеть, как снимали на основе книги "Пикник на обочине". Может я даже коллекционирую всё, что связано со словом Сталкер - получается, что я и сам в каком-то роде Сталкер. Разве что хабар никому не сдаю за деньги. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
G@meR Nuts
Ну, на фильмы Тарковского не стоит плевать. Их стоит посмотреть. |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
G@meR Nuts
Может я даже коллекционирую всё, что связано со словом Сталкер - получается, что я и сам в каком-то роде Сталкер. на этом форуме есть хорошая тема для тебя "Сходим сума по Сталкеру" А в Москве есть хорошее местечко для тебя, в простонародье именуемый Склифом. А не видев фильмов Тарковского, не стоит на них плевать. Last edited by ZLLL; 28-05-2004 at 19:42. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
G@meR Nuts
Если хочешь увидеть зону такую какую ты себе представлял в книге: аномалии всякие, студни, мясорубки, то в фильме этого нет, Тарковский ставил несколько иные задачи для фильма, там реализована скорее морально-этическая составляющая, что-то вроде зона внутри нас. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
ИМХО, нудятина а не фильм :-)
Особенно если в детстве читал книжку и перед просмотром ожидал, что фильм хотя бы чуть-чуть эту книжку воспроизведет :-) В книге Рэдрик Шухарт - это мужчина. А в фильме сталкер - нытик какой-то. Но если книгу не читал и настроение соответствующее, то может фильм может и понравиться. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
alexnn
Енто хорошо, что в начале стоит ИМХО. И кто вам сказал что в фильме - Шухарт, это гипотетический - Сталкер. И ваще для сомневающихся КНИГА и ФИЛЬМ - разные вещи и сюжет у них разный. (А на премьере люди выходили из кинозала толпами, так и не поняв его, это уже потом стали говорить Тарковский гений и все такое) |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Ev245
(А на премьере люди выходили из кинозала толпами, так и не поняв его, это уже потом стали говорить Тарковский гений и все такое) в основном это происходит после смерти гения. Кто смотрел фильм в далёких годах? А не сейчас, когда вышла DVD. Этот фильм вышел небольшим тиражом и как только появились видеомагнитофоны, некоторые люди просто затирали до дыр взятые у знакомых кассеты. Многие не поняли фильм и до сих пор. У Тарковского есть ещё не мало гениальных работ «Солярис», «Иван Рублёв» Хотя я ушёл от темы. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
И ваще для сомневающихся КНИГА и ФИЛЬМ - разные вещи и сюжет у них разный.
более того, ФИЛЬМ не имеет никакого отношения к ПИКНИКУ НА ОБОЧИНЕ. стругацкие специально для фильма писали сценарий (и не один) СТАЛКЕР. вот он как раз похож на книгу.
![]() |
#13 |
Камрад
|
У Тарковского есть ещё не мало гениальных работ «Солярис»
Да, и к книге Лема он (фильм) имеет такое же малое отношение, как и "Сталкер". Не понятно только зачем "гений" использовал столь дешёвый рекламный трюк. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
Geen какой трюк? ты чего?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Есть творчество украинского писателя на тему Чернобыля: Євген Гуцало "Мертва Зога".
|
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
А я так фильм Сталкер хочу посмотреть. Его слуаем не скоро по телику будут показывать?
Недавно показывали... По Нашему кину, правда... ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#17 |
Камрад
|
На емуле лежит очень качественный рип этого фильма на двух дивх сддисках.
Тарковский - зэ бэст, что бы там про него не говорили. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
на любителя...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]() Если всё-таки фильм увижу до игры, то обязательно поведую всем - понял я его или нет, и что там заморочного?! ОБЕЩАЮ. Ведь я (цитата ZLLL - хорошая тема для тебя "Сходим сума по Сталкеру") Значит обязательно посмотрю - это у меня уже в крови ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
ЁУ!!! ФИЛЬМ СТАЛКЕР будут показывать по Культуре в среду и в четверг в 11:00 утра!!! В среду 1 серия, в четверг - 2 серия. Кому надо - смотрите!!!
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Ну ты просто свет божественный! Спасибо!!!!
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Фильм "Сталкер" действительно немного о другом. И по-своему он очень хорош. Точно помню, что впервые посмотрев его я вышел из кинотеатра разачарованный. А потом смотрел его еще раз пять и с каждым разом он мне нравился все больше.
А вот несколько лет назад читал инфу, что америкосы закупили права на съемки своего варианта по "Пикнику" и даже упоминалось, что на одну из главных ролей хотят пригласить Д. Траволту. Правда на уровне слухов все и закончилось - никакой инфы по этому поводу больше не видал.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Holoduk
Слышал, слышал, может и америкен хотели но перехотели, дальше раз-говоров дело не пошло. А о фильме "Сталкер" могу сказать, что не каждый врубится сразу и во всё, недьза сравнивать с игрой, они разные вообще. Темы в них не совпадают, только названия и то не доконца. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Я так понял, что Тарковский в фильме больше не психику уклон сделал? Философский подход еще мало кому понравился - всем подавай крутой экшн.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Jim Morrison
Есть и другие подходы которые нравятся многим людям, между прочим. ![]() |
![]() |
![]() |