Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 31-05-2004, 12:48   #1
bigol
Камрад

bigol's Avatar

30-05-2004 :: Monza, 9-й этап Pro Touring Division

Началась гонка спокойно, без стартовых контактов и завалов. Это порадовало. сразу уцепился за 88 и старался поддерживать его темп. Это вроде удавалось. Вдруг на 2-ом круге №69 (Аксель) ошибается на входе в Лесмо, скользит левой стороной по ограждающему рельсу, а затем, не пропустив следовавших за ним вплотную гонщиков резко пытается вернуться на траекторию. Но левые колеса на траве, поэтому его начинает ставить поперек дороги. №88 успевает проскочить перед 69 чисто, мне это уже не удается - слишком неожиданным был маневр акселя. В итоге задеваю его нос, его разворачивает, в него врезается напарник по команде №128 (РМ), №996 также вылетает с трассы, пытаясь увернуться от столкновения. №4 и №44 благодаря некоторому зазору от место проишествия прошли чисто и не пострадали.
В конце третьего круга на выходе из Параболики ошибается №12 A.Solianin, пытавшийся достать лидера - №333 A.Schokina. Возможно это результат напряженной борьбы №12 и №22 (VIP) на входе в Параболику, в результате чего №22 оказался на обочине. В итоге №12 и №22 пропускают вперед чуть ли не весь пелетон - 10 и 7 места соответственно. Тем временем на выходе из Лесмо №777 (D.Fedorov) после лага появляется в машине №911 (D.Kozhin) и отправляет его в отбойник. Двигатель №911 здыхает. №88 несколько теряет скорость и на выходе из Лесмо по внутренней траектории я начинаю его обходить, однако замечаю что на внешней практически стоит дымящийся №911 и Tsar'ю просто некуда будет деваться! Приходится убрать ногу с газа и пропустить №88. А за спиной у меня висит не кто-нибудь, а сам VIP! Правда, изрядно помятый
На входе в Параболику пытаюсь пройти №88 по внутренней, он то ли чуть ошибается, то ли слишком осторожничает, но пропускает вперед и меня и №22. Недолго удалось помаячить перед победителем чемпионата - наверное от избытка адреналина чуть ошибаюсь на выходе Курва Гранде и пропускаю ВИПа вперед. Сзади повисает вплотную №88, с которым следующие 6 кругов идет плотная, но корректная борьба. однако все это время к №88 сзади постепенно приближается №4 (A.Tkachov). В конце 11 круга №88 перетормаживает на входе в Параболику и его разворачивает. Чтобы не терять слишком много времени зря №88 решает тут же заехать на первый питстоп. Тактически очень верный ход. На 12 круге это делает и №4. При этом, выехав из питов №4 не уступил дорогу №128 и едва не воткнул РМ в рельс на входе в Курва Гранде. После моего питстопа на 13 круге удается оторваться от №4 и от №88 на довольно безопасное расстояние. А поскольку №22 еще раз ошибся в Параболике на 13 круге - иду на 4 месте. №4 и №88 постепенно приближаются и на 19 круге №4 уже начинает меня атаковать. Весь 20 круг идет острая борьба, параллельно проходим Аскари, затем №4 преходит с внешней на внутреннюю траектории и я его пропускаю в Параболике, не рискуя плотно бороться с внешней стороны трассы. В течение пары следующих кругов №4 чуть оторвался, а шедший за мной №88 меня достал и 24 круг начинаем практически синхронно. На 25 круге догоняем кругового №69, который как специально ошибается перед нами в Лесмо. №88 снова проскакивает чисто, а у меня снова контакт с партнером по команде! 1 раз - случайность, а 2 - закономерность? Благодаря этому №88 разом отрывается более чем на секунду. А сзади догоняет №22. такой вот серебристый бутерброд с черной начинкой На исходе 25 круга №4 и №88 заезжают в боксы, при этом №4 сильно превышает скорость на въезде и зарабатывает БФ, выбывая из борьбы за высокие места. №88 не меняет резину, пытаясь улучшить свое положение за счет питстопа. на выезде едва не проиходит столкновение между №4 и №88. №4 пропускает. Я захожу на питстоп кругом позже, меняю все, так что №88 оказывается в нескольких секундах впереди. Однако после его ошибки в Лесмо я уже на расстоянии видимости
Наконец-то добирается до боксов №128, машина которого по внешнему виду больше напоминает абстракционнистскую инсталляцию из металла, резина, судя по поведению машины, отсутствует. А между мной и №88 вклинивается после питстопа №22, после чего 388 как мне показалось, чуть сбавил темп, давая возможность партнеру приблизиться и начать "work together". Затем №22 обгоняет партнера и уходит вперед. Я чуть-чуть приближаюсь. На 32 круге догоняем пару №128 и №996, отстающих на круг. ВИПа пропускают в Лесмо чисто, №88 чуть пернервничал и потерял немного времени, так что я уже почти вплотную! похоже, все может решить последний питстоп. Здорово напугал №128, который пропустив перед Параболикой №88, вдруг сурылся в лаге в тот момент, когда должен был бы по идее пропустить меня. Но все обошлось, я держался в повороте внутренней части, а РМ появился снаружи, как и должно было бы быть. Тем временем очень легко догоняю №88, видимо дает знать о себе несмененная резина, и он в конце 33 круга идет на последний пит. Я пытаюсь оттянуть свою остановку на сколько возможно, чтобы меньше времени ушло на запраку. Поэтому останавливаюсь только после 40 круга. Гоу,гоу! - кричит босс, высматриваю на питборде где же №88 - да, все получилось, он более чем в 2 сек позади! Учитывая что осталось только 3 круга - должен удержаться. так бы оно наверное и было, но вмешался кот, вечно спящий у меня на руле, который не выдержал без движения так долго и встал потянуться , закрыв мне весь экран. Круг получился завален - 1:24,465 и №88 окрыленный таким неожиданным подарком ринулся в атаку на последнем круге. Развязка наступила в Параболике - входили в нее вместе, оба пытались тормозить как можно позже, обоих вынесло наружу. №88 пересекает финишную черту на 0,3 впереди. Он 4ый, я 5ый. 8-ое место в чемпионате оказалось за мной.

Поздравления победителям, благодарности всем за сезон, за администрирование, за обзоры, за гонки, конечно, ну и отдельная благодарность Prost'у за сервер - главную составляющую наших гонок
bigol is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules